я даже не могу осознать, вечер сейчас или утро, после ночного переезда легла спать, тока встала, и кажется, что пора на работу
ну как это можно описать словами? все теми же, как и обычно после концертов НВ - незабываемо, до предела эмоционально, очень громко и очень круто) но никакие слова, конечно, не передадут и сотой части всего этого действа.
По поводу концерта личные впечатления *естественно* самые замечательные, кроме одного - Флор
нет, мое мнение не изменилось. Пожалуйста, не надо.
Аццкий мужЫцкий хэдбенг в позе "раскоряки" в короткой юбке на такой волшебной песне, как Сторитайм, и вообще, где надо и не надо, убил наповал С залом она общалась мало и как-то наигранно-мило. Волновалась, конечно, понятное дело. Ладно, это только мое восприятие, лучше не буду об этом) пела она нормально.) Сетлист конечно был короткий, но, блин, концовка - SoM, GLS и Last Ride подряд, это вообще как контрольный выстрел
жесть, так странно на износ отрываться среди относительно скучающих финнов
Смайла было слышно издалека, да и вообще наша русская делегация очень выделялась)) И Arabesque - фаер-шоу, которое начиналось, как пожар за барабанной установкой, оч впечатлило!!) Стояли во втором ряду напротив Туо, но мужик с камерой (которых всего было 3) загораживал нам 99% Туомаса
но все равно все было очень круто, свет/звук/пиротехника - на высоте. Порадовал Пекка, играл так бешено, что порвал смычок
Но было заметно, что Найты сами были как-то сдержанны. На русских концертах они вели себя совсем по-другому. От публики многое зависит
Ну и это все-таки был не просто концерт, и ребята, наверно, жутко волновались.
Фильм. Да. Невероятно, просто невероятно. Совсем не то, что я ожидала. Тоже думаю, что он достоин многих престижных наград. Единственное - спецэффекты, конечно, кое-где подкачали, но все-таки фильм вовсе не спецэффектами берет. Все актеры как нельзя лучше подходят, очень и очень убедительно выглядели в своих образах. Найты сами тоже отлично вписались, Страшносказка - вообще неописуемый треш, снято просто нереально круто, с одним очень внезапным моментом, но об этом спойлить не буду
И, да, каждый кадр с Анетт... тяжело :(
Теперь безумно хочется дивиди, рассмотреть каждый кадр, разобраться во всех символах, прочувствовать каждый звук. Жаль, что ждать еще долго.
Да, Шэдоу, мы все тебя запалили в холле
Вообще у нас с Катей SleepingSun был вечер внезапных встреч. После концерта бродим по холлу в поисках вина и мерча (черт, вино так и не нашли, и кстати никого с купленным вином тож не видели.. спрашивали некоторых продавцов - они не знали вообще про вино :( ) и вдруг впадаем в ступор: среди толпы бродящего туда-сюда народа, вокруг одного из столиков собралась интересная компания. Сначала Катя опознала маму Туомаса. Застыв на месте в состоянии полукомы, оглядев компанию, мы разглядели и папу Туо, и его сестру, и Пламена Димова и... ну, да, она должна была быть там
черт, это просто неземная женщина, невероятной красоты. Ни одна фотка даже близко не передает того, какая она офигенная!
Собрав всю волю в кулак, Катя подошла к ней, охрипшим голосом спрашивая "ehm, hello, Johanna, don't you mind taking a photo with us?" На что она очень удивилась, заулыбалась и засмущалась
Потом пожелала нам enjoy the evening, после чего мы от них и отошли. Да, у нас бы они так просто в холле не постояли..) А уже после кино мы в холле пересеклись с Марианн Фарли, но она с кем-то быстро шла против толпы, и мы, конечно, не стали ее задерживать просьбами о фото.
Дорога обратно была гораздо проще, чем туда - на все про все ушло чуть больше 6 часов, большую часть которых мы проспали. Туда ехали часов 11
Но в любом случае, спасибо всем, кто составил компанию, и спасибо Мьюзик Турс за эту незабываемую поездку
и за кружку с НВ
Все, спать, спать, спать