Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 10:58
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#321 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Интересно, как женщина в принципе может быть НЕ женственна от природы?

Очень просто. Я вот не мужественен от природы, и тоже приходится с этим что-то постоянно делать. Smile

Дело не в признаках а в том как человек себя чувствует при попытке проявить типичные качества для пола... Флор вот, может, пытается проявить себя как утонченную девушку, чувственную и не боевую, а получается - "угловатая мимика", "безвкусные наряды" и тп. Ну тяжело это изначально человеку, не чувствует это своим, родным. Но это преодолимо.

Насчет роста - я не знаю что по нему можно сказать с гормональной т.зр., о том как те же самые гормоны, в свою очередь повлияют на психологию. Если ты о восприятии - ну уж не настолько я примитивно воспринимаю людей, что по высокому росту б сказал "ну всё, мужЫк значит" Smile Могу сказать зато, что рост, не вписывающийся в стереотипы, может повлиять на самосознание самого человека в сторону мыслей о своем несоответствии... не обязательно повлияет, но может.
#322 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Дело не в признаках а в том как человек себя чувствует при попытке проявить типичные качества для пол

Типичные качества для пола в человека закладываются в человека различными хромосомами и прочими ингредиентами. А типичные качества для гендера создаются обществом и собственными психологическими заморочками. Даже те же ""женственные" и "мужественные" модели поведения. Причём в каждом обществе эта модель своя; тут уж либо её понимаешь, либо - нет. И разумеется это преодолимо! Главное, чтобы тараканов в голове побольше было - и любую логику в этом мире преодолеешь.
Quasar писал(а):
самосознание самого человека в сторону мыслей о своем несоответствии

Она - голландка. Какое там, нафиг, несоответствие из-за своего роста? Facepalm
#323 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dis писал(а):

Quasar писал(а):
самосознание самого человека в сторону мыслей о своем несоответствии

Она - голландка. Какое там, нафиг, несоответствие из-за своего роста? Facepalm

Да уж, Арьен Лукассен при таком раскладе еще в 96' ушел бы в запой и начал сочинять дум.
#324 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas писал(а):
Интересно, как женщина в принципе может быть НЕ женственна от природы?

ну да) всетаки не Лана Вачовски Laughing 3 ой чтото вынесло напрочь меня))
#325 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
xmx писал(а):
всетаки не Лана Вачовски

Тссс! *громким шепотом из-за кулис* Зеееенаааа! Wink
#326 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):

Типичные качества для пола в человека закладываются в человека различными хромосомами и прочими ингредиентами. А типичные качества для гендера создаются обществом и собственными психологическими заморочками. Даже те же ""женственные" и "мужественные" модели поведения. Причём в каждом обществе эта модель своя; тут уж либо её понимаешь, либо - нет. И разумеется это преодолимо! Главное, чтобы тараканов в голове побольше было - и любую логику в этом мире преодолеешь.

Ну, мне следовало оговорить - я имел в виду свои представления о мужественности/женственности. Но что-то заставляет думать, что они у меня вполне адекватные. Во-первых, под себя я их точно не подстраивал, во-вторых... ну они эволюционно оправданны же, ё-мое... Confused
#327 Ссылка на пост Добавлено:
Хихихи, смотрите, какая у нас тема была в 2006-м году, кому-то там Флор мерещилась Laughing
http://nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?t=879

Аххахха и вот пост там был такой
http://nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=18641#18641
*SOUL* писал(а):
http://www.nightwish.com/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=4

Думаю этот снимок, окончательно прояснит ситуацию...

И ссылка сейчас, в следствие перековыривания галлереи найткома, ведет на довольно четко проясняющуюу ситуацию фотку))))
#328 Ссылка на пост Добавлено:
Почитала я обсуждения и как-то грустно стало. Sad Если найты будут подбирать себе вокалистку, которая будет соответствовать всем представлениям почитателей творчества группы о том, как, собственно, вокалистка должна выглядеть и себя вести, то в таком случае, на мой взгляд, им придется менять певицу после каждого альбома. Мне, например, трудно представить себе эфемерную и исключительно женственную барышню, которая выдержит длительное пребывание в условиях напряженного графика гастролей, постоянного нахождения в компании четырех грубоватых мужчин с их разнообразными привычками и т.п.

Флор, с другой стороны, профессионал самого высокого уровня, и, что, пожалуй, еще более важно, учитывая историю Nightwish, создается впечатление, что она отлично ладит с группой и принимает их (довольно шокирующий для большинства тех самых женственных и эфемерных барышень) образ жизни. А внешние данные уже дело третье, тем более, что можно поработать над ее имиджем и значительно улучшить то, как она визуально вписывается в группу.
#329 Ссылка на пост Добавлено:
Видео очень старое, но может кто не видел. По-моему, шикарное исполнение! Так мощно и чисто. Картинка не очень, но звук вполне себе.
Floor Jansen & Russel Allen - The Phantom of the Opera
А если что кому не нравится, то процитирую прекрасный коммент под этим видео на ютюбе: "Stop bitchin about the female singers. It´s f*ckin Sir Russel Allen on stage!!!" Рулез
#330 Ссылка на пост Добавлено:
Как посмотрю фотки Флор - а особенно Найтвиш с Флор - хочется демонстративно закричать - ЗА ЧТО?!
Пожалуй, выскажу "самое объективное мнение" - вообще я не сторонник такого рода постов, но может хоть это меня успокоит. Она меня просто бесит, по факту своего существования. Пересмотрев множество её фоток всевозможных периодов - я не могу найти ни одно фотки, где меня бы не раздражало её выражение лица, её одежда, её пирсинг, её позы в сочетании в её телосложением. Нехорошо и непсихологично я рассуждаю, но мне прям реветь хочется от того, насколько она мне неприятна всем своим сущетсвом. И хрен бы с ней (к слову, она мне никогда не нравилась) - но зачем же в Найтвиш-то?( И ладно бы хотя бы был голос ОК, так это вообще дикость для моих ушей.
Я теперь лет 5 не попаду на Найтвиш из-за неё, потому что я второй раз такого не вынесу! Жизнь кончена!

Да, я готова к минусам, банам и прочему, но я не смогу спокойно жить, пока не изолью душу. Простите, накипело.

http://fotohosting.info/2S
#331 Ссылка на пост Добавлено:
Хосспаде, а при чем тут пирсинг? Он-то как влияет? У Аньки вон татушки, и не все прям мега какие очупительные, но тут что-то никто не высказывается. Я все понимаю: голос, одежда, манера поведения на сцене и в жизни, телосложение, в конце-то концов! Но незаметный пирсинг в носу, никак не влияющий на восприятие Флор на сцене - это-то каким боком может не угодить? Его ж вообще не видно на "всеобъемлющих" фотках. Пардон, просто накипело...
#332 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот просто не люблю активный пирсинг у женщин. Субъективно. Мне и кольцо в губе у Анетт дико не нравилось Ну вот просто мне кажется, что без кольца в носу Флор бы было лучше - у нее итак черты лица четкие и скульптурные, им не нужен какой-то дополнительный акцент, который, по крайней мере на промо-фотках, отвлекает и мешает (опять же, мне, субъективно).
#333 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina писал(а):
незаметный пирсинг в носу

в том-то и дело, что когда я была на концерте и смотрела на огромные экраны, там этот пирсинг был вовсе не незаметным, и в профиль вообще смотрелся как сопля, простите. Я понимаю, что у всех есть свои "примочки", которые просто нравятся и всё тут - но лично меня этот пирсинг дико раздражает (сама не понимаю, откуда у меня столько срача из-за такой ерунды)
#334 Ссылка на пост Добавлено:
Bloodflower писал(а):
(сама не понимаю, откуда у меня столько срача из-за такой ерунды)

Да вот как-то да Very Happy Всё, конечно, можно понять, но до некоторых пределов. Т.е. ради Бога, пожалуйста, но это действительно странно - ладно бы просто не нравилась, а чем бедная Флор такого поноса заслужила - я не в силах понять, сорри Smile
#335 Ссылка на пост Добавлено:
Просто мне кажется, что это никак не влияет на исполнение и на восприятие ее в качестве вокалистки нв. Опять же, всевозможные примочки Анетт никого не смущали(опустим холливорщиков, которых "смущало" абсолютно все)) хотя, да, все возможно, это очень субъективно, но не настолько же)) меня вот больше смущает ее одежда (это какой-то бич фронтвуменов найтов), а еще ее пение, но это, скорее всего, заскок Холопайнена+неподходящесть, так сказать, некоторых песен под голос Флор, но это мне так кажется. Может еще смущать ее поведение на сцене, особенно иногда неуместный хаеротряс, но пирсинг... Просто не понимаю)))
#336 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina писал(а):
это никак не влияет на исполнение и на восприятие ее в качестве вокалистки нв
если бы был ТОЛЬКО пирсинг - да хрен бы с ним, с пирсингом. Но это так, мелочь, о которой просто вспомнилось. В первую очередь меня разочарование её исполнение на концерте всех песен, кроме Planet Hell и Ghost River, и даже если она снимет пирсинг, её вокал мне больше нравится не станет (если, конечно, со временем она не приспособится к пению так, чтобы мне нравилось - хотя она вовсе не обязана этого делать)
#337 Ссылка на пост Добавлено:
махать, какие почти все двуличные все-таки, чо бы ни писали - "я", мол, "такой весь адекватный чувак, объективно рассуждаю о ситуации, я чисто свое имхо выражаю, никто не обижайтесь, я вообще няша по жизни и всех люблю, НО ТАРЬЯ/АНЕТТ/ФЛОР - гавно!". ппц вы гоните, я не могу.

Кто там для вас красота неземная? Анетт? А у Флор просто фотки неудачные? Да ладно.

#338 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, сколько ж на ней шпаклевки... Aermessy, Да вродь только одно сообщение кишело эмоциями в стиле "Флор - гамно". Все остальное - попытка докапаться, что не так и при чем тут пирсинг)))
#339 Ссылка на пост Добавлено:
Я не говорю, что Анетт идеальна. Плюс она не особо фотогенична. НО от её голоса у меня мурашки по кожа, а от голоса Флор, особенно 10.11 на GLS - кровь из ушей. Я и про Анетт писала в своё время, и про Тарью, я никого не идеализирую.
#340 Ссылка на пост Добавлено:
У Флор, на мой взгляд, действительно большинство промо-фоток неудачные, особенно когда она пытается что-нибудь этакое амазонистое из себя строить -) Я понимаю, что, может, в этом вся она, она сама себя так видит/комфортнее ощущает/пытается построить такой образ и т.п., но, вспоминая видюшки с интервью с ней и некоторые фотографии из жизни, вынуждена признать - Флор куда лучше смотрится спокойной и милой, её индивидуальность и личность от этого никак не страдают.

Одни из немногих действительно удачных промок с ней, на мой вкус:

Вот тут у фотографа, на мой взгляд, хорошо получилось показать то, о чем я говорила в соседней теме:
О-миц писал(а):
природные прелести Флор можно было как-нибудь так обыграть и представить, что её, скажем так, "преимущество" (очень прошу не цепляться к слову, это исключительно мысль выразить для =D) перед парнями не так бы резало глаза и западало в голову, хотя и оставалось при ней. Вот как выше было сказано:

Видно, что она, самая, скажем так, крупная из всех трёх дам, и отнюдь не робкий ангелочек, но при этом и никакого серьёзного дисбаланса (особенно на фоне малюсенькой Аннеке) не ощущается.
Форум / Наш Nightwish / Флор Янсен - Our darling flying Dutchwoman
Загрузка...
Быстрый вход: