Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 01:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Про голос и исполнение песен речи не было. Поёт она прекрасно и профессионал она чудесный, говорили о её женственности вот и и всё .
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
высокий рост и спортивное телосложение Флор вкупе с ее гардеробом и поведением на сцене действительно могут создавать впечатление эдакой бой-бабы, и это не всем может быть по душе, по крайней мере, на данном этапе

Ну да, я думаю, эти факторы влияют на восприятие Флор в Найтвиш и Флор как таковой в принципе. Но что вот до меня, то мне по фигу, как она раскорячивается, в чем появляется на сцене, как себя ведет... Мне тупо не нравится ее вокал как вообще, так и в Найтвиш в частности. Мне с ее лица воду не пить, а вот слушать любимые песни в ее исполнении - увольте. Нет желания. Поначалу был момент, когда мне казалось, что с пивом потянет. Но нет. Увы, я понимаю, что таки нет.

А образ.. Бой-бабство, быковатость... шмотки... По фигу на них. Вон Шарон в трусах зажигает и в других чудовищного вида шмотках, но это только милый бонус в виде ржача (а значит - позитива), а голос для меня божественный. С Фло как-то все не так. И вот именно сейчас, на ЭТОМ этапе жизнедеятельности Найтвиш, так сказать, я понимаю тех людей, которые... особо не бесясь и не плюясь ядом (как в свое время многие анеттонеприятели делали), просто спокойно и тихо естественным образом потеряли тогда интерес к группе в целом после ухода Тарьи. Так что я просто субъективно "не люблю пролетариат". Тут действительно все очень просто, на самом деле.
#243 Ссылка на пост Добавлено:
PRINCESKA писал(а):
Про голос и исполнение песен речи не было. Поёт она прекрасно и профессионал она чудесный, говорили о её женственности вот и и всё .

Ок, а это никак не связано? Т.е. вышеперечисленное она поёт хорошо, но как мужик?

Posted after 11 minutes 1 second:

Hevein писал(а):
(да-да, адская мельница почти как у Пэйновцев на каждой песне и "раскоряка" в неизменно коротких юбках)

Ну ни о каких "раскоряках" лично я, до появления их на найткоме, даже не думал. Если честно, даже немного неприятно, потому что само это слово и то, как оно преподносится, когда речь идёт о милой и, на мой взгляд, искренней и простосердечной девушке, гораздо вульгарней чем то, что она когда либо делала на сцене. Она делает, как умеет, возможно, это помогает ей адаптироваться к ситуации. Как бы она не была счастлива и всё такое, надо думать, что для неё это всё крайне волнительно, и коль скоро она при этом прекрасно справляется со своей ролью, то не вижу серьёзных причин пытаться разносить её в пух и прах.
Да, с выбором нарядов у неё, прямо скажем, всё не гладко. И так всегда было. Но, в конце концов, у предыдущих вокалисток проколов было более чем дотаточно. Да и второстепенно это всё, если не третьестепенно.

Posted after 45 seconds:

Don`t Listen to the siren писал(а):
высокий рост и спортивное телосложение Флор вкупе с ее гардеробом и поведением на сцене действительно могут создавать впечатление эдакой бой-бабы, и это не всем может быть по душе, по крайней мере, на данном этапе

Это я понимаю, конечно. Smile
#244 Ссылка на пост Добавлено:

Ок, а это никак не связано? Т.е. вышеперечисленное она поёт хорошо, но как мужик?

Да поёт она классно. Ведёт себя как мужик, телосложение грубоватое, мимика грубая. ЧТО НЕПОНЯТНОГО??? О внешности идёт речь О ВНЕШНОСТИ!!!
#245 Ссылка на пост Добавлено:
PRINCESKA писал(а):
ЧТО НЕПОНЯТНОГО??? О внешности идёт речь О ВНЕШНОСТИ!!!

Тут наоборот только что говорили, что внешность вообще не важна, если голос нравится. Но что до внешности, то лучше, чем Флор попасть в нужный образ во время того же Planet Hell, вряд ли кому-то удавалось. Поэтому у любой внешности найдутся песни, которым она больше и меньше подходит.

Vera_Donovan писал(а):
Нет желания. Поначалу был момент, когда мне казалось, что с пивом потянет. Но нет. Увы, я понимаю, что таки нет.

То есть Найтвиш можно слушать только тогда, когда тембр и оттенок голоса вокалистки попадают РОВНО в ту тональность, на которую настроены уши? Потому что все остальное какбэ на месте: петь умеет, голос сильный, а музыка, тексты, сюжет и идеи вообще как Ленин. Неужели всего этого настолько не хватает, что нельзя найти и услышать в КАЖДОМ из таких хороших голосов (которые побывали в Найтвиш) чтото приятное и красивое?
Последний раз редактировалось: Tiegel (16 ноя 2012, 23:07); всего редактировалось: 1 раз
#246 Ссылка на пост Добавлено:
Tiegel писал(а):
То есть Найтвиш можно слушать только тогда, когда тембр и оттенок голоса вокалистки попадают РОВНО в ту тональность, на которую настроены уши? Потому что все остальное какбэ на месте: петь умеет, голос сильный, а музыка, тексты, сюжет и идеи вообще как Ленин. Неужели всего этого настолько не хватает, что нельзя найти и услышать в КАЖДОМ из таких хороших голосов (которые побывали в Найтвиш) чтото приятное и красивое?

Нельзя. Я как-то уже писал о тембре, что он играет оченнь большую роль.
Мне сначала нравилась Тарья и я с недоверием относился к Анетт. Но у Анетт оказался прекрасный тембр, очень красивый голос и я влюбился в неё. Возможно есть 10-20 певиц, которые мне нравятся именно по голосу (Анетт из них лучшая для меня). Но остальное - не. Сильный\слабый голос, попадать\ не попадать в ноты - это понятия объективные и у всех тут на 5 с минусом. А вот тембр - это чисто субъективное. При всём моём уважении ко многим великим и не очень певцам и певицам (в том числе и к Флор), мне не нравится их тембр и я не могу себя заставить их полюбить.
А иначе как объяснить, что Флор поёт очень хорошо, попадает в ноты, но я лично не могу вообще её никак воспринимать, а с Анетт наоборот. Я ей всегда прощаю всю её лажу, все непопадания в ноты, все утиные визги, я прощаю всё, продолжаю любить её также. Всё дело в том, как её голос преломляется через мою душу (как бы пафосно это ни звучало) Smile
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Tiegel писал(а):
То есть Найтвиш можно слушать только тогда, когда тембр и оттенок голоса вокалистки попадают РОВНО в ту тональность, на которую настроены уши?

Это все вопросы субъективного восприятия. Лично мне неприятный голос изрядно портит общую картину. Вот и все. Но тут у всех по-разному. Smile Можно пытаться искусственным образом выудить для себя что-то приятное, а можно не мучиться и просто найти ту музыку, которая будет попадать стопудово в настроение, в восприятие и т.д.

Но я скажу даже больше: НЫНЕШНИЙ Найтвиш (этапа Имаджинэрума) - он уже и по музыке не особенно "мой", скажем так. Наши пути расходятся. Я не чувствую эту музыку сердцем. Вернее, чувствую эпизодически. Для меня это просто хорошая музыка под настроение, но не откровение, не какой-то особенный смысл, не мир, в котором я живу, в который погружаюсь. Для меня Имаджинэрум во многом делала Анетт своим голосом, который я ОЧЕНЬ люблю и по которому скучаю. И мне не хочется слушать эти песни в исполнении Флор. Они тупо утратили свою магию для меня, которая заставляла нажимать кнопочку "Плэй" на этих песнях. Я к этому отношусь спокойно, понимая, что это естественный процесс. И Флор ругать не собираюсь, как когда-то многие в бессильной злобе поливали грязью Анетт. Ну а что касается таких песен, как та же Эвер Дрим - с приходом Анетт в группу я обрела свой ИДЕАЛ исполнения этих песен. Они приобрели стопроцентную гармонию и законченность для меня. И на фоне этой гармонии мне теперь не хочется слушать куцую версию. Мне не нужна склеенная из осколков разбитая ваза, образно говоря Smile
#248 Ссылка на пост Добавлено:
А ещё мне не нравится внешний облик флор. На фотках с пьянок она очень даже вписывается в компанию ребят и чем-то даже похожа на них. Но на сцене я её не вижу....а уж если представить, что у них клип будет...
Тарья была сначала готичной девкой, потом холодной оперной богиней (формулировка не моя), Анетт была милой няшной русалкой. Никто из них не был металисткой....металист марко, и все эти роли отводились всегда ему. А девушки были женственным лицом группы, которые олицетворяли своей внешностью и поведением музыку - красивые, нежные, повторюсь женственные.
А флор - прямая противоположность. Как будто у марко отняли гитару и заставили петь на октаву выше...

Сразу говорю, я не хочу обидеть флор, я не люблю её голос, но она мне нравистя как певица и как человек и я желаю ей всего наилучшего....но в найтвиш мне было бы её неприятно видеть
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Vera_Donovan, да, восприятие у меня тут похоже со многими разное, но за аву огромнейший респект Very Happy Рулез
#250 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Tiegel, ну искусство оно на то и искусство, что люди чувствуют его по-разномуSmile За оценку авы - тоже спасибо Smile
#251 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
а уж если представить, что у них клип будет...

А ты клипы с Флор видел? В них она ну совсем на Марко не похожа, хоть с гитарой, хоть без. Да даже на себя на живой сцене не очень похожа. А вполне себе женственно, артистично и даже порой утонченно выглядит.

Вот на сцене, соглашусь, далека от китайского фарфора. Зато зрелищно наблюдать. Как говорится http://www.factpile.com/wp-content/uploads/2010/09/hey-why-so-serious.jpg Very Happy
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Tiegel писал(а):
Поэтому у любой внешности найдутся песни, которым она больше и меньше подходит.

Сколько людей столько и мнений.
Разве кто-то запрещал иметь своё?
#253 Ссылка на пост Добавлено:
PRINCESKA писал(а):
ЧТО НЕПОНЯТНОГО??? О внешности идёт речь О ВНЕШНОСТИ!!!

Это нервный припадок?

Что же внешность в данном случае такое? Внешняя (т.е. визуальная) подача себя на сцене? Ну так я о том и говорю, что когда звучит митол, она и ведёт себя соответственно. Если поёт что-то нежное - то сама няшность и женственность. А вот если речь о том, что Флор не проходит в НВ по телосложению и форме черепа, то это, извиняйте, что называется, тушите свет.

GhostLoveScore писал(а):
а уж если представить, что у них клип будет...

http://www.youtube.com/watch?v=fjm4BrNAf6s
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Ниче так дискуссию я заварила всего одним сообщением. Cool Very Happy

По сути, все косяки Флорушки ( Very Happy ) можно списать на "Это новая для меня среда обитания, я еще не знаю как себя вести". Easy psyhology. Smile Значит, должен быть какой-то момент, когда она освоится и не будет шокировать умы фанатов своими действиями. Но из-за того, что официально ей в группе отведено чуть меньше года, то времени на привыкание особо и нет. Форс-мажорная ситуация для психики. Smile Поэтому я согласна со многими из вас, но частично. Каких-то 5 лет назад Анетт казалась всем экспериментом, почему бы Флор не посчитать таковой? Тем более, еще никто не объявлял её официальной участницей коллектива, зачем тратить нервы зря? Wink К сожалению, с этим будет проще у тех, кто более-менее прохладно относится к НВ, то есть рядовые слушатели, лютым фанатам сложнее. Smile Ну а если вы без ума от Флор, то не советовала бы радоваться раньше времени. Wink

Можно сказать, сама себя успокоила, ага. Very Happy
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren, найди 10 отличий)) http://www.youtube.com/watch?v=pckMm9k7cJw

ну значит у меня с вами разные вкусы....глупо что-то доказывать, потому что каждому нравится что-то своё. Но лично для меня очевидно что тт и анетт женственнее смотрелись в группе
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Don't Listen to the siren писал(а):
Ну так я о том и говорю, что когда звучит митол, она и ведёт себя соответственно. Если поёт что-то нежное - то сама няшность и женственность.

Ну, наверное, в том и взбрык восприятия, потому как "настоящего" митола в стандартном сетлисте найтов от силы пара песен, скажем, Плэнет Хэлл и Гоуст Ривер. А дикий хаеротряс Флор есть почти на всех драйвовых композах, например, на Сторитайме, песне вообще сказочной, легкой и задорной. Или вот на ГЛС Флор тоже эмоции порой перехлестывают, и начинааается.. Понятно, что она так восторг свой от музыки и концерта показывает, но глаз это режет, особенно после пяти лет с вокалисткой, которая не трясла волосами принципиально, и после девяти лет с другой вокалисткой, которая старалась делать это к месту Smile и довольно элегантно, эдак по-женски, что немаловажно.
Bama уже писала об этом, что Найты сами и про этот тур, и про альбом говорили, что все уже давно не просто митол с его атрибутами и правилами, требованиями, и тут появляется вся из себя няшная, но исправно машущая козой и адово трясущая волосаме Флор, от которой веет именно принадлежностью к митол-сцене. Возможно, да, она приспособится и найдет свой, можно сказать, образ в НВ, но я вот пока что сомневаюсь.
Ее поведение на сцене, движения, хаеротряс и пр. очень клево и, что самое главное, к месту смотрелись в АФ и Ревампе, но в Найтвиш... я вот лично пока не могу это хотя бы с равнодушием наблюдать. Возможно, это сила привычки или особенность пристрастий личных, хз.
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Что же внешность в данном случае такое? Внешняя (т.е. визуальная) подача себя на сцене? Ну так я о том и говорю, что когда звучит митол, она и ведёт себя соответственно. Если поёт что-то нежное - то сама няшность и женственность. А вот если речь о том, что Флор не проходит в НВ по телосложению и форме черепа, то это, извиняйте, что называется, тушите свет.

Уже писала повторюсь ещё раз для вас :сколько людей столько мнений
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Bama уже писала об этом, что Найты сами и про этот тур, и про альбом говорили, что все уже давно не просто митол с его атрибутами и правилами, требованиями, и тут появляется вся из себя няшная, но исправно машущая козой и адово трясущая волосаме Флор, от которой веет именно принадлежностью к митол-сцене. Возможно, да, она приспособится и найдет свой, можно сказать, образ в НВ, но я вот пока что сомневаюсь.

мне кажется, что таковым тур был в самом начале. причём даже театральность в нём была больше, не знаю как выразиться, короче, туомас сказал, что театрально и мы все такие: "дааа, атмосфера, театр, все дела". на самом же деле той особой атмосферы, которая прям уж так сильно отличалась от метал-концерта, лично я не наблюдала. для меня тоже странно видеть хэдбэннинг, да и так часто, но не прям чтобы резало глаз, потому что может быть претензия на какую-то атмосферность и была, но никогла не дотягивала.
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, не знаю, мне лично приятнее видеть в качестве вокалистки/вокалиста (не только Найтвиш, а вообще любой другой митол/немитол группы) человека, который истренне и без комплексов отрывается на сцене, получая огромненийший кайф от музыки, чем того, которые перед концертом перед зеркалом отрабатывает каждое движение, прикидывая, что будет к месту, что нет. Smile Живой концерт - он на то и живой, что драйв, энергетика, отрыв и куча позитивных эмоций. А уж отрывается каждый, как может, и как к тому привык - кому-то может хватает и в ладоши похлопать, кому-то хаером потрясти, а кому-то и мошпит устроить.

Тем более, всё-таки живые концерты расчитаны непосредственно на зрителей в зале, а не на аудиторию ю-туба. Wink Одно дело, когда ты сидишь за компом чаёк попиваешь и видюшки на ю-тубе смотришь, недоумевая "чёйта она растопырилась", а другое дело, когда ты на концерте присутствуешь и чувствуешь волну чуть ли не предоргазменных восторгов, когда Флор начинает хаером на сцене трясти, повышая активность и отдачу аудитории просто в разы.

А насчёт женственности, ну, если для вас исполнение Флор песни slow, love, slow не женственно, то я чего-то не понимаю в этом мире. о.О

Всё имхо, конечно. Smile
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
вот что меня всегда по-настоящему бесило в подобных ситуациях, так это неизбежное деление на неких "вас" и неких "нас". Понятно, что обсуждать столь волнующие темы в нейтральном ключе практически невозможно, но сам контекст обязательно получается каким-то кривобокоим: мол, вот есть вы, есть мы, и кто-то обязательно неправ. Ибо редко когда получается просто обсудить и не поморщиться, особенно на найткоме Smile

Касательно не/театральности, тут, на мой взгляд, уж кто как воспринимает это дело (и кто каких артистов любит; к примеру, с постановками Гаги или Мадонны Найтам, конечно, не сравниться). Конечно, имаджи шоу получились не бродвейскими мюзиклами, но по сравнению с тем, какими выступления конкретно Найтвиш были раньше, сколько в них было других по настроению песен (в том же ДПП туре, да и СС и Уанс тоже, в сетлисте было в разы больше "митола" и жести) Имаджи это действительно что-то более...не знаю, эдакая "музыка в себе", чем просто митол концерт. Добавляла этого ощущения и абсолютно немитольная Анетт с бубном, и Трой, и все эти оргАны вокруг Холопайнена, акустический сет, экраны итдитп. Не важно, Большой Драматический Театр там получался или постановка студенческого театра, главное, что материал уже не требовал особо кондового митольного подхода.
Форум / Наш Nightwish / Флор Янсен - Our darling flying Dutchwoman
Загрузка...
Быстрый вход: