Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:59
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#281 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом пока нравится кусочно Very Happy
Припев 500 писем, тяжеленькая часть рычуала, красивое "а-а-а" в mystique voyage, дисторшен вокал в Darkness и так далее.
Полностью понравилась только глория-мемория, хотя вот именно от этой части лирики меня как-то передергивает.
Но: альбом ощущается на данное время лучше, чем WLB. Он хотя бы похож на альбом, а не на компиляцию всех творений подряд Very Happy попробую расслушать дальше

UPD:
альбом банально выпадает на связке Darkness-deliverance-neverlight. Я тупо ничего там не слышу. Все, что вокруг этих трех - очень даже слушабельно
#282 Ссылка на пост Добавлено:
"Глория, мемория."

Я сама хз, как это случилось, но мне нравится. Альбом и впрямь очень целостный, несмотря на то, что для меня пока не все песни идентифицируемы и узнаваемы. И радует отсутствие, по крайней мере, нагромождение оркестровок и хора, а также, пусть попсовенькое и примитивное, но обильное использование тяжелой гитары. Вообще альбом я совсем не предвкушала и слушала его исключительно ради лулзов и, мб, из ностальгии по прошлой симпатии к Траечке. Удивилась сама, когда в какой-то момент перестал бесить тарьин тембр, который в последнее время звучит тошнотворно неестественно и вымученно, завывания в духе баллад с прошлого твАрения, и общая простота мелодий, которые ни в рок, ни в поп.

Где-то с третьего прослушивания подряд я поймала себя на мысли, что даже не заставляю себя слушать сие, оно и так вполне себе приятно и свежо звучит. Это для Тарьи ново, это не откровенное невнятное гумно с ВЛБ, и не однобокий Винтершторм (хотя он все равно мне больше нравится, чем CinD), Тарья, видно, где-то откопала умного дядьку с хорошим вкусом и богатым опытом в гармониях и музицировании. Объективно, альбом сочный, цветастый и разноплановый, местами мб жидковат, но у кого нет воды? Тарья молодец Кул!

Victim of Ritual - я ее слышала раньше, и меня люто бешено воротило с души на попискивании между куплетом и припевом. Теперь не то что не раздражает, а даже прикалывает. Ничотак контрастик. И вообще мелодия хорошая, пусть и скомунижженная. Годно.

500 Letters - типа односложный хитик, он в альбоме как картина, которая дырку на обоях закрывает. Тоже годно.

Lucid Dreamer - а вот это уже реально необычно, наканецта эмбиент, Трае давно пора сворачивать на эту дорожку почаще. Очень понравилась, и поет она в ней не надрывно, а гармонично и слаженно. А еще рефренный звон - один в один "Шабаш" из саундтрека к "Мастеру и Маргарите" Корнелюка. Ващпе круть! Пятерка.

Never Enough - раньше тоже не нравилась совсем, а теперь здорово качает гитарный проигрыш, круто, рокъ, мать иво так. Длинная концовка портит все впечатление, тупо и не к месту. Ааа! И она еще мерзотно выть начинает в конце!

Mystique Voyage - проходная, кроме "вельком ту май мистик вояш" ничего не запомнила.

Darkness - вот еще отличная песня, особенно там, где, как вы это называете, дисторшен (шта?). Очень грамотная песня, ничего лишнего и недостающего. Еще одна пятерка.

Deliverance - не, не помню, что такое. А не, вступление капец какое классное! Кто б знал, что у Траи получится лучше всех сканать под Циммера. И еще там скрипка в конце. Короче, музло класс, где поет - нет.

Neverlight - жыд Уихтор Хершлаг не зря написал про Amaranth (группу с Рюдихой), реально похоже, только в отличие от него, мне Амаранс штырит, поэтому понравилось, бодрячком!

Until Silence - вот еще крутотень, офигенный торжественный медляк, для него надо купить красивое платье со шлейфом и кружыцца в комнате с зеркальными стенами Laughing 3

Medusa - шикарно, необычно, эмбиентно, эротитечно, ИДИАЛьная Трая. И мужик еще кросавчег. Опять отлично.

