Была на концерте в Хельсинках. Он сказочен и прошел безупречно от начала до конца. Но напишу тут, так так Флор более "бульварная" тема для отзыва.
Мисс Янсен волшебная, прекрасная, фееричная, чудесная и ОЧЕНЬ очень фэнтезийно-сказочная (не помню какие тут еще звучали претензии). В точном соответствии всем предписаниям конторы товарища Холопайнена. Потому что, раз уж привередливым многоуважаемым фанатам необходимо полное погружение и соблюдение всей концептуальности альбома, который весь такой атмосферный и тдтп, то сказки бывают не только о белоснежках, золушках, русалочках и красношапочках. А также о суровых женщинах воинах из Китая и боевых девушках-индейцах. Дисней. Да еще гораздо больше в тему, чем разукрашивать белоснежку, чтоб она походила на участника группы KISS, чтобы добиться хотя бы слабого оттенка брутальности. А тут все весьма удачно. У сильных и прекрасных героинь диснеевских сказок волосы кстати развиваются будь-здоров-как во время великих подвигов и тяжелых упражнений. У кого бы не развивались при таком старании и отдаче родине (сцене)?? А пение Флор как раз достойно любых медалей и похвал. Фильм фильмом и пусть там будет замечательная Аннет. А музыка крайне многослойна, также как существует и огромное количество сказок. Поэтому слушая ее можно увидеть огромное количество образов, в которые Флор безукоризненно вписывается. А то такой фокус лишь на самых ширпотребных образах - есть полное отстутствие всякого имаджэнэрума.
Всем по гиннессу э-ге-гей
*тем более, что сейчас даже одна не безызвестная дамочка с баранками на голове стала Диснеевской прынцесоой. Вот точно там не в утонченности дело *
А-миц, они же все производные Анны! Зато Флор всегда была ФлоР))
ShadowWolfSmithАнеТТ Прошу запомнить и писать правильно Написание аННет тут всем режет глаз и многие будут ругаться А так, добро пожаловать на форум! Всегда рады интересным гостям
А мне не нравится Флор ни внешне, ни вокально (причины называть не буду, их тут уже до меня на энцать разов расписали на все лады, и писать еще одно сочинение-рассуждение на эту тему не вижу смысла), и я против того, чтобы она осталась в найтах.
суровых женщинах воинах из Китая и боевых девушках-индейцах. Дисней
Я это сейчас не в виде наезда на Флор (а то все такие ранимые стали, надо, видимо, пояснять), но, пардоньте, на правах человека, который, похоже, единственный эти мультики смотрит: даже воительницы, включая Мулан и Мериду, всегда тоненькие, изящные и никак не суровые. Дисней-с. И уж Лея, с ее точеной фигуркой, в этот ряд тем более вписывается. Как ни крути, а "принцесса" - это принцесса, а не тетя, которая выше мужика и с размахом плеч 52-го
Вот я поняла, что во внешнем виде Флор меня раздражает.
Пирсинг!
Флор! У меня тоже нос проколот! Но! У меня маленький и аккуратный нос - эт во-первых, а во-вторых, у меня нострелла, а не кольцо в носу. Хотя, с моим носом колечко носить можно. А с твоим шнобелем кольцо противопоказано. И так крупные черты лица, а этот ппирсинг тебя уродует.
Жаль, что ты этого прочесть не сможешь и не снимишь этот ужас с носа.
Народ, может, я чего-то не понимаю, конечно, в жизни, но что у всех за паранойя по поводу роста в Флор? Ну сколько можно это обсуждать и мусолить? Больше обсудить что ли нечего? Захожу в эту тему, и 90% постов о росте Флор. Ну большая она, большая, все это признают, и любители, и нелюбители. Просто любители говорят о том, что вокалисту в Найтвиш не по росту, и не по размеру груди выбирают (по крайней мере, хочется в это верить), а у нелюбителей это, ей-богу, как бельмо на глазу.
Почему тогда всем массово не зайти в тему про Эмппу и не начать обсуждать его рост в контексте "гитарист Найтвиш не должен быть таким маленьким! Это нарушает сказочную атмосферу Имаджинариума! Куда фотограф смотрел, когда ставил его без стула рядом с Марко и Туомасом!". Или зайти в тему про Юкку и долго ныть о том, что его ненавистная и мусолящая глаз бандана вообще уже в печёнках сидит! А Туомас? Туомас-то своим жутким хэдбенгом в раскоряку всё сказочность Найтвиша вообще ещё на From Wishes to Eternity убил! Хорошо хоть вовремя одумался и ноги в раскоряку декорацией из труб прикрыл. Про Марко вообще говорить не хочется, ведь он тоже из труЪ-митол-банды не формата Найтвиша пришёл, как его только взяли, ума не приложу.
Одно радует, что Флор, пардон, клала на всё это, комфортно чувствует себя в своём росте, и каблуки носит, и не горбится, и судя и по видюшкам, и по фоткам, в Найтвише себя ощущает прекрасно.
Народ, а может, остудить головы и реагировать поспокойнее (а еще читать, что пишут другие, а не только вырывать фразы без контекста и люто-бешено оскорбляться)?
Цитата моего сочинения с прошлой страницы:
Cailleach писал(а):
А по-моему, Флор симпатичная. Имхо, симпатичнее той же Симоны, которая, при всей своей красоте, совершенно скучная, нехаризматичная и никакого "огонька" там даже в помине нет. Да, Янсен, конечно, имеет специфическую внешность, но в принципе, ее обаяние многое скрашивает. Плюс красивая улыбка и глаза, очевидно умные. Она вполне может быть милой и даже очаровательной.
Другой вопрос, что физику не обманешь. Ее поклонники, обижающиеся на слова о том, что она крупновата, выглядят, если честно, по-детски. Ну действительно крупная она, и это ни косметикой, ни шмотками не скрыть - точеной "принцессой" она все равно выглядеть не будет. Впрочем, думаю, оно ей и не надо вовсе. Хотя и стоило бы, на мой взгляд, заценить собственные концертные фотки и сделать вывод о том, что плиссированные мини-юбочки в купе с такими накаченными мышцами бедер смотрятся... некрасиво, мягко говоря. Но тут уж наши мнения ничего не стоят - она человек взрослый, сложившийся и вряд ли станет менять себя и свои вкусы. Это в принципе одна из причин, почему я не хочу, чтобы Флор становилась постоянной участницей группы. Но к конкретно внешности это отношение не имеет - как я уже сказала, она симпатичная
Вы не поверите, но это единственный раз, когда я вообще отписалась о внешности (в том числе и о росте Флор)... хотя нет, вру - еще пару раз я называла ее симпатичной *о боже-боже, какой кошмар!* Давайте уже серьезно, как-то поспокойнее, потому что ощущение, что любой пост, в котором встречается имя Флор, но из которого не стекают розовые слюни, вызывает приступ возмущения. Вы хоть внимание обращайте, на то, что именно другие пишут, а не домысливайте новые теории заговоров "общества сторонников, желающих бить даму кувалдой по голове, чтобы ее рост уменьшился". Достали уже, ей богу
"гитарист Найтвиш не должен быть таким маленьким! Это нарушает сказочную атмосферу Имаджинариума! Куда фотограф смотрел, когда ставил его без стула рядом с Марко и Туомасом!"
Оффтоп:
Инка, я просто упала под стол и сотрясаюсь от хохота от этого поста Это СУПЕР! Дико ржачно и главное по делу все!
Floor Jansen & Metropole Orchestra - Sound of the Wind (from Final Fantasy: Chrystal Chronicles)
Блин, какое потрясающее, доброе, светлое видео
Фло шикарно спела. И лишний раз доказала, что волшебство - это не обязательно только нежность и мягкость. Это и звенящая глубина, и сила... Иными словами, из Волшебной Страны может не только легкий бриз прилетать, но и сильный, чистый, свежий ветер
Классно, в общем. У Фло отличный потенциал
На фотке, на минуточку, дама-огр, а человеческое обличие Фионы... ну надо же, изящная девушка
Вот тут важный момент. Обличие огра - это, согласно морали Шрека, истинная красота Фионы. Она в таком виде закрепилась ещё в первом фильме, так что вот.
По-моему, мораль в том, что, когда два... гуманоида друг друга любят, для них не имеет значения внешний вид, а истинная красота это дело внутреннее, и красота эта не страдала ни в виде человека, ни в виде огра.
Только, опять же, Флор-то тут не при чем. Она, слава Тору, не огр, а вполне даже женщина.
Цитата: "A Dutch tv show called 'Tiende van Tijl' called me last minute to sing in their show. It's a show about classical music. They invite 'pop singers' to sing a classical piece. And even though I studied classical singing, i am not a opera singer full time. It was great to do again. I did their trailer a few years ago as well and now the show's on tv a lot it's really nice to be invited again. It was on a short notice however so I had no time to prepare a new aria. I did "Oh, mio babbino caro' from Puccini again. I wore a dress you would normally not see me wear! On the 2nd of January 2013 it will be broadcasted!"
Ох, опера-опера. Да, любопытно что она там напела и надела, конечно.
Вот по-поводу внешности смысла обсуждать не вижу - кому-то нравится, кому-то нет, все высказались, окей. На вкус и цвет, как говорится. Хотя, о чем я? Насчет вокала всё то же самое, просто кому-то важно только как она поет, кому-то и то, как смотрится в группе...
Энивей, когда собиралась на концерт, боялась, что голос будет резать слух и прочее и прочее... Но, внезапно, песне на третей я поняла, что просто не обращаю внимание на новый голос (точнее, на факт того, что он новый). Так, в принципе, и прошел весь концерт с общим наслаждением песнями, музыкой, атмосферой. Лично у меня осталось впечатление, что концерт был нормальным, хорошим. Только поймите меня правильно, но определение "ну норм" для Найтов вот не хочется. И всё же я надеюсь, что сказочность вернется. Это всё сугубо личное мнение))
по-моему Флор надо ставить памятник за то как она прекрасно преодолевает свою природную не-женственность (ну, ее недостаток, скажем так). и так это делает, что иногда незаметно что он вообще есть. ну, на сцене этого порой не видно, слишком она утоньшается и отдается музыке вся. И в каждом есть, как мне кажется, такой "задуманный изъян" (потому что это нужно, чтобы он был, это источник развития), и кто-то это постоянно преодолевает и за счет этого растет над собой, а кто-то нет. Вот она да. Поэтому и памятник =)
и да, она вообще красивая. Чувствуется, что не одна извилина в голове и не одна струна - в душе. Ее много. В хорошем метафорическом смысле. А это и делает человека красивым. Ну то есть без этого "косметическая" (в прямом и переносном смыслах) работа над внешностью в принципе не будет иметь смысла.
свою природную не-женственность (ну, ее недостаток, скажем так).
>_> Интересно, как женщина в принципе может быть НЕ женственна от природы? Первичные половые признаки вроде на месте, красивая, ухоженная тетка. То есть в принципе не вижу у нее такого "недостатка", как отсутствие женственности. То, что она может пару раз за концерт как-то неловко прыгнуть или адски вертит головой - ну, фиг его знает, наша адски женсвтенная Аня тоже танцует, "как укуренная" (с) Лерин вариант перевода одного из интервью.
Дело, наверное, все же в росте >_>