Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:53
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
мне на самом деле кажется, что со шкатулкой музыкальной идея классная, только если действительно можно сделать ее с какой-нибудь Найтовской мелодией. Не думаю, что это уж прям совсем банально Smile наоборот неожиданно..)
игра и книжка "3дэ" - это конечно супер идеи, но реализовать это наверно оочень нелегко... по крайней мере так, чтоб получилось ну вообще супер. Да, и венок в Киеве будет, имхо, великолепным подарком. Из живых цветов Rolleyes#2 Про рыбалку, наверно, забывать не стоит - Эмппу и Юкке всяко надо что-нибудь найти... И Туо ведь тоже хайкинг любит, так что че-нить для походов-рыбалок можно смотреть...
вот здесь всякая фигня в русском народном стиле... http://www.goldengrail.ru есть матрешки диснеевские, мы их в 2009 на невском видели. Матрешки по фотографиям. Балалайки есть. Самовар с водкой... Very Happy Банально, в общем.
вот такую штуку еще нашла - видеокнига http://soulpresent.ru/uslugi/videokniga1/
#102 Ссылка на пост Добавлено:
LeshYi писал(а):
по поводу коллекционных мотоциклов. я так понимаю, Эрно все таки любит настоящие. а маленькая копия не покажется ли намеком на маленький рост?

Ну так любит настоящие, а модель в миниатюре будет стоять на полке и напоминать о его любимом увлечении. Эти модели обычно и собирают взрослые дядьки. Там детализация почти как у настоящей модели. Что касается намёков на рост-да ну брось! Кто угодно может комплексовать по этому поводу, но только не Эмппу. Чтобы связать подаренную миниатюру мотоцикла со своим небольшим ростом это надо иметь много тараканов в голове) Мне кажется он совсем не такой)

Ещё раз призываю в первую очередь думать над подарками для Эмппу и Юкки.

Про рыбалку уже писали. Плюс Юкка большой любитель игр компьютерных. Но тут засада. Надо точно знать, что у него есть, а чего нет.

Эмппу конечно тёмная лошадка. Интервью он не даёт и трудно понять, чем он увлечён на данный момент. Он любит Дэна Брауна. Можно подарить ему что-то связанное с ним.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (25 окт 2011, 17:00); всего редактировалось: 1 раз
#103 Ссылка на пост Добавлено:
я тут все про матрешек, расписанных под Найтов, думаю. С одной стороны, дичайшая клюква, а с другой - привлекательна идея именно нарисованных найтов. Может, ее можно на что-то другое перенести, менее клюквенное?
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Karlik Nos писал(а):
а дарить это - право, не стоит

Чего вы так боитесь? Это же не по-настоящему сало в шоколаде, ребят )) Это название такое прикольное, а там батончик шоколадный, внутри он белый просто ))
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Можно нарисовать на матрёшках не самих найтов, а каких-то героев песен, иллюстрации из буклетов и т.п.
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
ут все про матрешек, расписанных под Найтов, думаю. С одной стороны, дичайшая клюква, а с другой - привлекательна идея именно нарисованных найтов. Может, ее можно на что-то другое перенести, менее клюквенное?

Я вот вчера думал о том, что вроде как дарить что-то совсем связанное с наследием нашей страны не хорошо. Но с другой стороны, почему бы и нет? Таких матрёшек им никто не дарил. Матрёшка для любого иностранца это презабавная вещь. Понятное дело, что в своё время торговлю ими возвели в извращение. Но если сделать качественные матрёшки с карикатурами на Найтов-им должно понравится. Почему финны не боятся дарить вещи, связанные с историей своей страны? Все эти ножи(финки) с ручками из карельской берёзы, кружки деревянные, дегтярные шампуни и всё такое прочее. У нас история и традиции гораздо богаче(при всём уважению к Суоми) и если нам эти вещи видятся избитыми и смешными это не значит, что иностранцу не понравится. *правда Найты те ещё иностранцы конечно* В общем тут есть над чём поразмышлять. Правда заказная матрёшка тоже обойдётся не дешёво.

Кстати Эмппу курит. Может что-то курительное подарим *или не будем поддерживать его вредную привычку Very Happy *
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (25 окт 2011, 17:18); всего редактировалось: 1 раз
#107 Ссылка на пост Добавлено:
http://vk.com/custom_miniguitars - вот, кстати, магазинчик с мини-гитарами.

для примера:

ESP Alexi Laiho Katakana, размер 21 см - http://cs10939.vk.com/u5066905/134931612/x_f254be03.jpg

Gibson SG Standart, длина 20,5 см - http://cs11447.vk.com/u5066905/133261076/x_a48a00ff.jpg
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, а цены я как понимаю у них индивидуальные? Примерный разброс есть, чтобы прикинуть?
#109 Ссылка на пост Добавлено:
я по другим работам посмотрела, средний ценник- 50 евро.
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, около 2 косарей(2145р. если точнее). Ну это нормально вполне, если дарить Эмппу и Марко копии их инструментов. Будет оригинально. Можно уже узнать у товарища, сколько точно будут стоить копии их моделей и уже думать.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
я тут все про матрешек, расписанных под Найтов

Аморфису вот задарили:
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/314640_10150884352400276_20414195275_21194159_1333505454_n.jpg
Раз хвастаются, то, видимо, нравится. Very Happy
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
привлекательна идея именно нарисованных найтов. Может, ее можно на что-то другое перенести, менее клюквенное?

Я там вчерась предлагала изобразиь их в виде персонажей финского и скандинавско-германского эпосов соответственно; можно красиво оформить рунами, заламинировать. Но сложновато, наверное?
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Hevein писал(а):
я тут все про матрешек, расписанных под Найтов

Аморфису вот задарили:
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/314640_10150884352400276_20414195275_21194159_1333505454_n.jpg
Раз хвастаются, то, видимо, нравится. Very Happy

Во! Я ж говорю хорошая идея) Аморфису понравилось-и Найтам понравится)))

Тем временем я решил проблему с хорошим виски для Туомаса. Он любит сильно торфяные и дымные варианты, как раз такой есть в коллекции у Макса Тэро и он может его продать за очень скромную сумму. Этот виски Туомас не найдёт в Финляндии. Да и вообще мало где найдёт, редкая вещь. Этикетка там забойная http://www.delivereddrinks.com/images/P/DL_BigPeat_Tube_for-web.jpg Туомас будет офигенно рад, он у нас питхэд знатный))) и Снова скажет-Oh, you know my tastes pretty well!))))
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (25 окт 2011, 17:59); всего редактировалось: 1 раз
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Я там вчерась предлагала изобразиь их в виде персонажей финского и скандинавско-германского эпосов соответственно; можно красиво оформить рунами, заламинировать. Но сложновато, наверное?

мне кажется, можно, если кто-то из наших художников за это возьмется Smile но чтобы получился годный подарок, х надо делать довольно большими по размеру, закатывать в рамы итп.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

ShadowWolfSmith писал(а):
Во! Я ж говорю хорошая идея) Аморфису понравилось-и Найтам понравится)))

ну давайте мастеров поищем тогда Smile хто там Аморфисам это дело дарил, надо разузнать Smile

Тем временем я решил проблему с хорошим виски для Туомаса. Он любит сильно торфяные и дымные варианты, как раз такой есть в коллекции у Макса Тэро и он может его продать за очень скромную сумму. Этот виски Туомас не найдёт в Финляндии. Да и вообще мало где найдёт, редкая вещь. Этикетка там забойная http://www.delivereddrinks.com/images/P/DL_BigPeat_Tube_for-web.jpg Туомас будет офигенно рад, он у нас питхэд знатный)))

идеально! Very Happy
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, ну да, о том и речь. В принципе, если решите, то с элементами скандинавского эпоса я могу легко помочь - и иллюстрации найти, с которых срисовать, и оформление рунами и т.д.
Вот с Калевалой у меня хуже (я по греко-римской и скандинаво-германской мифологии специализируюсь) - знаю только в общих чертах, здесь бы консультанта (на форуме есть любители?).
#116 Ссылка на пост Добавлено:
А если сделать, к примеру, книжку 3D и интегрировать в нее игру? Т.е. игральные кубики, и ходишь по кругу, на такой-то "станции" - лодка с маятником, там-то - колесо обозрения и т.д.
Теперь, по поводу Эмппу. Действительно, почему бы не подарить модель мотоцикла, да даже такого, на каких ездят в MotoGP. Вот такая, к примеру http://www.ducati-russia.ru/files/news/67/400x300_pegperego.jpg.jpg
Еще они дружат с Хейкки Ковалайненом, который является пилотом Формулы 1. Но ведь они могут действительно просто дружить, не являясь фанами гонок. Мдэ, засада. Вообщем мини-болиды - это всегда шикарная вещь. На намеки с ростом - это вообще бред. Это же такая няшность, детальки маленькие...
Идея с шлемом тоже гут - вопрос, можно ли их как-то индивидуально расписать?

По поводу Юкки. Накупить штук пять пар барабанных палочек и отдекорироватьь их. Первый набор будет весь в снежинках, написать "если концерт будет зимой", второй набор в веточках и листочках "если концерт будет в лесу", и что-то подобное. А последний набор расписать по-найткомовски и написать "если концерт будет у самых лучших фанов в мире". Но черт, я в этом такой теоретик - можно ли так сделать или нет - хз.
Про иконы бред, НО! Есть ли у нас на найткоме достойные художники, которые не пожалеют своего времени и смогут выписать картины ребят акварелью? Знаю, что в фотошопе много мастеров, но если получится сделать картины и вставить их в рамки - это же ууууух Smile
Последний раз редактировалось: You must die... (25 окт 2011, 18:10); всего редактировалось: 1 раз
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Можно уже узнать у товарища, сколько точно будут стоить копии их моделей и уже думать.

говорит, по 70 евро каждая + доставка "евро к каждой"; в комплекте подставка (наверное, надо бы еще и чехлы или кофры); сделать сможет только после нг, но главное, что сможет. Давайте думать.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, ну по 3 косаря на брата. Это будет основным подарком для них, плюс ещё по мелочи. Я за эту идею, она реально крутая. Но вопрос денег стоит очень остро. В тот раз бюджет был скромнее. В этот раз мы замахнусь на что-то большее. Надо думать, соберём ли столько денег. Это уже минимум 6 тысяч только на двоих. Плюс ещё 3 человека...По-моему пора открывать опросник, кто сколько сможет сдать. Или кто-то может сдать уже сейчас.

Напоминаю-в прошлый раз ВЕСЬ бюджет не превысил 6 тысяч.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
А у нас же есть найтком-фонд. Туда же шли какие-то деньги. Так вот они сразу куда-то расходуются или некоторое кол-во там все же есть?
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Так, моя кузина под боком, которая точно поедет на концерт в Москву говорит, что готова пожертвовать на общее дело минимум две тыщи Very Happy Скажите только, на какой счет ей переводить деньги.
Форум / Nightwish в России и Украине 2012 / Подарки (Россия)
Загрузка...
Быстрый вход: