Лиса писал(а):
Может они просто там все переругались, и Анетт решила уйти оттуда и со спокойной душой заняться сольным творчеством, как и Тарья. Мы пока ничего не знаем, так зачем строить предположения
ну да, и именно поэтому в бложике во время тура то и дело появлялись записи а ля "как тяжело надолго уезжать из дома, я вся испереживалась. Дети без меня, дом без меня, туриться тяжело и надоедает, ах, как хорошо дома!", "ой, как здорово наконец-то в спокойной обстановке отметить Рождество! а то за последние несколько лет сплошные заботы и треволнения были ;=)"
это она, наверное, для отвода глаз писала, чтобы мы все себе вбили в голову, что она устала и хочет уйти из группы, а сама потом ррррраз, и бросит детей на нянек, Йохана променяет на манагера и поедет кататься по миру.
Не могу не спросить все же, но Вы там ей уже карьеру Селин Дион в головах у себя напророчили, пардон за грубость?
**
И хоть Анетт отпирается и говорит, что нижеследующее было написано под влиянием разговора с подругой, у которой на работе большие конфликты и проблемы с коллегами и не имеет отношения к ее (Анеттиному) опыту работы с Найтвиш, но, имхо, здесь все само за себя говорит:
we talked about what is important in life and how much we want to sacrifice for our jobs and health. Cause working in a work place where you don't feel welcome and the people around you clearly don't approve of how you are or how you choose to do your job, lead them and so on, can make us ill. To constantly go around and feel that people do not like you, no matter what you do, makes you loose your confidence, it makes you feel alone and vulnerable, it makes you question your abilities and it also can make you constantly walk around in a "fighting" mode, which is a very stressful way of being.
Причем тут нужно учесть, что это точка зрения именно человека, который решил "делать свою работу по-своему" и наверняка попытался подстроить работу всех остальных своих коллег под себя и свои обстоятельства, т.е., опять же, укоротить гастроли, уменьшить количество выступлений, пореже смотреть в сторону далеких и практически неисследованных континентов и сменить лейбл на более мажорный. Ясен прекрасен, что там еще целая гора резонов с каждой из сторон, но эти самые, так сказать, на поверхности лежащие.
Вообще, надо сказать, я на Анетт несколько обижена. Понимаю, что звучит это довольно глупо и наивно, и обстоятельства в жизни всякие бывают, но меня как эгоистичного поклонника тандема НВ+Анетт в данный момент времени вся эта создавшаяся ситуация именно выводит из блаженного равновесия. Возможно, это слишком резкое суждение, и кто-то со мной наверняка не согласится, но все же, зачем было 6 лет назад убеждать Холопайнена в том, что ты прекрасно со всем справишься, что все осилишь, что в тебе тонны энергии, нерастраченного творческого энтузиазма и любви к сцене, и что этого хватит на миллион световых лет, если, пардон, в итоге это оказалось... не знаю, не тонной энтузиазма, а горсткой, не любовью к сцене, а нежной привязанностью, не желанием пахать на ниве музыки, а желанием поменьше туриться и почаще сидеть в студии? Если ты боишься громких звуков, взрывов, фейрверков, резкого шума; если длительные путешествия тебя не радуют, а только подрывают здоровье; ну и так далее?
Еще раз повторюсь, обстоятельства изменились, да, понятно. Но надо же все-таки как-то соизмерять свои силы с тем, на что ты нацеливаешься, понимать, сдюжишь или нет. Потому что итог-то получается один: после стольких лет она подвела себя, группу и фанатов тоже, как ты ни крути.
зы: я не делаю Анетт козой отпущения в сложившейся ситуации, если что. Но, как уже писала Кайлих, "бабы". Больше даже добавить нечего.