Кстати, мне всегда была глубоко по бую внешность вокалистки Найтвиш. Равно как и чья-то другая. По мне так вокалистка может даже выглядеть (и пахнуть, мне-то чо, все равно я не физически не смогу учуять!) как бомжиха, что регулярно клянчит бабло напротив церковки в Климентовском переулке
Мне всегда было важно то, насколько мне субъективно нравится ее пение.
И в этом плане, конечно, инаугурация госпожи Янсен (интронизация даже, я бы сказала) меня никак не может порадовать. Я честно пыталась слушать бутлежеки, смотрела видео на ютубе во время тура Имаджи. Нет, я не могу сказать, что меня реально воротило от флоровойса (как это было во время еще давнего печального опыта попытки познакомиться с Афтер Форивер), но и ни одна струнка в душе не дрогнула от того, что я слышала. Ну просто ни единая. Объективно придраться не к чему, но увы. Это тупо не мое.
В этой связи разочарована ли я сегодня? По идее, должна была бы быть. Потому что для меня очередная Санта-Барбара с выбором новой вокалистки была бы весьма увлекательной. Я бы запаслась попкорном, как говорится, и предалась созерцанию. Но этого я явно буду лишена на сей раз, я уже поняла.
Так вот - нет, вопреки мотивирующим к этому факторам в лице сегодняшних брейкин-ньюс, я не разочарована принятием на заветную должность Флор Янсен. Мне просто это, по большому счету, безразлично, ибо интерес к группе и ее будущему остался, скорее, инерционным, нежели живым, как это было еще несколько лет назад (до выхода Имаджинаэрума).
Но новый альбом с Флохой я все-таки послушаю. А чем черт не шутит? А ВДРУГ? Чудеса случаются. Например, если бы мне еще совсем недавно сказали, что я буду переться, к примеру, от голоса той же ден Адель, я бы длительно и от души ржала, а, проржавшись, вынесла бы такому нелепому предположению один неизменный вердикт: импоссибл.
Так что ... время покажет. Впрочем, если говорить о разного рода санта-барбарах, я подожду таковую другого рода. И посмотрю, через сколько времени будет очередной фервелл ту найтвиш вокалист. Вангую, что вероятность такового довольно высока.