Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 17:20
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#861 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик писал(а):
в отличие от Тарьи,

Это, простите, чье мнение? То есть Тарья такая неспособная, что с ней мутят дуэты такие монстры шоубиза, как Скорпионс и Олдфилд, которые даже сейчас популярнее Нв раз в 100500 и им начхать на то, где она раньше пела, бо они не пиарятся, а кого попало себе в певуньи брать не будут.

Тарья удержалась не столько благодаря менеджеру, сколько благодаря фанатам "старой эры" и титулу "голос найтвиш"

Давайте посмотрим на Анетт через 7 лет лет, ведь она тоже была голосом Найтвишь и у нее есть фанаты новой эры.

самостоятельным артистом, наработавшим свой собственный стиль, какие-то фишки, она так и не стала.

Тарья такая одна. Сколько я не слушаю всякого разного музла, но конкретно сплава классической музыки, рока и академа я ни у кого не слышала - либо метал с оперным воем а-ля ранний найтвишь, либо рок с ужасными безголосыми бабами, возомнившими из себя певцов революции. Так что стиль у Тарьи есть, пусть у нее так много хитов, рассчитанных для показа по ТВ.

есть композиторские способности

Прости господи. Я такие песни в пту за вечер сочиняла. Композитор из нее, как из гомна пуля. Писать песни и писать хорошие песни - две разные вещи.
#862 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Мы научимся их не сравнивать когда-нибудь, а?) и не выявлять плюсы одной на фоне минусов другой?)) Smile
#863 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina, да в том-то и дело! Я анетт не люблю и никогда не любила и все это прекрасно знают. Я люблю Тарью и считаю одной из величайших певиц в мире тяжелой и околотяжелой музыки, ибо чтоты петь так как Тарья - это надо пахать с самого детства и не только в музыкальном классе. Из толстой сельской девочки с желтыми зубами и редкими волосами она превратилась если не в суперзвезду, то во вполне уважаемую в своей стране личность и любимую многими людьми певицу. И я хз как можно этот факт не признавать и троллить бичидивовцев тем, что Дурунен - это говно на палочке? Много вы знаете певиц уровня дурунен? Которые бы вылезли из попы географии и еще что-то могли показать миру. Сто лет уже на нее никто не ходит как на экс-найтвишь, куча фэнов малолетних, который с Dia Alive ее лафкают.

Анетт мне не нравится ( привет, кэпи ), но я считаю, что с ней поступили по-свински и это еще комплимент действиям Хо и Ко. И я в состоянии писать про Анетт, не поминая Тарью и наоборот.

Плохое или хорошее - это субъективная оценка. Объективно хорошесть певицы можно оценить по чисто взятым нотам, по техничности исполнения, по соответствию выбранному материалу. Все вот эти душевность, искренность и прочие бла-бла - лишь пыль. Почитайте биографии великих певиц. Вы где-нибудь видали, чтобы об Элле Фитцджеральд или Билли Холидэй писали, что главное преимущество их голосов - это теплота, искренность и чо там еще? В первую очередь упоминаются технические характеристики - искусство импровизации, к примеру. Но на минутку - импровизация это совсем-совсем не то, что изображала нете. Это очень строгое попадание во-первых в тональность, а во-вторых, в ноты. Глиссандо, эс экзампел, это когда ноты мягко перетекают одна в другую, а не когда у нее то визг, то хрип, то она скачет из регистров, как коза. Хорошая артикуляция - ну здесь да, нормально все. Трели, морденты, вибрато, форшлаги. Может или нет? Хорошо может или не очень? Вот это объективная оценка ее творчества, а не мне от ейных песен так типло на душе...

Почему я считаю тарьку великой, хотя она тоже не казарновская? Да потому что деревенскую девку и акцентом и зубами признали мировые звезды. Как певица она уделывает процентов 99 современного рока и метала.

И кстати, если уж говорить откровенно, то нете сама слушает тарью и не прочь бы с ней спеть ( читаем блок ). Видимо, она всей ущербности дурунен не видит, ога. Sad

Композиторские способности и у той и у другой умерли еще в зачатке и слава богу. Иначе они должны были бы людям сами доплачивать за выкидыши. Что Оазис, который пиндец как он есть, что последнее бессмертное от Ауринки. Жесть-то какая. Как студийная певица нете норм, но у нас в студии даже еми ли норм, так что не будем о грустном. И вообще, давайте уже не пытаться доказать значимость анетт на фоне тарьи. Мне обидно! Если кто-то где-то увидит с моей стороны намек А вот Таааааарья, разрешаю бросить в меня камень. Я буду жаловаться, если тут не прекратят недобро поминать мою любимую бичи! Я вам серьезно говорю! ( именно в сравнении, если кто не понял ).
#864 Ссылка на пост Добавлено:
Лола, а чего по-свински-то? Я не могу в толк взять, если честно. Забеременела посередь важного для группы тура (второго на ее счету, так что уже не могла не представлять, как пашет Найтвиш и почему так пашет), ей предложили допеть до Хартвола и идти в декрет, а взамен пока другая попоет. Она отказалась. Как итог, пожали руки и разошлись. Где свинство-то?
#865 Ссылка на пост Добавлено:
Теплота - это тоже... ну не совсем субъективная штука. Вот среди пианистов есть какие-нибудь китайские супер-технари, но которые зачастую не вызывают ВАЩЕ никаких эмоций. А были вот Святослав Рихтер или Владимир Софроницкий - они могли на отдельных концертах налажать ПИПЕЦ, но при этом в их исполнении была действительно индивидуальность. Бывают и уникумы - у которых и техника, и индивидуальность (это не обязательно "тепло", там может быть и жаркий жар, а может и утонченный холод (например, как у Вибеке Стене)). Но... это все же вещи разного порядка. Как пример товарища от которого можно почувствовать что-то теплое, но техники при этом нет ну ни к черту.... хм.... переслушайте первый альбом найтов)))))))))) Very Happy Laughing 3

А да кстати - Эми Ли еще, Лола спасибо что напомнила. Smile С х*ровой техникой но с офигенной эмоциональностью...
#866 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, объясняю популярно. Слушайте, дети мои, и запоминайте.
В 2007 или каком там году, Томас попу рвал говоря, что за нете любого закопает. Пусть кто-нибудь тронет ее, и он тронет их. Было такое? Было. Тут все еще восхищались и рыдали в носовые платки, что вот оно - счастье. В группе наконец-то покой, мир и благодать. Прошел гот! В 2008 или каком там, когда нете факи показали из зала и он ушла, не допев концерт. Ребята, тока без обид, но я одна вижу в поведении остальных вопиющее свинство?

Ну вот это все равно, что вы идете со своим другом по улице, который при каждом удобном и неудобном случае разоряется, что вы для него - аки мать и солнце на небе, и тут мимо проходящий гопник бросает в вашу сторону: Шлюха! и ваш друк, да-да, все тот же самый делает вид, что мало того, ничего не произошло, так еще и спрашивает: мы вам не помешали? не? И таким вот извиняющимся тоном. Вам бы понравилось? Только честно.

В чем его защита проявилась тогда? Вместо того, чтобы не дожидаясь ухода нете, завершить концерт и потом бы в ультимативной форме объявить фэнам, что еще один такой инцедент и группа больше ни ногой в эту страну/город. На зрители сами бы таким шутникам накостыляли и средние пальцы бы сами знаете куда засунули. Многие звезды именно так и делают. Не нравится артист? А чего тогда пришел? Потроллить? Потролль свою маму. И на этом разговор закончен. А нв-евшы тогда еще концерт ДОИГРЫВАЛИ! Это был первый раз, когда я анетт пожалела, ибо оказалось, что ее друзья совсем ей не друзья, а обманщики, не сумевшие заступиться за женщину в такой ситуации, где они ничем не рисковали ( ни в морду получить, ни денег лишиться ). Знаете, мне лично не нужно съесть целый килограмм конфет Грильяж, чтобы убедиться, что это Грильяж. ЭТОТ поступок был не просто значимым, а показательным.

После этого вроде все ок. Все снова радуются, но недолго. Личный менеджер нете и ее слова о том, что она понимает дурунен. Я на той странице писала, что ее желание разговаривать на шведском не аргумент. Ей тупо общения не хватало. То есть только она перестала ходить на их попойки и там предаваться чарам Бахуса, так ее сдали в утиль.

Этот тур. Концерт в Денвере или как его там. The vocalist рыгает в больничке, но вы не пиржывайте. Какая вам разница - анетт или не анетт. Вон две девахи вам ща сбацают. Хотя в принципе мог и Марко спеть. Такой уж прям необходимости звать тех двух дам - сорри, не помню их по именам, которые спели с листков ( и не шибко-то хорошо спели, что уж стесняться ) НЕ БЫЛО. Вон Леркин надысь себе руку чуть не отрезал - пустили фанерой его. И ничо, все живы. Причина-то уважительная была.
Вот вы меня извините, это или шоубиз, но тогда гну Хну пора прекращать корчить из себя ошынсоул и инносенс и честно заявить, что НВ - проект коммерческий и никаких гвоздей, а не играть в друзей и подруг. Все поймут и я лично это только одобрю. Или уже действительно удариться в чистое искусство и забыть о таких бренных вещах как контракты, неустойки и биг-боссы. Но ведь он и кино хочет поснимать, и сольники записывать, и в Монголию с чёсом поехать ( это я кстати без сарказма говорю, имеет право хоть на луну полететь, если ему так хочется ). То есть это бизнес, да, но под оберткой псевдодружбы и внутренней гармонии после всего произвола истерички дурунен и ее альфонса кабулито. Как говорится в моем любимом анекдоте - мойша соломонович, вы или крестик снимите или трусы наденьте.
#867 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, ржу не могу - the vocalist это уже мем по ходу)))))))))))))))))))))) Very Happy Laughing 3 Laughing 3 Laughing 3

Лол, я не знаю как я бы себя повел. Честно, в такой ситуации "с множеством граничных условий" (шоу-биз, менеджеры, контракты, неустойки и тп) я и не решился бы не хрена ни на какие резкие шаги тоже скорее всего. Я ни в коей мере этого не оправдываю, но есть как есть. Другое дело, что зная такую мерзкую суть шоубиза, я бы просто не полез туда. Куда-то где я не могу реагировать на вещи в соответствии со своими внутренними установками...
Последний раз редактировалось: Quasar (20 янв 2013, 17:29); всего редактировалось: 2 раза
#868 Ссылка на пост Добавлено:
Ок, я тебя поняла. Не со всем соглашусь, но спорить если не лень, то, по меньшей мере, нет смысла, ибо каждый все воспринимает со своей колокольни.
Хотя, немножко всетки скажу: описываемая тобой смелость а ля "ах, не нравится вам Анетт? Ну и идите в жопу, больше к вам не приедем" и все в таком духе группе Найтвиш никогда свойственна не была. Как, впрочем, и всей финской нации.
Про "порву за Анетт" не помню. Помню про "хотите какашками покидаться, кидайтесь в нас, ибо если кто и в ответе, то мы". И плюс персонально Анетт сказанное что-то вроде "как бы ни было хреново, как бы там не испражнялись на тебя, мы всегда рядом". Да, это не подразумевало бития морд и защиты чести дамы посредством дуэли, но где гарантия, что при этом Анетт не получала достаточной поддержки и внимания за сценой, а не непосредственно на ней, при свете софитов и направленных камер? Может, конечно, и не получала, но мы-то не знаем. Так что все это гадания.
В Денвере зрители сами выбрали, чтоб им концерт абы как сыграли, хотя бы и с девочками с листочками.
Возвращаясь к твоему посту на предыдущей странице и разговору про отдельный турбас: Анетт его не лично для себя просила, чтоб там слезы одиночества утирать и поедать шведские фрикадельки, она в нем с семьей весь тур отъездила. И не сказать, чтоб при этом не тусила с группой (что в 12-м, что в период с 07 по 09).
#869 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
ей предложили допеть до Хартвола и идти в декрет, а взамен пока другая попоет

Вот знаете, чем больше я об этом думаю, тем явственнее понимаю, что в этом и был камень преткновения. И именно отсюда все обиды.

В принципе, такое могло произойти с любой группой, но, как показывает практика, в рамках НВ не все и не всегда работает так, как должно бы. Вот уже в который раз замечаю это и не могу понять, с чем это связано (ну, оставим заявления в стиле "это потому что они так прекрасны, что вапще" - есть коллективы и более именитые, и более раскрученные, и более крутые, но там все было по-человечьи). Я сейчас, конечно же, не о том, что участники такие-сякие, а о реакции фэндома на то или иное происшествие. Все настолько гипертрофировано, все факты по дороге так искореживаются, что ппц. Уже началось в колхозе утро - "Анетт заменили" (слово "вынужденно", видимо, специально не подставляется), "найтомужики мерзавцы" и т.д. Ну в самом деле...

Как мне это видится, вся соль конфликта была в том, что одна сторона устала и испугалась, а вторая, пусть и оправданно в данной конкретной ситуации, не проявила... чуткости что ли. Не знаю, как еще назвать. Ну вот давайте представим, приходит никому неизвестная тетка в известную группу на место богини. И ее, вообще-то взрослую бабу, начинают всякие соплюшки, главное достижение которых зарегиться на тубе или мордокниге, чихвостить со всех сторон. И она старая, и она петь не умеет, и она одевается как торговка, и она страшная и т.д. Да, к чести Анетт, она достаточно достойно все это терпела и сносила, но вот я не верю в то, что такое отношение не могло не повлиять на самооценку. Если по честному, то это унижает. И можно сколько угодно говорить о том, что, мол, она знала, на что шла, но это будет ложью. Потому что не знала, да более того, я сомневаюсь в том, что хоть кто-то знал, что будут творить некоторые фаны.

И вроде бы постепенно, в общем и целом, все успокоились. Я до сих пор думаю, что Имаджинэрум был встречен на просторах сети так лояльно во многом из-за того, что время прошло (да-да, альбом отличный и все такое, но с кое-чем смешивали и не такие работы, ничего бы не помешало, если бы). Кто-то принял Анетт; кто-то смирился и привык; кто-то отпочковался и нашел себе альтернативу - если дело только в типе вокала, а не в музыке, то это не трудно совсем: вон, ксандрия себе тарьеклона поставила, эпики там всякие, что еще... амбериан даун какие-нибудь (я хз, если честно, от чего фанаты жанры пруться). То есть так или иначе, но Анетт свой испытательный срок прошла (уж насколько достойно - каждый пусть решает для себя, но то, что прошла - факт).

И тут этак неожиданно она забеременела. Я же думаю никто не станет строить гипотезы о том, что она специально схватила Йохана за шкирку и заставила подарить ей дитё в середине тура, чтобы найтомужики офигели. Понятно, что беременность была незапланированной. Да, скорее всего ей был предложен именно тот вариант, который я выше процитировала. А вот теперь вообразите, что бы было. Если честно, мне страшно это представить (если посмотреть на ситуацию с точки зрения Анетт). Мало того, что по ней итак катались катком из-за того, что она, де, после родов раздалась (хотя живьем ничего подобного нет, она очень аккуратная и миниатюрная, я даже не знаю, почему она на некоторых фотках так мясисто выходит), так она тут же уйдет в новый декрет. А на ее место придет еще одна богиня. Вот я почему-то уверена, что точно так же забурлил бы ютуб, точно так же лились бы гадости на фейсбуке, точно так же приходили бы на концерты люди с плакатиками "Флор, стэй", точно так же бы финская пресса ерничала по поводу и без. Один вынужденный концерт в Дэнвере и то спровоцировал посты в духе "пусть Анетт умрет" (вот скажите, много вы знаете музыкантов, которым фанаты их же группы такого бы желали? Подозреваю, что примеров, если они есть, будет немного, и это если они вообще есть). А ведь это был единственный действительно форс-мажорный концерт. Что бы было, если бы Анетт ушла в декрет, а полгода вместо нее бы работала Флор? Да блин, с самого начала сказали, что она подменит выбывшую вокалистку до конца тура, и что тут началось? Ах Флор, скажите, вы бы остались? Ах Найтвеж, скажите, вы ведь оставите Флор? Ах музыкант-отношения-к-группе-не-имеющий, скажите, что вы думаете обо всем об этом, как вы считаете, Флор останется (интересно вообще, почему когда в других коллективах происходит подобная ситуация, такой массовой истерики не возникает?). Вот почему-то у меня серьезные сомнения в том, что фигура как бы никуда не ушедшей на самом деле Анетт сумела бы остановить эту истерию. Точно так же бы включился овномет на тему "пускай не возвращается, Флор круче".

Вот и спрашивается, оно ей надо? Женщине за сорок возвращаться на работу туда, где у нее итак крови уже попили достаточно, а теперь ей все придется начинать с нуля. Опять доказывать, что она не верблюд, что она занимает свое, а не чужое место. Опять терпеть бесконечные сравнения с этими дивами первого помола по принципу, раз она не такая, то значит непременно хуже. То есть, по сути, все те годы, начиная с 2007-го, были бы слиты, пардон, в унитаз, потому что она опять оказалась бы на стартовой линии. И теперь уже она знала, на что идет. Ну вот просто по-человечески, оно того стоит? И ответы ее в блоге (возвращаясь к тому, с чего началось) в этом ракурсе более чем понятные - Туомас-то, может, и отмалчивается, зато друганы его рассуждают. И что она должна была думать? Что пацаны побазарили за пивасиком (или за чем покрепче) и обсудили этот момент, вот Т.К. и выдал мысли своего приятеля вслух. Я не говорю о том, что так и было, но с точки зрения Анетт так и выглядит. И, повторяю вопрос, что она должна думать? Что, оказывается, группе, ради которой она столько вытерпела и вынесла (вплоть до пожеланий смерти), она не подходила, и от нее там открещиваются. Вот радость-то. Наверное, ей нужно было запостить весь блог своим восхищением от НВ.

Я прекрасно понимаю, что тур было не отменить и мужиков, в общем-то, ни в чем не обвиняю. Но точка зрения Анетт тоже имеет место. И неадекватной, если уж на то пошло, ее тоже не назвать. У нее есть право оставаться здоровой и физически, и ментально, а не второй раз нырять в ту реку, где ее протащит по дну, по всем камням и буеракам, и неизвестно, когда она там выплывет на почве сравнений с очередной великой. Поэтому, народ, извините, но я лавину обвинений в ее адрес слегка не понимаю. Да, обидно, что что-то любимое взяло так и сломалось, но человеческий фактор никто не отменял. И почему, пока человек был в группе, в его положение входили олвейз, а как он ушел, так элементарно разобрать ситуацию по камешкам, чуткости не хватает... Честно говоря, правда обидно за Анетт - получается, все действительно было зря?
#870 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Это, простите, чье мнение? То есть Тарья такая неспособная, что с ней мутят дуэты такие монстры шоубиза, как Скорпионс и Олдфилд,

мое, а что? и вы серьезно называете участие Тарьи в одной из песен "Скорпионс" дуэтом? О_о она там на бэк-вокале - это ближе к истине. дуэты - это, скорее, заслуга менеджера. и то как-то совсем тупо получилось.

Isa la Belle писал(а):
Давайте посмотрим на Анетт через 7 лет лет, ведь она тоже была голосом Найтвишь и у нее есть фанаты новой эры.

только за.

Isa la Belle писал(а):
Тарья такая одна.

и в чем же исключительность ее творчества?

Isa la Belle писал(а):
Я такие песни в пту за вечер сочиняла. Композитор из нее, как из гомна пуля. Писать песни и писать хорошие песни - две разные вещи.

такие заявления требуют пруфов. где же мы можем ознакомиться с вашими песнями, которые вы сочиняли на уровне Ользон, и убедиться, что так оно и есть?

"хорошие песни" - это очень субъективное определение.
#871 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
где же мы можем ознакомиться с вашими песнями, которые вы сочиняли на уровне Ользон, и убедиться, что так оно и есть?

Не вздумайте, однажды Лола приватным образом переслала мне свои авторские переводы стихов Холопайнена, так я краснела и три ночи смотрела эротические сны, а у нас тут несовершеннолетние есть, вы знаете, что за такое нас всем форумом посодют?
#872 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
одевается как торговка

Хуже.
#873 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ar4ibaldovna, это Вы зачем так сделали: чтобы своё мнение выразить или "чтобы помнили"? Если первое, так аргументация несколько жидковата, а если второе, то хочется помнить за разумное и хорошее, а вбросов и без Вашего участия хватает вполне.

Далее. Давно-предавно не фанат Тарьи, но сегодня с этого ржала в голос:
Тарья удержалась не столько благодаря менеджеру, сколько благодаря фанатам "старой эры" и титулу "голос найтвиш" - самостоятельным артистом, наработавшим свой собственный стиль, какие-то фишки, она так и не стала.

Ахахаха, простите. Самостоятельность артиста определяется только одним параметром: под чью дудку артист пляшет: какую-нибудь там продюсерскую-спонсорскую или же под свою. Тарья ОЧЕВИДНО делает всё только так, как хочет она (ну или ее муж, что в данном контексте несущественно, ибо в этом смысле они есть одно, не даром же штамп в паспорте и успех в бизнесе). Трудно представить бОльшую самостоятельность... или, может, ей еще и усилки на собственных концертах таскать из одного угла сцены в другой?
Отчего она там удержалась, это уже мало значит. Даже я как человек, который после ВЛБ оплевался и вообще ни слухом ни духом про то, что она сейчас творит, воспринимаю Турунен в первую очередь как самостоятельную певицу, и только потом в голове возрождаются все эти теплые ассоциации со временами, когда и инносенс была далека от энда, и Тарьина эра - тем более. Тут главное результат. Сейчас экс-Найтвишем близко не пахнет, а если и случается, тут она сама виновата: не захочет таких случайностей - не будет петь песни Холопайнена (хотя в широком смысле - и право имеет и, может, она их любит, почем я знаю?).
Ну и насчет стиля. Вот тут самая жесть, потому что чего-чего, а собственного, с ходу узнаваемого стиля и личных фишек у ТТ навалом. Это ведь просто определяется: Тарью очень легко изобразить, пусть с иронией, но факт говорит обо многом. И сценические костюмы, и вокальные штуковины, и нечто неуловимое, что красной нитью идет сквозь все ее работы и выделяет ее на фоне других. Никакого собственного стиля, как же. У Тарьи взгляд и то "фирменный". %)

А вообще, ну всё это на фиг. Хоть святых выноси: я зашла в тред об Анетт защищать Тарью. =___=

P.S. Кстати! Хочу много-много таких продавщиц. А еще лучше вот таких. Я буду на них молиться и, может, даже выпрашивать автографы.
#874 Ссылка на пост Добавлено:
отличие от Тарьи, Анетт - вполне способная и в потенциале самодостаточная музыкальная единица: доказательство тому - уход в совершенно другой музыкальный жанр и сочинение собственных вещей.

Почему уход в другой жанр должен считаться самодостаточностью? В трумитоле только туомасодухом все живы? Может быть уход в другой жанр был продиктован тем, что трумитол Анетт не нравился? Вон она чего понаписала. Сыта она по горло всем этим. И с технической точки зрения петь проще то, что у нее сейчас. Без особого риска остацца без голоса.
А Тарья выросла в этом жанре и при этом остается более чем самодостаточной творческой единицей, привет ее Рождественским концертам. Трудится на 2 фронта не поклада рук и голосовых связок. Проявляет интерес к самостоятельному написанию песен.

Тарья удержалась не столько благодаря менеджеру, сколько благодаря фанатам "старой эры" и титулу "голос найтвиш" - самостоятельным артистом, наработавшим свой собственный стиль, какие-то фишки, она так и не стала.

Паааардон, а за счет чего сейчас держится Анетт? Я что-то не припоминаю за ней толпу фанатов после Элисон Авеню или-как-там-это-называлось. Время покажет, каким титулом ее наградят, но от Найтов уже не отмыцца, как кожу не скреби.
Тарья свои фишки и стиль наработала в группе и утащила их с собой. И дальше развила. Привет "козе" и скачкам по сцене.

У Анетт же, помимо качественного вокала, есть композиторские способности - в этом мы все уже могли убедиться. Поэтому раньше, чем она выпустит собственный альбом, я бы воздержалась от предсказаний.

Качественный вокал может быть только в консерватории с прямой спиной стоя статуей у микрофона (или без оного), во всем остальном будут неизбежные косяки. Спросите любого, кто преподает вокал. И Анетт и Тарья лажали, лажают и будут лажать, потому что не машины для издавания звуков. Сегодня спели хорошо, завтра накосячили - все мы люди-человеки.

Но вообще да, мир сошел с ума - в этой теме защищаем Тарью... shok
#875 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, можно на "ты"? Дело в том, что мой имидж здесь как пользователя, а также определенная репутация среди большинства администраторов и завсегдатаев форума, диктуют мне отпускать именно такие краткие и емкие реплики об:

- украшениях
- одежде
- обуви
- аксессуарах
- украшениях одежды, обуви и аксессуаров
(+ о всем том же с прилагательным "старинный")

И именно в таком тоне. Более того, я примерно за то же самое получаю треть своей зарплаты Wink Профдеформация.

И это... ты же о концертных прикидах. В жизни Анетт частенько одевается как женщина, которых в UK называют прекрасным словечком chaw.
#876 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ar4ibaldovna, на "ты" можно.

Репутация - это очень хорошо, но большинство пользователей здесь всё же не администрация и многие не в курсе подобных твоих личных свойств в определенных кругах, а потому вышеуказанная критика не может восприниматься иначе, чем по конкретному факту: необоснованно, да еще и бессодержательно. Второе относится к форме общения на форумах в принципе. Ну и попросту я из тех, кому обязательно нужно докопаться "почему", люблю я причинно-следственные связи. Более того, ответа на мой вопрос так и не было: зачем? Или же ответ - вот это:
Ar4ibaldovna писал(а):
Профдеформация.

?

Ar4ibaldovna писал(а):
В жизни Анетт частенько одевается как женщина, которых в UK называют прекрасным словечком chaw.

В жизни Анетт одевается как обыкновенная среднестатистическая женщина, потому что никто не обязан в своем городке при семье и товарищах выглядеть так, как того, быть может, и хотели бы многочисленные поклонники и прочие. Если ее и ее окружение всё устраивает (а я уверена, что до абсурдного обсуждения подобных вещей не доходит, и всех всё устраивает), так и флаг ей в руки. А то, что она это в блог складывает - так она девушка беспонтовая, в доску своя, за что я ее и люблю.
Брр, как понесло меня. Совсем забыла, что "домашняя" одежда в топике о певице - практически моветон. Закругляюсь.
#877 Ссылка на пост Добавлено:
Ну я тебе и ответила Smile

Но-но! Анетт - публичная персона. Мы обсуждаем ее стиль. Домашней одеждой в блоге почти не пахнет :-) Пиджак Туомаса (в ту тему меня даже призывали обсуждали, и ничо!). Она выкладывает свои эксперименты в интернет, а значит я могу это критиковать или хвалить.

Анетт Ользон обвиняется в двух страшных грехах женщин, которые не одеваются, а Одеваются. Сиречь, рассказывают в подробностях и показывают бОльшему кол-ву людей, чем увидело бы в естественных условиях.

- too much
- а зачем это тут?

http://2.bp.blogspot.com/-I6raNFp9Epo/UPbXY25mp9I/AAAAAAAAKvA/Z_UIsM8XLIo/s640/20130116_141720.JPG - блестящая, но бездушная вещь. Блеск - претензия, он должен быть обыгран, чтобы это было круто. Например, так:
http://bim.shopstyle.com/pim/4e/4c/4e4c10a549e860ce95491a2cba826a33_best.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-AMnMt65k2zk/UPGG8qeui7I/AAAAAAAAKYI/1LbN8Lz9vG4/s640/20130112_142203-001.JPG - блестящая массивная заколка в белом металле и стразах с !длинными! серьгами в !желтом! металле. Ничего из перечисленного не обыграно в остальном образе. Это и too much и ЗЭТ.

http://3.bp.blogspot.com/-mjkF78Kab1k/UO80UtcQURI/AAAAAAAAKCI/CcjgdxRBkCA/s640/20130110_214705.JPG - тут я ничего не напишу, нельзя материться здесь, верно? Яркий и заметный лак - претензия на маникюр. Тут маникюра нет. В ЖЖ есть сообщество beauty_nax для таких примеров.

http://2.bp.blogspot.com/-o4VbF1HXn94/UOC6RDU0aFI/AAAAAAAAJbE/xpMhH5QbAXo/s320/Bild+2012-12-23+kl.+14.57+%232.JPG - коктейльная и очень летняя "ева" с пуховиком? Ииииу! А зачем этот тут? Хочешь универсальную LV-bag, купи speedy или neverfull, а не крохотный летний клатчик.

http://2.bp.blogspot.com/-el_R6PYSqlQ/UNSpSwJdpjI/AAAAAAAAI94/Ifbo9DdZ9s0/s320/Bild+2012-12-21+kl.+15.06+%232.JPG - браслет поверх рукава? А зачем это тут? Браслет - нательное украшение. Сандалии не носят на колготки, а браслеты - на рукавах.

http://3.bp.blogspot.com/-5kgW5yLVnJg/UNMIMmmbzTI/AAAAAAAAI38/OkvWuWf24As/s320/Bild+2012-12-19+kl.+14.16+%233.jpg - или этот топ, или леггинсы. Длинные серьги к блестящей аппликации? И на руке блестяшка. Снова слишком много.

http://4.bp.blogspot.com/-rmVEFnOlMtM/UM4-Q5eVpxI/AAAAAAAAIxI/LyO3PKAdM1Y/s1600/Bild+2012-12-16+kl.+14.11+%233.jpg - все было хорошо, но как без браслетов?

http://4.bp.blogspot.com/-Utv3ssAi7gc/UMttnXE76yI/AAAAAAAAItE/Sev7hNuI85g/s320/Bild+2012-12-14+kl.+12.36.jpg - все было хорошо, зачем усложнять гетрами? (или что там выше колена поднимается?)

И.т.д.

вот оба этих грешка, как раз "про продавщиц"

Анетт в половине случае либо недоигрывает (например, не "оформляет" должным образом яркую деталь образа) либо переигрывает - вешает на себя слишком много всего.
#878 Ссылка на пост Добавлено:
Ar4ibaldovna, в большинстве случаев всё очень по делу (кроме приведенных в пример губ на груди - прости, но, имхо, ад адский, от лица отвлекающий; зачем это тут?). Но либо я чего-то не замечаю в упор, либо это всё не настолько критично. Любит она цацки и тряпки броские, много их у нее, и всё равно параллель с продавщицами - это перебор. Иными словами, ближе к придиркам, чем к выделению по-настоящему Вопящей безвкусицы.
И в целом мне почти печально, что обсуждение певицы сводится к такой прозе.
#879 Ссылка на пост Добавлено:
Слушай, ну давай честно. Она последние пару месяцев скорее фэшн-блоггер, нежели певица :-)
#880 Ссылка на пост Добавлено:
Ar4ibaldovna, мне привычнее рассматривать ее "в разрезе" вокалистки Найтвиш, Элисон Авеню и начинающей сольной певицы. Одно другому не мешает. Но если она займется исключительно модой (кстати, так я и не поняла, зачем она всё это в блог выкладывает в таких объемах), обсуждать ее увлечения здесь будут наверняка намного реже, вспоминая скорее "боевые" заслуги на вокальном поприще. Smile
Форум / Творчество / Шведская сирена Анетт Ользон, часть II
Загрузка...
Быстрый вход: