Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 01:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#741 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Простите, что вламываюсь, не постучавшись, но молчать стрёмно. Желтяков на мне никогда не висело но, должен, видимо, у каждого быть свой первый раз.

Приходит в тему человек и от души так дерзает объявить:
Цитата:
я увидел в имаджи те проблемы, которые поднимались немецкими романтиками в 19 веке, и увидел те же решения этих проблем, поэтому не считаю, что лирика нв примитивна. Я честно скажу, не понимаю большинство песен вообще, хоть и досканально изучил переводы...но имаджи я увидел именно так

...и тут массовый "баттхёрт наоборот" в ответ. Найтком, вы шо? Такое впечатление, будто, скажи это кто-то более "статусный", никто бы и слова поперёк не сказал, а, стоило подобную идею GhostLoveScore выдвинуть, как он превратился в ту саму кость, что "в зубы". Скажу честно, мне это наблюдать неприятно. Сижу после хорошего денька в интернетах, слушаю мягкий как плед альбомчик Дэвина Таунсенда и исхожу мимими-лучами во Вселенную, а после захода в тему - уже ни лучей, ничего. Если вам не даёт покоя принцип RestCalm-Воздержания, не столь давно провозглашенный этим пользователем, прошу всё же заметить, что он никому его не навязывал, а откровенно поделился, хотя тем самым и меня удивил несказанно, но ставить на этих основаниях клеймо каких-то там "синдромов" - это слишком.
Меня вот очень заинтересовала параллель между лирикой Туомаса (которую я и сама считаю очень сложной, не берусь переводить - а вы знаете, как я люблю лично переводить любимые альбомы - и чью метафорическую базу до конца не понимаю) с немецкими романтиками XIX века. Почему, собственно, нет? Smile Тем более, никто не ставил их и Холопайнена на одну ступень, речи об этом было - ровно дырка от бублика, а значит, упражнения в сарказме необоснованны.

Теперь по теме. Вот вам Неттан так Неттан:

Quasar, очень с тобой согласна. ^^ Даже тогда, когда я не любила Анетт, а уж особенно когда начала ей проникаться, именно "Эскаписта" всегда особо выделяла, там она звучит сказочно и как-то выпукло-объемно-глубоко как мало где. Это одна из первых песен, а возможно, и самая первая, которая помогла мне услышать Анетт и увидеть душу в исполнении. Барьеры снесло. ^^
#742 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Sacramenti, Алинья, при всем уважении - но выскажись даже кто-то "более статусный", я бы ответила также, как ответила. Тем более Местный Алкоголик на форуме бывает раз в пятилетку и о мировоззрении и взглядах на жизнь GhostLoveScor'a не в курсе.
#743 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Даш, и что, что раз в пятилетку? Smile "Не заходит" - не совсем то же, что "не читает". Тут уже человека лично надо спрашивать. А хоть бы и не знать о вышеупомянутом - тем более никакого криминала в идеях ГЛС.
Больше флудить не буду.
#744 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Меня вот очень заинтересовала параллель между лирикой Туомаса (которую я и сама считаю очень сложной, не берусь переводить - а вы знаете, как я люблю лично переводить любимые альбомы - и чью метафорическую базу до конца не понимаю) с немецкими романтиками XIX века.

И меня! Без этих постов и не задумалась бы! А теперь ко всему прочему вспомнилось много интересного и прочитанного ещё в 2004, когда только набрела на найтком.

Тогда прочитала на сайте подробный анализ лирики Туомаса. И помню, ещё тогда удивило множество отсылок к Шекспиру и не только. Наверняка и немецкому романтизму нашлось в текстах место. К сожалению, человек, увлечённый немецкой литературой, давно здесь не бывает. =_=
Но, в любом случае, если у Туомаса лирика не философская, а просто "выше среднего", творчество всех прочих товарищей можно без разбору "подвергать цензуре". =_=
#745 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Пардон муа, но т.н. "статус" не сваливается на избранных с неба, не передаётся по наследству и не покупается за большие деньги -) А, подобно репутации, зарабатывается каждым конкретным человеком самостоятельно его действиями, поступками и суждениями. И в том, что к чьему-то мнению относятся серьёзно и с вниманием, а к чьему-то - не очень, - явление на интернет-пространстве вполне обычное, и "заслуга" (или "вина" - называть в зависимости от ситуации) тут лежит исключительно на владельце мнения. В конце-концов, GhostLoveScore не маленький и далеко не первый день на форуме (;

Да и, уж на что я моралист, зануда и защитник "любого-мнения-даже-если-оно-не-совпадает-с-моим-собственным", но ничего криминального в недоверии ко мнению на предыдущей странице не углядела. Человека просили обосновать - человек этого сделать не смог. Это, во-первых, его проблемы, а во-вторых - наводит на некоторые мысли. Почему-то когда сам GhostLoveScore раз за разом тренируется в своём сарказме на поклонниках, к примеру, Гаги (прошу обратить внимание, сама к оным никогда не относилась) - моралисты молчат =D
#746 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Так, начнем с того, что большая часть этой страницы попадает под правило о необсуждении действий участников форума в неподобающем для этого месте.

Дальше. Как я уже отписывалась в модерском разделе, эдакое трололо и обоюдные подколки у нас наблюдаются давно и в туче разделов. А тут, смотрите-ка, добралось до верхнего - все носы воротят. Я честно пыталась найти аргументы в поддержку этого интереснейшего вброса про поэтов какого-то там века, но нашла только отговорки. Это, как было сказано, наводит на определенные мысли. Если бы у нас все "статусные" вот так вбрасывали "я нашел отсылку к чему-то, кроме диснея" и потом вот так сливались, то "статусных" бы у нас не осталось.
#747 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Дело не в том, что кто-то слился и не сумел аргументировать свою позицию, а в концентрации глума в ответных постах юзверей. Я понимаю, что у некоторых стиль общения такой, эдак свысока, но зачем так откровенно глумиться? ГЛС, при всей его необычности, это вам не троллящие настасьи и эпизодически постящие в верхнем треде новички из когорты олдфагов/ньюфагов или еще кого. Он такой же юзверь со стажем и своим пусть где-то и неясным, неординарным, но мнением, а не вбросом. Обсуждать какой-то момент/мнение/высказанное предположение/точку зрения можно и в более уважительном ключе, не вынуждая своим тоном человека уходить из топика. А при том раскладе, что случился страницей ранее, ни о каком "воспитательном процессе" и "росте над собой", "развитии личности", которые подразумевает любое адекватное обсуждение и общение, и речи быть не может. Все в свое время пришли на этот форум и то и дело постили всякое, однако с течением времени юзвери выросли и изменились, и кто знает, не повлияли чьи-то речи с форума на это самое развитие.
А тут у нас, судя по речам, прямо разделение на касты какое-то пошло. Со "статусными", значит, можно посерьезнее беседовать, даже если не согласен, а тех, кто попроще, понеопытней, можно и пошпынять. Ну-ну.
#748 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Эээм, в общем, если кому интересно понять мою позицию - вот пост, который я написала:
http://i.imgur.com/Rp5Se.jpg

Но я его стёрла, т.к. вообще не понимаю, нафига в это ввязалась, хотя оффтопить на такие темы, рассасывающие моральный облик остальных, в принципе по умолчанию не люблю. Будем считать, вы увидели тёмную сторону Миц =D
Последний раз редактировалось: Миц (9 дек 2012, 04:16); всего редактировалось: 3 раза
#749 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Никак не соображу в чей огород камешки кидают. Есличо, я свой псто написала совершенно искренне и потому-что к слову пришлось, а не из-за каких-то там снисходительности, глумления и насмешек.

А-миц писал(а):
...Это, как было сказано, наводит на определенные мысли. Если бы у нас все "статусные" вот так вбрасывали "я нашел отсылку к чему-то, кроме диснея" и потом вот так сливались, то "статусных" бы у нас не осталось.

Я ничо не поняла, ей-богу.
#750 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Поясню свою реакцию. Меня задело, что из абсолютного ненавязчивой реплики получилась неприятная дискуссия по очень субъективному вопросу. И без того в этой теме пока не так много хороших новостей.

Сейчас на Last.fm часто ругают «философию современной Анафемы». Нежизнеспособность идей безусловной любви и тому подобного. Но в конечном итоге всё это не имеет смысла. Для кого-то эти идеи – абсолютные пустышки, а для меня, например, потянут именно что на целую философию. И я не обязана отчитываться за своё личное восприятие перед критиками, как и они передо мной.

И Туомас, и Анафема свои тексты где-либо высоко не оценивали, не возводили официально в ранг «высокой поэзии», так что они с полным правом могут быть одновременно и отражением серьёзных мировоззренческих идей, и полной ерундой. Нет никакого смысла что-то кому-то доказывать.

И понятно, что всё это мне нужно было написать гораздо раньше, а не сейчас. =/
#751 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Сорри, не вижу глума и сарказма. СПГС - понятие, которое не мной было придумано. Можно искать в лирике Туомаса Холопайнена влияние чань-буддизма и "хлопок одной ладонью", можно рекламу кубиков "Магги", скрытые сообщения для масонов Финляндии или код Апокалипсиса - все это вещи одного порядка. Можно, конечно, и немецкую философию поискать, сопоставить с Шеллингом или Карлом Марксом, но я столько не пью. Суть конфликта лично я вижу в одном: why so serious?
#752 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Sacramenti писал(а):
Тем более, никто не ставил их и Холопайнена на одну ступень

Вот уж щас будет баттхерт так баттхерт, но - а почему, собственно, нет? Я не считаю что все нужно проверять временем, а главное, обязательно смертью сабжа (и чем более давно она была тем лучше).

Хотя, с другой стороны... сравнивать пост-модернизм и романтизм как-то... Не то чтобы это нельзя делать "патамучтониззя", но... КАК это сделать? Совсем разные принципы создания образов...

Но в любом случае, не могу считать нынешних творцов менее интересными чем тех, из прошлых веков, просто потому что они к нам ближе по времени.
#753 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Quasar, я подразумевала, что если бы кто-то напрямую их сравнивал-приравнивал, баттхёрт был бы более-менее ожидаем - тем более, баттхёрт по поводу слов товарища ГЛС. А уж то, что для того, чтобы быть великим, не обязательно быть мертвым, так это ППКС. Я помню, как в самом начале найткоможизни прочитала сводку фактов о лирике, и у меня чуть 'крыша' не потекла от осознания многослойности, глубины и мощи всего этого... Собственно, единственное, что смущает, это как раз сам факт намеренных отсылок к..., т.к. я ни в коем случае не верю, что всё лучшее уже кем-то сказано, поэтому я отношусь к постмодернизму своеобразно, но по большому счету мнения это не меняет и на отношении к Холопайнену не сказывается.
И правда, почему при жизни массовые вопли о своей гениальности мало кто слышит? Что имеем не храним, потеряем плачем? Красиво понтовать, "отдавая честь" покойным из вежливости? Помню, был у меня на эту тему большой постец в ЖЖ, но это уже совсем Путь к Желтяку. Very Happy
#754 Ссылка на пост Добавлено:
эм, народ, мне очень нравятся ваши мысли и то, как вы их выражаете, но про холопуса и лирику по-моему есть отдельные темы,нэ??)) вы рискуете стать флудерами 2012 таким макаром)))
#755 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Боги, что происходит? Surprised Гаге опять ни за что, ни про что влетело - и я реально не понимаю, за какие заслуги, посольку она текстов Туомасу не пишет, насколько мне известно. Причем тут она вообще? Rolleyes#2 Юзверям досталось. Если кому-то интересно а если не интересно, все равно скажу, тут надо уметь различать некоторые оттенки. Понимаете, чужое творчество, особенно когда ты его любишь, частенько наталкивает на какие-то мысли, идеи, воспоминания, фантазии, которые творец возможно и не закладывал. Но только тебе от этого ни тепло, ни холодно, потому что процесс в мозК уже запущен. Я тоже, занете ли, частенько в лирике своих любимых музыкантов нахожу что-то, что, как потом выясняется, они и не подразумевали. Но тут два момента - первое, они могли не подразумевать, но, впитав в себя определенного рода культуру, сделать это неосознанно (кажется, в финских школах немецкую поэзию проходят, и настроение у лирики Холопуса вполне могло что-то подчерпнуть там); второе - это говорит о том, что слушатель имеет фантазию. Не вижу в этом, право слово, ничего ужасного, чтобы уж прямо сразу обвинять в "синдромах". В конце концов, каждый слушает музыку так, как ему удобно, и не обязан каждый снисходить или подниматься до другого слушателя. Каждому свое.

Сбили как обычно Razz Я вообще приходила фоточку с выступления запостить. Вот:

#756 Ссылка на пост Добавлено:
Не, ребят, я с вас не могу! Это же вроде тема об Анетт Ользон, а не о всех остальных.. Вроде Флудилка даже есть..*мозги затерялись в километрах оффтопа*

Hevein
именно оттого, что здесь уже есть километр оффтопа, Вы решили внести свою лепту в засорение темы?
#757 Ссылка на пост Добавлено:
Помните эту фотосессию?

Нашла несколько фотографий Анетт оттуда в хорошем качестве. Прошу прощения, если были, просто восторг от просмотра несколько зашкаливает. Админам можно в ВК-группу Найтов перевыложить, там аналогичные кадры перекрыты надписями.

http://cs403316.userapi.com/v403316752/50da/b5QqOFe3wTk.jpg
http://cs403316.userapi.com/v403316752/50f5/X_z4Uojfnvo.jpg
http://cs403316.userapi.com/v403316752/50e3/DPN70sbnQ2w.jpg кошечка *___*
http://cs403316.userapi.com/v403316752/50fd/MVZHw3CnAyI.jpg (мадам, будь я мужиком, была б вся ваша ^^)
#758 Ссылка на пост Добавлено:
Когда она перестала быть такой симпотяжкой ?
#759 Ссылка на пост Добавлено:
Ravennic, всё дело в шляпе волосах! Меняет цвет, прическу! А там, кому что нравится Wink
Лично мне нравится, когда она с темными волосами (не с черными) без челки, но фотографии с последнего её выступления (см выше) просто волшебны!%) Всё вышесказанное, безусловно, суровое имхо Wink
#760 Ссылка на пост Добавлено:
А мне кажется, что фотографу нужно руки отрубить. У Анетт аккуратный, вздернутый нос. Последнее означает, что фотографировать снизу НЕЛЬЗЯ!!! В итоге - пятачок((( Ребята вышли больно неестественные, няш-гитарист на какого-то карлика похож, у Марко лицо пластмассовое(. А Аня на фоне них кажется каким-то гигантом( можт я предираюсь...
Форум / Творчество / Шведская сирена Анетт Ользон, часть II
Загрузка...
Быстрый вход: