Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 17:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#661 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Hevein писал(а):
"Лера теперь ненавидит Анетт!!11!!!"

Лера, я понимаю, что ты привыкла к тому, что все считают твои посты истиной в последней инстанции и вечно с тобой соглашаются и тебе по эгоистичному неприятно (и это, если так подумать, нормальная человеческая реакция), что тебя сейчас ткнули носом в то, что ты не права, мягко говоря, но не надо делать из мухи слона. Никто тебя не обвиняет в том, что ты Анетт ненавидишь. Тебе лишь сказали, что ты НЕ ПРАВА. Все.

Hevein писал(а):
Нельзя пойти петь в Найтвиш и считать, что все будет чики-пуки, просто потому что ты няша

Вера написала предельно ясно и понятно. И тоже показала это на ситуации.
Твою жизнь я привела лишь для того, чтоб ты поняла, что ты пишешь глупость. Да, ситуации не похожи, я это упомянула, кстати, если ты не заметила. Но по твоей же логике, ты должна была наплевать на все свои беды. Я и писала об этом.
#662 Ссылка на пост Добавлено:
OMG Surprised Захожу я в эту темку, дабы поделиться своими впечатлениями от просмотра Найтовского концерта за 2009 год, а тут такое... Чет даже желание пропало...

Не хочу навязывать никому своего мнения, но мне кажется, что Найтвиш - это музыкальная группа, а не филиал Дома-2, нет? Confused

А вообще, чем дольше живу, тем все больше подтверждений пословице "меньше знаешь - крепче спишь".
#663 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Рикки-Тикки-Тави, может быть, угомонишься уже,а? Тебе не первый человек об этом твердит, реально неприятно от тебя слышать подобное Razz
#664 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Рикки-Тикки-Тави, 1) я ни к чему подобному не привыкала, незачем и не с чего; но мне непритяен твой хамский тон, который и задал настроение этой бессмысленной перепалке; свое несогласие можно и в более спокойной форме выражать; 2) тыкать меня носом ни в какое "ты не права" нет смысла, потому что я не утверждала со 100-% гарантией, что все так и есть, как я чувствую; я описала свои ощущения от происходящего, свое восприятие всей этой истории; и в силу того, что всей правды мы не знаем, все мы так или иначе домысливаем ситуацию и видим ее так, как кажется логичным и правдоподобным нам. Так что у каждого своя правда и свое видение, и складываются они из собственного жизненного опыта и убеждений, ну а в данном случае также из опыта наблюдений за самой Анетт, ее поведением, словами итд. Вера так видит эту ситуацию, я по-другому. Почему ж я тогда не права? Неужто моя точка зрения не имеет права на существование и ее нужно вторую страницу подряд оспаривать?
3) я все равно не могу принять твое сравнение, потому что это настолько разные ситуации, что у меня в голове не укладывается, как это так, сказать, что безответственная я, бросившая универ из-за смерти мамы, равносильно безответственной Анетт, вдруг ясно осознавшей, что жизнь пашущей за границами артистки не для нее. Скажем, пример а ля "ты бросила универ, потому что тебя окружали одни гламурные чиксы с большим самомнением, да и вообще поняла, что Финэк тебе не подходит по духу" был бы куда более подходящим.
И да, притягивание буквально за уши ко всей этой ситуации моей мамы меня сильно задевает, печально, что ты этого не замечаешь и продолжаешь и дальше полоскать эту тему.

Извините за непрекращающийся оффтоп. Когда захочется поделиться соображениями в следующий раз, я, пожалуй, просто запощу очередную фоточку.
#665 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ну вы и устроили тут Facepalm
#666 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Пойдемте в раздел Тарьи - там мася родилась, там ругаться не о чем Smile
#667 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Одни лучи добра Smile
#668 Ссылка на пост Добавлено:
[deleted]

з.ы: мы не знаем, что именно произошло у Анетт и, именно поэтому, не имеем права ее порицать и обижаться на нее. Она бы просто так не ушла. Значит, что-то было такое, что привело к ее уходу.

Вернемся к нашим баранам.
Я одна заметила, на сколько похорошела Анетт после ухода из группы? :3
Вот если раньше фотки с "утюга" показывали нам замученное тело, то сейчас - это распрекраснейшая женщина! :3

А-миц
Так, ну правда уже, завязываем с обмусоливанием Леры. Ты что читать не умеешь? Тебе уже черным по белому пишут: неприятно, больно. У нас форум не про Леру. И тема тоже не про нее. Защищайте Анетт сколько угодно, оправдывайте, и всё такое, но е-мое, хватит уже этих переходов на личности. Не раз же просили.
#669 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Не выдержал - офтопну на тему последнего поста Рикки-Тикки-Тави. Не думаю, что выражать обиду/догадки о причинах/сожаление по поводу того, почему Анетт не смогла найти компромисса между сложившимися условиями и работой в Найтвиш, стоит приравнивають к побиванию камнями. С одной стороны, тут форум - а значит, различные точки зрения имеют право на существование (другое дело, когда обсуждение уходит во вне форумскую тематику или повышает градус агрессии между форумчанами). С другой стороны, Анетт, как и Туомас, как и Тарья, будучи людьми публичными, должны быть готовы к тому, что их действия/недействия будут обсуждаться, а возможно, и осуждаться, им могут писать дифирамбы, но на них могут и обижаться. Пока фан не залазит на сцену, чтоб ударить в лицо, не пишет в официальном блоге "сдохни, курица" и не обмазывает входные двери краской или другими, органическими веществами, я не считаю, что его следует осуждать за критическую позицию. Более того: сплошной одобрямс или сплошной перепост фоток из блога считаю вещью ненормальной. Мне, например, было интересно ознакомиться с мнениям и Хевейн, и Веры Донован, и Cailleach (не могу транслитерировать), и Ehwas, и других пользователей. Это и душу позволяет отвести, и некоторые моменты тех событий переосмыслить.... Вот как-то так
#670 Ссылка на пост Добавлено:
А выскажу-ка и я свое традиционное мнение по данной ситуации. Smile
С одной стороны, я понимаю: слишком глубоко погружаясь в творчество группы, ты неизбежно проникаешься и ее жизнью. Это нормальное явление. Потому что зачастую внутриличностные дела группы еще как влияют на творчество.
А вот что касается морально-нравственной оценки поступков, деяний и отношений – тут я пас. Со временем я научилась очень четко, точными, выверенными движениями, отделять мух от котлет. Еще со времен увольнения Тарьи научилась. Просто межчеловеческие связи и хитросплетения - это темный лес. Мы порой даже поступки знакомых и близких людей правильно истолковать не можем, а тут...
Дело в том, что, как правило, в таких разборках правых и виноватых нет. Правды всегда две. А третьему лицу, так сказать, наблюдающему и переживающему, остается только принимать ту или иную сторону, руководствуясь личными симпатиями, собственной системой ценностей, взглядами и мировоззрением – ну и тем, что известно о сути конфликта. Но у нас-то, фанатов, даже знаний-то таких нет! А какие имеются – ну настолько поверхностные, что даже смешно их использовать. Найтов (как действующих, так и бывших) мы хорошо знаем разве что только в лицо. Вся остальная информация об их взаимоотношениях – это так, даже не вершина айсберга, а снежинка на верхушке. О ситуации с уходом Анетт мы не знаем ничего ВООБЩЕ. И даже если бы было подробное официальное объяснение – вряд ли узнали бы больше. Ибо на то оно и официальное. Достоверно можно сказать только одно – проблема назрела не вчера и не сегодня. И, наверное, есть основания для полунамеков-полуобид в бложике Анетт. Равно как и есть причины, почему «арска», «солнышко», «бабужко-уточго» со временем превратилась в лаконичное «the vocalist». Скорее всего, не ужились. Не сошлись характерами. Все остальное - ненужные подробности, которые нам, таким от них далеким, никогда правильно не истолковать и не понять. Голые факты в такой ситуации – все равно что брехня. Повторюсь: ЛИЧНО мы этих людей не знаем. Так разве возможно понять причины их МЕЖЛИЧНОСТНЫХ разборок? Понять настолько, чтобы давать оценки?.. Я сейчас не о Хэвейн, кстати, говорю. Поскольку, как мне показалось, как раз она-то давала оценки не столько личностные, сколько фанатские. Я в целом рассуждаю о ситуации.

Причем все вышесказанное отнюдь не свидетельствует о том, что я абсолютно равнодушна к этим людям. Как можно быть равнодушной к тем, кто столько лет дарит душе свет, вдохновляет, поддерживает, заряжает?.. Просто критерием – главным и единственным! – моего отношения к найтам и их «the vocalist» было и остается ТВОРЧЕСТВО. А потому все, что я испытываю на данном этапе к Туо и К, Анетт и – да-да, к Тарье ! – это глубокую, глубокую благодарность за слезы радости, за огромный мир, целую вселенную под названием Найтвиш. Все остальное – не мое дело. Smile
#671 Ссылка на пост Добавлено:
Мне так видится, что не только одна Лера здесь представила именно "фанатские оценки". Личностных оценок никто, не зная человека лично, давать в любом случае не станет. Да и я уверена, все знают и понимают, что в этой ситуации (как и тогда с выкинштейном Тарьи) никто ничего доподлинно не знает, т.к. не держал нигде никаких свечек. Люди здесь просто переживают случившееся. Кто как. Может, для многих этот выплеск эмоций, эти попытки как раз с позиции обычного рядового фаната оценить те вещи, которые произошли - это своего рода терапия. Никто никого не клеймит и не осуждает и тем более не делает безапелляционных выводов о том, как оно там все было между ними и почему. Но субъективные фанатские обиды в такой ситуации - это нормально, ящитаю. Опять же, потому что мы просто поклонники МУЗЫКИ и ТВОРЧЕСТВА, по которым ударили эти объективные события. Ну и да - у каждого своя система ценностей. Поэтому каждый сам для себя дает ответ на вечный "арийский" вопрос "С кем ты?".
И еще. Не все могут перевернуть анеттостраницу истории Найтвиш и идти дальше, радоваться багическости Флор Янсен и ваще относиться к музыке Туо так, что любая вокалистка с пивом покатит, лишь бы найтвиш-шоу мастгоуонило, так сказать. Отсюда и все происходящее на этой странице.
#672 Ссылка на пост Добавлено:
Филиал темы про признания Very Happy

Знаете, что я скажу? Я попрошу абсолютно всех не обижаться друг на друга. Пускай не обижаются ни на что фанаты Тарьи (хотя им, вроде, и не на что - они у нас сейчас вообще самые адеквашки и няши); пускай не обижаются фанаты Флор; пускай не обижаются фанаты Анетт на многочисленные признания, рассуждения, выплески эмоций и прочее.

Положа руку на сердце, ситуация два месяца назад была тяжелая - фактически группа, которую мы все любим и уважаем, которая казалась крепкой и надежной, треснула по шву. И я думаю, что у всех, кого хотя бы в последнее время интересовала судьба и деятельность НВ, внутри произошел некий надлом. Не будем сейчас рассуждать о том, что есть другие дела и прочее - наши увлечения, это часть нашей жизни, и вряд ли на такую новость можно отреагировать нейтрально. Кого-то она обрадовала, кого-то озадачила, кого-то ппц как огорчила. В принципе, эмоции у всех были свои, но они у всех были. И поймите (это я сейчас абсолютно ко всем обращаюсь), что такое резкое столкновение разных точек зрения не могло пройти бесследно. Особенно учитывая то, что некоторые личности не чурались откровенно позлорадствовать. Да, они тут же и свалили, откуда пришли. Но ощущение пира на костях у тех, кому было больно, осталось.

И этот внутренний надлом тяжело просто взять и забыть. Я по-хорошему завидую тем, кто сумел легко и просто залечить рану любовью к Флор. Но я сейчас очень прошу их понять, что не для всех это оказалось так легко, а для кого-то и вовсе невозможно. Причем, заметьте, что никто из активных пользователей ни разу про Янсен ничего откровенно плохого не сказал - мне кажется, все в душе ей благодарны за профессионализм, за то, что она выручает ребят, когда они оказались в такой ситуации (не важно уже, по какой причине). Но не все способны ее полюбить. Не из вредности. Не из-за своего плохого вкуса. А просто потому что сердцу не прикажешь. И ведь фанаты Флор сами несколько раз кидали фразы, которые по смыслу говорили о том, что если Флор не останется, то просто трава не расти. Так поймите, что для нас, тех, кто любит Анетт, эта трава уже не растет. И тем более для нас чудовищно читать посты в духе "Флор лучше, чем когда-либо была Анетт" - ну вот серьезно, как так можно? То есть шесть лет, когда мы получали удовольствие выкинуть на помойку? Мы сейчас в куда худшей ситуации, потому что нашу дыру Флор Янсен не залечила.

А что касается фэндома Анетт... нельзя так, правда. Я даже считаю, что нужно выкидывать эмоции (учитывая все то, что я выше написала), нужно рассуждать на тему, как вы сейчас к ней относитесь, ждете ли ее песни и т.д. Но нельзя одному поклоннику Анетт ругаться с другим поклонником Анетт. Потому что обоим или обеим больно от ситуации, и не нужно, чтобы становилось еще больнее из-за друг друга. Зовите меня флюгером, но я вот прекрасно могу понять и Хэвейн, и Кетту. Наверное, потому что у меня в голове совершенный кавардак, и мысли меняются со скоростью ветра - то так думаю, то сяк. И наверное нужно все это как-то высказывать, выплескивать. Но просто, очень всех прошу, давайте больше не будем обсуждать чью-то личную жизнь (дело даже не в конкретных людях, поэтому обе не обижайтесь на меня сейчас; и не в самой теме, хотя она и Sad), потому что ну вот я себя чувствую человеком, который подглядывает в замочную скважину за тем, что меня не касается. Причем не сама подглядываю, а кто-то меня туда носом ткнул. В общем, личная жизнь она на то и личная, чтобы находиться хоть немного в стороне от жизни форумной.

В общем, за прошедшие дни мы много чего наговорили, скорее всего лишнего. Поэтому предлагаю: давайте немного остынем и попытаемся понять друг друга. Потому что я боюсь, что иначе мы рано или поздно такими темпами придем к аналогу 2010-го, когда встал вопрос о разделении. Не надо все ломать даже в самом сильном эмоциональном порыве.
#673 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Да вы все сейчас как Его Высочество граф Толстой. Сути - 2%, остальное - вода. Окститесь, господа, хватит ныть.
#674 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Aermessy, ах чтото имеете еще и против Толстого???!?!?! ну всёёёё...Гильотина даешь больше скандалов!! Very Happy
#675 Ссылка на пост Добавлено:
Я сделала для себя три вывода, можно сказать, очевидных:
1) Незаменимых нет. Есть Найтвиш (читай: Туомас) и есть превходящие элементы, которые при необходимости можно менять как перчатки. Король умер, да здравствует король. Фанатам рекомендуется научиться делать искренний покерфейс.
2) Доводить отношения с вокалистками до логической точки Найты не умеют. Здесь позвольте лирическое отступление. Много-много лет назад одна женщина дала мне ценный совет: не встречайся с молодыми людьми, которые говорят гадости про своих бывших, очень велика вероятность того, что с тобой у них будут отношения, что называется, "не фонтан". Все совпадения с реальными людьми случайны.
3) Фанаты много навыдумывали про Анетт. Ангелочек. Непорочный лучик света. Оказалось: обыкновенная женщина. Ух ты.

Ps. Анетт просто обязана сделать кавер на "Ай вок элоун" и "Энаф". И спеть в дуэте с Тарьей что-нибудь проникновенное.
#676 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Selandina писал(а):
И спеть в дуэте с Тарьей что-нибудь проникновенное.

кавер на бейонсе и шакиру "beautiful liar":

Ay! Let’s not kill the karma
Ay! Let’s not start a fight
Ay! It’s not worth the drama
For a beautiful liar

Oh! Can't we laugh about it?
Oh! It's not worth our time
Oh! We can live without him
Just a beautiful liar

Very Happy Very Happy Very Happy
#677 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
А я за Элисон Авеню. Lost and Lonely Very Happy

You left me lost and lonely
With no respest for my tears,
Never again you will be
Hurting me this way!

Я весь текст не помню, но там еще классные строчки:

A lonely road, I see no reason
To move along - I've lost my faith!

(прямо пафосный эпиграф к уходу Анетт из группы) Smile
#678 Ссылка на пост Добавлено:
Тем временем, вчера состоялось шоу открытия Хельсингборг Арены, где выступала Анетт.
Вот фотки

Пардон, но выглядит, как беременная Заткнулся
Видео пока не нашла Sad
Последний раз редактировалось: Kate_Moondance (1 дек 2012, 15:32); всего редактировалось: 1 раз
#679 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, почему, но мне не нравится эта прическа на ней( Аня тут, конечно, няшная, но ей бы волосы на обе стороны лучше, а не на одну.
#680 Ссылка на пост Добавлено:
Kate_Moondance писал(а):
Пардон, но выглядит, как беременная

Все может быть Заткнулся
Форум / Творчество / Шведская сирена Анетт Ользон, часть II
Загрузка...
Быстрый вход: