Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 14:56
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#841 Ссылка на пост Добавлено:
Ай. Я у шоке, дети мои. Позвольте подискутировать на эту тему:

Away писал(а):
но в то же время исподтишка - как в свое время Тарья! -

Тут я заплакала. Честно. После того, как Томас вывалил ее грязное белье на обозрение всего света, где подробно расписал, какая Тарья бичи, то все фанаты кричали МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ЗНАТЬ ПРАВДУ!!11111 Когда Марсело вступился за жену ( что сделал бы любой нормальный мужчина ), отписав свое открытое письмо, то оказывается Тарья исподтишка кидается какашками. Интиреснааааа. То есть Томас имеет право перетряхивать ее трусы на публике, а она должна утереться и не отсвечивать. Нда...
Теперь же мы видим другое - г-н Х-н принял решение МАЛЧАТЬ! и что-то никто не кричит о том, как хочет знать правду, как было с Дурунен. Всех - ВНЕЗАПНО! - устроил сухой офишал стетмент, где Хо и Ко признался, что они с нете не сошлись характерами. Что мешало ему сделать это и в случае с тарькой? Ну вот что, скажите? А в случае с нете мы видим простое зеркало - Томас в свое время молчать не мог, ПРАВДА у него из всех щелей лезла, а теперь не может по каким-то причинам молчать Анетт. Но святой у нас только один, я забыла это как-то.

Теперь по поводу нашей ауринки. Лидон правильно заметила, что когда ауринка была в группе, то и няшкой она была, и блог у нее - Толстой обзавидуется ( когда я только пришла на форум, одним из моих первых постов было негодование - а почему сопсна говоря нете пишет как ногти красит, но ничо не пишет ни про музыку, ни про занятия вокалом, ни какие-нибудь околомузыкальные сплетни, мне вежливо закрыли ротик, сказав, что, дескать, не нравится - НЕ читай, а нете молодец, не то что эта ваша тарья, которая только и знает что свои скучные туры поисывать ), и одевается она багически и ваще - каралева. А теперь выясняется, что блог ТП, она сама ТП, да еще и овуляха к тому же. И от беременности у нее мозги разъело, что она позабыла все то великое, что сделали для нее найты. Мурка тоже хорошо сказала - а собственно был ли мальчик? То есть действительно ли ее найты так облагодетельствовали, что она теперь по гроб жизни должна им за здравие свечки ставить? Не, я фигею...

Далее, сказать по-чеснаку, ауринка сама напросилась. Ну не знал человек куда идет. Ей в минус. Ну и ХоиКо тогда активно всем демонстрировали как им без этой кровопийцы дурунен живется хорошо - все эти слащавые фотосеты, где все с друг другом чуть не целуются, все интервью, обнимашки на сцене. Вот анетт и говорила, что рада работать в таком дружном коллективе и быть частью группы. Однако, эйфория быстро прошла. Спустя всего ГОД! она приняла решение нанять своего сопсного менеджера. Желание базарить по-шведски - не аргумент. Значит уже тогда все было совсем не сладко, да только она поди решила доказать, что она все-таки профи. Хотя я думаю, там просто ее контракт за зад схватил, ибо она получила деньги за запись альбома и тур, а если бы она решила свинтить из виа раньше срока, то потом бы ни в жисть за неустойку не расплатилась бы. А после тура, когда все они оклемались, то и подумала, что мобыть все не так и хреново, и что люди меняются, и что бог даст с новым альбомом отношения наладятся и бла-бла.
Личный автобус и менеджер - это не манна небесная, знаете ли... Томас создавал для нее условия? Меня это больше интересует. Раз они только приветкались и все, а в другое время были совершенно чужими друг другу людьми. Не молодая уже тетка, с проблемами со здоровьем, без мужа и детей сидит по вечерам в личном автобусе и всем на нее плевать. Черт, я щас разрыдаюсь. А после этого, она должна бодро выходить на сцену, лучась и светясь и громко запевааааать! Нда уж...А шнурки томасу гладить она не должна случайно? Не зря все нормальные боссы следят за атмосферой в коллективе, проводят тимбилдинги, корпоративы, групповые игры, психлогов приглашают, но к Хо это определение не относится. Ему, как и в случае с тарькой, пох. Главное, что он с мужиками развлекается, а как там the vocalist, здорова ли, не нужно ли ей стакан воды подать, его интересовало меньше всего. Разумеется, он щас молчит, что ему сказать-то?

А в целом, я просто дремучая мракобесная баба и мне кажутся наезды на беременную просто адовым грехом. Она ничего такого не написала, чтобы сейчас ее фэны ее же и склоняли направо и налево. Да и это ее личный блок, как мне писали когда-то и она может там хоть на голове ходить если ей так нравится.

Резюме: ничо страшного не произошло. Член группы покинул группу. В чем сыр-бор неясно. Все взрослые люди, а писку и визгу, будто тут одни пубертатные юнцы. Razz

АПД. Абсолютно нормально, что Анетт сказала, что ее главным приобретением за годы нв стали муж и ребенок ( даже два ), если бы она ответила ИМАШЫНААААРУМ, то я бы покрутила у виска, ибо такой человек неадекватен. Для любой матери натурально будут дороже ее дети, чем даже стопиццот тыщ миллионов томасов холопайненов с его ошынсолами.

АПД 2. Из епики посбегали стопиццот человек, туры они катали чуть короче найтовских и за меньшие деньги, но как-то умудрились не посраться в усмерть и до сих пор шлют друг другу рождественские открытки.
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (18 янв 2013, 20:47); всего редактировалось: 1 раз
#842 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
г-н Х-н принял решение МАЛЧАТЬ! и что-то никто не кричит о том, как хочет знать правду, как было с Дурунен. Всех - ВНЕЗАПНО! - устроил сухой офишал стетмент, где Хо и Ко признался, что они с нете не сошлись характерами.

А я вот не все. Я с самого начала ратовала за то, чтобы тут тоже было по-чесноку. Я и в письме в адрес Тарьи со стороны группы не видела решительно ничего оскорбительного и плохого и только приветствовала такой поступок. Тем более, что это письмо представляло собой вполне корректный взгляд товарища Холопайнена на сложившуюся ситуацию. Меня это более чем устроило в свое время и я вот - наоборот - считала и считаю это ОТВЕТСТВЕННЫМ (перед фанатами в первую очередь!) и мужским поступком. Ну и Тарья в ответ тоже свою точку зрения высказала - имела полное право. А там уж каждый был волен сам для себя ответить на сакраментальный "арийский" вопрос "С кем ты?". Или ни с кем ваапще.

Isa la Belle писал(а):
Она ничего такого не написала, чтобы сейчас ее фэны ее же и склоняли направо и налево. Да и это ее личный блок, как мне писали когда-то и она может там хоть на голове ходить если ей так нравится.

Ну как не написала? Она исподтишка же метнула какашку в БАГИНЮ Туомаса Very Happy Анафема!Smile

Isa la Belle писал(а):
Томас в свое время молчать не мог, ПРАВДА у него из всех щелей лезла, а теперь не может по каким-то причинам молчать Анетт.

Ну, зато сейчас он типа великодушно и мегапорядочно молчит на фоне ниодыкватных выбрыков Анетт. Только всякие Тони высказывают за спиной этого мудрого и корректного молчания "точку зрения Туомаса", а так все ок. Настоящие друзья в беде не оставят. Зачем еще что-то говорить ему? У друзей тоже есть язык Smile

Isa la Belle писал(а):
ничо страшного не произошло. Член группы покинул группу

Да. Люди приходят на работу, занимают должности, увольняются с них. Все как в обычной жизни. В обычном корпоративном бизнесе, по большому счету Smile
#843 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Теперь же мы видим другое - г-н Х-н принял решение МАЛЧАТЬ!

Простите, дети мои, но это ж было обоюдное решение. Very Happy Под которым Нетти также подписалась. Вот в чем вся соль. И, кстати, этому СОВМЕСТНОМУ решению я в свое время аплодировала стоя. Потому что как раз и не хотелось повторения истории с Тарьей. И многолетнего говномета меж двух фанатских лагерей. И вот те пожалуйста – стоило только Анетт настрочить слегка провокационные замечания в бложике – и понеселось. Ну, оно и понятно. Лично меня как фаната задел лишь один ее коммент. На тему того, что она вынесла из найтвеж только один чемодан в виде Йохана Very Happy . И, кстати, задел не потому, что я увидела в этом камень или какаху в БАГИНЮ Туомаса. Мне стало обидно за тот СОВСМЕСТНЫЙ мир, который они создавали. За Найтвиш с Анетт. За их общее творческое полотно, которое они создавали вместе. По фигу, приглашенная она вокалистка или нет. Именно она рассказывала эти истории. Она часть этого мира, и мне казалось, она это понимает и ценит. Ведь это и ее творение тоже. Как и Олд Эра – частично творение Тарьи (лично я это всегда признавала и признаю).
Да, меня как фаната группы и Анетт как вокалистки, которую я узнала и полюбила благодаря Найтвиш, которую я люблю в Найтвиш, покоробило это высказывание. Но при этом я не вижу, чтобы я где-то просклоняла бедняжку, оскорбила или еще чего. Каких-то чисто человеческих оценок я ей не давала – и не собираюсь. Напротив, я подчеркнула в своем псто, что остаюсь поклонницей ее вокала. А ее поклонницей как человека я никогда и не была. Как человека я ее не знаю Wink
#844 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, остался ли смысл по этому поводу дискутировать, это ничего не меняет. Я не знаю, кто прав или виноват. Всё, что я могу - выразить эмоции.
Тони поступил некрасиво. Будто раньше болтать было невыгодно, а как перестала певица быть частью Найтвиш, так и стараться молчать нечего - можно о ней теперь что угодно говорить, т.к. с Анетт якобы можно более не считаться. Это на самом деле большой идиотизм: когда всё уже кончилось, вдруг кто-то выбегает и заявляет: "А я всегда-а-а знал, что вот этот - ***", причем не лично а на людях. Сомнительна подобная мужская солидарность.
Что касается Анетт, она очень обижена и даже испугана, это заметно давно и все время подтверждается. Посты и комментарии в дневниках, нелепое намекающее имя в инстаграме, даже факт выкладывания в сеть огромного количества однотипных снимков, не несущих никакой смысловой нагрузки ни в плане информации, ни в плане эстетики - последнее похоже на поведение человека, который страшно боится, что его забудут. Анетт понимает, что мировой славы у нее уже не будет, потому что сама она ее себе физически-морально не обеспечит (т.к семья; т.к. "умею-могу" и "хочу" - вещи не одинаковые), а широко известная команда ее под крыло брать не будет, увидев на ярком примере с Найтами ее потенциал не просто как певицы, а певицы, (не-)способной жить в интенсивном режиме.
С одной стороны она осознаёт предел своих возможностей и вполне четко выделяет свои ценности и приоритеты, свою синицу в руке (хотя я не уверена, что так уж можно мужа и троих детей называть синицей, у кого-то ни одного ребенка нет, а очень хочется), а с другой стороны, хлебнув сполна славы, пройдя через ад ненависти тарьефанов и, только-только поверив в себя и свою значимость, рухнув вниз, она не может смириться с тем, что ненадолго устоявшееся самоудовлетворение и признание канули в Лету.
Вы подумайте-ка и представьте себя на месте Анетт: ты малоизвестная эстрадная певица, тебя берут в супергруппу после околооперной дивы, фанаты (олд-Найтвиша, но не твои!) поливают тебя грязью и желают смерти тебе и твоей семье... Вот я бы на ее месте, кстати, либо А) подождавши, попала бы в психушку с нервным срывом, либо Б) убежала бы в первые дни и переживала более мягкий срыв дома. Анетт всё это вынесла с неимоверным достоинством, прошла мощную закалку и всем показала, чего стоит. Это огромный труд. Более того, она Заставила тех, кто ее не любил, полюбить ее очень сильно (мой случай тому подтверждение и я никогда не перестану иронизировать над своим первым постом на Найткоме). Негативные отзывы наконец уходят в прошлое, и те, кто не расслушал Анетт на ДПП, влюбляются в нее на Имаджи. И вдруг всё обрывается. Более того, в Найтвиш "возвращается" академ, будто Анетт и правда была временным недоразумением от нечего делать, а злопыхатели и те, кто почему-то молчал как господин Какко, внезапно расправляют крылышки и ка-ак дают залп по Ользон! Ну и что она может чувствовать сейчас? Уверена, что в глубине души ее могут посещать мысли вроде "меня просто терпели" или "если бы знали, что я скоро уйду из группы, то гнобление ни на день бы не заканчивалось". Человека, который только-только уверовал в то, что он "на уровне", пытаются опустить пониже, туда, где он был изначально. Я долго думала, почему настолько многие не любят Анетт и говорят о непрофессионализме и "недотягивании". Не знаю точно, но многие ей наверняка завидуют: она, в отличие от многих ледяных и закованных в самодельные рамки и стереотипы метал-тёток, была собой, живой, иногда мило неуклюжей и всегда светящейся. Не все могут это себе позволить. Часто перспектива быть открытым и искренним пугает. А ей не нужна была броня из манер, раз и навсегда выбранного имиджа и пафоса. Собственно, именно потому, что она земная женщина, она и вернулась обратно "к земле".
Вот потому ей сейчас так обидно и гадко. Не стоило бы все это выплескивать наружу, но видимо, это ей помогает (да и комменты фанатов душу явно греют). Семейное счастье - это одно, а вот в себе как в широко известной и любимой творческой единице она ой как сомневается, а сомневаться не хочется и не хочется думать, что этот титанический труд по преодолению комплексов и заставлению людей себя уважать был зазря.
Ну а что касается фразы про вокалисток, надыбавших себе мужей… Опросите штук сто женщин, и поймёте, что именно такую пользу от разных замечательных обстоятельств они выделят прежде всего. Неужели после интервью Тони она должна была возопить про волшебство музыки Найтвиш и великую честь хоть на несколько годков к Таинству прикоснуться? Вот я, недостойная утка, осененная милостию Маэстро. Щас-с.
Если кому-то интересно моё мнение в более лаконичной форме: я буду поддерживать Анетт, покуда она не совершит поистине мерзкий, доказанный фактами поступок - так я отношусь к любому человеку, который мне нравится. А потому воспринимать всерьёз критику сегодняшнего дня в ее адрес было бы попросту смешно. Против найтомужиков я тоже ничего не имею. Будут дела – будет обсуждение, а пока не за что.
#845 Ссылка на пост Добавлено:
По поводу интервью: высказал свое мнение. Мнение, которое вполне себе имеет право на существование. Причем высказал очень дипломатично и искренне. Респект Тони за это.

Но самое главное: как же он произносит "ТаРРРйа"Rolleyes#2 Пьюр кекс!

А Анетт както уж слишком близко к сердцу восприняла. Видать, и правда беременная=))
Последний раз редактировалось: Syd (19 янв 2013, 07:41); всего редактировалось: 1 раз
#846 Ссылка на пост Добавлено:
Bama писал(а):
я имела в виду как раз не вокальные данные, а отношение к группе как к работе, которая к чему-то все-таки обязывает. И именно это и есть ответ на вопрос

Ну это по-другому называется вообще-то - прилежность, ответственность, порядочность, в конце концов. Но профессионализм тут ни при чём. Если человек только отрабатывает нужное время на работе - это ещё не делает его профессионалом.
Просто надо называть вещи своими именами, и не путать божий дар с яичницей. А то возникла тенденция лепить понятие "профессионализм" к чему ни попадя. Написала пост в бложике - непрофессионализм. Забеременела - непрофессионализм. Из группы ушла - непрофессионализм. Такое ощущение, что люди не очень-то представляют себе смысл этого понятия. А это вообще-то очень серьёзное обвинение, и для него нужны соответствующие основания.
Myrrrsky писал(а):
Не согласна.

Ну можешь сколько угодно не соглашаться - реальность-то от этого не меняется.
Myrrrsky писал(а):
Ее обязанность не только петь, но и быть с группой при любой ситуации.

Это где ты такое прочитала?
Myrrrsky писал(а):
Я в курсе того, как люди шоу-бизнеса выходят и через "больно, плохо, не могу, щассдохну" отрабатывают номера, ездят на гастроли, жрут таблетки, обкалываются обезболивающим - у них есть обязанность, они должны работать.

Осталось понять, причём здесь Анетт.
Myrrrsky писал(а):
А нет - вперед, на пенсию.

Ну ты давай ещё решай за людей, как им свой творческий путь прокладывать. Без тебя, поди, не разберутся.
Myrrrsky писал(а):
Думаю тут все в курсе, что я ряд контрактов звезд, включают пункт содержащий запрет на официальную регистрацию отношений, беременности... И это воспиринимают как само собой разумеющееся.

Ну так может ты приведёшь ссылку на подобный пункт в контракте Nightwish и Анетт? Или это очередная сказочка на тему "почему Анетт - всегда плохая"? Это ж ведь только Тарье можно детей рожать, вести себя как угодно, и она будет всё равно профессионалом. Как же - она ж бАгиня!

Кстати, давайте вспомним, какие претензии были у Туо к Тарье в письме. Там, судя по здешним понятиям, её можно было бы трижды непрофессионалом назвать. Однако, что-то тогда такой тенденции не наблюдалось, хотя, повторюсь, тогда для этого были ФАКТИЧЕСКИЕ обоснования в виде утверждений самого Туо - человека, видевшего проблему гораздо ближе подавляющего большинства. Тут же, с его стороны - никаких претензий, только личные разногласия. Зато сколько появилось тех, кто, конечно же, всё равно Всё Знает! Вот вам и вся объективность.

Вообще, как показала практика, совершенно не важно, выносишь ли ты сор из избы, как с Тарьей, или шифруешься, как с Анетт. Что в первом, что во втором случае - всегда найдутся те, кто знает Всю Правду и видит Объективную Реальность. Не взирая, конечно же, на наличие/отсутствие оснований. Главный определяющий фактор тут зачастую - своё личное отношение к ситуации в данный конкретный момент.

Myrrrsky писал(а):
В этой ситуации остается только пожалеть Туомаса с его "везением" на вокалисток.

Туо вообще-то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО везёт на вокалисток. 5 платин за альбомы и мировые туры с кем попало на вокале не делаются. Да и само существование и деятельность этого форума - тому подтверждение. А косяки между собой бывают у всех, такова человеческая природа; и не надо делать из этого какое-то исключительное событие.
#847 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович, я сама не рада, что узнала изнанку шоу-бизнеса. И то что я пишу - это рядовые вещи в контрактах танцоров, вокалистов, музыкантов. Да и вообще это бытовые вещи. Когда встает речь о работе не только в пределах одной области, а на федеральном, международном уровне - тут уже артист себе не принадлежит. Он рабочая лошадь для продюсера, менеджера, промоутеров, людей с лейбла, и прочих, желающих получить свою немаленькую копеечку с его работы. И со всеми контракты, договоренности. Все урегулировано весьма не мягкими и не гуманными нормами права.
Даже Клауса Майне руководство группы хотело заменять в свое время. Ага, его самого, Майне из Скорпов, по состоянию здоровья.
Вся идейность о том что "ребята, а давайте играть крутую музыку", сказанная когда-то в далекой юности у всех выветривается из головы, когда образуются счета с приличным количеством нулей и контракты с разделами по уплате неустойки.
Шоу-бизес этот тот же самый бизнес, где партнера, который не может выполнять взятых на себя обязательств безжалостно убирают с арены и продолжают без него.
Никтов 40 лет не станет идти на поводу у юношеской восторженности. Люди уже профессионалы и делают свою работу профессионально. А кто выдохся, не смог, выразил несогласие в политикой парти - их заменяют и идут дальше, делать карьеру и обеспечивать себе старость.

А Туомас всегда выезжал и будет дальше выезжать за счет своего таланта. Он душа группы, ее мозг и сердце и люди будут слушать именно его музыку. Он создал себя, создал свое имя, имя группы, бренд.
#848 Ссылка на пост Добавлено:
Народ, о чём вообще весь этот шум? Ну, высказал Тони своё мнение. Соглашусь в данном случае с Анетт: лучше бы молчал. Wink Потому что, - достаточно посмотреть на посты в этой теме, - он лишь добавил масла в огонь. А Анетт, разумеется, неприятно слышать, что "она изначально группе не подходила". Они ж с Сонатой ещё и тур совместный откатывали, если мне память не изменяет. Наверняка там всё было няняня и мимими. Понятное дело, что Анетт неприятно слышать негатив в свой адрес - вам было бы приятно? То, что он - друг Туомаса, роли не играет; ситуация получилась некрасивая. И Анетт никакой сверхъестественной реакции на это интервью не показала. Другого от неё ожидать и не стоило.
А цитата Анетт была ответом на следующий комментарий:
Цитата:
For you, it was good to sing in Nightwish. Otherwise you would never learned Johan.Wink2

Ответ вполне разумный:
Цитата:
I met Johan and Tarja met Marcelo, so we both got something good from it, in all the hard things;=)

То есть, как я это всё понимаю, подразумевается, что да, не смотря на трудности, всё равно было и хорошее, например Йохан, которого уже ранее упомянули в комментариях. Что она должна была тут написать? "Ой, да что там Йохан! Мы ещё и два офигеннах альбома выпустили. И вообще у меня теперь экспириенс офердофига!! Так что я на ребят теперь по гроб жизни молиться буду!" или что-то в этом духе? Ей сказали "Всё же, хорошо, что ты пела в Найтвиш - ты встретила Йохана". Она и ответ дала соответствующий; что и она, и Тарья действительно вынесли из этого союза с Найтами что-то хорошее, например встретили Йохана и Марселло. И ведь это, как бы, тру стори. Где вы тут очередной ужасный и непростительный наброс, о котором вы так душещипательно тут негодуете, разглядели?
#849 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще, по поводу ситуации - рискну расписать в стиле одного мудрого человека, известного в некоторых кругах. Пусть это будет почти что плагиат, но очень точно подмечена там суть проблемы.

У, скажем так, не слишком просветлённых (в силу разных причин, не всегда от них зависящих) людей есть одна характерная особенность. Они имеют тенденцию резко очаровываться каким-либо персонажем, а потом, в случае некоторых обстоятельств - так же резко разочаровываться в нём, вплоть до Срывания Постеров Над Кроватью (признайтесь, кстати, честно - кто уже сорвал?) Так и здесь. Однако, Знающие уже давно понимают, что в этой ситуации нет ничего принципиально нового и необычного. Разве что кроме некоторой Внезапности случившегося, но она является следствием разве что недостатка информации. Просто случилась вполне нормальная для людей ситуация, воспетая некогда великим поэтом - "Они сошлись, коса и камень..." Понятное дело, что тут трудно искать вину в каком-либо из фигурантов.

Собственно, поэтому ни утверждение "Анетт - герой", ни утверждение "Анетт - негерой, она самовлюблённая эгоистка, думающая только о семье" - неверны. Потому что в случившемся, в общем-то, виноваты все, и в то же время - не виноват никто. Всё зависит разве что от угла просмотра. Виноваты они в плане "Сами Себе Злобные Буратины", а не виноваты - в плане всех нас, ибо мы не в курсе, и вообще - от наших суждений там всё равно ничего не зависит.

В связи с этим, можно перефразировать на Русский Цензурный всё того же Мудрого Человека: не спеши повесить портрет героя над кроватью! А если повесил, то не торопись срывать, что бы ни говорила о нём общественность на улице, в интернетах и прочих публичных местах.

А ситуация с комментом Анетт, кстати, очень красноречиво показывает, что людди видят сугубо то, что хотят видеть...

Myrrrsky писал(а):

Шоу-бизнес этот тот же самый бизнес, где партнера, который не может выполнять взятых на себя обязательств безжалостно убирают с арены и продолжают без него.

Не понимаю, где ты тут видишь безжалостность? Опять же, что хочу - то и вижу. Любые нормальные люди сначала стремятся договориться по-человечески, дабы не травмировать попусту себя и других. И уж в крайнем случае, при невозможности - прибегают к правовым мерам. Так и тут - не было никакой безжалостности. Просто ребята попали в трудное положение, и, видимо, впопыхах попытались выкрутиться, как умели. Никто же не сказал ей, что "мы тебя увольняем, потому что ты беременна". Если так, то это бы сказали ещё в мае-июне, чтобы потом не париться. Так что, не понимаю, зачем приписывать ребятам из группы какую-то немыслимую жестокость. Они не такие, я уверен. Пока не доказано обратное.

Myrrrsky писал(а):
А Туомас всегда выезжал и будет дальше выезжать за счет своего таланта. Он душа группы, ее мозг и сердце и люди будут слушать именно его музыку. Он создал себя, создал свое имя, имя группы, бренд.

Что-то я сомневаюсь, что он бы собирал в одиночку залы по всему миру и продавал бы миллионные тиражи дисков. Как бы он ни был гениален, тезис "кадры решают всё" остаётся актуальным. Не стОит приписывать ему какие-то сверхъестественные способности.
Sacramenti писал(а):
и я никогда не перестану иронизировать над своим первым постом на Найткоме

И я - не перестану Wink
#850 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Однако, Знающие уже давно понимают, что в этой ситуации нет ничего принципиально нового и необычного.

shok Чего за Знающие?))

не спеши повесить портрет героя над кроватью! А если повесил, то не торопись срывать, что бы ни говорила о нём общественность на улице, в интернетах и прочих публичных местах.

Забавно. А мне всегда казалось, что фанатеть от кого-то, уважать кого-то, восхищаться кем-то, порицать кого-то - это личное дело каждого отдельного человека, и тащем-то пофиг, кто там про кого что думает.

Просто так смешно - уже которую страницу идет, в принципе, не обсуждение поступка Анетт, а осуждение друг друга - "фу, как ты можешь обижаться на Анетт!", "фу, как ты можешь ее оправдывать!". В итоге сами друг в друга фекалиями и кидаемся. Муррски так вообще вон загнобили, как Леру несколько страниц назад Very Happy Причем, что самое прикольное, полностью ситуацию не знает никто, даже в таком виде, в каком ее можно презентовать общественности. Не говоря уже о глюках конкретных неизвестных нам товарищей (Туомаса, Тоньки, Анетт и тд). И никогда никто эту правду не узнает (на эту тему, кажись, распинался Туо в конце Сонг оф майселф...). Тогда к чему эмоционировать? :3

По делу мне нравится пост Лолы. Я не везде, мб, с ней согласна, но написано остроумно и толково. Жалко в этой ситуации всех. И Туомаса, который хотел как лучше, и Анетт, с ее гормонами и внезапно совершенно новой жизнью без Найтов. Фанатов тоже - все-таки от ощущения неопределенности и прострации в такой ситуации никому не деться.)

Добавлено спустя 6 минут

Dis писал(а):
Она и ответ дала соответствующий; что и она, и Тарья действительно вынесли из этого союза с Найтами что-то хорошее, например встретили Йохана и Марселло.

Я думаю, тут как бы "самфинг гуд" выглядит как "ну кое-что хорошее" было=) По идее, если они обе такие мего-певицы, чоузены ваны (блин, я все лоллирую над названием инстаграмки Анетт), то помимо личной жизни, карьера, творчество - тоже очень важны. По-моему, самое крутое, что может случиться с теткой-вокалисткой - это попеть в группе типа Найтвиша - хорошие песни, фанаты, альбомы вон какие клевые. Творческая реализация, вот что это есть. Творческий рост.Smile
Анетт просто не понимает, что "ляпнул в инете" в ее статусе не прокатывает - народ будет мусолить ее высказывания и разбирать по косточкам. Конечно, мне кажется, что она сама так не думает - что мол, только Йохан няша, а все остальное - хрень на палочке.)
#851 Ссылка на пост Добавлено:
В связи с этим, можно перефразировать на Русский Цензурный всё того же Мудрого Человека: не спеши повесить портрет героя над кроватью! А если повесил, то не торопись срывать, что бы ни говорила о нём общественность на улице, в интернетах и прочих публичных местах.

Сразу оговорюсь - Анетт все всегда была глубоко параллельна, потому сужу при выключенных симпатиях/антипатиях.

е понимаю, где ты тут видишь безжалостность? Опять же, что хочу - то и вижу. Любые нормальные люди сначала стремятся договориться по-человечески, дабы не травмировать попусту себя и других. И уж в крайнем случае, при невозможности - прибегают к правовым мерам. Так и тут - не было никакой безжалостности. Просто ребята попали в трудное положение, и, видимо, впопыхах попытались выкрутиться, как умели. Никто же не сказал ей, что "мы тебя увольняем, потому что ты беременна". Если так, то это бы сказали ещё в мае-июне, чтобы потом не париться. Так что, не понимаю, зачем приписывать ребятам из группы какую-то немыслимую жестокость. Они не такие, я уверен. Пока не доказано обратное.

Ты не понял главное - я не говорю о найтомужиках. Я говорю о людях, с которыми у группы контракты. Не все же делает Туомас сам. Есть еще куча народа, который кормится с них. И эта куча народа хочет получить от группы свои копеечки. Мало ли какая там у него атмосфера в группе - для него важно, что его группа не может выполнить свои обязательства по причине некондиции вокалистки. И тут уже - или плати из своего кармана, или способы исполнение договора надлежащим образом. Шоу-бизнес это не система "хочу играю музыку, хочу не играю".

Что-то я сомневаюсь, что он бы собирал в одиночку залы по всему миру и продавал бы миллионные тиражи дисков. Как бы он ни был гениален, тезис "кадры решают всё" остаётся актуальным. Не стОит приписывать ему какие-то сверхъестественные способности.

Он создал бренд, наполнил его своей музыкой, создал нужную атмосферу и работает дальше. Уберите Туомаса из группы - и все, будет точка в истории ее существования.

За всем вышесказанным откланиваюсь, я сказала, что знала (опираясь сугубо на практику) и что считала нужным по данному вопросу. Понимаю, что личные симпатии мне не прошибить Smile
#852 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ух, хорошо, что я не знаю, что творилось среди найтофанов, когда произошла кутерьма с Тар. Если какие-то две строчки и не очень умное заявление вызвало такую волну реакций, то что ж было тогда?..

А по сути: в чем весь сыр-бор? Сидят дети в песочнице, мальчик девочку лопаткой по лбу ударил, девочка в ответ ему песочком в кепочку сыпанула. Разве это достойно столь бурного обсуждения? Как потяфкались, так и помирятся, а через год(если не меньше) об этом уже никто и не вспомнит.

Честно говоря, к концу дискуссии я уже потеряла мысль. Вы, пардон, ребят, кого осуждаете? Тони, Анетт или друг друга? Заткнулся
#853 Ссылка на пост Добавлено:
А мне зато круче всех - я в ней никогда и не очаровывался, соответственно - и больно не будет, и срывать портрет над кроватью не придется... Smile

А по поводу разрыва с Анетт... ну признайте же очевидное - она могла кому-то нравиться здесь, но в группе она как была чужая с начала так и осталась ею и своей так никогда и не становилась. Она просто затронула определенную струну в душе Туомаса, ту, которая больше всего болела у него в этот момент. Но то, что нам нужно в определенный момент и застилает собой весь мир - не равно всей нашей личности. Поэтому, когда все наконец успокоилось, выяснилось, что общего у них мало...

Написать под человека альбом, который покажет ее вокальные возможности с лучшей стороны (я не буду говорить о том, что она может больше - в начале ее присутствия в найтах это было лолшто, так что Туомас, как человек разбирающийся в музыке, думается, повлиял в лучшую сторону, даже если и не дошли ее способности до полноты и совершенства) - это Туомас, как профессиональный музыкант, смог сделать, а вот приклеить к половинке яблока половинку помидора Найты не смогли.

Не вижу смысла искать здесь виноватых. Если человек чужой тебе - то ты и "the vocalist"-ом его обзовешь и во всех ситуациях "на тоненького" это отношение везде вылезет. При этом, вполне возможно, что Туомас научился быть корректным даже и ничего такого особенно оскорбительного не делал, и остальные не делали. А насчет любого человека в Найтах, на что так напирала Анетт (типа ее обидели тем, что на вокал могут взять хоть кого угодно, хоть Бритни Спирс - и никто не заметит), так вот если по мне - то, конечно не до уровня Бритни, но по мне так это правда, и если бы я был Анетт - я бы в глубине души с этим смирился и не делал бы обиженных заявлений. Потому что ну это же называется "что-то зацепило", такое бывает и проходит. Из этого делать вывод о собственной уникальности... ну, только в смысле что каждый человек конечно уникален, но не незаменимость. По этому всему - не вижу смысла искать виноватых, тут по-моему просто вылезло то что "просто есть как данность и все", и ничего с этим не сделаешь.
#854 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
хоть Бритни Спирс

Кстати любопытный момент - Бритуха-то вообще мегопрофи, и Тарью, и Анетт на обе лопатки положит, хоть там ни голоса, ни особого таланта, потому что пардон, родить двух детей, развестись, капитально поехать чердаком, более или менее слезть с наркоты и продолжить делать карьеру, вкалывать в турах, рекламах, журналах и телешоу - это Профи и это Талант. Да, за ней стоит толпа манагеров и промывателей мозгов, но если бы она сама по себе была пустым местом, давно бы уже слилась.
Ну это так, оффтопом, на тему того, что есть профессионализм и о разнице между митал-дивами и "убогими попстарз".
#855 Ссылка на пост Добавлено:
тут не в профессиональности дело, а в личности, и в том как это выражается через голос (а оно не может не выражаться). ХЗ что сказать в этом плане про Бритни. Ничего я там особенного не слышу, продюсерский проект. Та же Шакира, к примеру, другое дело. Вообще, лучше было привести другой пример, какую-нибудь катюлель или нюшу или что-нибудь другое с российской буэ-эстрады. Про Бритни все же не настолько уверен, но мне показалось - подходящий пример)
#856 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
там ни голоса, ни особого таланта

Quasar писал(а):
а в личности, и в том как это выражается через голос (а оно не может не выражаться). ХЗ что сказать в этом плане про Бритни. Ничего я там особенного не слышу

Я про это и написала.
#857 Ссылка на пост Добавлено:
Не хотела больше дискутировать, но удержаться трудно. Анетт мне вполне близка по духу, а потому те, кто считают ее ТП, могут к этому славному клану и меня записывать.
Здесь много было слов на тему безусловной заменяемости элемента the vocalist. Утверждение настолько категоричное и техничное, что трудно поверить в нахождение его на музыкальном форуме. Музыка - это вроде как Искусство, Душа и Высокое, нет? В любом случае, мне важнее, что по мне - таки да.
А сказать я хотела только одно: не существует людей, которых можно заменить. Живого, настоящего, конкретного человека никто другой не заменит. Заменить можно функцию, но от носителя функции зависит гораздо больше, чем привыкли считать совсем уж закоренелые прагматики.
А если вам это утверждение покажется абсурдом, задумайтесь вот над чем: если бы была вокалистка Найтвиш легко заменима, был бы сейчас весь этот сыр-бор, были бы у многих сожаления об увольнении Тарьи аж через 7,5 лет после оного? Ответ: нет.
Глупо жить в человеческом мире и сбрасывать со счетов человеческие характеристики - привязанности, эмоциональные реакции и прочее. Можно лишь пытаться их не видеть для удобства личного мировоззрения. Те же Найтвиш - нечто большее, чем математическая сумма из пяти двуногих единиц. А заменить можно кулер на видеокарте или стекло в оконной раме.
#858 Ссылка на пост Добавлено:
Я как раз и пытался сказать что именно как личность она и была там довольно-таки чужой. Если бы нет - то тогда да, действительно, никто бы ее не заменил, если уж она нужна именно как она сама, своя собственная и уникальная личность. А по мне так Холопайнен в ней увидел именно что-то такое, чего ему не хватало в конкретный момент в своем мироощущении и в его проекции в виде музыки, и не более... А этот момент мироощущения во-первых преходящ, во-вторых, не одна Анетт его может выразить... это уж точно...

(Бритни Спирс тоже особенная и неповторимая, может быть, лично для кого-то, кто испытывает к ней какие-то чувства, а так - ничего такого. Анетт, конечно, получше в плане вокала - но это именно тот случай. Я щас не буду объяснять подробно, почему я не считаю ее особенной, а Тарью, например, считаю и еще как, потому что не смогу полностью описать как это чувствую, чтобы это не свелось только к субъективному восприятию, хотя смотрю на все это весьма системно... В конце концов можно считать это еще одним подтверждением правила. Тарья мне нравится как личность, а Анетт довольно безразлична.)
#859 Ссылка на пост Добавлено:
Разбавлю-ка я обсуждения новостями от Анетт.

Сегодня был хороший и очень творческий день, я села за компьютер и сделала некоторые записи для песен и Боже, время пролетело просто незаметно. Думаю, это был один из тех дней, когда творческая часть меня была сильна и я счастлива, что могу послать Фредрику для работы два текста и мелодии:=) Он тоже был счастлив, поскольку он креативен и тоже хочет писать песни, так что сегодня было идеальное совпадение.

Перевод корявенький, так что поправьте меня, если что.
#860 Ссылка на пост Добавлено:
Не соглашусь с высказывавшимися выше комрадами: в отличие от Тарьи, Анетт - вполне способная и в потенциале самодостаточная музыкальная единица: доказательство тому - уход в совершенно другой музыкальный жанр и сочинение собственных вещей.
Тарья удержалась не столько благодаря менеджеру, сколько благодаря фанатам "старой эры" и титулу "голос найтвиш" - самостоятельным артистом, наработавшим свой собственный стиль, какие-то фишки, она так и не стала.
У Анетт же, помимо качественного вокала, есть композиторские способности - в этом мы все уже могли убедиться. Поэтому раньше, чем она выпустит собственный альбом, я бы воздержалась от предсказаний.

ЗЫ: постинг фото скорее связан с банальной рекламой - практика, когда звездам платят за то, чтобы они упоминали разные там бренды и прочую фигню, существует.
Форум / Творчество / Шведская сирена Анетт Ользон, часть II
Загрузка...
Быстрый вход: