Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 00:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1301 Ссылка на пост Добавлено:
Больше непонятностей в ситуацию:
Цитата:
I have never said I would stop singing=) Just won't do it full time these years I study=) But sing- always=)

Цитата:
Next week I go to the studio and record some new songs and I am longing to sing!

Потырено с записи от 2 августа с ее официального фб, там же лежит видео с ней, поющей Let it Go акапелла
https://www.facebook.com/photo.php?v=282224205298857&set=vb.195540893967189&type=2&theater
#1302 Ссылка на пост Добавлено:
Алсо Анетт на своeй страничке в Лицокниге Фэйсбуке спрашивает всех, какую песню с DPP или Imaginaerum спеть акапелльно, потому что многим понравился ее акапелло-кавер на оскароносный фак ит ол Let It Go.
Я вовсе перестала понимать эту женщину Заткнулся
Спойлер. Нажмите для прочтения
#1303 Ссылка на пост Добавлено:
Я, может, сейчас, резкие вещи выскажу, но тем не менее. Very Happy

Вот читаю, скажем так, словесные выпуки последнего времени от мадам Олзон и думаю вот о чем. Это как в дурке - один мнит себя Наполеоном. Другая - Екатериной Великой. Третий псих - ммм, допустим, Элвисом Пресли.

Так и тут - вот при прочтении анеттобложика (равно как и при просмотре видеообращений к фанатам) у меня складывается впечатление, что это тоже своего рода репортажи из жолтава дома. Сидит там некая бабина средних лет и мнит себя то известной певицей (когда она пела Лет ит Гоу, зря не взяла расческу а-ля микрофон, было бы гораздо круче! Very Happy), то модным дизайнером, то стилистом, готовым направо и налево давать мастер-классы. А то вдруг с утра проснулась благодетельной матерью Терезой, гордо объявляющей всему миру, что высшее благо и мечта всей жизни для нее - выносить судна за старыми паралитиками в богадельне. Конечно, это тоже кому-то нужно делать, и дело это нужное, но... Вот смотрю на это все и думаю - эвона как штормит женщину. Ей так хочется не быть похороненной под монолитной плитой забвения, но и реально впахивать, как это на протяжении многих лет делала та же Тарья, Нетти тоже в лом.

Ни фига у нее не получится с таким подходом. И сколько бы она ни пыжилась, сколько бы она ни селфилась и ни бложилась, эта самая гранитная плита бесславного поражения ее обязательно накроет. Потому что без серьезного отношения к делу, без труда и правильных людей, составляющих твою команду, любое коммерческое предприятие обречено на трескучий провал. Сорри, Нете. Very Happy

А что касается ее предложения сделать акапелльный кавер на какую-либо песню из ДПП - по мне, так это уже напоминает агонию. Или раньше времени нагрянувший маразм. Я всегда считала, что Тарье не надо петь песни Найтвеж после того, каким образом ее ушли. И аналогичное могу сказать и об Анетт: не трожь. Тупо не трожь. Забудь и иди дальше. Или не иди, но все равно не трожь. Smile
#1304 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, прямо так и хочется ей сказать: отпусти уже и забудь. Или как поется в английском аналоге - Лет ит гоу. Джаст лет ит гоу. Wink
Тарья попевает песни Найтвеж, чтобы люди помнили, кто она такая и откуда пришла. Другое дело, что она уже нашла свою нишу, состоялась как сольный исполнитель и ей больше не нужно напоминать о себе как "позапрошлой" вокалистки НВ.
Найтвиш не нуждается в ней, она не нуждается в Найтвиш. Но это, конечно, ИМХО. После бессонной ночи я разговариваю, как окчилК, надеюсь, меня поняли
А Анетт я тупо уже не понимаю. То в группе Н. одни чудаки, то это было чуть ли не лучшее время в моей карьере и мне так всё нравилось, хочу исчо. То я больше не буду петь песни Мотаса никахда, ни под каким соусом, то эй, ребята, какую песню из репертуара Найтвиш спеть? Как будто у нее нет сольного альбома или набросок новых песен, которые вроде бы существуют.
#1305 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то после прочтения темы вспомнилась ситуация с Лизой как-там-её из Ксандрии. Недайбох, конечно. Сколько лет та уже сольную карьеру налаживает? Десять?
Но у Анетт хотя бы альбом есть.

Со всем сказанным в теме соглашусь.

Касаемо акапельных каверов - не, нуачо, пусть делает, если хочет. От этого будет интерес, раскрутка и денежка (с рекламы на Ютубе). Стала же, например, вот эта мисс со скрипкой звездой (парниша тоже шедеврален аж до слёзhttp://www.youtube.com/watch?v=hfvehnyCQKU ):

или наши Зоя с Валерой.
Но для этого надо работать Sad Sad Sad :
- выпускать видео регулярно (а не "ой, чота захотелось мне!"), как это делают все популярные ютуб-шоу и Within Temptation с их каверами, чтобы интерес не пропадал, просмотров было больше и т.д.
- сделать антураж видео, а то как отметила Вера, только расчески не хватает. Примеры с клёвым антуражом выложены выше. Отмечу ещё Ностальгирующего Критика в плане постановки - там гениально.
Если получилось бы, это решило бы кучу проблем. Нетти сидела бы в своей красивой шведской деревне (Критик вон сидит в своём Чикаго безвылазно), сшибала бы деньги за рекламу и носимый в кадре шмот (модный блогир, а чо!), ну а с репертуаром и авторскими можно было бы выкрутиться (ребята с Диснеевским медлеем дали ссылку на фирменный бокс, чтобы Микки не гневался, хахаха). Это не ад постоянных гастролей, а современно, модно и молодёжно.
Но опять, опять, опять - даже по этим двум пунктам работать надо постоянно. А тут Нетти села ночью и пропела, када малыш спит.
#1306 Ссылка на пост Добавлено:
Бенуа Хершлаг писал(а):
Касаемо акапельных каверов - не, нуачо, пусть делает, если хочет

Бенуа Хершлаг, так в том-то и дело, что ладно бы это были рили продуманные каверы. Пусть и акапелльные, но, как ты пишешь справедливо, с антуражем, с задумкой и чтоб спела не абы как. А она, я так понимаю, просто принимает от челов заявки на такое вот... хоум-мэйд видео на телепон, где она сидит и тупо поет куплетик-другой. Как это уже продемонстрировано в Лет ит Гоу - совершенно безыдейно и вообще непонятно зачем такое.Sad

Что касается каверов жыдовки Шарон и Ко - тут и сравнивать нечего. Там был вообще целый проект, приуроченный к юбилею группы и интересно продуманный со всех сторон. И даже при этом, на мой вкус, далеко не все каверы получились интересными и вообще уместными. Smile

Про Лизу Ксандрийскую ты правильно вспомнил. Весьма к месту. Судя по всему, по ее стопам "успешного деланья карьеры" пойдет и ее соратница по уходу из Ксандрии на вольные хлеба - Мануэла Краллер. Очень талантливая девушка, а, похоже, тоже похоронит свой талант под той же самой плитой лени и/или бестолковости. А жаль. Даже более жаль, чем судьба Нетти. Ну, лично для меня. Sad
#1307 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
А она, я так понимаю, просто принимает от челов заявки на такое вот... хоум-мэйд видео на телепон, где она сидит и тупо поет куплетик-другой. Как это уже продемонстрировано в Лет ит Гоу - совершенно безыдейно и вообще непонятно зачем такое.

Ну тогда это эксплуатация и рукоблудство над скудной имеющейся аудиторией и насин моар. Просто фо фан оставшимся поклонникам. Хотя я капитаню.
И да, я уверен, споёт она ещё также куплетег Евы, и на том всё кончится. Как обычно.

Vera_Donovan писал(а):
Про Лизу Ксандрийскую ты правильно вспомнил. Весьма к месту. Судя по всему, по ее стопам "успешного деланья карьеры" пойдет и ее соратница по уходу из Ксандрии на вольные хлеба - Мануэла Краллер. Очень талантливая девушка, а, похоже, тоже похоронит свой талант под той же самой плитой лени и/или бестолковости. А жаль. Даже более жаль, чем судьба Нетти. Ну, лично для меня.

В Ксандрии между Лизой и Мануэлой годик была некто Кёрстин. Насколько я помню, там было тоже, что и с Анетт, только в течение одного года, а не пяти. И по уходу тоже занялась сольником. Аж одну песню напесала, вроде с фанами (если не ошибаюсь).
#1308 Ссылка на пост Добавлено:
Бенуа Хершлаг, в принципе, ситуация с Анетт куда более выигрышна по отношению к оной с Кёрстин, потому что Жопвишь группа куда более крупного калибра уже тогда была, нежели Ксандрия (даже ныненяяя, пост-краллерская). Да и к тому же - Анетт (в отличие от Кёрстин той же) успела увековечиться аж в целых двух студийных релизах Маэстро Мотаса. Smile Релизах спорных, обладающих поклонниками и ярыми критиками, но видных и запоминающихся. И резонансных (особенно ДПП, только ленивый о нем не высказывался в этих ваших интернетах или муз. рецензиях на тематических сайтах). Так что уж кому-кому, а Анетт-то сам божынька все карты в руки вложил. Но пока перспективы Анетт видятся прямо как в том старом избитом анекдоте про русского - "или про...бёт, или поломает". Very Happy
#1309 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
в принципе, ситуация с Анетт куда более выигрышна по отношению к оной с Кёрстин, потому что Жопвишь группа куда более крупного калибра уже тогда была, нежели Ксандрия (даже ныненяяя, пост-краллерская).

Безусловно. Более того, Анетт при всей сложности и неприятности тогдашнего своего положения попала в самый пик популярности (и продаж) у Nightwish. Что у группы, что у Тарьи - период 2006-2007 гг. самый продаваемый, золотой и платиновый. И да, DPP и Мажинарум не самые рядовые релизы группы, что даёт лишний плюс Анетт как их неотъемлемой части. Имею ввиду, потенциалу её сольной карьеры.

К тому же, во времена Nightwish у неё были весьма разнообразные сайд-проекты, в которых она очень хорошо себя проявила:
2006: Two Of A Kind (Michael Bormann)
2006: Will We Remain (Cloudscape)
2008: Heart Full of Fire (Brother Firetribe)
2008: Follow Me, Feed Us (Pain)
2009: October & April (The Rasmus)
2010: Open Your Eyes (Sweden United)
2011: Changes (Alyson Avenue) (Background vocals on ”Liar”, ”Into The Fire”, ”Always Keep On Loving You”, ”Fallen”)
2012: Cathedral Walls (Swallow the Sun)
2012: This Love This Time, Lay Down in My Arms (Sapphire Eyes)

В группе Сергея Савина их подборка полностью есть - весьма и весьма впечатляет. Куда там Мануэле, у самой Багини такого профбагажа после выкинштейна не было. Но что говорить, как поёт Софья Михална - было-было, но прошло.

Ну раз теперь это для неё хобби, то пусть не плачет каждый раз, мол, дорого, и что голубая фея к ней не прилетает и не помогает.
#1310 Ссылка на пост Добавлено:
Бенуа Хершлаг, ну я об этом и говорю. Smile Я того же мнения. И спасибо за скрупулёзно проведенную выборку всех ее коллаборейшнов (вы же знаете, я многое забываю, как етто парузске Very Happy). Получилась вообще нагляднейшая картина.

Во-первых, имена-то какие, имена! Пэйн и Расмус - это вам не баран чихнул. Достаточно раскрученные коммерчески группы. Самое то, чтобы считать это неплохим вкладом в копилку будущего крепкого стояния на собственных ногах в полосатых лосинах.

Во-вторых, стилистическое разнообразие этих коллаборейшнов. Опять же, с одной стороны, Пэйн с моднявым околоиндустриальным звучанием и дуэт с Расмусом такой слезливо-готичьный, что аж Генриэтта с утроенной силой бросилась бы писать новые "стихи о боли" под эту музыку. Далее - Бразер Файртрайб, такой канонiчный павер с расово верным для такого направления мужским вокалом. Отличный драйвовый дуэтик. Ну и невозможно не упомянуть одну из самых коммерчески пробившихся дум-дэтовых групп Европы - Своллоу зе Сан. Отлично, просто отлично Анетт была вписана в дум-балладу, тоже выполненную стилистически безупречно.

Так что - да. Это офигенные сайд-проекты. Реально, у Трахи поначалу не было таких сочных образчиков сотрудничества с другими музыкантами. Это потом уже закрутилось-завертелось, после осени 2005 года. И то не сразу.

Бенуа Хершлаг писал(а):
Куда там Мануэле

Вот именно, что никуда. Кроме милого, но, по сути, обреченного на крайне узкий круг слушателей дуэта еще с одной "на вольные хлеба ушедшей" и никого особо не впечатляющей Сракулой Пердунен из экс-Амбериан Дон, у Ману ничего и нет. И пока, чую, не предвидится.

Да, говоря еще об Анетт, не забываем, что все-таки какой-никакой, но сольник-то вышел. И местами там вполне себе годнота, как уже не раз отмечала выше Лола.

Но все верно, Витя, пишешь. Дело-то хозяйское. Жираф большой - яму видней (с)
#1311 Ссылка на пост Добавлено:
Сказать по правде, весьма грустно читать все это. "Шоубиз оказался слишком сложным, мне бы что попроще". Это просто тоска и уныние. Анетт, не делай так. В конце концов, какой все это подает пример. Печаль, ощем, расстраивает Анетт
#1312 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
В конце концов, какой все это подает пример

Simon Ronnèr-Farmer, дык это пример того, как НЕ НАДО делать. В назидание другим, так сказать. Нет повести печальнее на свете, чем сольная карьера нашей Нетте. Very Happy

А вот было бы смищно, если бы каждая выкинутая (или сама упиндовавшая) на мороз дива заводила себе виртуальную палату №6 и оттуда принимала заказы на акапельные снятые на айфон в полумраке своей провинциальной кухоньки каверы песен ее экс-групп и страдала бы прочей такой фигней. Very Happy

Эх... Помечтаем! Вот когда-нить Флоха уйдет "делать мегасольную мегаголовокружительную мегакарьеру" и будет вещать в бложике: "Хай, зис из ми - зе мост хамбл оф олл дивас! Киньте мне идейку, какую из песен Мотаса спеть для вас гроулингом акапельно в процессе качания бицухи в спортзале - "Гоуст ривер" или "Ши из май син", фор икзампл?" Very Happy
#1313 Ссылка на пост Добавлено:
Я традиционно ппкс-ну Веру. Согласна на все 146 процентов.

Мне тоже кажется, что все трепыхания Нете - это не более, чем агония. Причем, агония человека в принципе не особо адекватного. Она после ухода из Найтвишь на гробе господнем клялась, что больше ни строчки не споет из прежнего репертуара. (Хотя тут я не соглашусь с Верой - по мне, так мотасо-песни очень даже хорошо идут под водочку на концертах и крамолы никакой нет в том, чтобы экс-участницы продолжали исполнять их, так сказать, в личных целях. Ну да ладно, суть не в этом). Сейчас же Анетт в очередной раз доказала, какая она хозяйка своему слову - захотела дала, захотела - взяла обратно. Пусть уж определится - ей шашечки или ехать? Если все-таки ехать, то нужно засунуть свои глупые бабские обидки в одно место и пойти к Мотасу на поклон урегулировать все спорные моменты касательно авторских и смежных прав. Если ей важнее ее теперешнее спокойствие и такой анабиозный покой, то пусть уж перестанет юзать плоды чужого труда. Называется, на мотасовом горбу она хочет въехать в рай шоубизнес. Если бы тарья начала петь песни группы сидя на кухне, одной рукой меняя памперсы, а другой помешивая суп, моя реакция была бы ТОЧНО такой же. Хочешь петь? Пой! На сцене, с музыкантами, которым ты предварительно заплатила деньги за работу, с новыми аранжировками, со всеми отчислениями куда надо и в хорошем качестве, а не записывайся на айфон, сидя на унитазе в перерывах между потугами.

Я вообще считаю, что в ее возрасте уже поздно пить боржоми. Надо сидеть и не дергаться - что нажито, то нажито. Тем более, что семья у нее есть, в музыке она как-никак но себя проявила - и в рамках Нв, и в рамках гостевого участия, "звездой", пусть и недолго, но побыла, в телеке побывала. А ведь в активе у нее не так уж все глухо! И я не знаю, почему она в свои сорок с хреном лет все пытается выпрыгнуть из штанов.
Хотя она амбициозна, но при этом очень ленива и глупа. А жаль. Sad
#1314 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Хотя она амбициозна, но при этом очень ленива и глупа. А жаль

Isa la Belle, ну так в этом-то и есть основная проблема! Быть звиздой - хачу! Круглогодичные туры с концертами по ипеням Европы и не только - нихачу, бо утомительно и тижыло.

Вон та же Шарон - далеко не молодая уже тоже. Но ее группа вполне себе конкурентоспособна и резво катится вперед. И для этого - очевидно! - прилагаются офигенные усилия. Люди реально работают. Работает и Кристина Скаббья в сорок с хреном лет (по возрасту почти как Нете). И та же Нете имела неплохой старт, чтобы занять какую-то определенную нишу среди певиц Европы. Никто не говорит, что она реально могла бы стать какой-то там легендой или собирать даже такие залы, как нынче Траха, но довольно боеспособной единицей в определенном сегменте музыкального рынка быть могла бы. Только да, для этого нужен алчный делец, который все может алчно организовать и немного дать пинком под жопу, чтобы пошевеливалась ленивая баба. Но и собственные стремления, усердие и желание трудиться тоже необходимы. Ну и плюс - четкую цель надо иметь. Знать и понимать, чего ты хочешь от жизни. А не сегодня встала с левой ноги - хачу быть гуру сциля и давать уроки замухрышкам, как правильно нохти малевать. А завтра встала с левой - буду горшки за поциентами выносить и пролежни протирать. Нет уж, ты определись, милочка, каким богам ты будешь служить. Будешь ты петь "Суровые годы уходят", резать кроликов или подметать трамвайные пути. Very Happy
#1315 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, по поводу карт в руки: Нетен муж-хруж (правда, не хренчанин Very Happy ) играет в группе Пэйн, где, если я не ошибаюсь, бичидивовит некто Петер Тартгрен. Пэйн мог бы брать Анетт на свои концерты разогревом. А чо? Песни легкие, хитовые, ненапряжные. Анетт с публикой любит взаимодействовать - шуточки там, прибауточки. Да и знакомы они там все тыщу лет. Пара-тройка чёсов с кем-то посолиднее, и глядишь нашу нете б в сольный тур пригласили, как ее земляков и коллег по цеху Амаранс. Smile
Но, видимо, дерьмо выгребать все-таки милее. Smile
#1316 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, фу, нутычо! Это ж потные бухие мужики в заблёванном турбасе! Smile Нипайдёт! Много возни и дискомфорта. Да и селфи из турбаса получатся ни фига не гламурные.
#1317 Ссылка на пост Добавлено:
На правах кусочка сахара.

Сейчас Анеттовский сольник до дыр заслушивает моя бывшая коллега, ей за 30 лет и от тяжелой рок-музыки очень далека, а про группу найтвеж никогда не слышала; говорит, что очень редко ей выпадало слушать такие альбомы, где ей настолько бы нравился и голос, и мелодии. Особенно, говорит, голос.
#1318 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик, вполне понимаю. Сольник и правда годен. Я и сама его слушаю. Он выдержан стилистически и атмосферно. В нем реально неплохие мелодии. Ну а вокал Нетти - он реально крут. Я всегда признавала и признаю. Просто тем и обиднее, что все свои перспективы она по звизде пустила, как говорится. Sad
#1319 Ссылка на пост Добавлено:
Вокал Ани очень душевный. Мб она и впрямь человек не великого ума, не большой эмоциональной стойкости и хрен там чего еще - но голос ее цепляет до мурашковости, это факт.
#1320 Ссылка на пост Добавлено:
Анетт точно читает Найтком. Very Happy
Гляньте, чо она выложила с утреца:

Цитата:
Been to the studio yesterday working on a secret song for a secret thing=) I know, lots of secrets but sometimes I can't tell it all… But here´s some photos anyhow=)
And as usual my best friend Niclas (Alyson avenue, Sapphire Eyes, Divine Rain) were the master behind the mixing table=) Thanks dear

Есть идеи, что это за секретики? Вангую новый дуэт с каким-нибудь шведским поп-певцом.
Форум / Творчество / Шведская сирена Анетт Ользон, часть II
Загрузка...
Быстрый вход: