Powar писал(а):
В группе он долго, да, никто ведь не вспоминает Сами Вянскя))
Притом что Сами-то техничнее басист, чем Марко. Ну и как бы дело в том, что Сами не на месте был в группе. Они и без него играть начали, с приглашенным басистом, потом нашли Сами... И не вписался он к ним в итоге.
Powar писал(а):
Оушенборн. Вишмастер. Кто старое помянет...))
Дык я же не говорю, что альбомы плохие. Хорошие, но группа-то должна развиваться, Холопайнен должен развиваться, как творческая личность и композитор. Было бы смешно, если б он до сих пор сочинял песни про Вандерласты (именно в том ключе, а не про вандерласт как таковой). Остальное - тащемта вопрос вкусовщины, кто любит паверок, до сих пор фанатеют от Вишмастера и все эти симфо-креативы им нафиг не сдались.
В принципе, у меня тоже свое восприятие развития группы - Ванс получился крепким и красивым, но тупиковым альбомом. Там ключевой момент был в первой написанной Дед гарденс, а если Холопайнен ЭТО написал к альбому первой, то о многом это говорит. По Вансу видно, что дальше в том же формате группа развиваться не может, это всё, вершина и одновременно тупик. Посему все последующие далее события очень удачно сложились и помогли Холопайнену выйти из творческого кризиса.
Дальше - ДПП удался, все вышло хорошо, симфо-метал, фолк плюс эстрадный вокал - и найты получили новое звучание, которого в митале больше нет (поэтому очень смешны заявы, что "они стали как все"). И пишут новый альбом, который мы тут как бы обсуждаем
Возвращаясь к теме Марко - я даже не знаю, какой бы вокал могла себе представить вместо него. Фишка Марко в том, что он очень разноплановый вокалист. То орет с надрывом, с расщеплением - и в балладах совершенно другой и неузнаваемый. Собственно, потому и участвует в таком количестве сайд-проектов (список реально внушительнейший) - он очень разный.
Hevein писал(а):
. А так... В который раз убеждаюсь, насколько богатая (и не сказать, что сильно здоровая) бывает фантазия у найтофанов.
Ну, люди просто не знают историю группы. Ведь как - если что-то не нравится, куда проще выдумать собственную бредовую теорию (вроде беременной от Холопайнена Тарьи и обидевшегося Марко), чем залезть хотя бы в Википедию=(