Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Gnet писал(а):
Запрет должен быть внятный, а не расплывчатый типа "профессиональная" или "непрофессиональная".

проблема в том, что, несмотря на все разрешения и запреты, охранникам могут запросто действовать по старой-доброй схеме "с фотоаппаратом нельзя", и Вы полконцерта простоите в попытках что-то им там доказать и объяснить. Какой там у вас фотоаппарат (не да бог в ладоше не помещается!), их мало может волновать.
#202 Ссылка на пост Добавлено:
ахаха, вот будет веселье, приеду из своего мухосранска с полупрофом, а меня тупо не пустят на коцерт :(

Но есть же вариант запрятывания поглубже в сумку, да? на апокалиптике у нас прокатило такое, хотя шманали оочень сильно :(
#203 Ссылка на пост Добавлено:
AnyMore писал(а):
ахаха, вот будет веселье, приеду из своего мухосранска с полупрофом, а меня тупо не пустят на коцерт :(

Но есть же вариант запрятывания поглубже в сумку, да? на апокалиптике у нас прокатило такое, хотя шманали оочень сильно :(

О, как приятно, что я не одинок в этом вопросе.

На концерт пустят, но зеркалку заставят отдать им на хранение.

Вариант с запрятыванием поглубже не прокатит.
- Что в сумке?
- Доставайте
- Что это?
- Доставайте дальше.
- Фотоаппарат?
- С такими нельзя. Отдавайте на хранение.

меня так уже обломали. Если фотоаппарат по габаритам больше телефона, то начинаются проблемы.
А то что твой фотоаппарат находится в модельном ряде с "любительскими", ему естественно не доказать Smile
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Пообщался с организаторами концерта. Выяснил, что любая съёмка, в том числе любительская, будет запрещена. Разрешена только для СМИ по аккредитации. Фотоаппарат охрана может попросить отдать в камеру хранения, а может и не попросить. В случае если у вас будет обнаружен фотоаппарат в руках во время концерта, охрана может (но не обязана) удалить вас из зала ("это может послужить причиной удаления вас из зала").
Данное решение не окончательное и оно может поменяться со временем. Обо всех изменениях будет сообщено на сайте организатора, и на их страничке вконтакте.

Вот такие дела :\
#205 Ссылка на пост Добавлено:
на апокалиптике зарыла свой фотографирующий агрегат в шарфы и в торбу, охрана не увидела. dontknow

плевать, прорвемся. Very Happy
#206 Ссылка на пост Добавлено:
AnyMore писал(а):
на апокалиптике зарыла свой фотографирующий агрегат в шарфы и в торбу, охрана не увидела. dontknow

плевать, прорвемся. Very Happy

Видимо охрана тогда была слишком пассивная. Ибо в шарфах и в торбе можно было пронести например парочку гранат и пистолет. Smile
Должны были всё перерыть.
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Честно говоря не понимаю этой войны за фотоаппараты. Единственный момент, который я могу понять - это то, что фотки делаются для себя, на память, вот мол, это я сам снял. Но имхо, в качестве такой же памятки может остаться и билет, с фото с друзьями перед концертом, и тп. Что касается самих снимков, то на концерте будут профессиональные, хорошие фотографы с акредой и хорошей техникой, которые сделают качественные фотки, на которые приятно будет смотреть, а не размазанное нечто с мобильников и мыльниц, которое никому, кроме авторов, нафиг не нужно=)))) Кроме того, фотографов с аккредой пускают в фотопит (кстати интересно, как с ним в Крокусе), а снимать свои фотки придется среди толпы, дрыгающихся хаотически людей=)))

Вообще я политику запретов фотиков полностью поддерживаю. Почему - потому что мешают горе-фотографы в толпе. Встанешь позади или сбоку какой-нибудь красотки с "полупрофом" в руке - и добрая часть сцены будет закрыта изящной ладошкой с камерой=/

Видео - другое дело, да. Но его-то все равно снимут на телефоны и загрузят на ютюбы в больших количествах, вот она и память, и впечатления от концерта.
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, у меня помимо фото было в планах так же снять видео. Но видео, что снимут на телефоны и загрузят на ютюбы будет в ужасном качестве с пердяще-хрепящим звуком.
Фотографии делаются для себя именно такими, которыми я хочу. И запечатлеваю я именно те моменты, которые надо мне, а не какому-то там аккредитованному журналисту.
А по поводу "размазанное нечто с мобильников и мыльниц, которое никому, кроме авторов, нафиг не нужно", так это следствие подобных запретов. Людям, у которых отобрали нормальные девайсы, только и остаётся что достать свои мобильники и хоть что-то оставить себе на память, пускай даже "размазанное нечто".
Не было бы запретов, было бы и видео в Full HD с хорошим чистым звуком, и качественные фото, от обычных людей, а не от прессы.
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Gnet писал(а):
Людям, у которых отобрали нормальные девайсы, только и остаётся что достать свои мобильники

Ну вот я как раз говорю о том, что если бы все эти люди притащили нормальные девайсы - ну, например, профессиональную зеркалку с телевиком, то оставшимся товарищам было бы мало что видно за этими самыми телевиками Very Happy И вспышки вокруг пыпыщ-пыпыщ... Нафиг пиротехнику, когда вокруг такая красота Laughing
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё мольберт в фан-зону принесите и зарисовывайте... Facepalm Ну нельзя так нельзя!
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажется тут всё очень просто. Запрет есть запрет, бесполезно спорить. Если уж так нравится и хочется фотографировать концерты, то можно завести свой блог/сайт(или присоединится к какому-нибудь порталу фотографом) и смело просить у оргов аккредитацию на сьёмку в обмен на информационную поддержку. Там и условия для работы будут хорошие(фотоямы и тд) и проблем не возникнет с проносом техники. В остальных случаях мне лично приятнее наслаждаться концертом, чем ловить хорошие кадры и возится с настройками. Тем более что в итоге реально стоящих снимков бывает немного, даже у профессиональной прессы. Да и вообще у нас немало хороших фотографов, которые после концерта выложат свои лучшие снимки и ими можно будет полюбоваться.

По теме-купил родителям билеты на Найтов в ложу бельэтажа Smile Они давно хотят на них попасть, в прошлый раз не смогли Smile
#212 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Да и вообще у нас немало хороших фотографов, которые после концерта выложат свои лучшие снимки и ими можно будет полюбоваться.

Я об этом же там пятью постами выше говорю. Я конечно понимаю, что у нас народ таков: если есть правила, то это для того, чтобы их нарушать! Со своими напитками низя - пронесу тайно, нельзя шипастые ботинки - надену назло, камеру нельзя - в шарфе протащу, но по-своему сделаю, и никто мне не указ! Very Happy
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Gnet
Какой раз идёте на концерт? Первый? Второй, судя по всему... Если очень хочется поснимать на свою фотокамеру, то лучше воспользоваться той, которая не выглядит весьма серьёзно и сурово. Охрана чаще всего закрывает глаза на пронос мыльниц и им подобных агрегатов. Такова уж реальность, их всё равно пронесут тысячами, кому это нужно, и никто за это вас сажать в тюрьму не будет. Многое зависит от установок, данных охране клуба перед концертом, которые часто зависят от требований группы. Но уже давно, по крайней мере в Москве, нет каких-то строгих мер к непрофессиональным мыльницам. Если ваша зеркалка визуально сойдёт за мыльницу, то в теории вам ничто не грозит. Лучше всего, конечно же, как-нибудь завуалировать свой девайс лишний раз в сумке/рюкзаке/пакете и не светить им открыто при входе. Если у вас не вид обдолбанного неформала, а нормальный чистый приличный вид, то ваш пакет посмотрят поверхностно, рыть и искать "колющее и режущее" там не будут. А ищут обычно именно это... Это самое важное. Это важное для любого из нас с вами зрителей, а не только для охраны. А на небольшие фотики нет бдительной охоты.

Don`t Listen to the siren
Про мольберт ну просто отличная шутка! Very Happy
Я давно так не смеялся! Smile
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Я вряд ли буду снимать. На днях же была на Аннеке+Дэнни, вышло три кадра, все дурацкие и то еще со вспышкой их урвала. Моя уродская мыльница провисела почти на руке все 2 часа, да и к лучшему. На самом деле, и правда все как на картинке у Маши выглядит: и самому неудобно, ибо чей-то светящийся фотик в темноте тупо отвлекает внимание, и перед музыкантами стыдоба, будто публику вообще ничто не интересует больше, чем "фотку хочууу". Примерно такое же сомнительное отношение у меня к безумным фанатам автографов, тыкающим дисками в морду, но это иная тема.
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:

Только у меня одной стойкое ощущение дежа вю от разговоров про фотоаппараты и фотографирование на концерте? Rolleyes#2

Вроде все уже обсуждалось стописят раз в темах предыдущего концерта Very Happy
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Я задам самый идиотский вопрос - а куда входить-то?? Confused Shy
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Блин...я на какой сайт ни зайду, везде реклама концерта!) Ладно уж контакт знает о моих интересах....но вот куча остальных сайтов откуда??Smile
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
GhostLoveScore, такая же фигня Very Happy меня эта реклама преследует Smile
#219 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
на концерте будут профессиональные, хорошие фотографы с акредой и хорошей техникой, которые сделают качественные фотки, на которые приятно будет смотреть, а не размазанное нечто с мобильников и мыльниц, которое никому, кроме авторов, нафиг не нужно=))))

Вообще я политику запретов фотиков полностью поддерживаю. Почему - потому что мешают горе-фотографы в толпе. Встанешь позади или сбоку какой-нибудь красотки с "полупрофом" в руке - и добрая часть сцены будет закрыта изящной ладошкой с камерой=/

Да-да. Будем на концерте. Пофоткаем. Ссылки на фоты выложим. Я тоже за полный запрет любительского фотографирования.. Очень мешают работать вытянутые вверх мыльницы.
#220 Ссылка на пост Добавлено:
Здравствуйте! Я иду на концерт в фан зону в первый раз, не могли бы вы рассказать как там все происходит? За сколько часов лучше придти, и что там собственно ожидает, браслетики, безумная толпа, которая побежит в зал?) Просветите меня пожалуйста)
Форум / Nightwish в России и Украине 2012 / Nightwish в Москве - 15 марта 2012 - Крокус Сити Холл
Загрузка...
Быстрый вход: