Не знаю, насколько на эту информацию можно полагаться, но поклонники из Мексики болтали после концерта с Флор и техниками, и вот что им удалось выяснить:
1) Флор на вопрос, хотела бы ли она остаться в Найтвиш, ответила, мол, да, я не против;
2) техники рассказывали, какая Флор няша, профессионал, молодчина, как с ней легко и приятно работать, и что всем хочется, чтоб она стала новой вокалисткой, однако решения пока не будет.
Сам же Туомас пока не хочет думать о том, приглашать Флор или нет, ибо у него голова забита тем, чтобы на ура и с удовольствием отыграть оставшийся тур и летние фесты, затем дописать и записать сольник, затем уже вернуться к Найтвиш. Полагаю, если у Туо уже есть понимание того, как может звучать новый альбом Найтвиш с Флор (или же, наоборот, у него есть на примете новый вокал), то в душе он уже практически все для себя решил, просто пока не торопится все оглашать и наслаждается моментом и некой свободой
Всетки у меня пока очень двойственное ощущение насчет Найтов с Флор. С одной стороны, не хочется больше никаких кадровых перипетий и привыканий, срачей; периодов, пока вокалистка с группой споются-сыграются, пока определят, какие песни им можно исполнять, а какие не идут... Хочется просто получить новый шикарный и годный альбом. С другой стороны, не могу пока именно к Флор привыкнуть, хоть ты тресни. От ГЛС в ее исполнении натурально бегут мурашки, Эвер Дрим тоже нравилась (до тех пор, пока она снова не стала с налетом академа исполняться), СоМ по-разному идет и так далее, то есть не весь концерт штырит на 100%, увы. Будем глядеть, как дела дальше пойдут, вот Сторитайм в Пуэрто-Рико мне уже больше понравился, чем октябрьские выступления. Чем черт не шутит, конечно..