Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 13:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1581 Ссылка на пост Добавлено:
А вам не кажется, что баба то потолстела? Толстая какая-то стала... И потом, от куда столько негатива, к экой личности? Что бы там не было, это их дело и их дерьмо. А свою работу в Имаджинариуме она сделала и сделала довольно не плохо...
#1582 Ссылка на пост Добавлено:
yellow_crow писал(а):
. И потом, от куда столько негатива, к экой личности? Что бы там не было, это их дело и их дерьмо. А свою работу в Имаджинариуме она сделала и сделала довольно не плохо...

Дык никто и не спорит, если про негатив было в мою сторону. Wink2
#1583 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса писал(а):
Дык никто и не спорит, если про негатив было в мою сторону.

В прошлых сообщениях некоторых участников, увидел немного тёмного сарказма... *Эх печатный текст, хрен его поймёшь"
#1584 Ссылка на пост Добавлено:
yellow_crow писал(а):
А вам не кажется, что баба то потолстела?

А вам не кажется, что формат данного форума исключает подобные замечания?
#1585 Ссылка на пост Добавлено:
yellow_crow, я попробую объяснить свою мотивацию сарказма. За других говорить не буду, сам понимаешь, это дело неблагодарное, да и тема эта неоднократно на прошлых страницах обсасывалась.
Ну, вот и мое мнение в копилку.
Я люблю Анетт как певицу и, как и многие, наслаждаюсь ее вокалом не только на альбомах Nightwish, но и на сольнике и в других проектах, в которых она была guest star, и если кто-то выложит вырезки из этого шоу с ее номерами, то с удовольствием их посмотрю.
Я любила Анетт как личность, восхищалась ей, она была моим мотиватором. Мое отношение резко переменилось, когда она, решив поиграть в звезду, устроила скандал: "Как вы посмели меня заменить, неблагодарные твари, лучше бы просрали денежный тур и принесли мне цветочков на могилку в больницу!!!расрас" - и хлопнула дверью.
С этого момента Анетт-певица для меня кончилась, и началась Анетт-личность.
А вот личность-то оказалась... так себе. Восхищаться и уважать оказалось не за что.
К тому же, я не питаю иллюзий и не верю, что человек изменится по щелчку пальцев. Да, она сейчас отснимется в шоу. И таки да, после этого она вернется опять мыть жопы на велосипеде. Ну, может даст парочку концертов, или будет опять guest star на концерте кого-нибудь из товарищей по шоу, или дуэт какой запишет и его на той же парочке концертов презентует. Мы все порадуемся, изойдем на ми-ми-ми от того, какая Анетт тут няша...
И это все.
Дальше она опять начнет ныть, что ой, гастроли это тяжело, music business is dying и т.д.
Безусловно, может так случится, что она опять включится в активную работу и снова объездит мир с концертами, но... Вероятность нытья, как показывают события последних двух с половиной лет, гораздо больше.
И это не мои, или чьи-то там еще инсуинации, это выводы, которые я (да и не только я, судя по постам-исповедям в этой теме) сделала на основании поведения Анетт. Многие из тех, кто сейчас сарказмирует на ее счет, давали ей многочисленные личные кредиты доверия. Многие в нее верили. Анетт же после ухода из Nightwish всячески давала понять, что на данном этапе ее жизни музыка ей интересна не больше, чем спеть какую-нибудь песенку на вебку. Люди понаблюдали за ее поведением и сделали соответствующие выводы на ее счет. Выводы, как ты понимаешь, не самые приятные.
И теперь, когда Анетт снова ринулась штурмовать шоу-бизнес, после всех громких заявлений, что мьюзик бизнес-то, оказывается, из даинг, и лучше благородно мыть жопы пенсионерам, люди начали проявлять понятный скепсис путем сарказмирования. А сарказм в принципе добрым и светлым быть не может.
А что еще остается?
#1586 Ссылка на пост Добавлено:
yellow_crow писал(а):
А вам не кажется, что баба то потолстела? Толстая какая-то стала... .

Оффтоп:
Я, конечно, не модератор данного раздела, но подобный тон на найткоме всегда карался карточкой. Одно - упражняться в сарказме по поводу байсикол нерс, а другое - грубо выражаться по поводу внешности певицы
#1587 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Я, конечно, не модератор данного раздела, но подобный тон на найткоме всегда карался карточкой. Одно - упражняться в сарказме по поводу байсикол нерс, а другое - грубо выражаться по поводу внешности певицы

Извините, перефразирую этот вопрос, если тут так всё серьёзно с этим.... А, Вы не заметили, что Анетт Олзон немного пополнела? Наверно всё из-за болезни и стрессов... И потом, делать всякие предупреждения, исходя из собственных убеждений и вкусов, которые не совпадают с чужими, это глупо... Я Анетт, не как не оскарбил, не обматерил и не обозвал

Rainbow Ziggy писал(а):
А вам не кажется, что формат данного форума исключает подобные замечания?

Нет, совсем не кажется, здесь идёт обсуждение музыки и самой группы, исполняющей её! Про Флор и Тарью же, пишут люди, о том, как та прекрасна, как другая хороша...обсуждаете одежду, которая надета на них... В чужом глазу, всегда соринку найдёте) стоит лишь обратить внимание на бревно, в своём глазу (это выражение я не лично к вам употребил, но и вас, оно должно заставить задуматься.
Последний раз редактировалось: yellow_crow (22 янв 2015, 20:51); всего редактировалось: 1 раз
#1588 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Значит, Тарью называть "Трахой" - это формат, а Анетт "бабой" - неформат. Ок Wink

По теме спрошу. Шайн же вроде вышел почти год назад? Так вот - а хоть один концерт-то в его поддержку Анетт дала? Ну хотя бы в родной Швеции?
#1589 Ссылка на пост Добавлено:
Efrit писал(а):
Значит, Тарью называть "Трахой" - это формат, а Анетт "бабой" - неформат. Ок

А у них, как на западе "Двойные форматы"...
#1590 Ссылка на пост Добавлено:
Efrit писал(а):
По теме спрошу. Шайн же вроде вышел почти год назад? Так вот - а хоть один концерт-то в его поддержку Анетт дала? Ну хотя бы в родной Швеции?

Было несколько акустических, кажется, концертов в Швеции, и несколько полноценных выступлений в Финке и Швеции прошлыми весной-летом. Еще должен был состоять мини-тур по Испании в прошлом ноябре, но он сорвался.
Подробнее на Ютубе и в этой теме энцатью страницами ранее.
#1591 Ссылка на пост Добавлено:
Добрый вечер! Smile

Я честно тут пытаюсь вас понять, но не могу. Отчего вы (под "вы" я подразумеваю тех, кто любит здесь регулярно отпустить саркастические замечания в адрес Анетт) так бурно реагируете на то, что имеет к вам весьма посредственное отношение? Анетт не любовница, уведшая вашего мужа, не проблемная хамоватая клиентка, достающая вас на работе, в конце концов, не медсестра, не уделяющая должного внимания вашей больной бабушке, - так почему ваши замечания такие едкие, что создается впечатление будто она обидела вас лично, и нанесла непоправимый урон вашей семье/бизнесу, и вред здоровью? Или даже хотя бы грубо ответила на ваш комментарий в своем блоге. Как это лично вас трогает? И почему вы столько своих нервов тратите на нее, если она и достойна теперь разве что утки выносить, по вашим словам?

Я тоже вроде бы отношу себя к поклонникам ее творчества, и со времен DPP интересуюсь ее персоной и, в здравой степени, личной жизнью, но вот как не стараюсь поставить себя на ваше место, проникнуться антипатией, обидой, злобой, наконец, у меня не получается. Правда. Собственно, за что на нее злиться? За то, что она не оправдала надежд, не засунув свою гордость куда подальше в тот роковой момент, когда попала в больницу, и ей нашли замену на сцене, и не продолжила радовать нас всех своим прекрасным пением в Найтвишь, несмотря ни на что? Не явилась этим островком стабильности, которым многие нелюбители перемен в группе хотели ее видеть, так и не став второй-и-последней-вокалисткой-Найтвишь? Меня это тоже разочаровало и очень расстроило, но больше даже вся эта ситуация в целом, которая свалилась как снег на голову. Однако это почему-то не заставляет меня тут источать неприязнь по поводу того, кем она была и кем стала. Так и тянет сказать это вездесущее: не нравится - не смотри/не слушай/не интересуйся. Ведь это ее жизнь, и распоряжаться ей она абсолютно вправе как соизволит нужным, и никому ничего она не должна - а нам подавно.

Никого не хотела задеть, если что.
#1592 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, привет. Smile

Tatiana писал(а):
Я честно тут пытаюсь вас понять, но не могу. Отчего вы (под "вы" я подразумеваю тех, кто любит здесь регулярно отпустить саркастические замечания в адрес Анетт) так бурно реагируете на то, что имеет к вам весьма посредственное отношение?

Я опять же за себя отвечу, ок? Smile Остальные вставят свои пять копеек сами, если захотят.
Причина моей неприязни не в том, чем сейчас занимается Анетт, а в том, как она это подает.
Пошла учиться на медсестру - ок, дело полезное, хорошие медсестры всегда нужны.
Но!
Ты обрати внимание на то, что она пишет:
"Ах, мюзик бизнес из даинг (Тарья: лолшто?!), я до сих пор не пришла в себя после травли в школе, поэтому сделаю миру козью морду и буду рассекать на велике и мыть жопы пенсионерам, ведь это гораздо благороднее и нужнее миру, чем записывать новый альбом и искать новый лейбл для продвижения своего творчества в массы!"
Если бы она писала в днявочке: "Проехала 10 км, вымыла двадцать грязных жоп, жутко устала, пошла спать, ффсем чмоки" - уверена, ни я, ни кто-то там еще слова против не сказал, напротив, посочувствовали и тихо повздыхали бы про себя насчет отсутствия каких-то музыкальных новостей. Но такого откровенного ржача не было бы.
Как-то так. Smile
#1593 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, на самом деле, все просто. Для кого-то не обязательно ждать уведенного мужа( о, боже), чтобы выдать едкий коментарий. Кто-то просто общается вот в такой вот манере.
Далее выскажу мои претензии к публичной фигуре Анетт Олзон. Она известна по работе в группе с очень высокими стандартами. Уйти из группы- ее право. Заняться общественно полезной деятельностью - здорово. Но! Лично я не вижу тех же высоких стандартов. Анетт выложила фото маникюра? Он неаккуратен. Фотолук? Крайне спорная одежда. Кавер на песню? Плохое качество видео, не лучшее исполнение. Музыкальный бизнес? Он умирает(с) Нетти. Фото фигуры? У Анетт далеко не идеальное тело. Ни одно из ее последних занятий не было исполнено на 100%, более того, мне лично уже неловко наблюдать за ее действиями. Так почему я, зритель, не могу обсудить общественную личность.
#1594 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса писал(а):
"Ах, мюзик бизнес из даинг (Тарья: лолшто?!), я до сих пор не пришла в себя после травли в школе, поэтому сделаю миру козью морду и буду рассекать на велике и мыть жопы пенсионерам, ведь это гораздо благороднее и нужнее миру, чем записывать новый альбом и искать новый лейбл для продвижения своего творчества в массы!"

Бай зе вей, мне ещё нравится подача - ах, мюзик бизнесс из даинг, шоубиз такой алчный и жестокий, лейбл не помогает, гастроли не нарисовываются сами собой на горизонте, так что пойду-ка я спасать мир и помогать людям. Ну окей, ладно, мы позлорадствовали, и ладно. Ну не может человек сохранить лицо, ну всем не дано.
А тут как только нашу Анетт поманили в шоу "Универсальный артист па финске" - так она со скоростью света оказалась на нужном эскалаторе в нужном молле. И семью даже в Финку перетащила. А про забуду о шведских стариках и спасении человечества от рака волшебным спреем она "подумает завтра" (с).
#1595 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, пипишки!
Я, как почотная тварина форума (с), тоже выскажусь. Very Happy

Почему я стебу Нете? Ну, на это есть пять причин Very Happy

Первая причина - это боль...
Нет, конечно не от того, что умерла любовь, а, скорее, наоборот. Я всегда считала Анетт личностью, мягко говоря, бездарной. И даже близко не могла представить, что ее сольный альбом мне тааак понравится. Поэтому лично мне обидно, что такой хороший почин спускается, извинити, в клозет. И в прямом и в переносном смысле.

Вторая причина - это то, что Анетт ко всему относится крайне несерьезно. Соня правильно заметила, что все, за что бы Ауринка не бралась, у нее выходит как, извинити, из жопы. Ладно бы начало было так себе, но ведь никакого прогресса не наблюдается - уже 5 лет как Нете ведет блок и выкладывает свои "фэшен-луки", от которых рыдаю не только я. Пение на камеру айфона и терзание бедного фортепиано - сюда же. При этом, она гордо величает это piano cover. Да нет, Нете, это даже не пиано, это гуано кавер. И это еще ей комплимент.

Третья причина - это ты... Very Happy Большинство метал-знаменитостей весьма скушные люди. Но не Анетт. Она просто человек-напалм. Любая ее фраза тотчас же становится мемом и идет в норот. Я реву нечеловеческим голосом, когда читаю ее блог, в котором она описывает школьный буллинг, мытье жоп и свои многочисленные недуги. Не, если ей не стыдно трясти трусами перед публикой, то почему мне должно быть стыдно над этим, извинити, ржать? Laughing 3

Четвертая причина - это моя нелюбовь к ленивым и пиндливым. А Анетт и то, и другое.

Ну и пятая причина - я считаю, что у Анетт, как у сольной певицы, будущее есть. И мне страшно жалко ее вложенных сил, вымотанных нервов, потраченных лет на достижение того, от чего Ауринка сейчас всячески открещивается - сиречь от музыкального мира и ее персонального места в нем.

Как-то вот так.
Ну и напоследок: выпьем за любовь Анетт!
#1596 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, так как вхожу в число лиц, которые регулярно стебут Нетти, постараюсь кое-какие моменты еще дополнительно прояснить (хотя я буквально недавно уже расписывала свою мотивацию). Smile

Начну с того, что аплодирую вышеотписавшимся ораторам. Лучше Лолы (совместно с Игоряном!) и не скажешь. Посты Бенуа, Сони и ВаКсы прекрасно дополняют картину. Smile Особенно удачно сказано про "нужный эскалатор в нужном молле". Браво, в яблочко! Smile

Но, собственно, возвращаемся ЛИЧНО ко мне.Smile

Может, оно со стороны так и кажется, однако у меня нет ни малейшей неприязни к Анетт. Точнее, к той медийной персоне, которую она сама же создала в рамках своего бестолкового пиара. К Анетт-певице у меня по-прежнему теплейшие чувства. А Анетт-персонаж - для меня это нечто вроде штатного клоуна в музыкальном мире. Это комический персонаж в моем восприятии, поэтому, собственно, и тянет постебаться над тем, как она себя презентует миру в качестве публичной персоны. Вай нот, собственно? Лола права на все сто: если Анетт всю эту свою движуху выносит на люди, почему бы и не постебать, если реально воспринимаешь это как нечто комичное? Smile

Еще хочу отметить, что лично я никаких нервов не трачу. Ни на Анетт, ни на кого-то другого ей подобногоSmile У меня нет привычки тратить нервы на всяческих лицедеев из мира музыки, тут в реальной жизни и с реальными людьми стрессов хватает.Smile Единственное исключение, когда я позволила себе тратить нервы на кого-то из этой сферы, - это было несостоявшееся интервью с Великой Сольной Певицей, но там была своя специфика ситуации. В остальном все эти люди мне в принципе по бую, как говорится. Smile

Поэтому стёб над Нетти по тем инфоповодам, которые она сколько уже времени любезно предоставляет, не является для меня тратой нервов. Эти упражнения в острословии мне исключительно по кайфу.

И последнее. Если честно, я практикую подобное - ну, саркастичные комментарии и стёб - не только в адрес одной бидняжко Анетт. Я вполне позволяю себе поржать над другими Великими Достигающими Офигительные Достижения Сольными Певицами, над английским акцентом Тарьи, над цилиндром Холопайнена. Это просто часть меня - подобный подход к комментированию публичных людей при наличии соответствующих информационных поводов с их стороны.Smile

В конце концов, Вы всегда можете воспользоваться тем же самым советом, который возжелали дать нам в конце своего поста. Не читайте за обедом советских газет, и будет вам щастьеSmile Иф ю ноу вот ай мин (как ето порузске? Very Happy)

Как-то так. Smile
#1597 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, чо еще вспомнила.
Я, канеш, не нетив-спикер (как это будет на фашем ясике?), но от чего у меня реально бомбит, так от нетиного инглиша. Он у нее не то чтобы не пёрфект Very Happy , а, скорее, примитивный. Вместо нормальных оборотов, она использует какой-то помойный сленг, будто живет не в Швеции, а в трейлерном парке где-нибудь на окраине Детройта. Ей сигарету в зубы и получится маман Эминема из фильма "Восьмая миля". Сленг на то и сленг, что облегчает выражение своих мыслей в быту, но вот официальный блог, в котором ты себя представляешь как артист, и все эти выражения из лексикона тупого подростка, читавшего тока космополитен и то тока обложку, лично для меня вещи малосовместимые. И да, это еще один повод поржать над Анетт.
#1598 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Я, канеш, не нетив-спикер (как это будет на фашем ясике?), но от чего у меня реально бомбит, так от нетиного инглиша.

Но в песнях, он довольно не плох, с точки зрения чайника в английском. Понятно большинство слов и их произношение, когда у Тарьх, черт голову сломит, иногда конечно. У Флор, тоже бывает, в вопросе понимания ей сказанного, не ахти... Это чисто, моё субъективное мнение. А ещё, что мне нравится в ней (Анетт), так это её, небольшая икринка ребёнка (показано на фотки "Рок-н-ролл по Анеттовски", которая расположена немного выше") или как, было показано в Воображариуме и в клипе Storytime - это её игра (актёрская игра). Из неё, получилась не плохая, такая ехидная, злодейка, из цирка "Мёртвых" (или как, он там правильно назывался). Вообщем, не совсем уж, баба то, плоха, (извините) женщина...
#1599 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса и Бенуа Хершлаг, а что с подачей? Подачи то как раз и нет, все настолько беспретенциозно, что аж челюсти сводит от скуки. Вот если бы она сказала со сцены/по радио/в интервью о том, что, мол бизнес то музыкальный загибается, тогда это было бы заявлением публичной персоны, и смачный кусок в глотку СМИ и всех ненавистников Анетт, который было бы просто грех не разжевать, выплюнуть, и еще раз разжевать и выплюнуть. Она же просто тихонько настрочила об этом в комментарии к какой-то там картинке в инстраграме, где как и в блоге рассуждает о жизни и обо всем вообще на свете. Вы бы могли вообще эту картинку не прокликать, благо там есть из чего выбрать. И я почему-то уверена, что сама она не придает всему написанному такого значения, как вы.

Simon Ronnèr-Farmer, кстати да, я постепенно уже сама склоняюсь к выводу, что это всего-навсего такая манера общения, и, знаете, мне как-то становится радостнее на душе.

Так она уже давно не работает в группе с очень высокими стандартами, почему бы и вам планку слегка не опустить? Smile
Она выдохнула и расслабилась, так как устала соответствовать этим высоким стандартам, завышенным ожиданиям и требованиям. И речь не о вокальных данных, думаю вытянуть голосом партии, не заточенные под ее диапазон на том же DPP было чем-то вроде полезной закалки для нее, спортивного интереса, с чем ей самой было приятно совладать, а нам приятно послушать. Речь, конечно, об этом постоянном давлении и нагнетании обстановки со стороны фанатов группы и музыкальных критиков. Ибо где-где, но в музыкальном плане она действительно перфекционист, и когда включается кнопка "Rec" в студии звукозаписи, несовершенство заканчивается, и начинается усиленная работа и настоящее творчество. Это касается и концертов, в принципе.

И мне совсем уж не понятно, почему тебе должно быть неловко за действия другого человека, который даже не твой соотечественник. Smile

Isa la Belle, как я уже написала выше, и как ты сама заметила, Анетт однако не выдает парашу когда речь заходит о ее музыкальной карьере. Каверы не в счет, я имею ввиду только от и до ее творчество. Да, она может сто раз легкомысленно относиться к сливанию в инстаграм разных компрометирующих фотографий или видео, где она в нелепых позах занимается гимнастикой, НО она предельно серьезна и даже, не побоюсь этого слова, мудра, когда заканчивается личная жизнь и начинается сольный материал. Это как раз и есть повод ее уважать, на мой взгляд.

Также насчет легкомысленности - мне кажется, однажды подкатывает в нашей жизни такой период когда тебе становится на какие-то вещи просто наплевать, и среди всей этой суетной шелухи и мишуры ты выбираешь только то, что действительно важно - моменты, определяющие твою жизнь, и тебя саму - семью, верных друзей, любимую работу. А со всего остального сбрасываешь важность. Анетт не важно, что мы можем подумать, глядя на ее не совсем подтянутый пресс, и ей не важно всегда и постоянно демонстрировать совершенство, но ей важно сделать качественный альбом, и хорошо выступить на сцене.

Vera_Donovan, спасибо за еще один ответ. Smile Рада прояснить, что вы не испытываете к Анетт неприязни, и при написании оных постов вас не захлестывают негативные чувства. Просто если этого не знать, остается слегка неприятный осадок.

Не подумайте, что у меня нет чувства юмора и я ярая противница проявлений сарказма. Very Happy В некоторых случаях я с удовольствием читаю ваши посты, где присутствует сарказм. Можно сказать, во всех случаях, но до сегодняшнего дня почему-то кроме тех, что связаны с Анетт. Теперь буду и сама относиться к этому проще.

Ко мне, кстати, можно и на "ты" Wink

В общем, спасибо всем отписавшимся!
#1600 Ссылка на пост Добавлено:
Yellow_crow, я имела в виду ее письменный английский, на котором она ведет блог.

Tatiana, как сольная певица мне анетт нравится. В остальном - она как петросян, тока смешнее, бо у евгения ваганыча шутки одни и те же, а у анетт что ни день, так новый отжиг. Я даже не знаю чему отдать пальму первенства - ее стойке на голове, ползанию крабиком, читке партии пола маккоя в bring me to life, желанию стать байсикол нерс и разом придумать лекарство от рака, спрей от бактерий и огнемет от хейтеров или же ее карте желаний. ))))) и не ржать не могу. Смешно же!
Форум / Творчество / Шведская сирена Анетт Ользон, часть II
Загрузка...
Быстрый вход: