Соглашусь с Хельга Кристенсен: лирика просто потрясающая.
Рада, что послушала Птиц сейчас - и вне альбома. Это одна из тех песен, которые мне нужно как следует пожевать прежде, чем проглотить (какой неуместный натурализм ). При первом прослушивании целостного альбома она бы неминуемо потерялась. Зато за эту неделю я могу ее посмаковать, а потом уже по-новому полюбоваться ею в составе целостной картины
Последний раз редактировалось: Away (23 ноя 2011, 21:26); всего редактировалось: 1 раз
Мне безумно понравилась песня! Звучит как типичная рок баллада, даже немного попсово (в хорошем смысле). Чем то напомнила мне October&April. Голос Троя звучит тоже как у парня из Расмус. Чувствую альбом будет очень разнообразным))
я тоже рада, что есть возможность посмаковать пока лишь пару песен да, "Птичья" песня невероятно красива, очень... необычна, волшебна. Я никогда не сомневаюсь в том, что вся музыка Найтов великолепна, но от Сторитайма и, в особенности, "Птичек" веет чем-то одновременно новым и завораживающим, но в то же время понимаешь, что это она, та самая родная и близкая сердцу музыка ^____^ просто нереально, какое воздействие она оказывает
интересно, а почему лебедь не упоминается в названии или наоборот, чем так выделяются, например, ворон или голубь (ну сова то понятное дело ). вот так по тексту я пока не нашла ответ на этот вопрос.
Я думаю, тут дело вот в чем. Ворон, сова и голубь – это олицетворение чувств, точнее, состояний человека (назовем его по-хрестоматийному лирическим героем). То есть вроде и гордым он хотел быть, и любящим, и кротким – но в итоге понял, что все суета сует, а истина дороже. Истина выше. Когда доходишь до желания истины, все остальное уже не имеет никакой власти над тобой.
А лебедь – это не некое чувство (состояние), в отличие от трех упомянутых птиц. Это еще одна личность, с которой лирическому герою довелось столкнуться – хотя бы для того, чтобы испытать ту самую пресловутую любовь и убедиться, что и любовь ему не нужна.
Кстати, косвенным подтверждением моей теории как раз и является различие местоимений, которые обозначают трех вынесенных в заголовок (и, скажем так, абстрактных) пташек и таинственную лебедь.
TSEZAR, сдается мне, что первых трех птиц надо рассматривать в соответствии с символикой, поэтому они как бы неодушевленные. Это просто образы - надежды и гордости; мудрости; храбрости и долголетия, но, как говорится, But needed nothing it had. А вот лебедь - это, судя по всему, лирическая героиня, поэтому она she.
Тема создана для активного обсуждения утекшего с альбома материала, а так же лирики и ее переводов. В общем всего, что появилось в сети до официального выхода альбома=)
Напомню, что пока полностью можно послушать вышедший сингл Storytime и песню The Crow, The Owl And The Dove ( здесь: http://static.7am.fi/nightwish/ ). А так же официальные сэмплы от группы, которые можно найти на офсайте.
Разумеется, в этой теме спойлеры можно не прятать=)
Сэпмлы просто рвут башню, но последнюю неделю вообще их не слушаю. Жду альбома!
Птичья песенка - за два дня около 40 прослушиваний, и это только на компе. Не надоедает вообще! Отличный трек!
Неужели конец полосатикам