Доброго времени суток.
Не поленился, прочитал все 19 страниц данной темы. Где-то посмеялся, где-то огорчился.
Напишу и я свое ИМХО.
Несколько важных моментов, о которых, мне показалось, в своих фантазиях люди подзабыли:
1. Флоор не участница группы(по крайней мере пока). Она приглашенная сессионная исполнительница. В целом, любое сравнение с другими исполнительницами найтвиш(которые, на минуточку, не с места в карьер скакали) не приемлемо, а в данной ситуации и подавно.
2. Ее задача выучить и исполнить те песни и на тех концертах, в которых ей предложили принять участие. Она не обязана(а ведь делает и старается, и выходит не дурно) вливать душу в этот проект, нравиться вам и так далее(не крутить волосами, не надевать юбки, снять пирсинг, лицо выпрямить и т.д. и т.п. уместность или неуместность которых уже переживали и выплюнули тут).
3. Она поет не "свой" материал - это как мастеру дать дописывать чужую картину, вроде и полотно из той же бумаги и краски тех же цветов, да вот стиль и почерк не его.
4. Она обычный человек, как и мы с вами и уж явно не заслужила многих "имхошек" по поводу собственного вокала, поведения, внешности. Так же как не заслуживает другой любой человек. Как говориться, мелкие умы обсуждают чужие идеи, чужие вещи, других людей(это касается не всех высказываний в теме, а конкретно некоторых).
5. Достаточно было бы поблагодарить ее за тот объем работы, который она взялась и выполняет профессионально и качественно.
Да, где-то забудет слова, где-то не в ту степь понесет, где-то ее интерпретация песен не нравиться. Но все равно уважение ей и спасибо за тот объем работы, который она выполняет. Не думаю, что многие бы на ее месте справились. Найтвиш не какой-то за дворный проект. К нему приковано внимание и шум общественности, а это огромные нервы и, соответственно, стресс. А держится она на ура(так же, как держалась и в свое время та же Анетт).
6. Считаю, что делать выводы по ее "совместимости" визуально-эмоциональной с коллективом по ютуб нарезкам и концертам, да еще и в непрофессиональном качестве, как минимум глупо. Большего внимания заслуживают комментарии людей, которые были на концертах, были частью той атмосферы, которую не передашь через видео. Кто пересматривал концерты или нарезки с них, на которых был - поймет.
По поводу самого первого вопроса в этой теме: Да, я бы хотел увидеть и услышать в ее исполнении произведения, которые написал бы для нее Туомас. Хотелось бы увидеть не скороспешную подстройку под готовый материал, а полноценную работу одного коллектива.
П.С. Я не фанат найтвиш, но с радостью слушаю как работы до 2005, так и 2 последующих альбома. Что-то нравиться, что-то нет, как и любому другому человеку.
А и еще: много Марко, мало Марко - лучше нас всех, думаю знает Мастер. Мне лично, его вокал нравиться. Я буду маркофаном
И любимая песня: "While your lips are still red".
Я с глубоким уважением отношусь к работе, которую проделывают вокалистки, но как ни крути, а текст и музыка являются душой того, что мы слышим. А они скорее, ее эмоциональное выражение. Я в принципе, не думал, что на английском языке можно написать стихи столь глубокие и красивые, как в вышеуказанной песне.
П.С.С. Тарья хорошо работала с публикой - что-то подобное проскакивало в топике. Как по мне, так Тарья была, скажем так, несколько несуразной на сцене. Как будто не ее там место. Но это может быть потому, что мне она внешне не нравиться абсолютно. Но вокал, конечно, на высоте.
А Анетт, как раз наоборот, вроде и что-то умеет делать на сцене, но вокал на концертах - это нечто ужасное. Ее хорошо слушать только как студийные записи.
Флоор не вокалистка данной группы, потому тут даже не по чему пока выводы делать.
Написал свое мнение в псс только для того, чтобы показать, что сколько людей столько и мнений и это не повод для "гав-гав-гав" и поливания нечистотами. Просто кто-то любит спать на спине, а кто-то на боку. А высказывания, что проснулся или уснул интерес к найтвиш сейчас или когда-то, хочется или не хочется слушать. Да кому оно по сути надо? Это субъективное мнение каждого, как и то, что я написал и к теме не относиться.