Филиал темы про признания
Знаете, что я скажу? Я попрошу абсолютно всех не обижаться друг на друга. Пускай не обижаются ни на что фанаты Тарьи (хотя им, вроде, и не на что - они у нас сейчас вообще самые адеквашки и няши); пускай не обижаются фанаты Флор; пускай не обижаются фанаты Анетт на многочисленные признания, рассуждения, выплески эмоций и прочее.
Положа руку на сердце, ситуация два месяца назад была тяжелая - фактически группа, которую мы все любим и уважаем, которая казалась крепкой и надежной, треснула по шву. И я думаю, что у всех, кого хотя бы в последнее время интересовала судьба и деятельность НВ, внутри произошел некий надлом. Не будем сейчас рассуждать о том, что есть другие дела и прочее - наши увлечения, это часть нашей жизни, и вряд ли на такую новость можно отреагировать нейтрально. Кого-то она обрадовала, кого-то озадачила, кого-то ппц как огорчила. В принципе, эмоции у всех были свои, но они у всех были. И поймите (это я сейчас абсолютно ко всем обращаюсь), что такое резкое столкновение разных точек зрения не могло пройти бесследно. Особенно учитывая то, что некоторые личности не чурались откровенно позлорадствовать. Да, они тут же и свалили, откуда пришли. Но ощущение пира на костях у тех, кому было больно, осталось.
И этот внутренний надлом тяжело просто взять и забыть. Я по-хорошему завидую тем, кто сумел легко и просто залечить рану любовью к Флор. Но я сейчас очень прошу их понять, что не для всех это оказалось так легко, а для кого-то и вовсе невозможно. Причем, заметьте, что никто из активных пользователей ни разу про Янсен ничего откровенно плохого не сказал - мне кажется, все в душе ей благодарны за профессионализм, за то, что она выручает ребят, когда они оказались в такой ситуации (не важно уже, по какой причине). Но не все способны ее полюбить. Не из вредности. Не из-за своего плохого вкуса. А просто потому что сердцу не прикажешь. И ведь фанаты Флор сами несколько раз кидали фразы, которые по смыслу говорили о том, что если Флор не останется, то просто трава не расти. Так поймите, что для нас, тех, кто любит Анетт, эта трава уже не растет. И тем более для нас чудовищно читать посты в духе "Флор лучше, чем когда-либо была Анетт" - ну вот серьезно, как так можно? То есть шесть лет, когда мы получали удовольствие выкинуть на помойку? Мы сейчас в куда худшей ситуации, потому что нашу дыру Флор Янсен не залечила.
А что касается фэндома Анетт... нельзя так, правда. Я даже считаю, что нужно выкидывать эмоции (учитывая все то, что я выше написала), нужно рассуждать на тему, как вы сейчас к ней относитесь, ждете ли ее песни и т.д. Но нельзя одному поклоннику Анетт ругаться с другим поклонником Анетт. Потому что обоим или обеим больно от ситуации, и не нужно, чтобы становилось еще больнее из-за друг друга. Зовите меня флюгером, но я вот прекрасно могу понять и Хэвейн, и Кетту. Наверное, потому что у меня в голове совершенный кавардак, и мысли меняются со скоростью ветра - то так думаю, то сяк. И наверное нужно все это как-то высказывать, выплескивать. Но просто, очень всех прошу, давайте больше не будем обсуждать чью-то личную жизнь (дело даже не в конкретных людях, поэтому обе не обижайтесь на меня сейчас; и не в самой теме, хотя она и
), потому что ну вот я себя чувствую человеком, который подглядывает в замочную скважину за тем, что меня не касается. Причем не сама подглядываю, а кто-то меня туда носом ткнул. В общем, личная жизнь она на то и личная, чтобы находиться хоть немного в стороне от жизни форумной.
В общем, за прошедшие дни мы много чего наговорили, скорее всего лишнего. Поэтому предлагаю: давайте немного остынем и попытаемся понять друг друга. Потому что я боюсь, что иначе мы рано или поздно такими темпами придем к аналогу 2010-го, когда встал вопрос о разделении. Не надо все ломать даже в самом сильном эмоциональном порыве.