Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 00:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Я.... ЧТО ЭТО?! Это... чёрт возьми. Crying Это же была столь, как казалось, идеальная команда, а оказалось, конфликты были, преведшие к уходу Анютки. Crying
Ну вообще, народ, что за хрень?! Т________Т ЧТО ТАМ МОГЛО БЫТЬ НЕ ТАК?!
И Фло вместо Анетт, поющая Имаджинейрум?! Ну, это что, серьёзно?! >_____________<
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Наверно пятую минуту немогу прийти в себя, а пальцы застучали по клавиатуре для этого форума, впервые за очень долгое время. От безысходности что ли. Или от желания хоть что то выплеснуть в связи с этой новостью.

Да, был первый разрыв, первый уход вокалистки, уход Тарьи. А я начал слушать группу, где то наверно за полгода до этого. Переслушал все песни, альбомы, по двадцать раз пересмотрел концертные DVD, но такого ужаса, такого когнитивного диссонанса как сейчас у меня не было. Наверное, тогда я не успел замечтаться. Влюбиться в группу - да, но о том чтобы, мечтать о посещении концерта, к примеру - нет.

Сейчас же, когда всего чуть меньше года назад были волшебные ощущения от прослушивания нового альбома, а потом когда сбылась такая давнешняя мечта на концерте в Санкт-Петербурге, эта новость это что то дикое и неперевариваемое.

Безусловным утешением можно считать только это. Что успел. Иначе было бы намного хуже.
А мечту о посещении сольного концерта Найтов в Финляндии можно и отложить.

Удачи Анетт и Спасибо.

Once upon a night we'll wake to the carnival of life.. (с)
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Прийти в себя не могу, поэтому иду пить водку, чтобы выгнать это чувство опустошенности! Crying
#224 Ссылка на пост Добавлено:
СhRoM писал(а):
Прийти в себя не могу, поэтому иду пить водку, чтобы выгнать это чувство опустошенности!

Ага, а от водки прямо круто станет Wink2 Сначала может будет и ничего, но потом с новой силой нахлынут воспоминания и будет совсем хреново.

Like John Lennon said once... "It was only a rock'n'roll band. No one died" (c) Mika Jussila
#225 Ссылка на пост Добавлено:
К чёрту эмоции.. Просто обидно. Сейчас стало ясно как улетели в ночь последние 5 лет и сейчас это почувствовалось до боли, до страха. Хорошо что музыка осталась..
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Мда, ребята...

Я могу сказать, что весьма опечален этой вестью, но это будут просто слова - то, что внутри, не поддаётся описанию...

И это не аналог случая с Тарьей. Тогда расстановка сил была примерно понятна, и Туо, на мой взгляд, вышел победителем - ибо он должен был разрубить тот гордиев узел, что завязался к тому моменту. Каким способом, и как к этому относиться - уже вопрос второй. Но должен был. И он это сделал.

Сейчас же - это настоящий гром среди ясного неба. Совершенно внезапное, не подкреплённое здравой логикой решение. Конечно, мы наверняка не знаем многое из ситуации, и, возможно, не узнаем никогда. Но, факт есть факт, Анетт ушла, даже не дождавшись премьеры фильма. Когда ещё свежи впечатления от концерта полугодичной давности (да, это действительно было настолько круто!) Когда уже всем было сказано о новом альбоме, и, конечно, никаких изменений вокала не предполагалось даже косвенно...

И ещё. За всё время знакомства с коллективом я был уверен, что кого бы не выбрал Туо на роль вокала - у него всё получится хорошо и так как надо. Потому что плохого в музыке он не делал. Теперь же, когда расторгнут столь замечательный союз - я уже не ручаюсь, что буду придерживаться этой мысли. Особенно в свете последний решений группы о новом вокале (даже несмотря на необходимость так или иначе продолжать деятельность). Надеюсь, что это действительно временно...

Но я, конечно, превозмогая печаль, хотел бы пожелать успехов им всем в своих делах, и, особенно - взвешенных и обдуманных решений. И ниже, что называется - просто оставлю это здесь:

#227 Ссылка на пост Добавлено:
Да ладно ребята, чего вы раскисли так, нам это нужно принять как должное и ждать новостей, рано или поздно что то прояснится и вырисуется общая картина, да не все сразу узнаем, а скорее всего постепенно, ну а как узнаем то и сами потом поймем что наверное другого выхода то и не было(( тут лишь бы у Аньки со здоровьем все было хорошо...
Ну а тот кто пережил раз, переживет и второй!
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Что тут скажешь? Тут ничего и не можешь сказать... Сначала полная пустота; что-то просто оборвалось... А затем мысли в голове просто завертелись в голове и просто смешались в одно непонятное месиво. Столько хочется сказать... С чего начать? Как из этого всего составить одну осознанную мысль?
Ну, что было не так?! Как так получилось?! И всё?!
Я в последнее время не следила толком за новостями - не до интернета было. А тут и возможности отмены концертов, потом - замены на шоу... У Анютки проблемы, и она в больнице... И её уход из группы! И это всё я разведала в обратном порядке! Вообще, как это? Что?...
Что с Анютой? Был какой-то конфликт, который они решили не раздувать и разошлись более-менее полюбовно? Или - не дай Бог - у Анютки проблемы со здоровьем, по причине которого пришлось завершить этот чудесный союз с ребятами? Если здоровье, то дай Бог, чтоб всё наладилось, а если конфликт... Не хочу даже думать, кто там прав, а кто виноват. Ошибки совершают все люди. А в случае с этими людьми я не хочу знать, кто кому сильнее плюнул в душу. В будущем может быть что угодно, но где-то в закромах сознания они будут прекрасным неделимым целым, полным позитива. Не хочу эту картинку как-либо марать.
Пропустила весь **** на форуме, твиттере и везде, где он только был - и слава Богу! День был чудесный. И никакой грязи и интриг я ни про Анютку, ни про ребят не читала - и не хочу! Слишком светлой была "Новая эра"... Господи, а как же её теперь называть?! Этот период был столь светлым... группа смотрелась на столько единым целым... Никто из них не вызывал негатива... И впредь не будут! Не вместе, так по отдельности! Вот уже шесть лет Nightwish всегда были рядом. Да, чёрт возьми, именно с октября 2006 года!! Через год после ухода Тарьи... И вот группу покинула Нетти... Опять октябрь, ***, что ж это за месяц такой?! Пять лет из тех шести, что я знала о Nightwish, Анютка была неотъемлемой частью группы.
Был безумно личный, закрадывающийся в душу Dark Passion Play, закончивший определённую главу в жизни группы. И за ним последовал помпезный, моментами гротескный, сюрреалистический Imaginaerum, дающий начало чему-то новому... Группа вся вместе работала над альбомом... Строили планы на счёт нового альбома... И о двд были разговоры... И ГДЕ?! Где это НОВОЕ?! Столь внезапный уход... может, и не внезапный, учитывая, что я за новостями не следила в полной уверенности, что уж там-то всё в порядке... А ХРЕН ТЕБЕ! Анетт поспешно покинула группу. Вместо неё в туре допоёт Флор. И на концерте в день премьеры фильма на сцене будет та, кто не имеет ко всей этой эпопее никакого отношения! Как такое случилось? Как оно могло случиться?! Как может такая сказка не быть былью?! Это же была воистину сказка наяву! Где чудо?! Где трепет?!
Ощущение, что это не цветок, упавший с дерева, а варварски оторванная ветка...
Я люблю этих ребят. Всех вместе, и каждого по отдельности. Я искренне желаю им удачи, счастья и здоровья... И продолжения... или начала - не важно, как это назвать, но только не конец! Это не конец! Окончание главы... какого-то этапа... за которым последует новый!
Анютка обещала закончить свой альбом... И она это сделает и будет радовать нас своим ангельским голоском... И возможно, их пути с Nightwish ещё пересекутся...
И Nightwish пойдут дальше... Будет новый голос... новая музыка... новые эксперименты... но останутся те же Nightwish!! Туомас, я могу простить тебе всё, но не конец, не такой конец! Ты другой конец обещал!! Я была с этой группой шесть лет - это не так много, но и не мало. Эта музыка была со мной как во время взлётов, так и во время падений. И всегда помогала двигаться дальше. И я благодарна Nightwish за это. И я их не покину... Главное, чтоб они не покинули меня...
Будущее будет таким же светлым, каким были эти прекрасные (примерно) пять лет с Nightwish и Нетти. Не может быть иначе.
Я не верю, что может быть иначе!

Every little memory resting calm in me
Resting in a dream
Smiling back at me

Последний раз редактировалось: Dis (2 окт 2012, 05:43); всего редактировалось: 1 раз
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Не важно, какая будет новая вокалистка. Не важно, какой будет новая музыка. Главное чтобы Туомас уже перестал носить цилиндр, выглядит как клоун.
#230 Ссылка на пост Добавлено:
До конца не хотела верить, что Анетт ушла. Но против официального заявления не попрёшь. Анетт прекрасная певица и просто хороший человек. С её уходом что-то оборвалось в душе (как бы пафосно это ни звучало).
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати насчет конфликтов? А где про это сказано-то? Это не испорченный телефон? Просто я уже не от первого человека, пересказывающего содержание сообщения, слышу, что там "внутри группы были конфликты", а в сообщении только сказано, что "стремления участников группы пришли в противоречие" (стремления, а не сами участники)... или было еще где-то какое-то другое сообщение? Confused

в общем по поводу всего этого - я в полном недоумении и не понял что вообще произошло. о____________О х_Х

P.s.: я так понял это по записям в блоге Анетт. Я тормоз.
но даже из них я не понял на чем это все выросло (то есть где были конфликты помимо последней недели. не из-за сиюминутно возникших трудностей же они сразу решили расстаться, должно быть еще что-то...)
Последний раз редактировалось: Quasar (2 окт 2012, 08:21); всего редактировалось: 1 раз
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Не смотря на многое сказанное в 2007-2008.. сегодня рад этому. Хочется развития группы. Канеш совершенно не обязательно что оно случится с уходом Анетт, но всё же ... а вдруг ... Анетт получила свою долю славы, свой гонорар... Сейчас спокойно может заниматься семьёй, детьми...
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Вот так зашел я с утречка на darkside, лениво почитать сплетни о командах, которые я не слушаю и слушать не буду... а там - оно. Ухмыляется так гаденько и сообщает, что все хорошо, все друг друга любят и работать вместе не будут. Вот так просто. Мы поговорили и решили. Не то чтобы Imaginaerum есть самый лучший альбом в мире. Или DPP. Но этот голос, черт возьми, вытащил меня из такой глубокой эмоциональной ж... бездны лет эдак пять назад (или шесть уже?), во время моего самого крутого провала... А теперь, значит, просто Анетт Олссон, мать двоих детей, понимаешь ли.
Да ну его нафиг, этот Найтвиш...
Эту прекрасную эскапистскую сказку. Нежную, гладящую по шерстке, простую как валенок, любовно заглядывающую в глаза, развлекающую, отвлекающую и увлекающую в мир, которого нет.
Так хочется сказать "я перерос Найтвиш!" Это как признаться в том, что с этого дня завязываешь с эльфами и читаешь исключительно профессиональную литературу. Вроде все ах как хорошо, развитие и рост, и еще одним кадавром (эффективным работником с активной жизненной позицией) больше.
Когда ушла Тарья, было печально, страшновато, но интересно. Теперь уже неинтересно. Но все еще чуть-чуть печально.
Да ну его нафиг, этот Найтвиш. Вместе с Флоор Янсен.
Буду надеяться, что придут другие.
А может, это я перерос Найтвиш и плавно превращаюсь в ходячий труп в нашем уютненьком многомиллионном некрополе.
Все течет, все меняется. Это страшно и очень грустно. Не зря же Гераклита Эфесского прозвали "Темным".

В довершение вышенаписанного. В наушниках играет Dark Tranquillity. "But I can never be there," - рычит Станне. Я был на одном-единственном концерте Найтвиш, и это был концерт с Анетт. Так себе концерт, на самом деле (хотя смотря с чем сравнивать). Но, судя по DVD, они и с Тарьей не блистали. Тем не менее, от того, что это не повторится более никогда (в отличие от "последних концертов Scorpions"), почему-то очень грустно.
Сегодня во сне я потерял друга. Такая странная история, когда во сне четко вспоминаешь то, чего никогда не было. И вот, во сне я вспоминал друга, который умер. В настоящей жизни его и не было никогда, так, плод моего воображения. Он был намного старше меня. Он помогал мне, учил меня ненужным, но интересным вещам. Когда я проснулся, я понял, что не было ни друга, ни его смерти. Но боль потери иррационально сдавливала грудь, пока я бессмысленно вглядывался в темноту своей комнаты.
Это чувство походило на то, что я испытываю сейчас.
В сущности, ничего не произошло. Никто не погиб. Все мило и хорошо, и черт возьми, ну какое мне теперь дело? Я Imaginaerum-то слушал меньше раз, чем нововышедший альбом Кататонии!
И тем не менее...
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar, ты прав в своей формулировке. Про прямой конфликт и правда ни слова. Сама только сейчас поняла.
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, да там в блоге что-то было. но все только о последней неделе... до этого и правда не было ничего видно. Правда я не считаю, что это так уж трудно скрыть, если хочешь, особенно если есть чувство долга, а также такая огромная эмоциональная поддержка, в которой можно просто раствориться и обо всем забыть. а ещё 1-ые воли в принципе не склонны проявлять слабость на публике))
#236 Ссылка на пост Добавлено:
подозреваю, что Анетт стало хуже (грипп-не грипп, стресс-не стресс, киста-не киста, или все сразу), и она не побоялась предложить Найтам отменить тур, чтоб она смогла долечиться. А они, вероятно, не согласились, сославшись на обманутые ожидания поклонников (шоу маст гоу он), неустойки и прочие не имеющие к творчеству вещи. Вполне возможно, что предполагаемый перерыв мог затронуть также и ЮА,и Англию, до выяснения всех обстоятельств, так сказать. Отсюда и Анины высказывания в блоге про "ставить шоу выше здоровья участников группы не вписывается в мою систему координат". Вероятно, мужики предложили Анетт поехать домой лечиться и согласиться временно уступить свое место Флор (это объясняет раннюю готовность последней присоединиться к группе), но Неттан, по всей видимости, не согласилась (см. доводы в блоге о "зрители пришли посмотреть на Найтвиш, но получили немного не то"), и конфуз с быстрой заменой в Денвере очков никому не прибавил.
Прибавить сюда тоску по семье, возраст и накопленную усталость от тура +как вариант, относительное нежелание Анетт много туриться и больше работать в студии...и вырисовывается довольно убедительная причина расставания.
#237 Ссылка на пост Добавлено:
В общем я вот что щитаю.
Все это не на пустом месте произошло, какмы помним, Анетт еще в ДПП туре после того самого случая, думала уйти. Значит, не смогли договориться с ребятами.
Я считаю, что если договориться ты не можешь - нужно уходить. Даже если вникуда. Группа это, работа ли, да даже если семья. Не смогли договориться - все, аллес, прощайте.
Уходить надо сразу, не терпеть.
Потому что жизнь и здоровье - они важнее кучки людишек, которые, как стена, не понимают тебя.
Я тут не обвиняю ни в чем парней ,но, простите, какими ж надо быть дураками, чтоб дважды сесть в одну и туже лужу?
Ну вот ведь была ситуация с Тарьей, можно было посидеть, подумать и учесть свои ошибки. Учли? Да чертас два.
Вот я боюсь, они и теперь ничего не поймут. И пойдет кутерьма со сменами вокалисток.
На одно надеюсь: только не Фло. Только не Фло.
Голос у нее красивый, но не подходит он под Имаджи. Теплое, легкое что-то надо.
А Анетт - счастья, она справится, она еще заявит о себе ,если этого захочет. Пускай поправляет здоровье только.
И, надеюсь, 10ого она выступит с группой.
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Я переспала с этой мыслью (лол), и что хочу сказать. Очень противно. Именно от формы всего происходящего. Это могло случиться, но это не должно было произойти вот так тупо. Честно говоря, как обухом по голове.

Вот же она, запись Имаджинэрума, дневники, приколы; как ждали Анетт, когда она сломала ребро, как отписывались потом о ее героизме и потрясающе звучащем голосе. Вот же они, забавные веселые интервью. Концерты, на которых группа наконец-то стала единым организмом; счастье на их лицах, рассказы о том, что исполнилась мечта. Вот же оно, лето и фестивали с широченными улыбками. И что? За какой-то чертов месяц они "вошли в противоречия" настолько, что решили перечеркнуть те долгие годы, в которые они боролись и доказывали в первую очередь самим себе, что они творчески живы и огого?

И фанаты Тарьи еще смеют после этого на что-то жаловаться. Окститесь, вы счастливые люди. Пять альбомов и один EP; два DVD, дочерта материала. Что есть у тех, кто любит Анетт? Два альбома... и воспоминания. Мы не сможем поставить "End of an Era" и полюбоваться на Неттан в составе группы. Есть, конечно, всякие записи с фестивалей, бутлеги, но это не то - это не тоже самое, когда коллектив сам готовит концерт для поклонников. Вот, что меня бесит. Что женщина, которая не получила и толики благодарности от свиней-фанатов за то, что вытащила группу (а она реально это сделала, когда в них мало кто верил), уходит вот так, посреди тура, с сухой формулировкой, обрывая все контакты. Если этому суждено было случиться, она должна была уйти на концерте в честь премьеры фильма, ради которого тоже корячилась, а не вот так, как сейчас.

Я не верю, что за такое короткое время можно так все пох... послать. И мне не интересна, если честно, реальная причина - я знаю только, что любая проблема решаема, а группа с Анетт не ругалась на протяжении нескольких лет, как некогда с Тарьей. Это просто откровенный обман. Нельзя давать людям сказку, в которую они поверят, а потом вот так рушить ее, мимоходом. Так противно, что у меня действительно полное опустошение - даже заплакать не могу, хотя надо бы, легче станет. I Want My Tears Back, черт бы вас подрал! Что у них случилось, если вот так "Dear Anette" становится "the vocalist", а Анетт строчит определенного тона посты в блоге (кстати, теперь получается, что предположение о ревности не оправдались - похоже, девчонки вообще не причем, это было написано парням, мол, вот вы и опять облажались; бессильный такой укор). Меня возмущает, что у меня вот так скоропостижно отобрали любимую вокалистку, и ничего ей не дали. Должно было быть грандиозное прощание, "rest calm and remember me", а есть только пустота.

П.С. а еще замечу, что мне уже очень жалко девочку или женщину, которая придет в группу. Всякие кретины ее сожрут также, как Анетт, хотя также как Анетт она ни в чем не будет виновата. Вообще замечательная группа NW, но наказал же кто-то их процентом таких убогих поклонников.
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Да, тут чисто по-фанатски, по-человечески обидно то, что найты все время себя подавали как такую группу друзей, которые играют няшную светлую музыку, все такие молодцы, друг за друга горой и так далее. Когда с Тарьей расстались - оно понятно: конлифкты, уже вроде как и не друзья, невозможно работать вместе, Тарью уволили. Вот вам Анетт: и в спальниках на прослушивании спала, и с парнями такая вся тусовалась, и вообще мего-клевая тетка, вот новая дружба навек.
А тут друг выходит, что картина совсем не такая радужная, что все же это работа и бизнес. Да, это работа и бизнес, тоже. И все не так просто. Но хочется-то в сказку верить все же.

Я очень жду реакции и откровений от Туомаса. Честно говоря, я их хотела больше еще на Имаджинеруме, не там этой вывернутости наизнанку было мало, потому что фильм и все такое прочее.
Буду ждать сейчас. Хочется снова поверить в такого замечательного мэджик Туо с другой планеты, с его остатками иносенсов, болью и эмоциями, в том числа и из-за ухода Анетт.
Потому что сейчас осталось такое легкое ощущение, что Имаджинерум - картонный, краска совсем облезла, смайлинг лайк э клаун и так далее. Примерно как в поэтовском клипе.
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Что женщина, которая не получила и толики благодарности от свиней-фанатов за то, что вытащила группу (а она реально это сделала, когда в них мало кто верил), уходит вот так, посреди тура, с сухой формулировкой, обрывая все контакты.

Ты определённо живёшь в собственном вымышленном мире.
Форум / Творчество / Анетт уходит из группы. Официальное заявление
Загрузка...
Быстрый вход: