Можно, я тоже свои верадонованские пять копеек вставлю?
Просто хочу поделиться своим мнением. Возможно, останусь с ним в глубокой... меньшинстве, но тем не менее. И сразу скажу - никоим образом никого не хочу своими мнением ни задеть, ни осудить, ни как-то дискредитировать полярные мнения.
Вот лично я не имею обид на Анетт. И не считаю и не могу (по определению!) считать ее предателем. Осуждать за то, что она "не справилась". Что не предугадала последствий. Что взялась за то, с чем не смогла справиться. И так далее, так далее. Просто вот я в реальной жизни вижу то, как может буквально за полгода-год испортиться здоровье у бодрого и энергичного человека, который на себе много тащит, у которого все получается, работа спорится. А потом бац - и пипец. Человек из такой.. рабочей лошадки становится практически неработоспособным на каком-то этапе. Это касается одной моей близкой подруги и коллеги. И теперь вот получается, что из-за обострившегося в мгновение ока недуга та работа, которую она делала всегда вместе со мной, взваливается исключительно на мои плечи. И вы знаете - меня это никогда не бесило и не может бесить. Я не знаю, что завтра будет со мной. И не могу гарантировать, что даже через полгода буду здорова как бык. И вообще... как там у Булгакова? Еще сегодня человек строил планы, собирался к дядюшке в Кисловодск, а вот сейчас лежит в узком деревянном ящике с отрезанной головой (Аннушка маслице-то не только купила, но и пролила!).
Это я к тому, что если бы КАЖДЫЙ в этом мире брался только за то, что он стопроцентно сможет достойно тянуть много-много лет, этот мир был бы идеальным. Жизнь слишком сложна и многогранна, и обстоятельства меняются слишком часто. Впрочем, это все банальные вещи, которые знают абсолютно все.
Далее... Анетт, говорите, не выражает благодарности группе за то, что та дала ей шанс стать ацкой звиздой? Говорите, есть какая-то там ответственность перед фанатами? А нет ее. Есть жизнь с ее обстоятельствами. А отвечать за каждый свой шаг и тянуть ставшую в какой-то момент непосильной ношу - это, как говорила героиня фильма "Часы", there is no such obligation! Более того, еще вопрос, кто, кого и за что должен благодарить. Анетт тоже немало сделала для группы, если на то пошло, и оживила ее в предкоматозном состоянии, как мне видится, в свое время. Так что тут полный паритет. Никакая из сторон не имеет преимущественного права благодарности, как мне видится.
Но это-то все уже говорили. Другие люди здесь выше подобные вещи уже говорили в защиту Анетт, и как я думаю - вполне справедливо. Я же хочу еще сказать вот о чем.
Я сейчас тоже поведу себя как эгоистка. Имею полное право. Может, кого-то заденет такое мнение, но я выражу его предельно корректно. И это мнение - обычного поклонника группы, который любит музыку и который хочет слушать эту музыку в определенном исполнении. Вот тогда было дело, когда концерты при болезни Анетт не отменялись, а вместо этого делалось по принципу шоу маст гоу он. Конечно, шоубиз, контрактные обязательства и бла-бла- бла. Но вот представьте себе хотя бы такую ситуацию. Вот ... заболела в ВТ та же ден Адель. Или лучше забеременела. Внезапно. А тур в поддержку нового альбома распланирован, билеты проданы. Люди ждут концертов. Так на хрена их отменять? Замен Шарон - целый вагон и тележка. Таких голосов, по сути, стопицот. Зачем разочаровывать поклонников? Взяли бы замену, спели-сыграли бы, пока Шарон тусила дома с риском снова не доносить (а как я поняла, проблемы со здоровьем во время всех ее беременностей были те еще). Ну так вот, ВЫ представляете себе концерты ВТ с бабами, которые поют песни ВТ по бумажечке? *это гипотетическая ситуация, конечно, я понимаю, что ВТ - это и есть Шарон и такое просто нереально*. Сложно вообразить. Как сложно вообразить концерты Ливз Айз без Лив с какой-нить "заменой" вместо нее у микрофона.
А тут - пожалуйста. Концерты отменены не были. Они состоялись. Без болеющей (или так или иначе не могущей там присутствовать) Анетт. Я моделирую щас эту ситуацию на себя. Представляю, как бы я отреагировала на такое "шоу маст гоу он" в Крокусе 15 марта. Я бы не пошла на такой концерт и очень бы обиделась на то, что он состоялся бы. А если бы о замене Анетт другой вокалисткой не было заявлено заранее (или я бы это как-то прошляпила) и это выяснилось бы по ходу концерта - я бы встала и ушла. Для меня Анетт - важная часть Найтвиш. Это не колесо автомобиля, которое, если прокололось, можно заменить за 15 минут обычной запаской и без ущерба ехать дальше. Для меня Анетт в Найтвиш - это если не двигатель автомобиля, то хотя бы иная деталь, без которой так просто не поедешь дальше. И отмена концерта меня бы огорчила не так, как концерт с другой вокалисткой, не Анетт. В той ситуации, о которой я говорю. А группа своим решением показала наглядно роль и место вокалистки Анетт Олзон в туре. Она, как оказалось, не неотъемлемый его атрибут, а нечто легко заменяемое. Не "the heart of everything", так сказать. И мне как обычной поклоннице группы глубоко плевать на их причины, контракты и неустойки. С высокой колокольни навалить.
И лично я бы на месте Анетт тоже ушла. Раз уж она так заменяема. Говно-вопрос.
Я не хочу осуждать Туомаса и стадо его тараканов в голове, но все это - и Тарья, и Анетт, эти их уходы, пусть и такие разные де-юре - это симптоматично. ИМХО, конечно.
И вот сейчас, когда в Найтвиш нет Анетт, когда случилась эта потеря, я, конечно, далека от того, чтобы всерьез на кого-то обижаться, срать кирпичами или психовать. Найтвиш с Флор я не приму никогда, а судьба места вокалистки вот сейчас мне совершенно безразлична. И вот на данный момент при упоминании Найтвиш как одной из моих любимых групп все, что я чувствую, это пустота. Тупая пустота. И холод. Я заполняю эту пустоту как могу. Начиная с 1 октября, я пришла к тому, что теперь слушаю Визин Темптейшн и восхищаюсь Шарон, которую я адово не переваривала все эти годы. Я дошла до того, что меня плющило от концерта Делэйн и их музыки, которая постоянно играет у меня в плеере по пути на работу и с работы. Ну и пусть. Свято место пусто не бывает. Значит, так надо. Я умею отпускать, не испражняясь особо кирпичами. А если и есть в моей душе какая-то обида, связанная со всей этой ситуацией, то она далеко не НА Анетт, а ЗА Анетт. И уже сегодня - в какой-то степени, пожалуй, и за Тарью.
А Туомас, я смотрю, учится, в какой-то степени, на своих ошибках. Тогда он поступил опрометчиво с этим откровенным письмом, которое во многом дискредитировало его и превратило для большинства в сволочь и труса, а Тарью - в жертву. Сейчас все обстряпано так, чтобы виноватой по всем этим кускам информации оказалась Анетт. А он - оушенсольский страдалец и священная корова. И пусть страдает дальше. Только, боюсь, без меня. А сочувствующие найдутся. Уже нашлись.
Вот как-то так. Извините за сумбур и, вероятно, не совсем популярную точку зрения.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (30 ноя 2012, 11:45); всего редактировалось: 1 раз