Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 09:35
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#801 Ссылка на пост Добавлено:
Можете расстрелять меня, предварительно закидав камнями и помидорами, но я считаю саму ситуацию (с точки зрения "работы" Анетт в группе) непрофессиональной (как бы сухо, прагматично, цинично и отвратно это ни звучало). Я по-человечески очень рада за Анетт как за маму, ожидающую еще одного малыша, за Йохана, за всю их семью. Но все-таки нельзя так просто сказать "эхей, подумаешь, группа, семья - это главное!". Семья-то, безусловно, главное, но и НВ не из тех групп, которые записались, отыграли несколько гигов for fun, а теперь ой, пардон, у меня семья. Надо признать, что и "политика" НВ касательно этого вопроса очень изменилась в последнее время - все стараются найти баланс, уделить необходимое время семье и близким, жертвуя временем для группы. Да, мужикам в какой-то степени проще - они, по крайней мере, не беременеют Very Happy Работа в группе, как и любая другая, предполагает определенную ответственность. Зная о беременности с самого начала, зачем было соглашаться на тур, который был давно распланирован? Тут даже не в расчете сил дело, а в расчете времени - как бы она отпела концерт за концертом на 7-8 месяце?.. Ок, получился срыв, получились непредвиденные ситуации, пришлось уйти. Она решила сразу не сообщать о беременности, ок. Соглашусь с Сакраменти - найты в этом плане выбрали единственный правильный путь, хоть и не самый простой. Но к чему тогда вся эта едкость в постах? Что еще группа могла сделать в такой ситуации? В общем, слава богу, что все разрешилось, что все встало на свои места. Я думаю теперь, что Аня и сама нашла и осознала своё счастье Smile Пусть теперь все будут здоровы и счастливы, и в группе не будет никаких траблов и непредвиденных ситуаций.
#802 Ссылка на пост Добавлено:
Bama писал(а):
Но к чему тогда вся эта едкость в постах? Что еще группа могла сделать в такой ситуации?

Черт его не знает.
Мне лично в голову пришла самая грубая и некрасивая ситуация, когда она все-таки сказала ребятам, а те ответили - ну а че, делай аборт. Такой "совет" отвратителен, но в принципе, очень распространен и предсказуем в сложных ситуациях. У всех же отношение очень разное к этой проблеме. Более или менее представляя себе характер и суть Анетт, реакция ее рисуется очень живо. Ну, или даже не было там такого грубого и некрасивого ответа парней, а было что-то более мягкое или даже намек - все равно понятно, почему такая болезненная реакция и негатив мог появиться. А затем появился просто огроменный, пардон, шар из дерьма, который решили и никаким боком не обнародовать - и правильно сделали, потому что тема деликатнейшая из деликатных.)
#803 Ссылка на пост Добавлено:
Bama писал(а):
но я считаю саму ситуацию (с точки зрения "работы" Анетт в группе) непрофессиональной

Ну начинается! *рукалицо*
Профессионализм Анетт в группе заключается в умении петь. Все остальные стороны как раз относятся к её особенностям как человека. Есть куча профессионалов, которые могут и сорваться, и обломать планы, и даже подставить других. Но профессионалами от этого они быть, что характерно, не перестают. Такова жизнь, и подобные разительные полярности в людях встречаются очень часто.
Во-вторых, несмотря на эту новость - всё же всё прояснилось не до конца. Неизвестно, что там было задумано. Может, они учитывали обстоятельства и были как бы не против, но внезапно - всё пошло не по плану. Такое бывает и может быть всегда, будь то беременность или, скажем, проблемы со здоровьем.
А рассуждать что "вот, она должна была подождать" - кому должна? Это её жизнь, и её право решать, когда заводить семью, детей, и пр. Если она хочет и позволяет себе жить сегодня, а не завтра (которого в принципе может и не случиться по разным причинам) - за неё можно только порадоваться. А без косяков всё равно ничего не проходит. Когда ни сделаешь решающий шаг - всё равно приходится делать выбор, и брать на себя ответственность за решение. Если человек может потянуть эту ответственность - то почему бы и нет?
#804 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, проблема в том, что Найтвиш - это ее работа со своими обязательствами, например, в период с января 2012 по лето 2013 отыграть тур. И само наличие подобного "задания" уже как бы подразумевает факт его выполнения. Возникли обстоятельства, принесшие перемены в жизни? Будь добра, учти, что они также затрагивают и жизни окружающих тебя людей, твоих коллег, причем весьма и весьма некосвенным образом.
Если смотреть на все стороны, то ей были готовы предоставить отпуск по уходу за ребенком, пригласив Флор заменить ее на какое-то время. Побоявшись нового потока сравнений, Анетт наверняка попросила тур отменить, мол, Бритни не попросила бы Рианну выступать вместо нее, ах, двуличие, ах, все-то для вас шоу маст гоу он. Ну да, отменить полтура это не баран чихнул.

Казалось бы, возникли обстоятельства непреодолимой силы - здравствуй, увольнение/самостоятельный исход. Ок. Но делается это тихо и спокойно, без псто в бложике и обиженных мин.
#805 Ссылка на пост Добавлено:
Я, как всегда, проспала все самое интересное Very Happy Поздравляю Анечку с таким радостным событием в жизни, желаю ей и ее крошке здоровья.

Теперь выскажусь по поводу ситуевины с "увольнением". Примкну к тем, кто надеется на осенний камбэк, хотя закон подлости обычно рулит(((

Кстати, в свое время меня весьма озадачил тот факт, что после "развода" Нетти закрыла свой блог, а затем снова, опа, открыла, хотя вроде как собиралась уйти со сцены. Не знаю почему, но это меня тогда цепануло.

Возможно, ситуация обстояла так, что, беспокоясь за ребеночка (все-таки возраст немаленький), Анетт решила уйти из группы, но парни ее уломали остаться, учитывая фобию Маэстро по поводу смены вокалисток (ему наверное до сих пор кошмары снятся) и дали отгул, так сказать.

Искать временную замену Анетт с аналогичным голосом они не стали, а решили устроить поклонникам, так сказать, новогодний сюрприз в виде Флор, исполняющей старые песни НВ "как Тарья". Типа, и вашим и нашим.

И на премьере фильма Анетт, возможно, не появилась именно из-за этого. Не знаю, на каком она сроке, но особо глазастые может быть что-нибудь да разглядели бы.
#806 Ссылка на пост Добавлено:
Сама ситуация тут, конечно, сложная и единой правильной стороны не имеющая.

Безусловно, Анетт не обязана во имя группы сразу же бежать и делать аборт. И я полностью поддерживаю всё, что связано с подходом "на первом месте должна быть семья, и только на втором - работа и всё остальное". Так что уход Анетт из группы в связи с беременностью я более чем понимаю, и более того - очень уважаю её за это решение ^^

С другой стороны, ребята из группы тоже не обязаны из-за подобного незапланированного серьёзного оборота с одним из своих участников отменять тур на середине, особенно при тех финансовых обстоятельствах, в которых сейчас находятся Найты. И обижаться на них за то, что они пытаются найти тебе замену, когда ты, по сути, их подставил фактом невыполнения своих заранее прописанных обязательств (пусть и по уважительным причинам) - как-то слишком.
#807 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
псто в бложике и обиженных мин

Это скорее всего гормоны заиграли.

Я с одной стороны чисто по-человечески ее понимаю: она постаралась выдержать этот тур, но не смогла. Естественно, ей было обидно, что ничего не вышло, и при всем при этом она рисковала своим здоровьем и здоровьем будущего ребенка.
Но и группу тоже можно понять: музыка это бизнес, альбом вышел- нужно откатать тур в его поддержку. Тут невозможно прерваться на год, и начать заново.

Добавлено спустя 8 минут и 36 секунд

avers, она в блог свои фото чуть ли не каждые 2 дня выкладывала, а мы не разглядели Very Happy
Даже глядя на ее декабрьские снимки, где она в обтягивающих платьях, сложно сказать, что это беременная женщина на почти 6 месяце, так что врядли из-за того, что зрители заметят ее животик, Анетт не была на премьере.
#808 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, ну эт я так, предположила просто. Вообще, по сути, никто ничего не знает наверняка, так что приходится строить предположения.

НВшники просто нам какой-то санта-барбарский детектив устроили, чтоб мы не заскучали в ожидании нового альбома Very Happy Very Happy
#809 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Профессионализм Анетт в группе заключается в умении петь.

я имела в виду как раз не вокальные данные, а отношение к группе как к работе, которая к чему-то все-таки обязывает. И именно это и есть ответ на вопрос
кому должна?

В этом плане у Леры гораздо лучше получилось выразить то, что я хотела написать.
Ни в коем случае не предъявляю к Ане никаких "претензий", и в том, что я пишу, нет никакого упрека или еще чего-то подобного. И не считаю, что она должна была чего-то ждать, откладывать беременность (если таковая была запланирована) или упаси господи делать аборт. Кстати, мысли по поводу того, что ребята могли что-то на этот счет выдать, приходили ко мне. Но я почти уверена, что мужики эту новость восприняли с шоком и недоумением, но без подобных предложений. Я просто думаю, что если уж Анетт решила посвятить себя детям и семье, то надо было это как-то более продумано и более *в этом смысле* профессионально координировать с работой группы.
Если бы мне было пофиг, кто поет в НВ, если бы я не полюбила Анетт не только как милого и интересного человека, но и как часть группы, мне было бы фиолетово на ее решения и на ее уход. А меня ее уход все еще тревожит, и именно из-за этой потери я и размышляю над тем, почему и как. Естественно, никого при этом не осуждая и не делая никаких выводов в духе "Туомас - козел" или "Наконец-то Анько свалила".
#810 Ссылка на пост Добавлено:
Хааааааа! А я говорила, что она беременная! Говорила)))
Аньку поздравляю и, надеюсь, она родит девочку)))
А еще... надеюсь, она вернется в группу(((
#811 Ссылка на пост Добавлено:
Ух ты, ничего себе новости shok Я очень рада за Аню, желаю ей и ребеночку здоровья!
И да, моя душа ликует, яркая птица надежды возродилась из пепла в моей душе, тайно сжимаю кулачки, I know and feel, everything is possible Smile
#812 Ссылка на пост Добавлено:
Люди... Ну это самое... Я понимаю там, если на Новый год... время чудес... алкоголь... А сейчас-то, неужели вы серьёзно?
Нет, ну верить, конечно, никто не может запретить.
#813 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren, why not? (с)

Нет, конечно никто в таком исходе не уверен на 100%, но он вполне вероятен. И Новый год тут ни причем. Very Happy

Хотя, даже если Аня не вернется, то я не буду расстраиваться, ведь сольно она тоже очень нравится мне. Вообще я расстроюсь только если Флор возьмут на постоянку
#814 Ссылка на пост Добавлено:
avers писал(а):
Нет, конечно никто в таком исходе не уверен на 100%, но он вполне вероятен.

Он 100% не вероятен. Они не такие извращенцы, чтобы разыгрывать подобный спектакль. Там явно имел место конфликт, который разрешению не подлежит. С такой же вероятностью в группу может вернуться Тарья.
#815 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Там явно имел место конфликт, который разрешению не подлежит

А вот это мы точно не знаем, все же на этот раз все прошло как-то на удивление цивильно Very Happy Very Happy

Вообще, предлагаю не гадать на кофейной гуще, а просто дождаться осени Very Happy
#816 Ссылка на пост Добавлено:
Профессионализм Анетт в группе заключается в умении петь. Все остальные стороны как раз относятся к её особенностям как человека.

Не согласна. На этом останавливаться уже нельзя. Раньше такое бы проканало, но сйчас шоу-бизнес это бизнес и тут без деловой хватки и четкого исполнения своих обязанностей уже никуда. Ее обязанность не только петь, но и быть с группой при любой ситуации. Группа - это единый организм, где все элементы системы связаны друг с другом и вытащи один - завалится все. Все построено вокруг конкретных пяти человек, все привязано к ним.
Я в курсе того, как люди шоу-бизнеса выходят и через "больно, плохо, не могу, щассдохну" отрабатывают номера, ездят на гастроли, жрут таблетки, обкалываются обезболивающим - у них есть обязанность, они должны работать. А нет - вперед, на пенсию.
Анетт мягко говоря подошла к ситуации не как профессионал. Семья дороже - ребята пошли нахрен, спасибо, что потратили столько времени на меня, выпывайте как хотите. Не в каменном веке живем, средств планирования семьи достаточно. Учитывая ее семейную обстановку - потерпеть до окончания тура можно было вполне спокойно. Дети живы-здоровы, все нормально.
А если предположить ситуацию, что каждый певец/певица будет ставить семью выше карьеры и все бросать - это уже будет кружок самодеятельности любителей.
Думаю тут все в курсе, что я ряд контрактов звезд, включают пункт содержащий запрет на официальную регистрацию отношений, беременности... И это воспиринимают как само собой разумеющееся. В этой ситуации остается только пожалеть Туомаса с его "везением" на вокалисток.
#817 Ссылка на пост Добавлено:
Гастрольный график у Найтвиша, скажем так, не щадящий. В этой ситуации она могла просто надорваться. Я ничего не имею против абортов, но принимать любое решение должна сама женщина, а не работодатели. Складывается впечатление, что Анетт отказались пойти на встречу, а она забрала свои игрушки и ушла из песочницы. А что ей еще оставалось?
#818 Ссылка на пост Добавлено:
Сессия не только убивает, но и заставляет выпадать из жизни... ПОЗДРАВЛЯЮ АНЮ!!! Она молодец, раз на еще одного ребенка решилась в ее возрасте. Не, я не говорю, что она старая-трухлявая))) Просто я вспоминаю свою мать, решившую родить второго в 35 лет. Ох и намучилась же она! Хотя у всех все по-разному)

А вот у меня вопрос: конспираторство - это такой пунктик у вокалисток НВ?)) Ща еще Флор объявится) Или уже? Пойду почитаю все темки)
#819 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, а ничо, что она пол ДПП-тура проездила на таблетках и уколах, еле выходя на сцену? Ты-то не следила, не в курсе. А кто следил - знает. И знает, как ей это все подорвало здоровье. Так что не надо гнать на Анетт, ребята сами виноваты. Надо было устроить более щадящий ДПП-тур и в Имаджинерум-туре все было бы путем.
Парни опять наступили на свои любимые грабли.
Понимаете ли, если в первый раз - с Тарьей, еще можно было свалить всю вину на Тарью - зазвездилась, тыры-пыры, то, если ситуация повторяется, надо уже понять, что это вина не вокалисток, а ребят, которые не умеют договариваться, не слушают вокалистку, не пытаются войти в ее положение. Ругатня у ребят была, мы помним этот момент. Анетт поступила правильно, уйдя из группы: если не можешь достучаться до человека - надо уходить.
Если не пришли к золотой середине - то все, не стоит тратить своего здоровья.
Семья важнее, здоровье важнее. Пущай ищут убежденную чайлдфри, с кабаньим здоровьем и абсолютным пофигизмом на тяжелый гастрольный тур. Раз не могут войти в положение другого человека и как-либо договориться. Что еще остается.
Флор не останется - если Туо ей что ляпнет - она развернется и уйдет, ей и без НВ дел хватает. Плюс она сама по себе явный лидер, под Туо подстраиваться не будет, стопроцентов поругаются.
#820 Ссылка на пост Добавлено:
Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Флор не останется - если Туо ей что ляпнет - она развернется и уйдет, ей и без НВ дел хватает. Плюс она сама по себе явный лидер, под Туо подстраиваться не будет, стопроцентов поругаются.

Я считаю, что у Флор самой творческих амбиций полно, поэтому она не сможет стать просто голосом группы Nightwish.
Форум / Творчество / Шведская сирена Анетт Ользон, часть II
Загрузка...
Быстрый вход: