Песню про Рррррычал послушала уже давно, но специально не хотела писать по горячим следам и первому впечатлению. Дай, думаю, уляжется и вызреет мисль.
Таки шо я хотела сказать? Мне песня очень понравилась. Конечно, да, аналогии с упомянутым Болеро очевидны (вернее, ушеслышны), да, рифф гитарный без претензии на мегакрутизну и оригинальность. Но это ли важно? Тарья - это же не прог, а, по сути, поп-музыка, закованная в бетонные берега дж-дж-дж. Чего можно было еще ожидать от Тарьи? Ее стезя уже, в принципе, понятна, и по какой она дороге идет - тем более.
Но песня хороша тем, что ощущается в ней своя атмосфера (вот как в той же Ай фил имммортал или Кримсон дип). Я ее уловила еще с первого раза, для меня это не набор пустых звуков, как это бывало с большинством песен с первых двух Тарьиных альбомов. Здесь как-то... все как надо. Есть определенная толика мрачности (что я ОЧЕНЬ люблю в музыке любых жанров и стилей, а уж в митоле и околомитоле - в первую очередь!). Честно говоря, мне понравился больше припев и вторая часть - вот после второго припева - и вплоть до концовки. "Болерошные" куплеты понравились меньше, но цельности восприятия песни для меня они не нарушили.
Ну и вот вокал. Что тут, что в Нивир инаф. Вот это та манера, которая мне импонирует в Тарье. Как-то более мягко, обволакивающе, без обилия истеричных взвизгиваний и воя во всю мощь. Здорово. В контексте тоже довольно мягкого гитарного звука приятно слушается. Опять же, хорошая мелодия, особенно в припеве. Вот реально зачет.
Конечно,я далека от того, чтобы "ходить" кипятком от восторга, но вот точно знаю, что Виктим оф Ррррычал поселится в моем плеере достаточно надолго.
И вообще, вот судя по двум этим первым песням с грядущего альбома - Тарья плавно выруливает туда, куда я бы хотела, чтобы она вырулила. В сторону идеальной для меня вненайтвишской сольной тарьепесни - Ин зэ пикче (которую давно уже я поставила в мою личную верадонованскую палату мер и весов, уже лет пять-шесть как). Не с позиции именно музыки (музыка Смольского для меня на три порядка круче), а с позиции именно нравящегося мне тарьепения и тарьезвучания в контексте самой песни.
Это все были положительные моменты, за которые я виртуально глажу Тарьечку по черноволосой головушке. Есть и минусы. Точнее один, но он вечный, как Рим. Это ее английское произношение. Сколько бы лет ни прошло - а никак не привыкну. И я сейчас не о нарочитом "рррррычал", оно как раз в тему. Но вот, простите, "хистерикаааааал", "трэджикаааааал" - это финиш.
Убийственно - практически на открытом звуке так безумно растягивать это -каааал в словах, когда, согласно английской транскрипции, вообще чуть ли не -кл произносится. Это единственное, что резануло слух. Но по сравнению с плюсами - сущая ерунда. Милый косячок.
Итого - всё зер гут. С интересом послушаю грядующий альбом. Более того - если Тарья заглянет с ним в рамках турне внутрь МКАДа или в хотя бы в близрсположенный Крокус Сити Холл, с удовольствием схожу на концерт и
назову ее мистер Биглз и куплю ей костюм медвежонка подарю ей плюшевого мидвижонка
Чмафъ-чмафъ
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (16 июн 2013, 13:38); всего редактировалось: 1 раз