Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 23:25
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#721 Ссылка на пост Добавлено:
Рикки-Тикки-Тави, vk, давняя тема)
#722 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
Ну а вспомните Маэстро - лирика серьёзная и философская

где?

Анетт молодец, порадовала. Очень красивые, запоминающиеся мелодии. Не пропадет. Главное, что нет у ней мужа-козла, который гонит на сцену в любом состоянии.
#723 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Местный алкоголик писал(а):
где?

что где? а какая она, детская?))
#724 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore, обычная текстовая лирика. Как и у Анетт, кстати.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

У Холопайнена (если сравнивать тексты, которые я видела) более образная лирика, более сложная лексически, учитывая, что оба пишут на неродном языке. Но вот предоставит Анетт публике больше текстов - тогда можно будет провести менее поверхностное сравнение.
#725 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик, не соглашусь... Понятное дело, что на первый взгляд, лирика нв - это система сложных образов, собрав которые, можно получить картину. Но если вдуматься, то поднимаются намного более серьёзные проблемы....в том числе и философские. Особенно это для имаджи характерно. Если прочитать все тексты от и до, сразу приходят ассоциации с немецким романтизмом 19 века - те же проблемы, те же идеи. Только Имаджи - это уже личный взгляд туомаса на мир.
#726 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
Местный алкоголикс немецким романтизмом 19 века - те же проблемы, те же идеи.

чиво? Surprised

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

GhostLoveScore писал(а):
Понятное дело, что на первый взгляд, лирика нв - это система сложных образов, собрав которые, можно получить картину. Но если вдуматься, то поднимаются намного более серьёзные проблемы....в том числе и философские.

там нет сложных образов, и не сказала бы что есть система. философии тоже нет. это обычная лирика, да, качеством повыше, чем т.н. "средний уровень".
#727 Ссылка на пост Добавлено:
чиво?

чего чиво?)

я не понимаю, что ты хочешь) я увидел в имаджи те проблемы, которые поднимались немецкими романтиками в 19 веке, и увидел те же решения этих проблем, поэтому не считаю, что лирика нв примитивна. Я честно скажу, не понимаю большинство песен вообще, хоть и досканально изучил переводы...но имаджи я увидел именно так
#728 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
я увидел в имаджи те проблемы, которые поднимались немецкими романтиками в 19 веке, и увидел те же решения этих проблем

ну так мне покажи.
#729 Ссылка на пост Добавлено:
там нет сложных образов, и не сказала бы что есть система

ну а как же....русалки например....мальчик с воздушным змеем на кладбище, лирический герой с кем-то в море, описание смерти человека (то что это описание смерти я понял из интервью уже), русалки, которых отпустили и они принесли слёзы. Как эти 4 образа связаны друг с другом? Что они означают? Зачем все именно так создано? Почему нельзя было сказать проще? Зачем он всё это так сильно завернул? Facepalm
#730 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
ну а как же....русалки например....мальчик с воздушным змеем на кладбище, лирический герой с кем-то в море, описание смерти человека (то что это описание смерти я понял из интервью уже), русалки, которых отпустили и они принесли слёзы. Как эти 4 образа связаны друг с другом? Что они означают? Зачем все именно так создано? Почему нельзя было сказать проще? Зачем он всё это так сильно завернул?

у вас синдром поиска глубинного смысла.

http://lurkmore.to/%d1%e8%ed%e4%f0%ee%ec_%cf%ee%e8%f1%ea%e0_%c3%eb%f3%e1%e8%ed%ed%ee%e3%ee_%d1%ec%fb%f1%eb%e0
#731 Ссылка на пост Добавлено:
у вас синдром поиска глубинного смысла.

http://lurkmore.to/%d1%e8%ed%e4%f0%ee%ec_%cf%ee%e8%f1%ea%e0_%c3%eb%f3%e1%e8%ed%ed%ee%e3%ee_%d1%ec%fb%f1%eb%e0

благодарю! это относится только лишь к найтвишу, или к искусству в целом?

Добавлено спустя 47 секунд:

ну так мне покажи.

ну я так понимаю на это мне можно уже не отвечать, раз у меня болезнь?
#732 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
благодарю! это относится только лишь к найтвишу, или к искусству в целом?

в данном случае - к найтвишу. нет там никакой системы.

GhostLoveScore писал(а):
ну я так понимаю на это мне можно уже не отвечать, раз у меня болезнь?

Оффтоп:
думаю, да. для избавления от этого недуга рекомендую почитать собственно философов 19 века, хотя бы Ницше, а потом перейти сразу в 20 век (Ортега-и-Гассет и Кавелти - хотя бы). остальное - так, мало ли, если захочется. ибо нечитабельно. пересказы трудов этих философов тоже не рекомендую читать, ибо, как показывает практика, авторы пересказов сами ниасилили столька букф. ну, и греческую философию (хотя бы "Диалоги" Платона) - там все веселее и интереснее. узнаете, например, что Сократ не был гомосексуалистом, просто не был гомофобом, - обратное сочинили хреновы авторы учебников.

самое главное - понять, что философские проблемы: что первично, дух или материя? вопросы вроде, "почему у меня нет девушки?" философию не интересуют.
#733 Ссылка на пост Добавлено:
думаю, да. для избавления от этого недуга рекомендую почитать собственно философов 19 века, хотя бы Ницше, а потом перейти сразу в 20 век (Ортега-и-Гассет и Кавелти - хотя бы). остальное - так, мало ли, если захочется. ибо нечитабельно. пересказы трудов этих философов тоже не рекомендую читать, ибо, как показывает практика, авторы пересказов сами ниасилили столька букф. ну, и греческую философию (хотя бы "Диалоги" Платона) - там все веселее и интереснее. узнаете, например, что Сократ не был гомосексуалистом, просто не был гомофобом, - обратное сочинили хреновы авторы учебников.

самое главное - понять, что философские проблемы: что первично, дух или материя? вопросы вроде, "почему у меня нет девушки?" философию не интересую

То был сарказм, я не считаю, что у меня есть какие-то проблемы в данной сфере, а филосфией я занимаюсь ровно столько, сколько считаю нужным
#734 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
То был сарказм, я не считаю, что у меня есть какие-то проблемы в данной сфере

то есть вы правда обнаружили следы немецкого романтизма 19 века в лирике Холопайнена? ну, расскажите тогда, мне правда интересно.
#735 Ссылка на пост Добавлено:
то есть вы правда обнаружили следы немецкого романтизма 19 века в лирике Холопайнена? ну, расскажите тогда, мне правда интересно.

пускай это останется в моём сознании, поражённом синдромом поиска глубокого смысла
#736 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
немецкими романтиками в 19 веке

Блин, ну назови ты авторов, чьи мысли ты в лирике Найтвиш разглядел - интересно же! Very Happy
#737 Ссылка на пост Добавлено:
Я только Гейне помню, ща процитирую:

Над пеною моря, раздумьем объят,
Сижу на утесе скалистом.
Сшибаются волны, и чайки кричат,
И ветер несется со свистом.

Любил я немало друзей и подруг.
Но где они? Кто их отыщет?
Взбегают и пенятся волны вокруг,
И ветер протяжно свищет.

Мы это в лицее проходили. Ну по степени высокопарного трагизма Холопайнен и впрямь похож на Гейне Very Happy А вообще как вам сказать... Smile Я не любитель поэзии, если только речь не идет о песенной лирике, но и тут г-н Х-н далеко позади моих любимых Кормильцева, Шклярского и Григоряна. Понимаете, когда человеку 15-17 лет и он весь такой непонятый этим злым противоречивым миром, одинокий в бездонной пучине отчаяния и вообще - он (модное слово) эскапист! - то считать Туомаса гением от поэзии вполне нормально. Люди постарше не должны такое вот прям ваще-ваще всерьез близко к сердцу принимать. Я заново, опосля подросткового периода, начну восхищаться Холопайненом только после того, как он напишет хотя бы что-то уровня "Мусорного Ветра" Крематория.
#738 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик, Dis, не знаю как вам, но мне очень неприятно, когда подобные шутки касаются моих искрених чувств. Я не хочу начинать новую волну неприятных для меня выссказываний, поэтому давайте не будем больше об этом. Лирика найтвиша - примитивная, детская и несвязанная, пусть будет по вашему. Наверное тогда у вашей любимой гаги высокий смысл
#739 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith
Лирику Найтов можно обсудить в другой теме, вам так не кажется? Завершаем жёсткий оффтоп.
#740 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот тут слушаю "Эскаписта" и чувствую, что я, наверное, понимаю, почему Туомас именно ее взял в группу... По этой песне - очень хорошо чувствую.
Форум / Творчество / Шведская сирена Анетт Ользон, часть II
Загрузка...
Быстрый вход: