Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 22:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Охтыжбожежмой, Миц в треде про Тарью, спешно хватаем все фотоаппараты и документируем =DD

Вот и я присоединяюсь к череде заценивший Ррррыыыычал! и, скажу я вам, мало того что я его заценила - так ещё и оценила (; Не буду петь долгих дифирамб, но когда песню, в общем-то, уже не шибко тебе интересного и вообще не "твоего" направления слушаешь на повторе несколько раз потряд - это flawless victory %))
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Smile Вообще, я будучи опупевшим в корень оголтелым бичидивовцем, считаю, что то, что делает Тарья - поп-музыка, чего абсолютно не стыжусь. И что хочу слышать от нее поняла еще после Anteroom of Death. А именно - нечто театрально-драматическое. Думаю, если прослушать подряд что-то из позднего NW и ту же РРРРРичуал будет особенно заметно, что Тарья полностью ушла от score звучания. Ее песня - скорее сольный номер из мюзикла. Да и раскатистое Р, имхо, как-то добавило к напыщенной театральной атмосфере.
Музыкально все довольно просто, но мне нравится чуть смягченное после ВЛБ звучание гитар. Над звучанием оркестра тоже поработали, он уже не пиликает аки электронные семплы. Кстати, соглашусь с Верой, то как свели здесь вокал - идеал для меня.
Да, Болеро процитировали довольно интеллигентно, ну и не стал он еще заезженным и запользованным произведением.
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Я вроде бы не хотела ничего слушать до выхода альбома, но сдалась.

По-моему, очень здорово. Мне понравилось, что для сингла (это же сингл?) выбрана такая своеобразная песня. Если Невер Инаф в новой версии меня расстроила (ну хз я, зачем в такую заведомо поп-ориентированную композу вставлять такие дж-дж; буду слушать версию с DVD), то тут все классно.

Энергия есть. Вокал очень хороший, какой я люблю у Тарьи – когда нет пере-. Та самая золотая середина, в которой голос звучит вполне артистично (согласна, кстати, с Соней по поводу мюзикла), не скатывается в чисто механическое исполнение, и не форсирует “ааааа-оооо”. Они есть, но они очень к месту. Еще хочу отметить аранжировку: стильно. Нет, ну не открытие, конечно, но в рамках тарьетворчества это правда стильно, модно и по-новому, так держать. Тоже считаю, что Виктим сделан посильнее Антерума, он уже более отточенный, хотя сам факт существования этих двух песен сам по себе радует. И да, Болеро я люблю, так что тут снова плюс для меня.

Единственное, что слегка омрачает удовольствие, это то, к чему я придиралась уже. Акцент Sad В принципе, я в теме Акт1 по этому поводу отмечалась, не вижу смысла повторяться. Но плюсы явно пересиливают.
#164 Ссылка на пост Добавлено:
У меня тут было болдинское лето, поэтому я пропустил и попытку бархатной революции (как там Светуля-Лободуля пела "Йа! Револьюцыйяяя, ты любовь мойяяя!"), и слив Ррычуала.

Самое первое впечатление было "не в восторге, но клёвинько". Но всяко получше, чем Антрерум. Восторг, наверное, имел бы место, если бы по первому разу я слушал лицензионный носитель на тёплой ламповой установке, под тёплым пледом и с уиске, а не в сенсейзеровских наушниках на вражеской, как грил мой одногруппнег про соседей по квартире, территории. Но то лирика.

По поводу Ррычуала. Тут говорят, что ден Адель жыд (нет ли в этом антисемитизма?), так я скажу, что Тарья тоже тот ещё жыд. Смешала болеро в куплетах, то бишь милую своему серьцу и заодно узнаваемую обывателем классику - кстати, с последующих прослушиваний оно становится всё более цытатным по ощущениям - с припевом, типично хитовым для бабмитала а-ля Антгория. Это ответ на замечания, мол, не синглово. Тарья, думаю, знает своё дело и свою ЦА. Не зря, кстати гря, последняя просила Ррычуал в синглы.
Аранжировка вполне ничо, это и по Нивир Инафу было заметно, болеро хорошо вплетено, звучит аки старая пластинка, атмосферно. Электронные фишки тоже клиовые, особенно что-то типа "вувуву" в проигрыше, который кстате шедеврален и ваще eargasm и супакул.
Про вокал ничего не скажу, но понравилось вот что. К Нивир Инаф это тоже относится. Очень годно сделаны бэки. Если на Бинисе они были одинаковые, сухие и невыразительные, особенно это заметно в Иф Ю Билив, то тут они всякоразные, что приятно слуху.

Заодно про Нивир Инаф пару строк. Тут та же история, что и со Сторитайм (ороро, я сравниваю с Мажынарумом, совсем как дети, которые слушают только Найтвеж и Тарью). На простенькую мелодию, на хороший вкусный мотивчик, непонятно зачем намешали ниипической и ненужной пафосности. Если б оба трека порезать там, разделить на два, вышли бы просто неплохие поп-песенки. Хотя безусловно в рамках альбомах они более-менее к месту, отдельно как синглы - вотафак.

Vera_Donovan писал(а):
Но это ли важно? Тарья - это же не прог, а, по сути, поп-музыка, закованная в бетонные берега дж-дж-дж. Чего можно было еще ожидать от Тарьи? Ее стезя уже, в принципе, понятна, и по какой она дороге идет - тем более.

Шогласен.

ЗЫ. А да, я ещё угадал. "Killer-killer" звучит как "килё, килё", гы-гы.
И чтоб тут докончить лингвистические претензии от великодержавныхбританских шовинистов-лингвистов с района Педдингтона, замечу: а судьи кто? На встрече Найтвеж, к примеру, я плакал. Там был не рязанский прононс и даже не нижегородский французский, а что похуже. На фоне этого Тарьин английский... ммм... даже не знаю.
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Бенуа Хершлаг писал(а):
а судьи кто? На встрече Найтвеж, к примеру, я плакал. Там был не рязанский прононс и даже не нижегородский французский, а что похуже. На фоне этого Тарьин английский... ммм... даже не знаю.

Ну тут контраргумент вот какой: в отличие от *вставить нужное*, Тарья всё же певица, да ещё и, скажем так, претендующая на международный серьёзный уровень - раз, уже не первый год поющая - два. Т.е. она мало того, что публичная персона, так и зарабатывает именно тем, что звуки из себя извлекает, а это, в свою очередь, подразумевает не только техническую составляющую пения, но и да - грамотное владение языком. Я лично считаю, что коли уж выбрал петь на английском и претендуешь на серьёзное к себе отношение - соответствуй. С той же Шакиры все тоже ржали, когда она только-только на англоязычную стезю ломанулась, но со временем она не полностью, но исправилась. Акцент в той или иной степени присутствует у многих исполнителей, не являющимися native speaker, но одно дело, когда он просто есть, ненавязчивый такой, и ощущается в первую очередь на концертах/при разговоре, а другое - когда даже в студийных записях отдельные слова и фразы буквально лезут в уши, и продолжается сия петрушка не один год.
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Я спорю чтоль? Всё правильно. И у нас в театральных, не знаю, как сейчас, но раньше дустом вытравливали всякие говоры, дабы не говорил мхатовский Гамлет шокая и гэкая.

О-миц писал(а):
С той же Шакиры все тоже ржали, когда она только-только на англоязычную стезю ломанулась, но со временем она неполностью, но исправилась.

Кто ржал? ЦА в лице эмэрикан нейтив спиперс ржала. Мол, тако-тако, я люблю тебя всяко-всяко, лелелей леле-леле лелей. А Шакира всё же претендовала на уровень повыше и покачественней нежели "буритто-буритто", потому, наверное, продюсеры и дали ей пинка шлифовать произношение, чтобы она не сгинула как недоЛопез.

Тарье же такого пинка не дают, её ЦА из десятка неанглоязычных стран. Хотя она и вставляет понта ради американизмы типа "агэн" и прочее. В США и ЮК популярность её скромная по понятным причинам, и я не думаю, что там что-то изменится. Так что претензия к Тарье, не ко мне Very Happy

Оффтоп:
Оффтопа ради. Французские певцы - к примеру, Серж Генсбур и Милен Фармер - часто делали англоязычные версии своих песен. Это было крайне печально, и с художественной точки зрения, и с точки зрения произношения. Милен не исправилась и посейчас.
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Бенуа Хершлаг писал(а):
Кто ржал? ЦА в лице эмэрикан нейтив спиперс ржал

Да весь мир ржал, уж я помню =D

Бенуа Хершлаг писал(а):
Тарье же такого пинка не дают, её ЦА из десятка неанглоязычных стран. Хотя она и вставляет понта ради американизмы типа "агэн" и прочее. В США и ЮК популярность её скромная по понятным причинам, и я не думаю, что там что-то изменитс

А зря: что, раз мы не native speaker, то уже и стараться не надо? =D Что за дискриминация и ущемления? =DD
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Тарья первым иностранным учила дойч, инглиш асилила не так давно ( помню, что выла, когда читала ее интервью. Там она плакувала, что не знала о чем поет в нв, а когда ей марсела пиривел, то она побежала на курсы сразу. Шоп и дальше не петь про битвин май легс ). Плюз она с семьей по скупэ на финицком трындит, с марсом и его маман на спанише, с остальными - на инглише. Иметь 4 (!!!) языка в активе - это круто и сложно я щетаю. Тут не всякий-то один нормально выучит (эт я про себя если чо), а здесь ажно три.
По поводу прононса - ну да, он ужасен. Могда бы и портенироваться. Но в свете всех ее косяков, этот - самый ничтожный.

А-миц
"Плюз она с семьей по скупэ на финицком трындит"
я нифига не понял >_<
Последний раз редактировалось: DaedRa (17 июн 2013, 15:24); всего редактировалось: 1 раз
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Ну акцент полюбас останется, и над ним тоже ржать можно будет. Или уйдёт в английском, появится в немецком или русском Laughing 3

Добавлено спустя 4 минуты и 58 секунд

А-миц, по скайпу
А-миц
Спасибо. Я старалась, правда, но скупэ меня победило.
Последний раз редактировалось: DaedRa (17 июн 2013, 16:00); всего редактировалось: 2 раза
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Isa la Belle писал(а):
Там она плакувала, что не знала о чем поет в нв

Isa la Belle, уверена, даже челы с неплохим знанием английского вполне могут и не понять, о чем там поется в НВ (кроме битвин май легс). Некоторые "сакральные" смыслы тех или иных наборов слов в текстах натурально за семью печатями. Very Happy

Isa la Belle писал(а):
Но в свете всех ее косяков, этот - самый ничтожный

Ну, он придает Тарье еще больше "гербовости", как сказала бы одна моя хорошая подруга. В смысле - еще больше узнаваемости, "тарьевости". И иногда это тупо лулзы, как в случае с "Ниви кииид фо вот зий дюююю". Но, кстати, есть и более ужасные прононсы на рок- и металл-сцене. Ну вот субъектвно для меня. Например - Клаус Майне. Выбешивающий прононсейшн. "Ай люз контроль бикоз оф ю бэйби"... Very Happy Это я к тому, что таки да. Тарья еще гут. А ее немецкий мне вполне нравится. Smile
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Лизо, все нармана. Я тоже не сразу поняла, перевожу- в скайпе тарья общается с родственниками по-фински
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Isa la Belle писал(а):
( помню, что выла, когда читала ее интервью. Там она плакувала, что не знала о чем поет в нв, а когда ей марсела пиривел, то она побежала на курсы сразу. Шоп и дальше не петь про битвин май легс ).

Хаха, у Шакиры (вот же ж привязалась-то!), кажется, тоже что-то подобное было: мол, сама не сразу поняла, что на английском внезапно запела про грудь, которая не сравнится с горой =D
#173 Ссылка на пост Добавлено:
тут была тема "чего я хочу от Тарьи", и я вставлю свои пять копеечек.
Тарья. Ну сделай то ты на щастье таким фанатикам как я не МИТОЛ АЛЬБОМ, а хотя бы епишник со всяким фортепьянным полуамбиентом, на самый крайняк сбавленным гитарками аля ай фил иморал.

Я просто рыдаю от счастья, когда слушаю сие, и хочу еще
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Razz пгостити, при всем моем решпекте к Олдфилду, но с татой у них мунлайт шедоу не вышло. Имхо, ессна- но татин аутлендирс и то знатней вышел
#175 Ссылка на пост Добавлено:
А мне из околоэмбиентных Тарьепесен больше Tired of Being Alone ндравится.

Есть инфа по боксу, который будет стоит что-то около 50 евро:
Спойлер. Нажмите для прочтения
Ltd. Boxset:
Special Edition “Colours In The Dark” (hardcover book CD format, 40-pages booklet)
01. Victim Of Ritual
02. 500 Letters
03. Lucid Dreamer
04. Never Enough
05. Mystique Voyage
06. Darkness
07. Deliverance
08. Neverlight
09. Until Silence
10. Medusa (feat. Justin Furstenfeld)
+ download code for studio version of “Into The Sun”)
1x vinyl size picture book, 60-pages
1x t-shirt
1x two-sided poster
1x poster (photo collage)
1x Holi Paint Bomb
1x download code for two songs

Кто такой Жастен Фёрстенфелд, я, село-селище, не знаю, поэтому ссыль на вику:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фёрстенфелд,_Джастин

Оффтоп:
О-миц писал(а):
Хаха, у Шакиры (вот же ж привязалась-то!), кажется, тоже что-то подобное было: мол, сама не сразу поняла, что на английском внезапно запела про грудь, которая не сравнится с горой =D
Вот о чём я говорил в частности. Песни про эту часть женского тела весьма... ммм... выигрышны, поэтому уж не выделывалась бы. Продюсеры лучше знают.
#176 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):

Ну тут контраргумент вот какой: в отличие от *вставить нужное*, Тарья всё же певица, да ещё и, скажем так, претендующая на международный серьёзный уровень - раз, уже не первый год поющая - два. Т.е. она мало того, что публичная персона, так и зарабатывает именно тем, что звуки из себя извлекает, а это, в свою очередь, подразумевает не только техническую составляющую пения, но и да - грамотное владение языком. Я лично считаю, что коли уж выбрал петь на английском и претендуешь на серьёзное к себе отношение - соответствуй. С той же Шакиры все тоже ржали, когда она только-только на англоязычную стезю ломанулась, но со временем она не полностью, но исправилась. Акцент в той или иной степени присутствует у многих исполнителей, не являющимися native speaker, но одно дело, когда он просто есть, ненавязчивый такой, и ощущается в первую очередь на концертах/при разговоре, а другое - когда даже в студийных записях отдельные слова и фразы буквально лезут в уши, и продолжается сия петрушка не один год.

Оффтоп:
А между тем товарищ Э.Сеппянен специально пел с акцентом на записи, чем нехило выбесил свою ЦА, а потом еще троллил несчастных россиян на концертах речью, с акцентом и без Very Happy

Цитата:
10. Medusa (feat. Justin Furstenfeld)

Уж какие только Джастины мне тут не привидились за те 10 секунд, пока я искала и одевала очки. Very Happy Надо погуглить, хто таков.
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, наконец-то у меня руки дошли послушать Victim Of Ritual и... Я не верю, что я это говорю, но это действительно здорово! Начало песни повергало меня в легкий ступор, совсем как в свое время сделал это Anteroom Of Death Very Happy и "Рррыыыычал!" - это новая фишка Тарьи Smile Не буду много писать - и так написали все за меня про голос, стиль и так далее. В общем - жду не дождусь новый альбом Таты, даже в календаре дату помечу, чтоб не забыть Smile И еще раз - песня очень крутая! Рулез
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Лолы как-то просили отписаться. Отписываюсь. Очень смищная песня, Рррычуал этот ваш Very Happy Если коротко - не понравилось, мне вообще не нравятся Тарьины митол-потуги за очень редким исключением. Много пафоса, много воя завываний тарьевоплей, музыка ничотак, но не спасает.
Альбом послушаю, конечно, из интереса. Но не возлагаю никаких надежд.
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Модеры! Куда вы смотрите? Форум тонет в провокациях111111 Почти затонул, остались только Кейт и Джек на мачте. Выпилите Дашу, она делает мне больно. Бокс Как она смеет? Форум раньше был одной дружной семьей пока не пришла Эрмесси. Фууууу.

Aermessy, я на тарью еще с винтершторма надежд не возлагаю. Ну не композер она. Из двух альбомов, синглов и доп.материалов мне песен 6-7 нравятся.

Добавлено спустя 2 минуты и 26 секунд

да, я кстати не помню, каким был форум раньше, бо тут тока с 2008 года, а даша с 2006, но надо же на кого-то батон покрошить... Razz
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Sad изы-меси, вышли из класса обе
Слушайте, я беру свои слова обратно Заткнулся теперь понятно, почему именно эта песня-сингл. Она дико прилипчивая. Несмотря на свою странноватость - запоминающаяся и слушается достаточно легко
Форум / Творчество / Новый альбом - Colours in the Dark (2013)
Загрузка...
Быстрый вход: