Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:03
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
The Crow, The Owl And The Dove наичудеснейшая песня, не удержалась Rolleyes#2 Kissing Более одного раза слушать не буду, жду альбом Smile Nightwish FOREVER!!!!
#162 Ссылка на пост Добавлено:
А чего это Трой в последнее время чуть ли не в группу затесался? Волынки, это хорошо. Но Трой в составе группы? Razz
#163 Ссылка на пост Добавлено:
ОН не затесался, его пригласили.
По мне, так делали бы уже полноправным шестым музыкантом, все равно Холопаша уже стопудово от кельтских моментов в своей музыке не откажется, да и вокально Трой более, чем одарен, хотелось бы побольше песен Найтвиш с его участием послушать ^^
#164 Ссылка на пост Добавлено:
поддерживаю.
всего две строчки, зато как спел!
больше бы эфирного времени его камбрийскому акценту.
#165 Ссылка на пост Добавлено:
И я поддерживаю Smile Если уж не еще один участник, то хотя бы как сессионный на более-менее постоянной основе он мне очень нравится; и судя по интервью, он такой... найтовский Very Happy
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas
А куда заглавный пост-то дели мой? Laughing 3 Там была ссылка на песню про пташек и общий синопсис. Бу на вас.
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Бейте меня ногами, но мне не понравилась "Птичья песенка". Даже не знаю, почему: вроде бы все хорошо. Касательно лирики - однозначно вин, пожалуй, один из самых лучших текстов найтвиша ever.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Hevein писал(а):
По мне, так делали бы уже полноправным шестым музыкантом, все равно Холопаша уже стопудово от кельтских моментов в своей музыке не откажется, да и вокально Трой более, чем одарен, хотелось бы побольше песен Найтвиш с его участием послушать ^^

вопрос, наверное, в том, сможет ли он так мотаться с ними по всему земному шару.
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, заглавный пост остался в главной альбомной теме %)
переоформи первый пост этого топика, пожалуйста, как раз можно будет весь твой текст про семплы и прочий дискашен там опубликовать Smile
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, на предыдущей странице твой пост))

Для меня недовольство - причем иногда даже агрессивное - некоторых людей Троем в Птичьей песне вообще стало сюрпризом О_о Что там такого катастрофического кто-то мог услышать, не могу понять.
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Вот, кстати, по поводу тура с Троем: он обещался выступать с Найтами весь 2012-й год, что означает, что и мы в своей России его тоже увидим и услышим ^_______^
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Говоришь, сорок?

Surprised Ого! Зачет! ))
#172 Ссылка на пост Добавлено:
У Троя классный голос, не знаю почему он многим не нравится. А вот вокал Марко в первый раз прослушивания птичьей песни разочаровал :( Как то не понравился, я даже не знаю почему. Но вот счастье, на втором прослушивании мне он наоборот очень понравился! Не знаю почему в первый раз такое мнение сложилось Confused
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Согласен с некоторыми товарищами, отписавшимися выше, в том, что голос у Троя хорош. Пусть лучше он поет всегда вместо Марко. Вот у Хиеталы как раз тембр голоса мне не нравится. Вернее, не найтовский он какой-то, он для хэви подходит, по-моему (привет, Тарот).
Просто не хочется изменений в составе группы. Она и так слишком хороша))
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Powar писал(а):
Вот у Хиеталы как раз тембр голоса мне не нравится. Вернее, не найтовский он какой-то, он для хэви подходит, по-моему (привет, Тарот).

Ну вот странно как-то, Марко уже столько лет в группе, и голос не найтовский? А какой найтовский, если получается, что Марко современное звучание группы и сформировал. Очень и очень во многом, вдумайтесь. Он и басист, и автор некоторых композиций, и да, вокалист. На мой взгляд, НВ именно на СС и сформировались как группа, с приходом Марко. Да, Ошенборн и Вишмастер были милыми паверными альбомами с приятными песенками, но по-настоящему группа зазвучала на СС. После того перелома, который произошел с Туо в первую очередь и со сменой состава во вторую. И было это уже тааак давно ведь.

Кстати - да бы не сочли за вброс, расширю мысль насчет Вишмастера. Там появилась первая по-настоящему личная и откровенная песня Холопайнена - Дед бойс поэм. Символично, что тема стала дальше раскрываться на СС - в песне Дед ту зе ворлд, на которой мы впервые слышим Марко как вокалиста. На мой взгляд, это о многом говорит.
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Марко уже столько лет в группе, и голос не найтовский

В группе он долго, да, никто ведь не вспоминает Сами Вянскя)) Но не всегда же он выступал в качестве вокалиста.
Ehwas писал(а):
Марко современное звучание группы и сформировал

Согласен абсолютно - сформировал звучание группы, звуча на басу)
Ehwas писал(а):
по-настоящему группа зазвучала на СС

Зазвучала оркестрами и голосом Марко. Причем среди некоторых почитателей творчества нашей любимой группы бытует мнение, что всё это было привнесено в "саунд" группы, дабы заполнить ту пустоту в музыке, что возникла после ухода Тарьи (да, да, знаю что вы подумаете сейчас), и которую дальновидный Туомас опасался не заполнить только лишь силой новой вокалистки.
Ehwas писал(а):
Да, Ошенборн и Вишмастер были милыми паверными альбомами с приятными песенками

Оушенборн. Вишмастер. Рулез Кто старое помянет...))

Это - моя точка зрения, и я и не утверждаю, что другие - не верны.
Я всего лишь говорю, что моя - верна... Cheesy
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
но по-настоящему группа зазвучала на СС

Powar писал(а):
бытует мнение, что всё это было привнесено в "саунд" группы, дабы заполнить ту пустоту в музыке, что возникла после ухода Тарьи

Ээээ... А я вот всегда полагала, что на СС именно Тарья и поёт. Wink
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Зазвучала оркестрами и голосом Марко. Причем среди некоторых почитателей творчества нашей любимой группы бытует мнение, что всё это было привнесено в "саунд" группы, дабы заполнить ту пустоту в музыке, что возникла после ухода Тарьи (да, да, знаю что вы подумаете сейчас), и которую дальновидный Туомас опасался не заполнить только лишь силой новой вокалистки.

Лол, это мнение из той же серии, что и "Тарья это Найтвиш" Rolleyes #3

Оркестр и Марко появились в группе еще при ТТ, где там заполнение пустот? Почему не копнуть глубже, дальше пресловутых вокалов, и поближе взглянуть на творчество ТХ и Найтвиш? Почему не посмотреть на появление мужского вокала и оркестра в группе как на еще один элемент в мозаике, а не спешную попытку заткнуть щели и прорехи?
Если бы и мужской вокал, и оркестр внезапно появились только лишь на альбоме без ТТ, это еще можно было бы понять. А так... В который раз убеждаюсь, насколько богатая (и не сказать, что сильно здоровая) бывает фантазия у найтофанов.
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Powar писал(а):
В группе он долго, да, никто ведь не вспоминает Сами Вянскя))

Притом что Сами-то техничнее басист, чем Марко. Ну и как бы дело в том, что Сами не на месте был в группе. Они и без него играть начали, с приглашенным басистом, потом нашли Сами... И не вписался он к ним в итоге.

Powar писал(а):
Оушенборн. Вишмастер. Кто старое помянет...))

Дык я же не говорю, что альбомы плохие. Хорошие, но группа-то должна развиваться, Холопайнен должен развиваться, как творческая личность и композитор. Было бы смешно, если б он до сих пор сочинял песни про Вандерласты (именно в том ключе, а не про вандерласт как таковой). Остальное - тащемта вопрос вкусовщины, кто любит паверок, до сих пор фанатеют от Вишмастера и все эти симфо-креативы им нафиг не сдались.
В принципе, у меня тоже свое восприятие развития группы - Ванс получился крепким и красивым, но тупиковым альбомом. Там ключевой момент был в первой написанной Дед гарденс, а если Холопайнен ЭТО написал к альбому первой, то о многом это говорит. По Вансу видно, что дальше в том же формате группа развиваться не может, это всё, вершина и одновременно тупик. Посему все последующие далее события очень удачно сложились и помогли Холопайнену выйти из творческого кризиса.

Дальше - ДПП удался, все вышло хорошо, симфо-метал, фолк плюс эстрадный вокал - и найты получили новое звучание, которого в митале больше нет (поэтому очень смешны заявы, что "они стали как все"). И пишут новый альбом, который мы тут как бы обсуждаем Very Happy

Возвращаясь к теме Марко - я даже не знаю, какой бы вокал могла себе представить вместо него. Фишка Марко в том, что он очень разноплановый вокалист. То орет с надрывом, с расщеплением - и в балладах совершенно другой и неузнаваемый. Собственно, потому и участвует в таком количестве сайд-проектов (список реально внушительнейший) - он очень разный.

Hevein писал(а):
. А так... В который раз убеждаюсь, насколько богатая (и не сказать, что сильно здоровая) бывает фантазия у найтофанов.

Ну, люди просто не знают историю группы. Ведь как - если что-то не нравится, куда проще выдумать собственную бредовую теорию (вроде беременной от Холопайнена Тарьи и обидевшегося Марко), чем залезть хотя бы в Википедию=(
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот, приехали, на меня посыпались шишки.
Историю группы я знаю довольно хорошо, так что здесь всё в порядке.
Не поймите меня неправильно, конечно, всё что я тут пишу - это никакой не тонкий (или толстый) троллинг, а ведь со стороны немного похоже выглядит)

Попробую немного "оправдаться". Оркестровые штучки в альбомах ДО Дарк Пэшн Плэй (по сравнению с массивными какофониями в оном) - это было просто офигеть как клёво, но всё же упор в звуке делался не на симфоническую составляющую, а на митольную, хорошо это или не очень.
В ДПП - зачем это говорить - оркестр заполонил всё, насколько это возможно, сохраняя при этом баланс между насыщенным и гармоничным звуком и пафосной помпезностью.
А если кто мне скажет, что и мужского вокала, что рвется наружу из двухбородого горячего финского парня, на альбомах старой эры столько же, сколько на ДПП, то тогда я уже не знаю, что сделать. Может, принять обет молчания, и молчать как рыба, всю жизнь) Хотя нет. Ничего не буду делать.
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати на амазаоне выложены другие семплы. Во всяком случае присутствуют куски которые до этого не слышали...
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Ddigital-music&field-keywords=imaginaerum&x=0&y=0
Форум / Альбомы / Imaginaerum: обсуждаем семплы и лирику. Спойлеры!
Загрузка...
Быстрый вход: