Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 22:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#661 Ссылка на пост Добавлено:
SeriousSam писал(а):
В Терионе так было всегда, всегда был проходной двор изначально и в группу друзей-братьев-сестер там не игрались.

Ну я не знаю, игрались ли в это Блестящие Very Happy , но в том, что в группе сменилась вокалистка не вижу криминального или уничижительного, тем более когда на смену приходит такая певица, как Флор, которую Найты ещё хотели взять в группу в 2007, но она тогда была в АФ.

Кстати, то, что у Терион "проходной двор", не мешает им делать качественную музыку (ну может кроме последних двух альбомов)), хотя по форме это та ещё Виагра (в смысле частоты смены вокалисток)
#662 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Vera_Donovan, Very Happy

Хотя Тарья может милостиво согласиться в обмен на создание Туомасом покаянной песни, в которой он признается, каким он был гадом и как сожалеет о случившемся, и которую он лично исполнит перед многотысячной аудиторией.Smile Плюс 50% всех гонораров, личный самолет, как минимум три отдельных гримерных для себя на каждом концерете и то, что отныне на всех афишах будет написано "ТАРЬЯ" и мелким шрифтом "в сопровождении Nightwish"Very Happy
#663 Ссылка на пост Добавлено:
Jayer писал(а):

Ну я не знаю, игрались ли в это Блестящие Very Happy

Блестящие - это честная коммерческая попса. Laughing 3

Цитата:
но в том, что в группе сменилась вокалистка не вижу криминального или уничижительного

Важно не только то, что сменилась, но еще и как, плюс вообще история группы по этому вопросу.

Цитата:
тем более когда на смену приходит такая певица, как Флор, которую Найты ещё хотели взять в группу в 2007, но она тогда была в АФ.

Теперь-то они конечно будут заливать, что Флор они прямо страсть как хотели взять еще тогда, но там АФ было проклятое, потом еще может дойдут до того, что это Анька исключительно виновата, что они ее взяли, а на самом деле они и не хотели вовсе-вовсе. Laughing 3 В 2007 г. когда взяли Аньку они были исключительно в восторгах от нее и что это их выбор, они гордятся и лучше и быть не могло.

Цитата:
Кстати, то, что у Терион "проходной двор", не мешает им делать качественную музыку (ну может кроме последних двух альбомов)), хотя по форме это та ещё Виагра (в смысле частоты смены вокалисток)[/i]

Поскольку у Териона был "двор" всегда, с чего им этот "двор" должен мешать.
#664 Ссылка на пост Добавлено:
SeriousSam писал(а):
может дойдут до того, что это Анька исключительно виновата, что они ее взяли, а на самом деле они и не хотели вовсе-вовсе. В 2007 г. когда взяли Аньку они были исключительно в восторгах от нее и что это их выбор, они гордятся и лучше и быть не могло

Конечно, виновата! Она высадилась со шведским десантом возле домика Маэстро на заброшенном финском острове, захватила его в заложники, угрожала смертоубийством. Very Happy Она ВТОРГЛАСЬ насильно в уютный оушенсольский ворлд оф инносенс, бездарно вопя и визжа своим писклявым голосом Великие Шедевры Гения и неся дух смерти и расчленения!

Потому и взяли Very Happy

Вам уже Тони Какко все популярно объяснил. Она никогда не подходила группе. НИКАХДА! НИВИР! Smile

А Флор - спасительница и ключница хранительница. Так пожелаем же ей удачи в этом нелегком деле. Smile

Jayer писал(а):
Кстати, то, что у Терион "проходной двор", не мешает им делать качественную музыку

Я бы не стала сравнивать Терион как композиторский проект с группой Найтвиш (именно группой, в которой изначально львиная доля нагрузки ложилась именно ПЕСОНИФИЦИРОВАННО на медиума - вокалистку). И всегда имело и будет иметь значение сама персона - кто она, какая. В Терионе это изначально было неважно. Фундамент другой был заложен. Мне это так видится. Smile
#665 Ссылка на пост Добавлено:
SeriousSam писал(а):
Важно не только то, что сменилась, но еще и как, плюс вообще история группы по этому вопросу.

Мне важнее творчество, а не их закулисные дрязги, которым каждый форумец добавляет что-то своё Laughing 3

SeriousSam писал(а):
Теперь-то они конечно будут заливать, что Флор они прямо страсть как хотели взять еще тогда, но там АФ было проклятое, потом еще может дойдут до того, что это Анька исключительно виновата, что они ее взяли, а на самом деле они и не хотели вовсе-вовсе.

Ну вам, конечно, виднее Very Happy
#666 Ссылка на пост Добавлено:
Jayer писал(а):

Мне важнее творчество, а не их закулисные дрязги, которым каждый форумец добавляет что-то своё

Вообще-то их закулисные дрязги напрямую находят отражение в их же творчестве Very Happy . Взять тот же DPP, где были песни о сами знаете каком событии 2005 г. и персональные песни багине и даже ее благоверному. Прецедент как бэ был и увековечен в записи. Laughing 3

Цитата:

Ну вам, конечно, виднее Very Happy

Исходя из опыта с Анькой и как ее в свое время хвалили за то, что она прям спасла их от черной тучи наследия багини, да. Опять же прецеденты.
#667 Ссылка на пост Добавлено:
SeriousSam писал(а):
Вообще-то их закулисные дрязги напрямую находят отражение в их же творчестве . Взять тот же DPP, где были песни о сами знаете каком событии 2005 г. и персональные песни багине и даже ее благоверному.

И? Не слушать их песни из-за этого? ДПП, кстати, офигенный альбом, гораздо интересней и ярче Имагинариума.
#668 Ссылка на пост Добавлено:
Jayer, так ведь речь-то, вроде, у Серьезного Сэма не шла о том, чтобы не слушать творчество группы. Тем более по указанной причине. Вообще этот вопрос не поднимался, кажется. Сэм всего лишь констатировал, что закулисные дрязги дают нехилую такую проекцию на творчество (которое, конечно, первично само по себе и самодостаточно для поклонников). И привел пример. Smile

А причина не слушать группу - это, например, новая вокалистка, которая люто не нравится не внешне и не каким-то образом, а именно вокально. Или другая причина забить на творчество группы - это когда понимаешь, что оно в силу каких-либо причин (или даже беспричинно) просто перестало цеплять. Перестало быть, сорри за штамп, духовной пищей. Smile

Речь просто о том, что, когда на плоды творчества влияют всякие эти закулисные шорохи (невольно порождая кучу домыслов и всяких бессмысленных холиворов), - абстрагироваться от этого в полной мере не удается. Вернее, удается не всем. Smile Как-то так.

Насчет ДПП, кстати, согласна на все сто. Но это чистый субъективизм. Тоже на все сто.Smile
#669 Ссылка на пост Добавлено:
Jayer писал(а):

И? Не слушать их песни из-за этого?

Просто люди помнят, что ихние дрязги ими же и используются,в том числе и в творчестве, а потому люди абстрагироваться от них не будут и не будут делать вид, что это прямо никакого отношения ни к чему не имеет. Razz Very Happy

Добавлено спустя 42 секунды

Vera_Donovan писал(а):
у Серьезного Сэма не шла о том, чтобы не слушать творчество группы. Тем более по указанной причине.

Истину говорите Smile
#670 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
С интересом и попкорном вприкуску читала эту (и другие Very Happy ) тему, коротая нудные рабочие часы. Спасибо всем участвующим Wink . Но вот что удивило: народ очень активно, смачно и местами остроумно парафинит Холопайнена и его «адептов», которым хоть на голову какай, а они все равно своего Холопашку любят Very Happy . И дискутируют тут с этими неадеквашками, и корят их, и подтрунивают над ними …А где они, эти самые больные на всю голову товарищи?.. Confused Где пруфы на их истории болезни посты?.. Или данный компромат кто-то деликатно и старательно подтирает?.. Вот честно, специально очки надела (хотя, может, у них диоптрий маловато?)– но ни одного упоротого здесь так и не увидела Sad

Поэтому буду первой! Very Happy Итак, вот вам сочинение на тему «За что я люблю Холопайнена» Kissing .

...Найтов я слушаю с 2001 года. Можно сказать, что я в онлайн режиме ожидала выход четырех из семи альбом (не считая Овер зэ Хилз). И ни один – понимаете ли?... – ни один альбом меня не разочаровал. Хотя за это время на пьедестал моего сэрца взбиралось – а затем падало и разбивалось в прах - немало коллективов. А тут – НИ ЕДИНОГО промаха.

В Найтвиш меня устраивает ФСЕ. Абсолютно ФСЕ!!! Very Happy Не было оркестра? Прикольно. Живительная энергия какая-то, чистая и наивная, льется из первых альбомчиков. Оркестр?.. Супер! Как по мне (можете поругать за отсутствие фкуса), так он потрясающе вписан в полотно найтопесен. Как пафосных (Поэт и Маятник, Песня обо мне), так и простецких (Сторитайм), где очень удачно выстроен и сбалансирован контраст.
Будет на новом альбоме пресловутый оркестр?.. Хорррошо. Не будет?.. Отличненько. Троя в дудки заставят активно дуть?.. Пусть дует хоть обдудится. Я уверена, что в любом случае получится замечательно. Неадекватный фанатизм?.. А я бы сказала, что это просто спокойствие и полное доверие. И вполне логично, что оно родилось, кстати. За 12-то лет…

Самое простое и поверхностное объяснение: Туомас очень талантливый мелодист (лично для меня, конечно, и на мой убогий быдловкус Embarassed ). Что бы он ни сотворил – от сумбурно-истеричных эпиков а-ля Пендулум до чисто коммерческих (как про них пишут сведущие люди) хитов в жанре Немо – все воспринимается как шедевр (это я опять же о себе, как вы поняли). Блин, я слушала и слушаю множество групп. Ассортимент в моем плеере всегда достаточно широкий. Но никто… никто из музыкантов не подарил мне то, что дарит своим творчеством Холопайнен. У каждого из нас есть много разных маленьких солнц. Они встают над горизонтом, если вдруг начинает темнеть. Согревают, если похолодало. Так вот песни Найтвиш для меня – это одно из таких солнц. Настоящие, полноценные спутники по жизни.
Если уйти от высоких метафор, да еще сплагиатить остроумное высказывание одного известного поэта Серебряного века, то можно сказать так. Для меня существует две любимых группы. Найтвиш – и все остальные любимые группы. Very Happy

Так что же, исходя из вышеизложенного, я могу испытывать по отношению к Холопайнену?.. Уважение. Поскольку он талантливый и - как по мне – даже гениальный композитор. Благодарность - за музыку, которая мне очень многое дает. Которая меня радует – а иногда даже спасает.
Иными словами, все мои эмоции – Холопайнену-музыканту. Холопайнену-творцу и сонграйтеру.
А к Холопайнену-человеку я не отношусь никак. Тупо потому, что я его не знаю, не узнаю, да оно мне и ни к чему. Даже если он такое чмо, как его тут многие живописуют, - мне-то что?.. Вон дядь Федя Достоевский тоже был далеко не подарок. Что ж теперь, и произведения его предать анафеме?.. Very Happy Так, может, если бы он был другим человеком, у него и книжки-то другими получались, а?. Не такими здоровскими? Wink

Короче говоря, я всегда буду «на стороне» Холопайнена (специально кавычки поставила, надеюсь, понятно для чего и почему). Вернее, пардон, «всегда» до тех пор, пока он (не дай аллах) не родит какое-нить УГ. Тогда я с чистой совестью отправлюсь служить другим богам. Very Happy

Ну и чтобы хоть как-то оправдать этот злейший оффтоп, несколько слов по теме.
Прописка Фло – событие ожидаемое, поэтому какие тут могут быть эмоции?.. К этой персоне отношусь спокойно и даже с некоторой надеждой. Песни Старой Эры в ее исполнении довольно интересно звучат. ГЛС – вообще шедевр, но об этом только ленивый не писал, в том числе и я. Что касается материала последнего альбома, то и тут налицо прогресс: некоторые песни Имаджи под конец тура ей даже удаваться начали. Так что… перспективы хорошие. Smile
Никого другого на месте Фло видеть не хочу, в принципе. Для меня идеалом вокалистки в НВ (да и вообще идеалом вокалистки) была и остается Анетт. Но коль их пути разошлись (поскольку я, как мы выяснили, упоротая холопайнофилка, то не считаю, что ее сожрали, сгнобили и выгнали, а думаю, что были проблемные места с обеих сторон и обе стороны, скорее всего, одинаково в ответе за произошедшее), то пусть уж будет вместо Ани Фло, к которой уже получилось потихоньку привыкнуть. Не говоря уже о том, что тетенька действительно талантлива. Smile
#671 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Что бы он ни сотворил – <...> – все воспринимается как шедевр.

Вот краткий чистый пример упортости Very Happy Я вам нашел.
#672 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
SeriousSam, так Away имела в виду ДРУГИЕ примеры.Smile

Про себя она уже все сказала выше:

Away писал(а):
но ни одного упоротого здесь так и не увидела

Поэтому буду первой

Так что все, как говорица, чотко Very Happy

А ДРУГИЕ упоротые, пруфы которых здесь "оперативно подтирают", - они уже, в основном, не здесь. Но, я уверена, видят. Видят и читают это все. Их незримое присутствие выливается порой в чоткие пруфы, размещаемые на других ресурсах. Люто, кстати, доставляющие порой. Поэтому их цитированию ЗДЕСЬ явно не место.

Оль, очки у тебя, я уверена, с нормальными и правильными диоптриями! Very Happy

Но дело даже не в этом. Я вот специально пробежала глазами последние страницы дискуссии. Ну, с момента, когда появилась брейкин ньюс об утверждении текущего состава группы. И как-то не заметила никакой дискуссии с "неодыквашками-адептами". Мне показалось, что народ просто или радовался Флор и Трою, или не радовался кому-то одному из них, радуясь второму, или (как я) не рад был обоим (как Шариков, который не согласен с обоими - с Энгельсом и с Каутским одновременно Very Happy)). Еще народ ванговал в шутливой форме на тему того, сколько пробудет в группе новая вокалистка (а причины для таких прогнозов ой как существуют!). А еще народ строил предположения, как может повлиять введение новых людей на будущие продукты творчества нашего "сонграйтера". Да и вообще - рассуждал о том, чего можно ждать в целом и чего конкретные отписывающиеся здесь люди хотели бы ждать от грядущего альбома. Шутили о ситуации с вокалистками, о том, что, поди, с Туомасом трудно сработаться, но, так как и сама Флор не робкого, поди, десятка, задавались вопросом "кто кого?". Very Happy Это обычная, нормальная дискуссия. Никто никого в упоротости, вроде, не обвинял. Поэтому мне не очень понятны эти все... гм.. ремарки. Smile

А еще я вот рада, что форум оживился, что новые люди пришли, стали делиться своими мнениями. Обосновывать их. Так что все пучком. И всем добра и лучей мотасосолнца. Согревающего и озаряющего нам путь. Very Happy Как говорил поэт, "светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца". Smile
#673 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец-то! Рулез
Как там говорится, бог любит троицу Smile
Буду ждать от будущего репертуара драйва.
#674 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, ок, усе понял Wink
#675 Ссылка на пост Добавлено:
Оу, но ведь усмешки идут над Тумпи, вернее, даже не над ним, а над его любовью к сестрам, ауринкам и спасительницам. Которая каждая как первая и каждая навсегда. Про неадыквах и слова не было. Или Тумпи это я, обидели Мотаса-оскорбили меня в этосамое?
#676 Ссылка на пост Добавлено:
Ну я тоже вот не вижу ерничания особого. Иронию вижу, да. Ну блин, увы - мне уже не 18 и не 20, чтоб скорбно сидеть у синтезатора, взирая на плакат и особливо Туо на нем к стенке прикрепленный, и посылать в сторону Финляндии свои лучи добра Confused Я уже не могу по чему-то так упарываться и люто фанатеть и в незнакомого мне человека слепо верить. Так что я писала тут про свои ожидания/ощущения от ситуации и человеков, к ней причастных. =) Как и многие форумчане.
Нравится ли мне, что настроения на форуме с лирическо-пафосных сменились на иронические? Думаю да. Однако я понимаю и тех, кто в своем отношении к группе все еще на этой лирической возвышенной волне и их все это коробит. Понимаю, и все же считаю, что надо проще быть)))
Такой вот оффтопный получился все же ответ Away, которая замечательно написала про свои ощущения от группы и Туо - ощущения чудесные и в прошлом мои тоже, но, какбытонибыло, именно в прошлом=)

Соня Боннэр-Хардт писал(а):
Оу, но ведь усмешки идут над Тумпи, вернее, даже не над ним, а над его любовью к сестрам, ауринкам и спасительницам

А кстати не факт, что к тексту на офсайте он ваще какое-то отношение имеет. Или там инвью было какое-то, а я пропустила? В любом случае, его высказывания про Флор будущие будет занятно прочитать.
#677 Ссылка на пост Добавлено:
Оу, но ведь усмешки идут над Тумпи, вернее, даже не над ним, а над его любовью к сестрам, ауринкам и спасительницам. Которая каждая как первая и каждая навсегда.

Именно Very Happy

Или Тумпи это я, обидели Мотаса-оскорбили меня в этосамое?

Государство - это я Действительно странная связь. Как будто азь есемь Холопайнен и сказавший что-то супротив него, супротив меня значит сказали Very Happy

Ehwas писал(а):
Нравится ли мне, что настроения на форуме с лирическо-пафосных сменились на иронические? Думаю да.

Полное энд оф инносенс одним словом Рулез Very Happy

Ehwas писал(а):
А кстати не факт, что к тексту на офсайте он ваще какое-то отношение имеет.

Главный писатель НВ и вдруг не имеет отношения к такому посланию по принятию новой спасительницы в группу. Very Happy
#678 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
А теперь это тема для флуда????
За последние страниц 5 почти ничего по теме, а только "вумные" речи на тему "А если бы". Уже есть факт и может незачем продолжать филосовствовать? Достаточно просто сказать "нравится" или "не нравится" и вас все поймут Rolleyes#2
Последний раз редактировалось: Hacky (11 окт 2013, 10:29); всего редактировалось: 1 раз
#679 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Или Тумпи это я, обидели Мотаса-оскорбили меня в этосамое?

Ой нет, а вот этого нинада. Sad Я специально в своем посте разделила посредством союза «и» подтрунивание над Туо и над фанатами. И специально после этого занялась рассуждениями ИМЕННО на тему упоротых фанатов, к которым стыдливо отнесла себя. По этой причине, кстати, и посчитала необходимым высказаться и объяснить свою «упоротость». А шутки-подтрунивания (да хоть и поливания калом, если б таковые были) в адрес «кумира» - бох с вами, меня такие вещи сто лет как не цепляют. Very Happy Еще при Анетт перестали цеплять. Wink

Но позвольте – как это тут нету стеба и дискуссий с фанатами?.. Confused Насчет того, что некоторым святейший Туомас может, извиници, какать на голову – это не я придумала. Это почти дословная цитата. Которую я на этом самом форуме недавно вычитала, можэ, не в этой теме, лень искать пруф. Ну и постоянные упреки во флюгерстве – дескать, Анетт теперь у фэнов не котируетсо и из любимицы превратилась в ведьму, ибо ей Великий и Ужасный Маэстра дал пендюль под зад, а он фсегда прав - тоже имеются, разве нет?.. Отсюда и мои бесплодные попытки разглядеть адресатов сих посылов. И тут вдруг выясняется, что они таки есть, но просто сидят на других ресурсах. Но я ж про это не знала, поэтому че удивительного в моих «ремарках»? Confused

Ehwas писал(а):
чтоб скорбно сидеть у синтезатора, взирая на плакат и особливо Туо на нем к стенке прикрепленный, и посылать в сторону Финляндии свои лучи добра

О, вот, кстати, плакатов у меня нет и не было. Smile И – открою страшную тайну! – нету даже фоток Туомаса в компе Very Happy . Впрочем, как и других участников группы. Я уже говорила, что моя упоротость – исключительно по музыке. А сам Холопайнен может быть хоть чертом лысым – мне на это как-то. Very Happy
#680 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
За последние страниц 5 почти ничего по теме, а только "вумные" речи на тему "А если бы". Уже есть факт и может незачем продолжать филосовствовать? Достаточно просто сказать "нравится" или "не нравится" и вас все поймут

Как раз по теме было очень много: рассуждение на тему, скока может очередная подруга-сестра-спасительница в группе протянуть в топике об этой подруге-сестре более чем уместно. Также как и теории про альбом с ней и все остальное Very Happy
Форум / Наш Nightwish / Флор Янсен - Our darling flying Dutchwoman
Загрузка...
Быстрый вход: