Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:05
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1621 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
А вот касаемо Эвер Дрим я сомневаюсь, что у неё есть права исполнять сольно те песни, которые до её появления в НВ написали.

Ну так по сути, это будет просто кавер в живом исполнении. Она же не записывать ее будет, тогда да, авторские права и все такое. Всякие местечковые группы исполняют песни Nightwish, почему бы и ей не пострадать подобным. Хотя кто знает, может у них и прописано где, что Анетт нельзя даже смотреть на тексты старых песен, не то что пытаться их исполнить.
А касаемо не авторского права, а просто личного: не думаю, что Анетт есть дело до чувств Туомаса, хоть это и личная для него песня. К тому же, она ее настолько проникновенно и трогательно исполняет, что я на месте Туомаса забыла бы все обидки и позвала ее назад Very Happy
#1622 Ссылка на пост Добавлено:
Про личное я и не говорю. Very Happy Тарья вон исполняла Dead Gardens и Higher Than Hope - и норм. :3
Было б мило, если б Анетт взялась спеть Поэт и маятник, если мы о личном. Very Happy
#1623 Ссылка на пост Добавлено:
Dis, Very Happy на что Тумпи разрешение даст, то и норм
#1624 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dis писал(а):
Higher Than Hope

Лучше бы она этого не делала.

Раз уж напомнили о Марке, то Walking in the air – идеальная песня для Анетт. И не надо у всяких Маэстров разрешения спрашивать.
#1625 Ссылка на пост Добавлено:
А я даже не то чтобы против... Просто слегка опасаюсь, как это будет воспринято фанатами с одной стороны ее сольного творчества, с другой - Nightwish, и с третьей - ее в Nightwish. Здесь все, как мне кажется, будет зависеть от подачи. Насколько мне известно, Тарья всегда исполняла песни старой эры на своих концертах в виде полного подстрочника, ни нотой вниз, ни нотой вверх, и это всегда как елей в уши фанатов старой эры. Но в случае с Анетт, мне бы лично хотелось рассчитывать на какие-нибудь стилистические импровизации, которых, скажем, в рамках Nightwish нам никогда не дождаться. Пусть она даже немного "опопсит" ту же Last Ride of The Day, где-то собьет ритм, где-то зафигачит р.н.б ( Заткнулся ) или еще как-то извернет. Это бы было интересно, уместно, и не столь претенциозно. И, думаю, этого как раз вполне можно ожидать от Анетт.
В общем, я всецело возлагаю на ее импровизационные способности. Very Happy
#1626 Ссылка на пост Добавлено:
Не, ну Тарья же пела по первости найтопесни пока своего собственного материала не написала и ничо. Чем Анетт хуже?
#1627 Ссылка на пост Добавлено:
Дело в том, что такой подход к сольному творчеству может очень крепко прилепить ярлык "Та, что пела в Nightwish". Да, это более просто путь к раскрутке, но злоупотреблять им не стоит, особенно если свой материал действительно отличный. Хотя повторюсь, раскрутиться только на своём материале очень сложно. Но моей памяти только Bruce Dickinson после ухода из Iron Maiden удалось сделать это.
#1628 Ссылка на пост Добавлено:
prowler писал(а):
такой подход к сольному творчеству может очень крепко прилепить ярлык "Та, что пела в Nightwish".

Что в этом плохого?
#1629 Ссылка на пост Добавлено:
А что в этом хорошего, собственно? Для любого артиста важно быть уникальной, самодостаточной творческой единицей. Хотя, амбиции у всех разные безусловно.
#1630 Ссылка на пост Добавлено:
prowler, ну не соглашусь. Вот Роберт Плант для всех по-моему в первую очередь вокалист Led Zeppelin. Сольной его карьере(весьма успешной) это не мешает.
#1631 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer, но сколько Роберт Плант провёл лет в LZ? Smile Это важно на мой взгляд. Вообще, суть в том, что Анетт сильнейший упор сделала на сольное творчество, а не эксплуатировала старый репертуар Nightwish. Потому что примеров, когда бывшие фронтмены (вумены) почуют на старых лаврах - много. Вот этого не хочется.
#1632 Ссылка на пост Добавлено:
prowler писал(а):
Вообще, суть в том, что Анетт сильнейший упор сделала на сольное творчество, а не эксплуатировала старый репертуар Nightwish. Потому что примеров, когда бывшие фронтмены (вумены) почуют на старых лаврах - много. Вот этого не хочется.

Тарья эксплуатировала старый репертуар Nightwish, пока не набрала достаточно собственного репертуара. Сейчас в ее сет-листе дай бог, чтобы одна найтопесня нашлась, да и то это дань прошлому и зрителю. Это не мешает ей быть самостоятельной единицей метал-сцены со своим собственным стилем.
Повторяю вопрос: что в этом способе плохого?
#1633 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса, ну тут вы оба правы. С одной стороны, нет причин отказываться от эээ.. наследия предыдущей группы ( да и материала не хватает). С другой - важно не переборщить с этим наследием. Но мы пока увидели репетицию всего одной песни
#1634 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer писал(а):
Но мы пока увидели репетицию всего одной песни

И уже сделали далекоидущие выводы, что Анька собирается быть этаким шведским Миражом и колесить по Скандинавии и Европе со всем найторепертуаром, включая выходящий альбом. Very Happy
#1635 Ссылка на пост Добавлено:
Анетт таки ожила, аки птица феникс. Very Happy Надеюсь, Bring me to life она все же включит в свою концертную программу)).
#1636 Ссылка на пост Добавлено:
Анетт выложила вчерашний сет-лист. Обещанным сюрпризом с ДПП была моя любимая Сахара. Срочно хочу видео Smile
Жаль не было Hiding from the past.
#1637 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Moi Suomi - we are here in Helsinki now=)
The apartment is super nice, kids are happy and I am starting my dance rehearsals tomorrow morning for TÄHDET TÄHDET and I so look forward to this weeks 90s theme!
And this friday my new video and single SHINE will be out!!! Hep Hep! More info soon!!!
#1638 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, в воскресенье в Финляндии стартует шоу TÄHDET TÄHDET в котором наша Нетти принимает участие. Темой первого эфира станет музыка 90-х. И вот что Анетт выпало петь.
#1639 Ссылка на пост Добавлено:
Клевая песня и клип смешной. Вообще, БСБ мне больше всего нравились из всех бойзбендов - конечно, были они как и все приторно-смешными (ох, эти танцы синхронные да кривляния), но песни-то классные.
#1640 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Просто слегка опасаюсь, как это будет воспринято фанатами с одной стороны ее сольного творчества

А они существуют?

По теме - вполне нормально отношусь к тому, что Анетт взяла в репертуар NW-песни. Да без них у неё тупо мало материала, серьёзно. Одним Шайном (к тому же вышедшим год назад) сыт не будешь. Тут главное не перебарщивать, трёх песен вполне хватит.

Да и вообще - лично меня радует хотя бы тот факт, что Анетт начала хоть что-то петь, хоть перед какой-то публикой. Вдруг ей понравится, ну мало ли Wink2
Форум / Творчество / Шведская сирена Анетт Ользон, часть II
Загрузка...
Быстрый вход: