Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 18:12
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Едете ли Вы на премьеру фильма/концерт?
Да
34% [ 26 ]
Нет
65% [ 50 ]
Сдаю билет, без Анетт это будет уже не то
3% [ 2 ]
Всего голосов: 78     Список голосовавших
#441 Ссылка на пост Добавлено:
Вернулся. Теперь попытаюсь систематизировать всю ту гору впечатлений, обрушившуюся на меня 10 числа, и не превратить это в бурю эмоций. Smile

Поехали Smile

Блин, чуть не забыл [откашлявшись, официальным тоном]:
Всё нижесказанное описывает впечатления и мнение одного участника форуму, не является попыткой навязать свою точку зрения другим участникам форума, не является попыткой оскорбить чувства других участников форума. Все возможные грамматические или стилистические ошибки также не являются попыткой оскорбить или унизить кого-либо, не являются актом пренебрежения к чей-либо личности, и должны быть трактованы как следствие непредумышленной случайности.

До самого отъезда не верилось, что смогу попасть на этот концерт, но всё получилось.

Про сам концерт:
Звук был хорошим. Я находился на трибуне 120, ряд 15, место 5, т.е. сбоку в «зоне прямого действия» ряда колонок, направленных на наш сектор.
Вокал Фло и манера исполнения, понравились очень. Ever Dream вообще пробрал до мурашек, до учащения ритма сердца (хотя оно к тому моменту и так работало на повышенных)! Такого исполнения я не слышал! Жёстко, жёстче чем у Тарьи, но по своему и ПОТРЯСАЮЩЕ! У меня вообще сложилось впечатление, что у Фло голос и манера исполнения достаточно жёсткие, что это Её изюминка и именно это и нравится. Она не копирует и не пытается петь как кто-то, Она поёт по своему, и то, как Она поёт, мне лично очень понравилось! Живо и жёстко.
Остальная банда также выше всяких похвал, Финские, мать их, Боги!. И снова порадовал вокал Марко, дядька умеет выложиться.
Факельное шоу на Arabesque, фейерверк на Last Ride of the Day!
Всё, без преувеличения Всё было великолепно!

Про фильм:
Фильм понравился! Красивая, трогательная и печальная история. «Страшносказка» наверно не совсем правильно, скорее «Печальносказка». Срашного там особо то и нет ничего. Спецэффекты – да на уровне спецэффекты, это-ж не очередные похождения Джеймса Бонда. Фильм, на мой взгляд достоин быть в одном ряду с такими фильмами как «Pink Floyd The Wall». Музыка, спецэффекты, видеоряд – всё гармонично и красиво! С нетерпением жду выхода DVD/BD.

Про спокойствие финнов:
ShadowWolfSmith писал(а):
Кстати некоторые люди пишут, что публика была довольно мёртвая Снова те же серьёзные люди на трибунах, которые с осуждением смотрели на тех, кто пытается отрываться Только первые ряды у сцены угорали, остальные стояли и вяло хлопали

Подтверждаю. Сам пару раз от переизбытка чувств подскакивал с места и пытался подбить окружающих на подобное, тока ни тут-то было. Лишь укоризненные взоры сзади сидящих. Нда. Это как так возможно, прийти на Nightwish и не проникнутся атмосферой и как следствие не отрываться на полную!? Кто-бы рассказал – не поверил-бы. Хотя на трибуне правее нас народ вовсю колбасился стоя. Видимо, или компактная делегация наших, или вино подействовало на финнов.
А ещё они не скандировали «Nightwish! - Nightwish!» во время выступления и после и не требовали добавки «We want MOAR-R-R!». То есть _Ни_Разу_. Я не слышал. Как такое возможно, не понимаю! Соответственно никакого выхода на бис (КО).

Про вожделенное вино:
Продавалось оно в баре, и не в одном, но купить бутылочку с собой у меня не получилось, т.к. девушка сказала, что она должна открыть бутылку и я должен её выпить здесь. О как! Т.е. «заверните мне собой» не прокатило :(

Заключение:
Wishmaster , Смайлик, Hacky, СhRoM, Bloodflower и всех форумчан, чьи ники не запомнил, кого видел, рад был вас видеть! Smile. Кого не видел, жаль что не пересеклись.
Александр aka Rowdy, СПАСИБО огромное за билеты и помощь со всеми возможными и невозможными вопросами. Всё было классно!

Всё вышенаписанное нифига не означает, что я разлюбил Тарью! Я по прежнему от Неё безума! 8)))). И да, Фло великолепна!

p.s. Арс, дружище, а чего это мы все не сфоткались у Арены, а? Всей толпой что-бы.
p.p.s. I want MOAR-R-R! Рулез Cool
Последний раз редактировалось: KAI (12 ноя 2012, 18:29); всего редактировалось: 3 раза
#442 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Когда читаешь такие отзывы думаешь: "А мы вообще на одном концерте были?". Ничего личного

Для меня это, пожалуй, лучший концерт Найтов на котором был. GLS в исполнении Флор бесподобна!

ну тут уж дело вкуса. лично я от первых 2 куплетов в её исполнении в восторге, а всё, что после строчки "Bring me home or leave me be....", кроме припева, мягко говоря не нравится. поэтому от этой песни тоже смазанное впечатление
#443 Ссылка на пост Добавлено:
Вот кстати насчет трибун верно. Мы сидели в самом заду. Далеко, но видно было прямо и поэтому хорошо. Мне было насрать, я трясла башкой, не сходя с места. Хорошо что волосы вовремя отстригла.
#444 Ссылка на пост Добавлено:
Nightsoul писал(а):
Вот кстати насчет трибун верно. Мы сидели в самом заду. Далеко, но видно было прямо и поэтому хорошо. Мне было насрать, я трясла башкой, не сходя с места.

Врождённая деликатность не позволила мне наплевать на комфорт сзади сидящих. Я искренне надеялся что тоже встанут, но не вставали, сидели с недовольными лицами. Хотя справа народ скакал во всю.
#445 Ссылка на пост Добавлено:
KAI писал(а):
Соответственно никакого выхода на бис (КО).

К.О. тут ошибся немного Wink2 На бис Найты не выходят по другой причине Smile Просто в этом туре они решили, что традиция выходить на бис изжила себя Smile Мол все и так знают, что группа потом выйдет, так зачем тратить время? Smile Плюс Туомас запретил Марко и Анетт(теперь Флор) много говорить между песнями, чтобы сказочно-театральная атмосфера не страдала Smile Потому группа просто играет концерт целиком Smile Обычно сет-лист состоит из 17 песен, но в этот раз слегка сократили. Но сделано это было не из-за вялой публики, которая плохо звала на бис Wink2

Nightsoul писал(а):
Мне было насрать, я трясла башкой, не сходя с места.

Ахаха мы на прошлом концерте в Hartwall(2009) с Лерой так же делали! Very Happy Потом не выдержали и начали вставать с мест и отрываться! Мы никому не мешали так как сидели на самой верхушке трубин! Правда было стрёмно упасть вниз, там высоковато Very Happy
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (12 ноя 2012, 18:45); всего редактировалось: 2 раза
#446 Ссылка на пост Добавлено:
KAI, ну я сидя трясла. Вставать тоже было не удобно. Хотя в нашем углу несколько человек прыгало, но мне не мешало, хз. Мы были справа у выхода. Казалось, на другой стороне народ больше трясло.
Хотя на гоуст лав скор передо мной прямо какая-то бабуля встала и трясла козой даже хД

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

ShadowWolfSmith, я была в 9 ряду, в 111 секторе. Сидели бы в верху, тоже встала бы.

На кино конечно после бессоной ночи в дороге и целого дня на ногах мы чуть не заснули дружно(( чуть хоть и не считается, но восприятие смазалось немного...

Щас видео в порядок приведем, и покидаю. Хороший обзор очень, да и звук сравнительно со многим довольно хороший)
#447 Ссылка на пост Добавлено:
К.О. тут ошибся немного Wink2 На бис Найты не выходят по другой причине Smile Просто в этом туре они решили, что традиция выходить на бис изжила себя Smile Мол все и так знают, что группа потом выйдет, так зачем тратить время? Плюс Туомас запретил Марко и Анетт(теперь Флор) много говорить между песнями, чтобы сказочно-театральная атмосфера не страдала Smile Потому группа просто играет концерт целиком Smile Обычно сет-лист состоит из 17 песен, но в этот раз слегка сократили. Но сделано это было не из-за вялой публики, которая плохо звала на бис Wink2

Мне кажется, что доподлинно установить выходят или нет можно только путём эксперимента. Т.е. бурно топоча и вызывая на следующем концерте у нас. Very Happy Cool
И меня удивило не то, что не вышли, а что публика не звала вообще. Т.е. я не слышал ниразу сколько нибудь внятного вызова на бис.

Оффтоп:
чуть чуть офтопа можно? А как порешали на этом форуме писать имя Floor Jansen: Фло или Флор? Cool
Последний раз редактировалось: KAI (12 ноя 2012, 19:05); всего редактировалось: 2 раза
#448 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Я ее Фло буду звать независимо от того, как порешили Wink
Последний раз редактировалось: Nightsoul (12 ноя 2012, 19:02); всего редактировалось: 1 раз
#449 Ссылка на пост Добавлено:
KAI писал(а):
Т.е. бурно топоча и вызывая на следующем концерте у нас.

Ну для следующего тура они могут придумать другие правила игры Wink2 В этом туре правила такие и менять их не будут. Как бы сильно фанаты не звали Smile Во всех последних интервью Туомаса спрашивают про отсутствие бисов и он постоянно подчёркивает, что в этом туре бисов не будет Wink2

KAI писал(а):
А как порешали на этом форуме писать имя Floor Jansen Фло или Флор?

Да можно и так и так Wink2 Но знающие люди всё-таки настаивают на Флор, потому я начал писать так Wink2
#450 Ссылка на пост Добавлено:
Nightsoul писал(а):
KAI, ну я сидя трясла.

Дык и мне тоже сидя отрываться пришлось, блин.

Ну для следующего тура они могут придумать другие правила игры Wink2 В этом туре правила такие и менять их не будут. Как бы сильно фанаты не звали Smile Во всех последних интервью Туомаса спрашивают про отсутствие бисов и он постоянно подчёркивает, что в этом туре бисов не будет Wink2
Но попробовать всё равно стоит. Smile

Оффтоп:
Да можно и так и так Wink2 Но знающие люди всё-таки настаивают на Флор, потому я начал писать так Wink2

А как же праведный гнев граммар-наци и вероятной толпы поклонников Floor Jansen? Как писать-то, что-бы на горчичник не нарваться в будущем. Cool (я исключительно интересуюсь)
Последний раз редактировалось: KAI (12 ноя 2012, 22:27); всего редактировалось: 1 раз
#451 Ссылка на пост Добавлено:
KAI писал(а):
Как писать-то, что-бы на горчичник не нарваться в будущем

Я кажется выше уже ответил на твой вопрос Wink2 Пиши как нравится Smile
#452 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):

А вообще эмоции переполняют, выходные получились очень крутыми, давно такого не было - друзья, путешествия, прекраснейшая музыка - это великолепно!
Утром приехали в Москву и сразу в офис, и с самого утра пытаюсь собрать мозги в кучу. Полностью пока не получилось %)

PS Еще раз спасибо всем за прекрасную компанию! Найтком молодцы! Smile

мой мозг вообще отказывается работать! мы прилетели сегодня в 13... но пришлось встать в 4.30... и если учесть, что мы легли где-то в 1.30, то это просто жесть shok ехали в аэропорт на автопилоте Very Happy
НО
ЭТО все того СТОИЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GLS действительно была бесподобна! Я видела как один простой финский парень ее слушал, а в глазах слезы... во как пробирает Рулез
А ближе к концу фильма я видела, как слезы текли у впереди седящего финна... я сама-то еле сдержалась Cool

В общем, выходные эпичные! Кул! Чуть позже напишу подробнее!
#453 Ссылка на пост Добавлено:
Eliya писал(а):
В общем, выходные эпичные!

Ага-ага! Rolleyes#2
Вот мне интересно, сколько-же человек с форума было на концерте. Как в голосовалке 21? Или скока?

Оффтоп:

Я кажется выше уже ответил на твой вопрос Wink2 Пиши как нравится Smile

ОК, принято Smile. Завязываю с оффтопом, сорри
#454 Ссылка на пост Добавлено:
KAI писал(а):
Мне кажется, что доподлинно установить выходят или нет можно только путём эксперимента. Т.е. бурно топоча и вызывая на следующем концерте у нас.

Доподлинно установлено, что это ни к чему не приводит. На концерте в Глазго публика очень активно вызывала ребят на бис, кричала "ви вот мор" и топала, но ребята так и не вышли. Хотя это было логично, так как они сразу же после сета вышли на поклон.

Кстати говоря, единственная на моей памяти группа, которая выходила на бис больше одного раза (т.е. не по традиции, а когда публика реально звала), были Diary of Dreams. В Москве, кстати.
#455 Ссылка на пост Добавлено:
Ох, я тоже была, но писать пока ничего не могу...выспаться бы)))
п.с.: была во втором ряду партера справа, рядом с финнами из Тампере и парнем из Франции))
#456 Ссылка на пост Добавлено:
Inna.Skryabina писал(а):
Доподлинно установлено, что это ни к чему не приводит. На концерте в Глазго публика очень активно вызывала ребят на бис, кричала "ви вот мор" и топала, но ребята так и не вышли. Хотя это было логично, так как они сразу же после сета вышли на поклон.

ОК. Жаль если так.
Но у нас слушатели, я подозреваю, требовать-скандировать будут Horns , а там поглядим Very Happy
#457 Ссылка на пост Добавлено:
Прочитала я много мнений - положительных и не очень, и решила, что всё-таки я напишу тут сои впечатления - да не забанят меня админы.

По "удачному" стечению обстоятельств, концерт я смотрела с трибуны, а не с 1 ряда партера слева, как было на всех 8 предыдущих концертах... И, возможно, это как-то повлияло на моё восприятие концерта в целом, ибо я была как те унылые финские фанаты, о которых писали выше... Концертом я особо не впечатлилась, может в силу места, может Флор мне не Анетт - но по факту я сидела и оценивала Флор, как экзаменатор.. Единственные 2 завороживших меня момента - это Арабеска и Planet Hell - в которую Флор вписалась супер-мега-офигенно, это был шедевр!
Но в целом Эйфелева башня с пирсой в носу и мини-юбке для меня ну совсем не вписывается в моё представление о Найтвиш... Ну не то от слова совсем. Скажу сразу, в музыке с профессиональной точки зрения я ну совсем не шарю, но по личным впечатлениям - уныло. Я думала, что после концерта моё впечатление изменится - но что-то никак. Не моя у неё энергетика, в отличие от Анетт, и её голос подходит под максимум 5% песен. Иначе для меня уже не то.
Что касается песен.... Ну помимо Planet Hell более менее пошло разве что Ghost River...
Slow Love Slow было как-то грубо, а на моменте "Intoxicated by..." я лично пожалела, что не приобрела затычки в уши, ибо ультразвук был для меня трудно переносим.
Song Of Myself было главным разочарованием... И не потому, что Флор плохо её спела - эта песня вызывала мурашки по коже именно в манере исполнения Анетт и с её голосом, а с Флор эта песня как-то потускнела что мне вообще никак.
Scaretale - увольте от такого исполнения, хотя порой когда её голос переходил на более грубый, что-то в этом было. Но сама песня звучала как-то странно
GLS - мааама дорогая... Я так рада была слышать эту песню, инструментал, хор - 100 баллов! Но как она запела куплет, я думала у меня кровь из ушей пойдёт, не привыкла я к таким адским частотам.. Хотя оригинал мне тоже не нравится голосом в куплетах, как ни странно. Эта песня идеальна в инструменталке)
Ever Dream - я под неё впала в свою глубокую тоску-депресию, сидела чуть не ревела от текста, и мне было уже фиолетово, кто её исполняет и как ХД
И отдельно спасибо, что без Немо!

Что касается фильма... Вот эта вещь произвела на меня массу исключительно положительных впечатлений!!! (и не маловажно, что я поняла процентов 95 текста, благодаря финским субтитрам) Очень красивые спецэффекты, ни одного раздражающего меня актёра - БРАВО!
Не могло не порадовать, в первую очередь, участие Туо как более чем части Найтов - в качестве героя фильма. *фап-фап-фап* Особенно когда он злится и что-нибудь швыряет - аарр бесподобно ХД Но я вот что-то не очень поняла тот момент, когда он разбивает рамку с фоткой Найтвиш.. Это к чему было? Confused
Оочень рада была видеть Анетт)) Божжжествена!!
Понравился образ Арабески.. Не знаю почему, в этом есть и ностальгия, и некая магия и что-то очень меня зацепившее.
Хаха, а вообще этот фильм меня приятно удивил тем, что он очень тесно перекликается с моими фанфиками многими моментами.. То есть Туомас смог задеть именно те струны, которые вызывают резонанс в моей душе... Это было поразительно!)
А ещё меня удивила жестокость некоторых сцен... Под фильм я ревела просто как дура... и ни на секунду не могла оторваться. Я не ожидала, что это всё будет НАСТОЛЬКО круто! Но печально..

Кстати, что там с показом в Москве-Питере?! Настоятельно голосую ЗА!)

Ну и конечно не могу не поблагодарить всех тех, кто был со мной в этот день - Хром, Смайлик, Eliya, Настя, The Fear, Настя и Оля - девчонки не с Найткома, Hacky c подругой, KAI c милой девушкой - и всех-всех, кого видела))
Хаха, привет парню с места 119 - 5 - 108 ХД
Ну и конееечно огромное спасибо Wishmaster'у за футболочку!
#459 Ссылка на пост Добавлено:
Виноом дразнится!(
#460 Ссылка на пост Добавлено:
Bloodflower писал(а):
Остальное тут

А тама они маленькие :( Полцарства за большую фотку с Макаром на Планетт Хелл ( 4 снизу )
Форум / Видео, концерты, выступления / Премьера фильма Imaginaerum+концерт Nightwish! 10/11/2012
Загрузка...
Быстрый вход: