со вчерашнего вечера гоняю семплы, решил написать. Понравилось пока все, кроме scaretale и птичек. не понравился мне вокал в страшной сказке( да необычно, оригинально, да тарья бы так не спела, да по образу подходит и, как говорится, "в тему", просто не понравилось как звучил, нужна полная песня.
в гост ривэ немного какую-то песню тарот напоминает, пока хор не вступает.
слоу лав, классно, необычно и красиво звучит. анетт на высоте
арабеск эпична, ударные и хор делают свое дело.
в рест калм заметил как похожи голоса анетт и марко в этом диапазоне. припев интересным показался.
ласт райд произвела наибольшее впечатление наверное. то ли из-за многочисленного прослушивания кипы, то ли просто зацепила. ожидал что тот проигрыш из кипы, после хоровых "а-а-ааа", будет медленным, мелодичным припевом, по типу рест колма, но нет... удивили
блин, столько написать по 30-секундным семплам. в ожидании этого альбома все больше поражаешься себе)
Афигеть!!!! Это просто МЕГА-НЕЧТО!!!
Пока что мои любимцы - Taikatalvi, Scaretale (мне всегда дико нравился такой женский вокал! Спасибо Туо и Аннет за это!!!) и Arabesque!
А инструменталка-то, инструменталка!!!
ПС: я что-то не понимаю, заглавный эпик-трек будет инструментальным или просто такой кусок песни вырезали для семпла??
"основной" эпик это сонг оф майселф. а заглавный, это инструментальный трек, содержащий все основные мелодии с альбома. изначально это был один трек, потом решили разделить. вроде так)
И мы последуем их совету! И не будем в наглую обсуждать материал альбома, который ещё даже не вышел! Имейте терпение, друзья Тем более семплы никто "официально" как выясняется не выкладывал. К порядку!
Dis, отныне и это запрещено! *а то ни разу ещё карточек не выдавал *
Будем оставаться в правовом поле, коль скоро хотим статус официальный на будущее. Оказались семплы левыми-забили на них. Будет что-то официальное-милости просим.
Ничего не поняла по семплам и намеренно не вникала. Всё будет в свое время. Но одно знаю точно: от Last Ride Of The Day я наверно неистово помру в восторге экзальтации.
на тумблере Бласт неформально разрешил обсуждать услышанное, но попросил не делиться и не выкладывать на новые файлообменники. А тут, тем более, ничего крамольного нет.
все семплы произвели ооочень положительное впечатление, особенно понравились Turn Loose the Mermaids и I Want My Tears Back. Судить пока рано, ждём альбом, но чутьё подсказывает, что это и правда будет в разы покруче ДПП. P.S. А ведь незамиксованная чать Last Ride Of The Day звучит оочень здорово)
ShadowWolfSmithОформи сообщение под спойлер плиз. Есть люди, которые семплы не слушали и для них интрига жива
Я замусолил сэмплы до дыр)) Итак...
Самая лучшая - Turn Loose the mermaids
Потом Rest Calm
потом Slow love slow
Arabesque
Scaretale
Song myself
Ghost River
Imaginarium)))
Ehwas, да прям. этот бы облил альбом красивыми литературными помоями.
вдумчиво прогнал сэмплы несколько раз. по факту имею сказать:
Tyanitolkaivi - редко слышу финский Марко, поэтому для меня прозвучало излишне ррррыкающе. особенности языка, что уж там.
Ghost Bieber - усиленно напоминает Slaying The Dreamer, только погрузнее. как уже сказала Лера, неожиданно тяжелый трек.
SLS AMG - сексуаааааально. крайне ненайтвищно. и это хорошо.
I Want My Ears Back - рецензенты обещали вторую Last Of The Wilds. очень надеюсь, но пока не впечатлило.
Scaretale - вот это жыр. спасибо Туормозу за увольнение Тарьи. тик так тик так.
Arabesque - очень, очень многообещающе. но 70-ти дорожек перкуссии пока не услышал.
Release The Krakens - офигительно. пожалуй, уже с уверенностью скажу, что эта вещь станет моей любимой балладой группы.
Face Palm - к сожалению, вообще ничем не запомнилась. надо полновесную версию. пока оцениваю как проходную.
The Birdie Song - интересно и многообещающе, но это пока и все.
Last Ride Of Xzibit - "типичный найтвиш" ничем не зацепил. залупленная партия хора, повторенная на клавишах, уже достала. надеюсь изменить свое мнение.
Son Of Myself - мало. так не оценишь. но знакомые по февральскому видео партии порадовали.
Imaginaerum - боюсь, при всей красоте композиции, она не на каждый день. но как мощный оркестровый этюд весьма себе клевая.
...sundown beams
All the relics on life-long leap
?????? rest your ???
sleep the journey from your eyes
At the end of the river
The sundown beams
All the relics on the life-long leap
?????? rest your ???
sleep the journey from your eyes
:blink: :ph34r:
Я так понял вот эта последняя строчка в семпле "Русалок" имеет ту же природу что и "Tale that reads you real"... такая странная метафора.