Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 19:59
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#881 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Местный алкоголик писал(а):Тарья удержалась не столько благодаря менеджеру, сколько благодаря фанатам "старой эры" и титулу "голос найтвиш" - самостоятельным артистом, наработавшим свой собственный стиль, какие-то фишки, она так и не стала.
Ахахаха, простите. Самостоятельность артиста определяется только одним параметром: под чью дудку артист пляшет: какую-нибудь там продюсерскую-спонсорскую или же под свою. Тарья ОЧЕВИДНО делает всё только так, как хочет она (ну или ее муж, что в данном контексте несущественно, ибо в этом смысле они есть одно, не даром же штамп в паспорте и успех в бизнесе). Трудно представить бОльшую самостоятельность... или, может, ей еще и усилки на собственных концертах таскать из одного угла сцены в другой?

я вообще-то про собственный стиль артиста пишу. при чем тут штамп в паспорте?

Добавлено спустя 15 минут и 48 секунд

Myrrrsky писал(а):
Почему уход в другой жанр должен считаться самодостаточностью? В трумитоле только туомасодухом все живы? Может быть уход в другой жанр был продиктован тем, что трумитол Анетт не нравился? Вон она чего понаписала. Сыта она по горло всем этим. И с технической точки зрения петь проще то, что у нее сейчас. Без особого риска остацца без голоса.
А Тарья выросла в этом жанре и при этом остается более чем самодостаточной творческой единицей, привет ее Рождественским концертам. Трудится на 2 фронта не поклада рук и голосовых связок. Проявляет интерес к самостоятельному написанию песен.

а почему не должен? - встречный вопрос.
Тарья не является самостоятельной творческой единицей: она поет то, что для нее покупают у других авторов, основной профит получает, работая в том же жанре, где она была, скажем так, сделала имя. она не создает вообще ничего, в лучшем случае выступает как исполнитель.

Myrrrsky писал(а):
Паааардон, а за счет чего сейчас держится Анетт?

а она уже что-то выпустила?

Myrrrsky писал(а):
Качественный вокал может быть только в консерватории с прямой спиной стоя статуей у микрофона (или без оного), во всем остальном будут неизбежные косяки.

хорошо, что не все об этом знают. а то в оперных театрах наступил бы кризис, а целый ряд выдающихся эстрадников умерли бы с горя.

косячат-то все. но я о косяках вообще даже не говорю.

Добавлено спустя 1 минуту и 49 секунд

Ar4ibaldovna писал(а):
Анетт Ользон обвиняется в двух страшных грехах женщин, которые не одеваются, а Одеваются. Сиречь, рассказывают в подробностях и показывают бОльшему кол-ву людей, чем увидело бы в естественных условиях.

здесь точно форум о музыке?
#882 Ссылка на пост Добавлено:
здесь тема об Анетт, которая последнее время все больше по шмоткам да по цацкам Smile
#883 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Я, гы-гы, не вовремя вклинюсь в тему последних обсуждений. Very Happy Но что делать, если созрела необходимость разродиться кое-какими мыслями по поводу недавней дискуссии, связанной с комментами Анетт в бложике. Пусть это будет в рамках оффтопа.
Не то чтобы есть потребность заново пережёвывать какие-то вещи. Просто хочу расставить точки над «i» в своей позиции и не оставлять какие-то вещи невысказанными или недосказанными. Этот пост – скорее, не возвращение к прошлому, а задел на будущее, потому что подобного рода дискуссии стопудово еще будут вспыхивать.

Первое, что меня слегка зацепило и безгранично удивило, - это безапелляционное обвинение некоторых фанатов во «флюгерности». Дескать, пока Анетт в группе, так она звезда, а как ушла в свободный полет – так сразу чмо. Я прифигела, честно. Ведь таким макаром можно сказать в ответ: «Неееет, товарищи, это вы неадЫкватные анеттофилы (а еще над тарьефанами смеялись, хе-хе): что бы Анетт ни сделала и ни сказала, - все воспринимаете на ура». Или такая версия: «Нееет, вы просто испытываете острую личную неприязнь к г-ну Х-ну (с), поэтому всегда все готовы свалить именно на него». Very Happy Абсурдно звучат такие обвинения? Согласна на все сто! Вот и давайте все вместе избегать абсурдных крайностей и безапелляционных суждений. Тут собрались достаточно взрослые, умные люди, которые, как мне кажется, мыслят и чувствуют не столь узко.

Второй момент, который меня покоробил, весьма перекликается с первым. Это упреки в том, что после злополучного коммента в бложике несчастную беременную женщину забили камнями, окатили волной ненависти и едва ли не облили содержимым канализации.
Кто? Где? Когда?!.. Покажите этих злодеев! Бама? Хэвейн? Эвей? Гляньте на наши посты. Где там ненависть? Где злоба? Где тонны фекалий?!.. Там горечь. Немного обиды. Удивление («Зачем же Анетт так делает?»). Оттенок боли. Тут и так растерянное – и не очень приятное – состояние, да еще на тебе. Не успеешь глазом моргнуть – и на тебе уже клеймо анеттофоба. Very Happy

Вместе с тем публично и от всей души благодарю Алину Сакраменти и Нину Кайлих за их тонкие, вдумчивые, логичные посты. Которые лично мне – натуре, возможно, мнительной, возможно, излишне впечатлительной и эмоциональной, помогли взглянуть на ситуацию шире, смягчили неприятное и болезненное впечатление, оставленное - да, наверное, вполне безобидным - комментарием Анетт.

Товарищи, в этой связи – призыв. Раз мы беремся судить о душевном состоянии, мотивах и чувствах далеких и незнакомых нам финно-шведских дядек-тетек, так давайте постараемся проявлять аналогичную чуткость и друг к другу. К собеседникам, которые ближе, доступнее, которых мы знаем не первый день.
Весь этот «плеск и блеск» эмоций понятен. Сейчас все поклонники Найтвиш (вне зависимости от того, на чьей они стороне), пребывают в подвешенном состоянии. Мир «Найтвиш с Анетт» остался в прошлом (а мир этот многие полюбили, для многих он стал идеалом Мира Найтвиш). Нового мира еще нет. Это ощущение неопределенности, конечно, сказывается. Но все мы – те, кто по-настоящему любит и ценит творчество группы, кто неравнодушно следит за ее судьбой, - все мы, так сказать, в одной лодке. Так давайте относиться друг к другу с пониманием. Давайте обсуждать все, что волнует и задевает (на то он и форум!), но не опускаясь при этом до взаимообвинений и взаимоупреков. Ведь такая дискуссия возможна. Опять же, яркий пример тому – посты Кайлих и Сакраменти.
#884 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик писал(а):
Тарья не является самостоятельной творческой единицей: она поет то, что для нее покупают у других авторов, основной профит получает, работая в том же жанре, где она была, скажем так, сделала имя. она не создает вообще ничего, в лучшем случае выступает как исполнитель.

Исходя из данной логики Мадонна пошла и удавилась? И еще орда из поп-направления. Им же все пишут, все покупают, лейблы им все продумывают и придумывают.
И что же, Тарье надо было пойти попсу петь что ли, после того, как Холопайнен ее попросил на выход?
Берем Кипелова. Он тоже не самостоятельная творческая единица, исходя из данной логики. Поет тоже самое, что в Арии, кошмар и ужас - еще и арийские песни в сет-листы загоняет и на былой славе выезжает до сих пор, и разве что чуть больше Тарьи участвует в написании песен (внимательно читаем буклеты к альбомам).
а она уже что-то выпустила?

А она что-то выпустит? Не верю. (с)

хорошо, что не все об этом знают. а то в оперных театрах наступил бы кризис, а целый ряд выдающихся эстрадников умерли бы с горя.

Если уж начинать старую г***нотему про кто из вокалисток группы петь не умеет, то скажу сугубо свое мнение, негативное и тухлое, слегка подкрепленое расширившимися знаниями по вокалу: есть такие имена как Кэтрин Дженкинс, Петра Бергер. Этим женщинам ничего не мешает успешно выступать на эстраде и при этом быть обладательницами едва ли не идеальнейших вокалов. И поют они, отнюдь не академом в каждой песне. Да, у них классическое образование, но они образцы того, что можно петь и без отрывных косяков. Далее мысль развивать не стану. Кто хотел - тот понял о чем я.
#885 Ссылка на пост Добавлено:
Зачитываюсь просто постами, если честно) Люблю оживлённые темы)

И вот пока читала, всё пыталась осознать, на чьей же я всё-таки стороне... Кто же мне в этой ситуации более симпатичен - Найты ли, Анетт ли... Но будучи уже далеко от времён 2005-2007, когда Туомас был для меня царь-и-бог, скажу, что мне откровенно говоря пофиг. В смысле не на то, что происходит в группе, а на то, кто из них и в кого кинул какого размера какашку. На фоне того факта, что я больше никогда не услышу с первого ряда вживую в исполнении Анетт Song Of Myself или Slow Love Slow - мне всё остальное, что касается группы, реально стало безразлично. Для меня кнопка ПАУЗА была нажата 1 октября, и кнопка СТОП 10 ноября, когда я послушала концерт без Анетт и поняла - "жизнь уже не станет прежней". С тех моментов мне резко всё стало параллельно... всё и резко... я с 2007 по 2012 жила в определённом мире, для меня высшим счастьем было вырваться на концерт Найтвиш, я готова была за любые деньги и в любое время... Теперь я потеряла то, что в любой ситуации могло воскресить меня из мёртвых, даже в тех ситуациях, когда в жизни всё через попу. Может я эгоистичная и бездушная скотина, но мне теперь (может, это временно...) вообще уже не важно, пусть хоть Туомас выйдет на сцену в майке "Онед Утко" или Анетт скажет, что Найты - худшее, что могло быть в её жизни. Все эмоции и вся эта ситуация для меня уже несколько месяцев как потеряли яркость...
Я, которая 5 лет клеймила тех, кто перестал слушать Найтов без Тарьи, наконец-то поняла, что они имели в виду.... неприятно...

Единственный слабый луч надежды - это Floor bye bye и внезапная симпатия к новой вокалистке... но в это очень слабо верится
Последний раз редактировалось: Bloodflower (22 янв 2013, 20:39); всего редактировалось: 1 раз
#886 Ссылка на пост Добавлено:
Bloodflower, подписываюсь под каждым словом за исключением последнего - там -тся должно быть.
#887 Ссылка на пост Добавлено:
А меня Арчибальдовна умилила) Я про ее стиль одежды вообще смолчу и сам ее вид (ибо личное дело каждого), а в Анетт какашками кидается с умным видомSmile Вот никогда мне таких не понять, впрочем, Арчибальдовна всегда такая была, на сколько я помню.
При этом, девушка надергала самые неудачные варианты и заявляет, что Анетт обязана одеваться хорошо.
Анетт никому и ничего не обязана. Фешн-блоггером она не явяляется, она лишь показывает поклонникам, какую шмотку прикупила. И все.
Чав ее не назвать, видимо, вы ни разу не видели, как чавы одеваютсяSmile
У нее есть некий стиль, одевается она вполне мило, но да, бывают промахи. Именно - бывают. Но это именно и есть стиль Анетт. Такой, с легким трешем что ли.
Чав ее еще можно было назвать где-то в 2007 году, сейчас это вполне стильная женщина.
И это личное ее дело, как ей одеваться.
Не надо выпендриваться, не надо умничать.

*старалась помягче писать, но у меня статус, сами знаете какой - обязывает писать по жестче! Поэтому я так и буду писать.* Very Happy
#888 Ссылка на пост Добавлено:
Ar4ibaldovna писал(а):
здесь тема об Анетт, которая последнее время все больше по шмоткам да по цацкам

+1, что показывает, что человеку просто нефиг заняться. Аля Перис Хилтон, только без собачки Very Happy

Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Чав ее еще можно было назвать где-то в 2007 году, сейчас это вполне стильная женщина.

Да нет. Вот в 2007 (в самом начале тура) она как человек была, а вот судя по фоткам начала Именджи тура балахоны аля Пугачева стильными назвать лично мне сложно.

Анетт никому и ничего не обязана. Фешн-блоггером она не явяляется, она лишь показывает поклонникам, какую шмотку прикупила. И все.

Ну да....Из певички в модницы Very Happy И куда тут до новых песен Laughing 3
Хех...Представила, как Тиль (из Раммов) каждый день постит фотки со шмотками и рассказывает, что он делал сегодня и вчера, что смотрел и тд Very Happy Лично мне б было ппц как скучно это наблюдать и тем более читать Razz

Bloodflower писал(а):
Единственный слабый луч надежды - это Floor bye bye и внезапная симпатия к новой вокалистке... но в это очень слабо верится

Ой да ладно, не смешите тапочки этим лучом надежды. Cool
А мне канеш очень хотелось бы услышать как Фло поет "Bye Bye Beautiful" good Но боюсь Маэстро не позволит Sad
#889 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
*старалась помягче писать, но у меня статус, сами знаете какой - обязывает писать по жестче! Поэтому я так и буду писать.*

лол, ты и впрямь считаешь себя эдаким жосским тонким троллем, чьего появления в треде все опасаются и срочно ищут контраргументы, чтобы достойно ответить? ха-ха-ха (три раза)
#890 Ссылка на пост Добавлено:
Будете разводить ругань, прикрываясь имхами, получите профилактический бан. Тот факт, что Анетт уже не в группе, тащем-то, не означает, что теперь-то можно спокойно выдохнуть и с чистой совестью начать строчить все, что думается, и что раньше было вроде нехорошо писать. Это я так, в качестве предупреждения сообщаю, так как чувствуется, что пара постов выше может разжечь пожар революции.

Второй момент: личные антипатии к Флор, точнее, их бурное выражение, тоже попрошу держать при себе. Хотя бы из уважения к человеку, который все бросил и в срочном порядке прикрывает задницы нашим финским мужикам, пусть и с где-то корыстной целью начать впоследствии прикрывать их на постоянной основе.
#891 Ссылка на пост Добавлено:
Не являлась и не являюсь поклонницей Анетт, но со временем стала уважать ее как личность (наверное, после московского концерта 2009 года такой момент случился Smile) – периодически смотрела ее блог, и вообще интересовалась, что да как Smile В свете последних событий (высказывания о Тони, о мужьях) меня прямо гордость распирает за нее Very Happy На полном серьезе. По крайней мере, все, что я читала, было сказано по делу – начиная от обиженного поста на замену двумя вокалистками, заканчивая «я встретила Йохана». Часто в постах участников форума можно наткнуться на слово «непрофессионализм». Но мне кажется, что поведение Анетт больше обусловлено тем, что она натура доверчивая, простая и не замороченная. Возможно, ее не успел испортить шоу-бизнес. Поэтому она так часто строчит в блог незамысловатые вещи вроде «накрасила ногти», «купила платье». Хотя для сравнения, многие фронтвумен этим грешат – Симона Симонс (по сей день, по-моему), Ширли Мэнсон (на момент выхода альбома Bleed like me точно было Smile). Тарья Турунен вроде не грешит, но она и модницей никогда была, и ног своих стесняется в отличие от Анетт. В общем, к чему это я – пока что Анетт вызывает у меня только симпатию.
Ar4ibaldovna писал(а):
Слушай, ну давай честно. Она последние пару месяцев скорее фэшн-блоггер, нежели певица :-)

Ну, до Nightwish она тоже была известным исполнителем только в каких-то очень-очень узких кругах. Но поскольку особа она общительная, таким образом очень удобно делиться своими маленькими радостями с поклонниками. Да и о музыке она тоже что-то недавно писала Smile
#892 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Это я так, в качестве предупреждения сообщаю, так как чувствуется, что пара постов выше может разжечь пожар революции.

Видать только мой пост был САМЫМ оригинальны, раз только меня огрели желтеньким.

Hevein писал(а):
Второй момент: личные антипатии к Флор, точнее, их бурное выражение, тоже попрошу держать при себе.

А вот это нужно бы в другую темку если можно. А то там без этого долго еще будут идти дебаты.

И по теме: пусть Анетт и дальше строчит свои посты в бложике про шоппинг, т.к мне как-то от этого не холодно и не жарко. А за ее "певческой" карьерой желания следить у меня нет.
#893 Ссылка на пост Добавлено:
Чав ее не назвать, видимо, вы ни разу не видели, как чавы одеваются

Оффтоп:
Ахма ездила в Великобриташку изучать фешн бизнесс и маркетинг - стопудово, она не знает, как одеваются чавы Laughing 3
Жжош, Лид, жжош
#894 Ссылка на пост Добавлено:
Hacky писал(а):
Видать только мой пост был САМЫМ оригинальны, раз только меня огрели желтеньким.

ShadowWolfSmith
Карточка была выдана в другом топике и по другому поводу Wink2

http://nightwish.com.ru/forum/?post=267690#267690
#895 Ссылка на пост Добавлено:
Хосспаде, да че все накинулись на ее блог?! Сами ж просили(ну, не прям вы, а фанаты) отписываться, не удаляться. И Анетт согласилась, но, насколько я поняла, это не блог вокалистки найтвиш и даже не бывшей вокалистки найтвиш(по большому счету). Это блог женщины, матери двоих детей, у которой есть любящий муж и вродь как она живет так, как ей нравится. Захотела написать песню - написала, не захотела - пошла с ребенком и мужем погуляла, к маме съездила, ужин приготовила... У нее абсолютно обычная, счастливая жизнь! Мне бы видеть столько позитивного и эмоционального в столь обычных вещах! И она делится этим, как и любая женщина на ее месте, выкладывает свои переживания, чувства, фотки в очках и с кексиками собственного приготовления. Офигеть! Мне б такую жизнь! Как уже было сказано, Анетт не ушла в шоубиз с головой, она сумела сохранить в себе то человеческое и наивное, чего нет и в помине уже во многих публичных людях. Не знаю, как вы, а я читаю не Anette Olzon ex-Nightwish, а обычного человека, но очень яркого и позитивного, видящего красоту в самых обычных вещах.

Пардон за сумбур. Накипело после обсуждения ее постов не только здесь, но и в вк...
#896 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, да мне по фигу чо она и где она делала. Я видела как чавы одеваются и хз где Арчибальдовна в шмотье Анетт увидела чавовские шмотки.
То, что лично ей Анетт не нравится - ничего не значит.
И если она что-то там изучала, еще не означает того, что она крутой спец в этом деле. Корочки ничего не значат. Можешь вспомнить найткомовскую профессиональную певицу (не помню кто уже), которая отжигала тут по полной. Ты ж сама над той девушкой и угорала. Что изменилось-то теперь? Тоже самое все.

Оффтоп:
з.ы: ой желтяки нонче неудобные какие.. Раньше нажал и уже видишь, за что горч влепили. А теперь псто искать надо... Вот Хакки и попыталась побуйствоватьSmile

Aermessy, ок, ты и так в курсе, что я тебе скажуSmile
Какбэ, я Арчибальдовны-псто передразнила, это так, для тех, кто особо не следитSmile))

Hacky писал(а):
а вот судя по фоткам начала Именджи тура балахоны аля Пугачева

эээ? Я только парочку балахонов в ДПП-туре помню, ну там, когда мешок из под картошки был. А в Имаджи она по крутетски одевалась, я аж слюни пускала, мол, "ааа заверните мне... это платьице! Впрочем, Аньку тож можно... И Марко, и Туо, и..." простите, отвлеклась Very Happy

Ruphina, вот она искренностью и подкупает. Имхо, даже на старом блоге она была не вокалисткой НВ, а обычным человеком, писавшим о своей жизни. В блоге она всегда такой была.
#897 Ссылка на пост Добавлено:
Мда... Ребят, мне кажется, что вы тупо повторяете все г***о вновь и вновь по кругу. Где смысл?
#898 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith
Лиса, уважаемая, а вы посмотрите на дату размещения последнего поста. 23 января. Обсуждение затихло само собой. К чему снова его подогревать? Это как бы флэйм Wink2

Тема посвящена Анетт. Ну и поделитесь с нами последними новостями/фотографиями.
#899 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, да без проблемSmile

#900 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Блин, народ, что тут было? shok Facepalm

По теме.
Анютин сын Немо подхватил какую-то инфекцию и теперь болеет. Анетт в своем блоге попросила пользователей направить Немо лучей добра, чтобы ему стало лучше и, походу, это помогло. Целый день они смотрели фильмы: Немо смотрел "Питер Пэн", а Анетт с Йоханом смотрели какой-то фильм-катастрофу про наводнение в Тайланде под названием "Невозможное"
На следующий день Немо стало лучше, Анетт посидела с ним, дала ему таблетки, а потом пошла погулять и посетила очень красивую церковь, фотки которой она выложила в блоге. Так же она выложила фотки улочек и магазинов ее города и, естественно, фото своего аутфита Smile

(по словам Анетт, в этих кожаных штанах она выступала на одном концерте в России)

Вот такие будни будущей мамы Smile
Форум / Творчество / Шведская сирена Анетт Ользон, часть II
Загрузка...
Быстрый вход: