http://www.pledgemusic.com/projects/tarjaact1
думаю, это тоже можно сюда запостить, вкратце: хочешь супер-пупер фэн эдишон с майкой, гайкой и бантиком - купи заранее=пожертвуй.
За 25 евро сверх стандартных 8-ми за скачивание всего материала и последующие мелкие бонусы можно получить эксклюзивную майку.
за 48 евро - весь концерт на виниле
за 50 евро (уже, правда, недоступны) - написанные от руки листы с лирикой к двум новым песням *вааааау* *извините*
за те же 50 евро - 80-тистраничный медиабук и 2цд+3двд
за 75 евро - подписанные обложки
за 80 евро - комплект медиабук+винил
за 1500 евро продается концертный задник с ВЛБ тура
за 1500 евро - "передник", то есть вуаль с лицом Тарьи
и за те же 1500 евро продаются концертные костюмы из клипов Die Alive, I Feel Immortal, Until My Last Breath, Act 1, Nemo, на данный момент времени имеется по 3 штуки каждого. Костюмы будут сшиты Сильей и Норденфельд по размерам покупательниц.
будь я адовым фанатом (или будь сейчас совсем лишняя деньга) - заказала бы за 50 евро медиабук и комплект 2цд+3двд. Но будучи, скорее, наблюдателем со стороны, не могу не поумиляться в который уже раз находчивости и коммерческой жилке господина Кабули
белое платье из клипа Sleeping Sun 2005 в свое время разрезать на куски и продать фанатам не удалось, а вот сейчас, когда денежный поток, поди, подувял, уговорить Тарью продавать костюмы (спасибо, что хоть не по частям) - за милую душу.
Блин, извините, конечно, за такой цинизм, но всетки одно дело предлагать народу всякие винилы-диски-майки, и ну совершенно другое просить бешеных денег за платья "как у Тарьи". Понятное дело, что коллекционеров много и они с охоткой приобретают подобные "рары", но черта где-то все-таки должна быть... Так, в принципе, и до тэйлор мэйд нижнего белья или розового бикини с одной из фоток из ВЛб блога дойти можно...