Tatiana писал(а):
Но у нее тоже есть, чему поучиться. Можно в чем-то быть и проще, проще относиться к каким-то вещам, ослабить контроль, так сказать.
Tatiana, не знаю, возможно, и есть. Но я не вижу, чему именно можно поучиться у Анетт.
Причем, что характерно, я как... ммм... historically devoted fan, назовём это так, была долгое время более чем лояльна к личности Анетт, к ее месту и значению в мире музыки. Как в составе Найтвиш (я поддерживала ее и еще в далеком благословенном 2007-м отбивала её от нападок хейтеров прямо здесь, на фиолетовых страницах), так и после знаковой даты 1 октября 2012 года. Многое в ее поведении оправдывала, опять же, как фан ее таланта, много кредитов ей выдавала. Альбому её радовалась, перспективам её радовалась, но вот то, к чему я сейчас пришла - к роли достаточно лютого и язвительного анеттокритика, - это был долгий путь, которым провела меня сама Анетт.
Я вижу жуткую непоследовательность в том, что она говорит, в том, что она делает. Я вижу несерьезное отношение к тому, что она сама, по сути, ранее поставила во главу угла. Семья главное - это все понятно. Думаю, для Тарьи семья имеет ничуть не меньшее значение, она хорошая мать и жена. Да и по жизни я наблюдаю чертову уйму разных успешных в своих областях женщин, великолепно (и последовательно!) совмещающих семью и карьеру. И вот это то, чему действительно, с моей точки зрения, здорово было бы поучиться.
Ну и еще в плане Нетти - отделять же действительно надо мух от котлет. Не создавать столь лютую привязку собственных дурачеств к образу сольной певицы. И не нужно быть как та обезьяна из анекдота, пытающаяся разорваться между умной и красивой. Если эназер джоб из беттер - займись ею всерьез и надолго, а не скачи кузнечиком от одного к другому.
Это просто со стороны смотрится как-то не совсем алё.
Я понимаю, что начать реальную, успешную, годную сольную карьеру певицы - дело затратное, трудоемкое, хлопотное и со всех сторон трудное. Я вон наблюдаю за той же Мануэлой, она тоже одно время была обильна на громкие заявления, но сейчас я уважаю ее за то, что она пусть и не штурмует бастионы мегаизвестности на музыкальном поприще, но по крайней мере сидит тихо, не позорится, а общается с фанами адекватно, не вынося на публику кормление свиней и не делая тем самым, в отличие от Анетт, образ этакой, простите, "ипанько".
И поэтому я как опять же девоутед фэн ее вокального таланта готова быть куда более снисходительной по отношению к ней, нежели по отношению к Нетти. Хотя Нетти как певицу я по-прежнему люблю и по-прежнему желаю ей успеха и буду рада любым проявлениям ее ТВОРЧЕСТВА. Именно творчества, а не публичных демонстраций стойки на голове.