Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 11:49
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#821 Ссылка на пост Добавлено:
https://www.youtube.com/watch?v=HUAgc-VqR9E - Тони высказался об уходе Анетт: он рад, что пришла Флор и не видел, что Анетт подошла Найтам.
Мне не совсем ясна реакция Анетт на высказывание Тони.
"Это был последний раз, когда я упоминала Тони в блоге.... Тони друг Туомаса и он высказал взгляд Туомаса на ситуацию, но я полагаю, что Тони стоило молчать. (далее идет что-то о том, что Тони слишком болтлив)"
Что такого, что человек сказал свое мнение? Почему он должен был молчать, раз он друг Туомаса и тут как раз как его друг, должен поддерживать его во всем, а не отмалчиваться и уходить от ответов, понимая, что огребет волну негатива на свою голову. Отмолчался бы он и получил от Туомаса что-то в стиле: хорош ты друг, не мог поддержать. ИМХО, вот оно и проявление нормальной дружбы, за которое Тони почему-то слегка обласкали.
Это все же шоу-бизнес, и в нем никого не буду гладить по шерсти за милый характер.
#822 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Мне не совсем ясна реакция Анетт на высказывание Тони.

Это было в ее блоге? Где?
#823 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, http://anetteolzon2.blogspot.se/2013/01/throwing-away-day.html?m=1 - смотри в комментариях.
Ответ спишем на нервную систему беременных.... Если же нет, то очень жаль, что ребята опять поехали в сторону кидания друг в друга грязью.
#824 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, друг-то друг, но катить бочку на беременную женщину - тоже не совсем правильно.
Если он не видел Анетт в НВ, с какого хрена молчал все это время, а ляпнул это после ее ухода? Вот это не мужской поступок и я на стороне Анетт, в данном случае.
Пора прекратить все это обсуждать, а не кидаться в человека какашками.
Анетт правильно ответила, что ему стоило молчать об этом. Уход Анетт Тони лично никак не касается, поэтому я согласна с тем, что язык у него слишком длинный.

Вообще, сейчас уже, став постарше, я понимаю, что все эти обсуждения музыкантов об уходе вокалистов - некрасиво.
Впрочем, одно дело, когда НВ и Тарья поливали в прессе друг друга грязью. Другое дело, когда ребята и Анетт тихо разошлись.
#825 Ссылка на пост Добавлено:
Все фейспалматее и фейспалматее, если честно.

Что несколько лет назад меня добивали комментарии других музыкантов по поводу ухода Тарьи, что тут та же песТня. Я вот не понимаю, им заняться нечем? Ей богу, вместо того, чтобы это обсасывать до состояния волокон, лучше бы пару песенок накатали. Делом бы занялись хотя бы.
Я могу объяснить поведение фанатов, которые обсуждают фактически все (ну а что еще им делать при той в любом случае искаженной информации, которая к ним попадает?). Могу объяснить даже чрезмерно откровенное мнение одного музыканта о творчестве другого (известность от личного вкуса не избавляет). Но вот реально, когда музыканты, не имеющие к группе отношения, начинают всерьез что-то там рассуждать о той кухне, которую никто не видит... Ну бред. Хоть трижды друг, все равно посторонний человек знать не знает, что и как там происходит. Посему эти комментарии посторонних музыкантов для меня выглядят очень глупо - потому что вопрос назревает, а что это за музыканты такие, которые не своим творчеством заняты, а чужими дрязгами.
Ну и если уж совсем честно, то это ни разу не поддержка друга, а пинок. По-моему, даже слепому очевидно, что Найты и Анетт разошлись не из-за творческих разногласий, а по сути из-за личных. Так что эти заявления в духе "она не подходила группе" - чистейший плевок в их решение, в их вкус и в то, что они делали последние пять-шесть лет. Да и вопрос, опять же, по какому такому поводу была "поддержка", если по официальной версии развод был мирным?

Я, конечно, воздерживаюсь от каких-то оценок, кто там виноват и почему (да не мое это дело, по-хорошему), но тут я, если честно, Анетт понимаю. Потому что это уже лицемерием попахивает - как в 2007-м позировать с "новой вокалисткой Найтвеж", это все с радостью, чтобы на фейсбуках всяких выкладывать, а как она ушла, так "мнение" появилось.
#826 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Почему он должен был молчать, раз он друг Туомаса и тут как раз как его друг, должен поддерживать его во всем, а не отмалчиваться и уходить от ответов, понимая, что огребет волну негатива на свою голову. Отмолчался бы он и получил от Туомаса что-то в стиле: хорош ты друг, не мог поддержать. ИМХО, вот оно и проявление нормальной дружбы, за которое Тони почему-то слегка обласкали.

Я что-то думаю, что они оба, и Тони, и Туомас, уже достаточно взрослые люди для того, чтобы уметь обходиться без "поддержки друга" в таких ситуациях и, соответственно, жить своим умом. Поэтому, на мой взгляд, Туомасу ни тепло, ни холодно оттого, что его бест френд как-то там откомментил разрыв с Анетт (по всей вероятности, таки не зная, в чем там на самом деле суть была), да еще и своих личных впечатлений навешал а ля "наверное, Анетт с самого начала была не лучшим выбором, обусловленным тем, что ребята стремились найти как можно более отличающуюся от Тарьи девушку". Тони там не плавал и наверняка на 100% не знает, чего хотели Найты. Тем более то, что Анетт в итоге не срослась с миром Найтвиш, стало очевидно лишь столько лет спустя, и то же самое, по сути, могло произойти с любой другой вокалисткой (хотя бы и с Флор, по разным причинам). Да и произошло уже, только через 9 лет после начала работы, с Тарьей. Тут, увы, не угадаешь.

Не думаю также, что это плевок в решение Найтов, просто взгляд со стороны, тем более взгляд человека, в группе у которого также происходили кадровые перестановки. В какой-то степени это даже хорошо, что у Тони есть смелость настолько прямо высказываться, а не лебезить перед ТХ "потому что он мой лучший друг". Такие друзья очень ценны, на мой взгляд. Это если не обращать внимание на остроту вопроса.

Ответы Анетт продолжают попахивать... не знаю, чем-то неприятным и вроде ранее не свойственной ей глупостью. Одно только "единственный положительный момент, что мы обе, и Тарья, и я вынесли из Найтвиш это то, что она встретила Марсело, а я Йохана" чего только стоит. Здравствуй, образ ни в чем не повинной, обиженной всеми жертвы. Это типично бабское поведение, и, признаюсь, лично меня оно ужасно раздражает, независимо от того, кто его иллюстрирует, соседка-разведенка Варвара Павловна или жена президента Галактики.

Кстати, Анеттовский инстаграмм. Название ололо Very Happy Wink2
#827 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Одно только "единственный положительный момент, что мы обе, и Тарья, и я вынесли из Найтвиш это то, что она встретила Марсело, а я Йохана" чего только стоит.

Ни хрена себе. Она реально такое писала? Laughing 3 Ну это вообще трындец ТП-дный.
#828 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
"единственный положительный момент, что мы обе, и Тарья, и я вынесли из Найтвиш это то, что она встретила Марсело, а я Йохана"

Охрененная популярность во всем мире, имя, деньги и дофига открывающихся перед экс-вокалисткой перспектив не в счет.

Это брачное агентство тогда каоке-то или журнал "Подиум" получается, а не группа. Холопус - главная сваха и Миранда Пристли в одном флаконе.
#829 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса писал(а):
Охрененная популярность во всем мире, имя, деньги и дофига открывающихся перед экс-вокалисткой перспектив не в счет.

По большому счету - популярность отнюдь не охрененная. До уровня мировых звезд - как до Китая.
Если смотреть на изнанку шоу-бизнеса, то сейчас она известна, через 3 года ее будут помнить только узкое количество персонально ее фанатов. Бизнес пойдет дальше, а чтобы сделать себя раскрученной певицей, нужно будет найти продюсера, а любой продюсер шарахнется, как от огня от человека, заявившего, что семья для него дороже. Никому не нужно рисковать своими деньгами, а Анетт сама себе продюсером и менеджером не станет никогда в жизни. Конкуренция в звукозаписывающей индустрии очень жесткая.
Большие деньги Анетт вряд ли заработала, так что я бы сказала на этом можно поставить точку в ее мировой карьере. На уровне местной певицы она еще может и продержится, но не более того.
Тарью как пример брать не стоит - там был и есть Марсело )

Добавлено спустя 2 минуты и 18 секунд

Hevein писал(а):
Ответы Анетт продолжают попахивать... не знаю, чем-то неприятным и вроде ранее не свойственной ей глупостью.

В то время как сами Найты продолжают хранить молчание и приличное лицо. Вроде бы нигде ничего подобного от них не просачивалось.
И крайним в итоге, окажется Туомас.
#830 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):

Ни хрена себе. Она реально такое писала? Laughing 3 Ну это вообще трындец ТП-дный.

Вот точная цитата: I met Johan and Tarja met Marcelo, so we both got something good from it, in all the hard things;=)
Про "единственное" это уже я загнула, но смысл практически тот же: до попы сложно, тяжело и плохо, но зато мужики нашлись.
#831 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ВаКса писал(а):
Это брачное агентство тогда каоке-то или журнал "Подиум" получается, а не группа. Холопус - главная сваха и Миранда Пристли в одном флаконе/

"Давай поженимся" с Туомасом Холопайненом Laughing 3
#832 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, такие все умные, я шизею.
Я думаю, если Анетт так сказала, значит, в группе действительно было жутко поведение со стороны ребят.
Вы не заметили? Уже второй человек, говорит, что в группе был тяжело.
Это не из-за беременности, не из-за "тп-шности" она говорит. Значит, есть из-за чего Анетт так сказала.

Фанатизм, это, конечно, хорошо, но не надо делать из Туо и Ко невинных жертв.
Если такое произошло второй раз, значит, не Тарья и Анетт виноваты, а парни.

...и не второй, а третий. Про Сами все уже забыли...
#833 Ссылка на пост Добавлено:
Ну да, только рассказывать о том, как тяжело и плохо было в Найтвиш (мысленно становясь в ряд с мученицей Тарьей), захотелось именно тогда, когда из группы пришлось уйти, да еще и не совсем чтобы победительницей; до этого что-то вроде как-то уживались и вполне мило общались Wink2

В любом коллективе будут терки, чоужтам. И Эмппу с Холопайненом ругался, и все они в интервью рассказывали, как порой хочется друг дружку задушить и вообще годика в с половину не видеть. Вряд ли там только шутки имелись в виду. Это на обычной работе можно избежать встреч и бесед с человеком, который по каким-то параметрам "не твой", а вот в туре поди попрячься по разным углам. Особенно когда от замкнутого пространства мозги набекрень.

Если честно, мне сложно представить, чем еще, кроме невыполнения своих обязательств в группе, можно навлечь на себя тн "гнев" найтомужиков. Про Тарью и разгульную молодость разговор отдельный, но в случае с Анетт, имхо, всетки неясна картина. Семья, дети, тур полегче - пожалуйста, заводи, если считаешь, что справишься (не справишься, можно сказать, твои проблемы).. Отдельный автобус - держи. Манагер личный, сайт, коллаборейшены - ок. Главное, пой на концертах, гоняй в турне. От промо- и пиар-акций уже давно освободили.
#834 Ссылка на пост Добавлено:
Никто ребят не идеализирует, понятное дело, что там имелся личный конфликт, и обе стороны хороши.
Но заявление о том, что единственное приятное «приобретение» в найтвиш – это мужья, честно говоря, задевает.
А как же волнение, трепет и радость творчества?.. Соучастие в создании двух потрясающих музыкальных полотен – ДПП и Имаджинэрума?.. Анетт не раз говорила о том, как много для нее значит музыка. Так неужели опыт в найтвиш не обогатил ее как профессионала, как вокалистку, как творческого человека?.. Или все это в ее глазах имеет столь малую цену, что недостойно упоминания?.. Мне это странно и… больно.
#835 Ссылка на пост Добавлено:
Away, про единственное - это Лерыч от себя прибавила.
Я думаю, Анетт имела ввиду, что благодаря НВ обе нашли свою любовь и это отлично, я считаю. Я не думаю, что Анетт забывает про все то время, нет. Просто сейчас она с семьей, они с Йоханом ждут еще одного ребенка, у Аньки гормональный сбой (у меня пч в дневниках одна беременная, ой ей как крышу срывает порою!), а на фоне подобной ситуации крыша едет еще сильнее.
Плюс мы не знаем реального положения дел.

Мне что обидно. Как была в группе - так Анечка-Анечка, ушла из группы - повалили ее обвинять во всех смертных грехах. Некрасиво, знаете ли.
#836 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Away писал(а):
единственное приятное «приобретение» в найтвиш

Ну все-таки в оригинале не "единственное", а скорее "некое" Smile Это же ответ на чью-то реплику о том, что во всем надо искать положительные моменты. И вполне логично, что сейчас тетка, которая носит третьего ребенка, больше сосредоточена на таких приобретениях, чем на музыке и т.д.
#837 Ссылка на пост Добавлено:
Away писал(а):
А как же волнение, трепет и радость творчества?.. Соучастие в создании двух потрясающих музыкальных полотен – ДПП и Имаджинэрума?..

Также, как и Тарья, Анетт всего лишь была, по сути, приглашенной вокалисткой. У меня такое впечатление. Просто делала свою работу. Какое волнение, какое творчество? Творчество - это Аннеке, ден Адель какая-нить... Лив Кристин - и то творчество. Анетт вот по мне так тоже всего лишь исполнитель. Чоузен уан, блин. Просто наемный работник. Причем стопроцентно заменяемый, как ей показали на практике. Один бухгалтер уволился - придет второй, будет ставить дебет слева, кредит справа... И без Найтвиш, разумеется, она ноль без палочки. Пыль. Тарья на плаву именно что благодаря Марсело, а как творческая единица в полном минусе, ИМХО, так Анетт пополнила сии скорбные ряды. Smile А такие заявления и камни в огород, высказывания с душком - ну это вполне понятная человеческая обида. Обида лузерская, чего уж там. Будем честны.

Away писал(а):
Так неужели опыт в найтвиш не обогатил ее как профессионала, как вокалистку, как творческого человека?

Может, и обогатил. Может, впоследствии она это и для себя осознает, и публично признается в этом. Но, думаю, бывает в жизни человека такой период, когда... такие вот позитивные вещи, опыт и прочее перечеркивает что-то куда более негативное и деструктивное...

Чисто субъективно я все же сочувствую Анетт. И вполне ее понимаю по-человечески. Опять же, потому что все, что нам известно, - всего лишь отдельные кусочки паззла, по которым невозможно составить объективное представление, сложить картину целиком. Что там и как развивалось, кто и чем кого обидел... Да фиг его знает. Да и неважно уже. Это знание не изменит фактов.
#838 Ссылка на пост Добавлено:
Как "тупо фонаду нв" мне остается в такой ситуации только реагировать на получаемую от группы инфу и пытаться найти происходящему объяснения. Так что не думаю, что какие-то рассуждения на счет поступков обеих сторон должны быть восприняты в штыки.
Мне пришло в голову после этой чудесной цитаты про Марсело и Йохана, что Анетт изначально разочаровалась в группе. Мне лично кажется, что, почувствовав себя в шкуре фронтвумен известной группы, она поняла, что ожидала другого. Она сама неоднократно говорила, что не особо представляла, "во что ввязалась". Судя по всему, так и есть. Цитата эта убила наповал. Можно сказать, что слава там не мировая, и денег не особо много, да. Но, черт, сколько она говорила о том, как мечтала петь? Разве саму возможность полностью отдаться любимому делу, при этом катаясь по миру в не самых плохих условиях, можно просто опустить? Реализацию себя как творческого человека в таком масштабе... да, странно это все.
Найтомужики, по-моему, давно уже не такие, как в до-ДППшные времена. Они вообще кажутся прагматичными, без лишней болтовни выполняющими свои обязанности, людьми. Причем сложно поспорить с тем, что ситуацию с увольнением Ани *какие бы ни были ее причины* они разрулили исключительно правильным путем.
#839 Ссылка на пост Добавлено:
Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Как была в группе - так Анечка-Анечка, ушла из группы - повалили ее обвинять во всех смертных грехах.

Ну, это не так.
Сразу после случившегося почти все фанаты группы – даже не зная, что произошло! – сочувствовали именно Анетт. И обвиняли, ругмя ругали как раз Туо и Ко.
Что происходит теперь?.. Теперь мы доподлинно узнаем одно. В основе события – то бишь исхода вокалистки – лежит ее беременность. Это почти стопроцентный факт. Далее мы наблюдаем следующее. Вроде как обе стороны договорились молчать и не вытаскивать на публику грязное белье. Это было обоюдное решение. И вот найты вполне себе выполняют эту договоренность, молчат, как партизаны. Так же молча они утирали гнилые помидоры, которыми в них охотно кидали их же фанаты, поскольку сразу же после ухода Анетт заклеймили ребят как деспотов, тиранов и маньяков. А ведь если бы Туо был таким мерзавцем и подлецом, то мог бы здорово поспекулировать на тему очередной беременности Анетт и выйти из этой истории чистеньким.
В общем, найты, исполняя соглашение, молчат. Анетт тоже вроде и молчит, но в то же время исподтишка - как в свое время Тарья! - бросается обиженными полунамеками-полуупреками. Зачем так делать?.. Либо выкладывай все начистоту – и тогда у найтов, освобожденных от договоренности, появится хотя бы теоретическая возможность ответить на обвинения и представить свою версию случившегося – либо молчи. А так… получается не совсем порядочно, ИМХО. Беременность, гормоны… это все не оправдание. Она профессиональная вокалистка. Человек публичный. А это все-таки налагает определенные обязательства.
Поэтому дело не в том,пока в группе - лапочка, а как ушла - так чмо. Дело в том, что Анетт сама своим же поведением и своими высказываниями себя дискредитирует. И огорчает фанатов. Которые – подчеркну на всякий случай! – таки остаются фанатами ее голоса вообще и вокала в найтвиш в частности.

Ну и некоторые мысли насчет жестокого обращения и неумения ребят – а конкретно Туо - идти на компромисс.
Так были ведь компромиссы. Первый – когда ее взяли в группу, несмотря на маленького ребенка. У Туо были сомнения на этот счет, и он их честно высказал Анетт. Но она, по ее же словам, сумела его переубедить. Типа, да все будет ок, для меня это не проблема. Потом был Нимо. Опять же компромисс был достигнут – вокалистке предоставили удобный для нее график записи вокала для нового альбома. Ну а на третий раз, видно, уже не получалось компромисса. Возможно, из-за того, что все же пробил час – и коса в виде личной жизни Анетт нашла-таки на камень интересов группы. Каждый из них сделал свой выбор. При этом мы понимаем Анетт, хвалим ее и восхищаемся ею… Да, личная жизнь важнее и так далее. Этот выбор многим даже кажется благородным. Но тогда точно так же достоин уважения и выбор Туомаса, для которого группа – это ВСЯ жизнь. И личная, и профессиональная. Пожалуй, нечто столь же дорогое, как для Анетт – ее семья. Так что теперь ругаться и обижаться?.. Каждый пошел своей дорогой. И дай бог, чтоб каждый из них после болезненного выбора успокоился и был счастлив.
#840 Ссылка на пост Добавлено:
Вынесла Анетт сор из избы - и понеслось... Sad (всё списываю на гормоны)
Форум / Творчество / Шведская сирена Анетт Ользон, часть II
Загрузка...
Быстрый вход: