Раз уж пошла такая пьянка и снят мораторий на высказывания в негативном ключе, то я больше не молчу
Про Рррычал могу твердо сказать - слушать больше не стану ни разу. Ненавижу песни с подобным построением композиции. Переходы от болеро к "митолу" бъют по ушам, как тут уже было отмечено. Ребенок в аудиоредакторе склеит фрагменты лучше. Должен быть какой-то хоть маленький, но переход, а не художественная рубка топором по нотам. Отдельных пинков заслуживают фирменные тарьевские гитары, наложенные одним сплошным гудением. Это гудение только обозначает причастность исполнительницы к трумитолу - раз Тарья митол, значит нельзя обойтись без дждждж, а так - гитары ничего не выражают, а ведь могут передавать очень много чувств, эмоций и образов, даже в митоле, поэтому их смысловая нагрузка остается под вопросом. Убрать их, сбавить ударные - получается нечто из Classical-crossover. В этом жанре вокализы Тарьи смотрелись бы выигрышно, но в случае с действительностью - разумно возникает вопрос - это что такое и вообще зачем же так и в таких количествах завывать. Хор ведьм в вальпургиеву ночь... Тарье хочется показать свой голос, но ни у нее, ни у ее композиторов нет вкуса и чувсва "во, это будет айс". Как следствие - разброд и шатание всей композиции песни, музыка, ее переходы, вокал, вокализы - все это грубо порезанный винегрет. Не хватило в данном случае повару мастерства подать изысканное блюдо, которое можно сделать, раз есть Тарья на вокале. Вокалу нужна огранка. Отдельно стоит "рычание" - кому как, а мне прокатало уши катком, уж очень визгливо вышло, высоко слишком. Хотели сделать фишку песни, но намешали столько всего, что... не знаешь на что уж тут и смотреть. Тут как в моде - если надеть все модное сразу - будешь пугалом, а сделай один модный акцент и ты лэди.
Концовка песни сильно затянута и очень напрашивается на то, чтобы ее вообще выключили. Ну и сама манера петь в Тарьи почему-то поменялась, в группе она была приятнее в плане вокала, не было ощущения искусственного давления и утяжеления голоса.
По поводу клипа - намешали всего, что только можно, сюжет смазали, растянули. Эпичная Тарья и эти парни - не сочетаются вообще. Доморощенный "Цискаридзе" вообще порадовал
На вышесказанно обижаться не стоит, ничьи горячие фанатские чувства оскорбить не хотела. Тарью уважаю, но если мне не нравится, говорю как есть фанатам