Резюмируя, могу сказать, что альбом очень и очень хорош, это совсем не ВЛБ. Кое-что, я решила, даже пойдет в плеер Smile
#283 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, а сейчас один жид ответит Дашэ со вторым жыдом на аватарке ^_^
Ощем, Darkness- песинка Пецьки Габриэляна. Беня Хершлаг(третий жид) где-то кидал ссылку на оригинал. Текст, я так думаю, самый лучший на весь альбом(что не странно). Тарья & ко утяжелили и упростили аранжировку, но конкретно этой песне, имхо, подошло. И чисто музыкально и по смыслу. Кстати,как по мне, Тарья в дисторшын части звучит получше оригинала.
#284 Ссылка на пост Добавлено:
Присоединилась и я к прослушиванию Colours In The Dark  Smile Хотя, это как-то круто сливать альбом за месяц до релиза
Буду говорить про песни, которые понравились с первого взгляда прослушивания:

Victim Of Ritual - ну, это уже не первое, а 1001 прослушивание этой песни Very Happy С самого начала качает не по-детски Wink2 Нравится тут Тарьин РРРЫЫЫЧАЛ, нравится это завывание-попискивание в проигрыше, офигительная динамика Smile Как Anteroom Of Death, только круче

500 Letters - мне сразу понравилась эта песня, даже когда услышала только сэмпл. Простая, запоминающаяся, мелодичная. Вполне могла сгодиться и для сингла  Smile По структуре показалась очень похожа на I Feel Immortal, даже кое-какие звуковые эффекты схожи о_О

Lucid Dreamer - всю песню сидела и думала "Какой офигительный саундтрек!" Cheesy Это что-то темное, туманное, таинственное. Gloria, memoria одним словом Но, ИМХО, немного затянутая.

Never Enough - тут все понятно. Та же Enough, только в профиль. Ну так, 50/50.. Но концовку нужно убрать, в Акт 1 концовку же сделали шикарную, а здесь что? Филоня какая-то Razz

Mystique Voyage - мелодичная, красивая, но мотив какой-то знакомый, а где слышала - не помню. Немного зависла от "велком ту майн мистик вояж, велком ту май ворлд" о_О Как-то это... Странно. На каком, блин, языке Тарья пела припев?

Darkness - честно, не знаю я мужика, на песню коего Тата делала ковер :( Оригинала, соответственно, не слышала, сравнивать не с чем. Но получилось прикольно Smile piss through the window :-X

Deliverance - кусок с сэмпла показался мне похожим на Die Alive, но тут я лох, ибо это не так. Как-то пока мимо

Neverlight - ох, как гитарки вставляют в начале %) Нравятся мне такие несколько грубые по звучанию песни у Тарьи, ну что уж тут поделать Smile

Until Silence - такая вполне себе баллада, красивая Smile Но пока тоже как-то мимо. Надо послушать еще...

Medusa - вот как, как у этой женщины получаются писать такие вещи? %) Это просто удивительная песня, я не знаю. Что Naiad, что Medusa - просто наслаждение для слуха Smile Очень нравится атмосфера песни (я требую буклет со словами!1 Very Happy) Мужик тоже хорош, дует получился неплохой. Замечательно Smile

В целом, могу сказать, что это пока чуть ли не лучший альбом Тарьи. Довольно сочный по звучанию, занятный по лирике (из того, что мне удалось разобрать Very Happy). Нету этой плоскости, как в MWS и некой однобокости, как на WLB. Тарьюн удивила, молодец Smile

(Все вышеописанное - чисто авторские ИМХО)
#285 Ссылка на пост Добавлено:
Тем временем господа и дамы. Жиды прослушали безвременно утекший ( теки по инету с миром Sad ) Colors in da Dark.
1. Victim of RRRRRRitual
Теперь понимаю, почему именно она стала синглом. Самая простоя и хитовая песня после Never Enough. Взятый из Болеро Равеля ритм. Наложены довольно мясистые гитары и приятный оркестр. К вокалу так же претензий нет. У меня создалось впечатление, что Тим Палмер наконец понял, что и как делать со связкой оркестр+гитара+вокал Тарьи.
2. 500 Letters
Песня интересна разве что отсылкой к реальным событиям с подброшенными Тарье письмами. Интересна в середине вставка ДЖДЖ, ну и драматический шепот - you'll see me in your dreams.
3.Lucid Dreamer
Еще на предпрослушивании все услышали да-да Корнелюк Шабаш Smile В этой песне в очередной раз заметно, что оркестр с гитарами и Тарьей звучат много органичней. Вставка в середине (опять же) прекрасна. Вопли дитенка привели гм.. в ужас в первый раз. Слишком неожиданно и не к месту. ОЧень и очень здорово. Мне кажется, Тарья поняла, что ей стоит продолжить роман с амбиентом
4. Never Enough
Крепкий хит с плотно звучащими гитарами и отлчино вписанным вокалом Тарьи
5. Mystique Voyage
Мне очень нравится. Очень здорово. Снова амбиент, мне нравится ритм отбиваемый на клавишах ф-но. Очень интеллигентно использован второй язык(итальянский). Хорошо
6.Darkness
Питер Габриэл - одно из лучших ее увлечений. Очень интересный текст, который близок почти всем - у меня есть страхи, но страхи не владеют мной - главная тема лирики( i'm afraid of loving women and i'm scared of loving man -верно, как поняла уже Тарья, от последнего появляются дети). У Тарьи эта песня звучит агрессивней, отчаянней. Прям Джекил и Хайд.
7.Deliverance
Сначала идет обманка и наивный слушатель думает - баллада. Потом идет епичный оркестр. Потом опять - все же баллада оО. Но нет - все же эпичный тяжеляк.
Neverlight+Until Silence простите, идут мимо меня
10.Medusa
Оооооооо.. Во-первых, мне очень нравится со-вокалер Тарьи. Очень приятный голос. Во-вторых дудук). Обычно Тарья делает каверы на пестни этосамога содержания. После кавера на Darkness, я уже думала, что тема радостей физических в этот раз обойдут. Ан нет. Тарья и сладкоголосый мужичок ( он участвовал в проектах Стефани Майер. Уйди, ты мне нравился чувак!) устроят оргию под дудук, оркестр и гитары. Присутствует даже околовосточный вокализ от Тарьи. Кстати, только после второго прослушивания дошло, что Медуза таки - Горгона. И после акта (надеюсь, что после) быть мужичку камнем. Как поет Тарья - последнее, что ты увидишь -мои глаза и это она не про сиськи
Общее впечатление от альбома - появился объем и завершенность. И цельность. Это здорово, я считаю
#286 Ссылка на пост Добавлено:
Распределю песни по степени любимости, точнее будет несколько категорий
1. Наиболее понравившиеся/лучшие

Victim Of Ritual - самая яркая композиция в альбоме вообще, не зря стала синглом/ Да можно придрацца к склеенности из разных кусков в песне, но тем не менее вещь композиционно интересная, динамичная и хитовая.
Lucid Dreamer и Mystique Voyage - оочень понравились. Потрясающе атмосферные и красивые композиции. Нравится мне такая Тарья - таинственная и завораживающая
Deliverance тоже очень хорошо. Понравилось сочетание мягкой баллады и мощных оркестровок. Этакий лёгкий пафос Smile
Darkness хороший кавер. Интересное прогрессивное звучание, для Тарьки что-то новое. Эксперименты с вокалом не могут не радовать good

2. Просто хорошие песни/нейтральное отношение
500 Letters - припев запоминающийся, текст неплох, но песенка слишком предсказуема и стандартнотарьевская
Until Silence вроде и красивая, но ничем не примечательная баллада
Medusa божественный дудук Kissing и интригующий текст... но вот в целом песня пока не зацепила (возможно не расслушала пока)

3. Вообще не понравились
О да, Ниверлайт и Нивер Энаф Angry
Особенно режут слух эти дждждж-шные гитары, которые добавлены митолу ради, но не к песне для.
Невер Энаф в 1-й части ещё ничего и звучит хитово, но вторая просто адская дисгармоничная мешанина и опять эти завывания
И к тому же эти обе композиции начинаются едва ли не идентично и как-то не вписываются в общую атмосферу альбома.
Но в целом - альбом отличный, возможно даже лучший среди её творений. Вокально Тарья звучит лучше, чем на ВЛБ, почти нет этих широких разваленных низов, вокализов, конечно, многовато, но это в принципе и оправданно. Очень интересно будет послушать эти песни живьём. Smile
#287 Ссылка на пост Добавлено:
а нет какой-нибудь сингл версии Неве инаф с обрезанной долбежкой в конце? а то вообще слушать жесть, на уши давит, хотя песня то не плохая
#288 Ссылка на пост Добавлено:
Victim Of Ritual [Behind The Scenes]

Убыстренная версия песни была дофига ржачная Very Happy
#289 Ссылка на пост Добавлено:
500 Letters ничего, вроде оо
#291 Ссылка на пост Добавлено:
кстати, вроде говорят, что слив произошел как раз стараниями граждан нашей страны. так что наши и тут выделились
#292 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn, оно и понятно, раз весь интернет ссылался на ВК, когда выложили сэмплы
#294 Ссылка на пост Добавлено:
На фоне всеобщей бочки меда, сейчас будет ложка дегтя, а то я написала в другой теме, что альбом не понравился, теперь аргументирую, имхо....
Victim of Ritual - я уже писала об этой песне тут. Мое мнение не поменялось, по-прежнему не выношу ее.
500 Letters – этакая легкая, припопсовая рок-композиция, созданная, чтобы привлекать внимание нового слушателя и крутиться по радио. По большей части – типичный Тарья-стайл, где в середине вставлены не особо несущие смысловую нагрузку гитары. В принципе – начиная со второй половины песни ее можно не слушать, потому что и так ясно – это Тарья и нечего там ждать чего-то уж очень сильно гениального. В общем и целом, песня приятная.
Lucid Dreamer – просто не понравилось. Как-то слишком утяжелена музыка, слишком надрывный вокал местами, вызывающие в совокупности желание выключить это. Потом идет вообще выбивающаяся из общего ключа середина песни, похожая на саунд из злой сказки. Так и ожидается, что откуда-то должен выползти главный злодей-змей или еще что-то в этом духе. Жутковатая вставка, пожалуй, за счет нее песня выделяется из общего ряда, но как-то нет гармонии.
Never Enough – как было мнение, так и осталось. Пожалуй, когда услышала альбом целиком могу добавить – а в чем коренного отличие от остальные песен с этого альбома Тарья-стайл?
Мystique Voyage – как-то меня начало обломало сразу. Лично я хотела бы услышать что-то подобное Наяде, чтобы музыка и вокал оказались единым водоворотом, но речь сразу же сбила с этого настроя. Далее последовало что-то типа Андернив. Хор хорош, а вот там, где просится вся мощь голоса Тарьи, чтобы придавить зрителя красотой песни – она поет уж очень вяло и блекло.
Darkness – вот это годный кавер. У Петера она немного грузящая вышла и слишком легкая, отдающая электроникой. Таья добавила песне силы и глубины. Оригинальный ход с дисторшированным вокалом, хорошо, что не увлеклись этим делом и не исказили еще больше. Пожалуй, можно было бы желать чуть более жесткого вокала местами, больше объемности. Не понравилась резкая концовка, убрать бы этот запил и было бы красиво и логично закончено, было бы такое же ощущение целостности композиции, как в оригинале.
Deliverance – имхо, затянули вступление. Но в остальном – удачно подобран сильный вокал и в меру тяжелая музыка. Местами высокие распевки Тарьи немного режут слух,но песня хорошая)
Neverlight – как всегда – фирменный Тарья-стайл, делающий песни на удивление похожими друг на друга. Тольков этом случае песня по звучанию немного приближена к американскому звучанию за счет гитар. Гитары... немного не поняла, к чему их тут такими прикрутили. Долбит нормально (с), если только, а так песня-то по сути довольно нежная и вокал у Тарьи тут красивый, а вот гитары все портят.
Until Silence – опять затянули невзрачное вступление, просто болячка уже какая-то пошла. Налет легкого электро освежает композицию, отдаляя ее от метал-баллад. Приятная для уха музыка, симпатичный вокал. Но вообще... это ж нетленка от Селин Дион)))
Medusa – не понравилось, именно за счет вокала. Мужик просто выморозил, плюсом невнятная музыка. Ничего не запомнилось, никаких ярких акцентов.

В общем и целом могу резюмировать, что понравились только: Письма, Darkness, Deliverance. В целом заключение по альбому - как всегда Тарья - это Тарья, ничего особо выдающегося ждать не стоило, альбом ровный, прилизанный, но нет ничего, что можно было бы на нем выделить. Все песни либо похожие друг на друга и с предыдущих альбом тарья-стайл, либо типичные медляки, не блещущие особо музыкой. Выделяется Darkness, но, имхо, это как-то не правильно запоминать альбом исполнителя по каверу... :(
#295 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Kate_Moondance писал(а):
Victim Of Ritual [Behind The Scenes]

u little shit Laughing 3
#296 Ссылка на пост Добавлено:
Послушал Lucid Dreamer - а там же цитата из "Смерти Озе" Грига.
#297 Ссылка на пост Добавлено:
Созрел для более подробного отзыва.

Вот это творение Тарьи я встретил (именно встретил) не с таким восторгом, как встретил WLB. Не могу точно сказать, в чем причина, то ли альбом сам такой, то ли у меня вкусы переехали, но вот первый эффект явно был другим.
Но к звуку этого альбома привыкаешь, потом выискиваешь из него всякие вкусности, и в итоге понимаешь, что альбом-то интересный. Есть кое-где эксперименты, где осторожные, а где внезапно наглые, есть достаточно нетипичные для Тарьи гармонии, которые хорошо ухом воспринимаются. Эффект от дальшейшего прослушивания прямо противоположен эффекту WLB, который помаячил всякими яркостями первую неделю и пшикнулся.

Потреково:

Victim of Ritual
Не сказал бы, что очень люблю Болеро, но Тарьин заход туда, в принципе, удался. Трек очень рваный, практически прямой родственник "Приемной", но более проработанный. Особенно радует часть после второго припева, люди, писавшие музыку тут (или тут сама Тарья постаралась), явно были в ударе - ибо очень мощно. Вся эта квакающая обработка, внезапные вокализы откуда ни возьмись - классно!

500 Letters
Вполне вероятно, це - второй сингл (или третий, если Нивер Инаф считать за сингл). Соглашусь тут с Дашей Aermessy насчет картины, закрывающей дырку на обоях. На альбоме катастрофическая нехватка простых треков с незамысловатой мелодией и музыкальным оформлением. Не сказал бы, что 500 Letters прям такая вся из себя, но с поставленной задачей "быть простой песенкой" справляется. Ну и текст меня лично радует - люблю такие сталкер-сторис.

Lucid Dreamer
О да. Воооот оно, Тарья! Идеально в этой песне, как по мне, все. Даже акцента особо не приметил. Вокально все очень тонко и очень так не-по-Тарьински сделано, даже как-то внезапно слышать Тарью, поющую легко-легко, примерно как на Century Child.
Центральная часть мне вообще крышу сносит, даже прокомментировать адекватно не смогу. Опять же, над песней проведена очень хорошая работа.

Never Enough
Я, пожалуй, из тех, кому нравится новая концовка. Это ж будет такая моща вживую!
Насчет самой песни - как хит, гораздо сильнее 500 писем. Непривычно слышать Тарью, поющую песнь в позитивном таком звуке (хотя настроение немного сбивается текстом и главным проигрышем). В целом, на альбоме хоть что-то такое должно быть, вспомните After Forever и их последний альбом. Ласт фм вообще подсказывает, что со всего альбома я эту песнь переслушал больше всех, так что для меня в ней реально что-то есть.

Mystique Voyage
Что-то вроде Наяды vol 2.0. Эти дельфинчики в конце, вода плещется - отсылки прям. Но 2.0 оказывается немного, но лучше 1.0. Очень интересные штуки сделала Тарья в бридже (нереально красивое "а-а-а-а", ага), припев на итальянском вполне хорошо вписался. Очень мягкий трек, который будет довольно вкусно звучать вживую, как мне кажется.
Ах да! Клавиши! Какие тут замечательные клавиши!

Darkness
Врать не буду, с оригиналом не знаком. Но то, что слышится в Тарье-версии, звучит очень даже. Цепляет текст, пусть он и не ее, агрессивная часть, пропетая искаженным вокалом – замечательно просто.

Deliverance
Стартуя с замечательного проигрыша, песня ныряет куда-то в никуда в итоге. Мелодия вроде бы и интересная, и строение песни такое - эпик-сонг вышел прям. Но не хватает чего-то. Мощности? Не знаю. Хотя в целом, фоном, песня слушается очень приятно. Хоть меч хватай и мебель руби.

Neverlight
Малость непонятна поначалу. Да какой там малость, я вообще ни черта в песне не слышал первые несколько прослушиваний.
Потом мой мозг добрался до замечательных припевов и разобрался в месиве рифов, и понял, что боевичок-то неплохой. Особенно если сравнивать с предыдущими Тарьиными попытками сделать крутой боевой трек (Ciaran’s Well и Little Lies) – сам я их люблю, конечно, но слышно, что сырые. А тут все уже готово, упаковано – забирайте.

Until Silence
Скромные цитаты Селин Дион присутствуют, не спорю. Но блин, господа, это ж первая легкая баллада Тарьи! Не гнетущая излишним вокалом и специально грустным бренчанием фортепиано! Может, Тарья сообразила, что баллады в стиле I Feel Immortal звучат гораздо лучше, чем Rivers Of Lust, и решила двигаться в том направлении? Серьезно, Until Silence очень легко слушается, и даже с легкостью могла бы отправиться на радио.

Medusa
Тягучий, среднетемповый трек с кучей восточных мотивов. Который, если вслушаться, начинает казаться чуть ли не лучшей работой на альбоме (разве что Lucid Dreamer с ней может поспорить). Лирику бы достать, мне кажется, она сюжетная. Джастин тот то ли Тесей, то ли просто дядя, забредший в логово Медузы. В песне все замечательно, в общем, и добавить как-то нечего.

В общем и целом работа-то очень даже. Не создает, конечно, впечатления "Это шедевр на все времена, мои внуки и правнуки будут считать это классикой!!11", но я уверен, что альбом не потеряет своей вкусности и через год его периодического прослушивания. Это уже, в какой-то мере, новый уровень музыки. Тарья молодец Smile
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Arnoldytch, согласна с тобой по поводу Medusa. Лирика там сто про сюжетная. И если завязку я примерно поняла. То чем там все кончилось- расслышать не могу :( Джастин не Тесей только, а Персей - ну, по легенде именно он медузу того, порешил. Правда, в легенде ничего нет про то, что Медуза его всячески призывала к- dance of fire shok но то и ладно, с любовью нынешних режисеров переосмысливать классические сюжеты это уже не удивляет.
#299 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.tarjaturunen.ru/interviu/interviu-tari-turunen-sonic-shocks-a-life-full-of-colours
Ссылка на сайт Сухорукова, но интервью того стоит. Тарья рассказывает о том, почему провалился ее второй альбом, обещает, что поедет в англоязычные страны и что тур продлится до 2015 года. shok

#300 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Соня Боннэр-Хардт, тьфу ты, Тесей ж с минотавром бодался Very Happy пардоньте))
Форум / Творчество / Новый альбом - Colours in the Dark (2013)
Загрузка...
Быстрый вход: