Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
TSEZAR писал(а):
оказывается одну птичку забыли в названии Very Happy

кстати да. Сфигали?? Very Happy

лол смайлики просвечивают через спойлер оказывается Very Happy Laughing 3
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Соглашусь с Хельга Кристенсен: лирика просто потрясающая.
Рада, что послушала Птиц сейчас - и вне альбома. Это одна из тех песен, которые мне нужно как следует пожевать прежде, чем проглотить (какой неуместный натурализм Very Happy ). При первом прослушивании целостного альбома она бы неминуемо потерялась. Зато за эту неделю я могу ее посмаковать, а потом уже по-новому полюбоваться ею в составе целостной картины Smile
Последний раз редактировалось: Away (23 ноя 2011, 21:26); всего редактировалось: 1 раз
#143 Ссылка на пост Добавлено:
мдапесня зашибись где же остальное ,семь долгих дней долгиииииих днееееееееееей
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Мне безумно понравилась песня! Звучит как типичная рок баллада, даже немного попсово (в хорошем смысле). Чем то напомнила мне October&April. Голос Троя звучит тоже как у парня из Расмус. Чувствую альбом будет очень разнообразным))
#145 Ссылка на пост Добавлено:
я тоже рада, что есть возможность посмаковать пока лишь пару песен Smile да, "Птичья" песня невероятно красива, очень... необычна, волшебна. Я никогда не сомневаюсь в том, что вся музыка Найтов великолепна, но от Сторитайма и, в особенности, "Птичек" веет чем-то одновременно новым и завораживающим, но в то же время понимаешь, что это она, та самая родная и близкая сердцу музыка ^____^ просто нереально, какое воздействие она оказывает Rolleyes#2
#146 Ссылка на пост Добавлено:
интересно, а почему лебедь не упоминается в названии или наоборот, чем так выделяются, например, ворон или голубь (ну сова то понятное дело Very Happy ). вот так по тексту я пока не нашла ответ на этот вопрос.
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Ворону (кстати, это важно, что ворону, а не ворона), сову и голубя зовут it, а вот лебедушка - she.
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Ворону, сову и голубя зовут it, а вот лебедушка - she.

Хм, а ведь действительно. Напрашивается вопрос, конечно, кого же символизирует Лебедь?
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Я думаю, тут дело вот в чем. Ворон, сова и голубь – это олицетворение чувств, точнее, состояний человека (назовем его по-хрестоматийному лирическим героем). То есть вроде и гордым он хотел быть, и любящим, и кротким – но в итоге понял, что все суета сует, а истина дороже. Истина выше. Когда доходишь до желания истины, все остальное уже не имеет никакой власти над тобой.
А лебедь – это не некое чувство (состояние), в отличие от трех упомянутых птиц. Это еще одна личность, с которой лирическому герою довелось столкнуться – хотя бы для того, чтобы испытать ту самую пресловутую любовь и убедиться, что и любовь ему не нужна.
Кстати, косвенным подтверждением моей теории как раз и является различие местоимений, которые обозначают трех вынесенных в заголовок (и, скажем так, абстрактных) пташек и таинственную лебедь.
#150 Ссылка на пост Добавлено:
TSEZAR, сдается мне, что первых трех птиц надо рассматривать в соответствии с символикой, поэтому они как бы неодушевленные. Это просто образы - надежды и гордости; мудрости; храбрости и долголетия, но, как говорится, But needed nothing it had. А вот лебедь - это, судя по всему, лирическая героиня, поэтому она she.

С Away почти одновременно мысль написали Smile
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, думаю вы оба правы. надо более глубоко просмотреть текст, а не беглым взглядом. Но все равно, спасибо за отзывы!
#152 Ссылка на пост Добавлено:
TSEZAR писал(а):
Хм, а ведь действительно. Напрашивается вопрос, конечно, кого же символизирует Лебедь?

ну так логично предположить, что туомасову гёлфренд)))))
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
TSEZAR писал(а):

ну так логично предположить, что туомасову гёлфренд)))))

Логично, конечно, но могу поспорить, что где-нибудь скоро появится вариант про Сами-Знаете-Кого. Very Happy
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dis писал(а):
скоро появится вариант про Сами-Знаете-Кого.

Волан-де-Морта че-ли Very Happy Very Happy
Само собой шутк
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
TSEZAR писал(а):
Волан-де-Морта че-ли

Волди, не нужно мне твоей любви
Лучше невинность мне отдай

Мама мия Facepalm
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Laughing Very Happy Rolleyes#2
Dis, подняла настроение с утра! Cheesy
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Kept its distance - держался на расстоянии.

Pierced right through my youth - скорее изучила меня от сего момента до самого детства

у русских писателей не считалось зазорным описывать лебедь в женском роде. Swan of white - белая лебедь.
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Тема создана для активного обсуждения утекшего с альбома материала, а так же лирики и ее переводов. В общем всего, что появилось в сети до официального выхода альбома=)

Напомню, что пока полностью можно послушать вышедший сингл Storytime и песню The Crow, The Owl And The Dove ( здесь: http://static.7am.fi/nightwish/ ). А так же официальные сэмплы от группы, которые можно найти на офсайте.

Разумеется, в этой теме спойлеры можно не прятать=)
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Аааа!! Первый нахъ! Very Happy Very Happy

Сэпмлы просто рвут башню, но последнюю неделю вообще их не слушаю. Жду альбома!
Птичья песенка - за два дня около 40 прослушиваний, и это только на компе. Не надоедает вообще! Отличный трек!

Неужели конец полосатикам Laughing
#160 Ссылка на пост Добавлено:
TSEZAR писал(а):
Птичья песенка - за два дня около 40 прослушиваний

Говоришь, сорок?

Да, теперь эта песенка навеки въелась мне в мозг. Very Happy
Форум / Альбомы / Imaginaerum: обсуждаем семплы и лирику. Спойлеры!
Загрузка...
Быстрый вход: