Ruphina, "бомбануло" так "бомбануло".))
Не стоит идеализировать Флор. Да, для кого-то на фоне Анетт, мисс Янсен кажется просто таки Марией Каллас. Но не все так просто. У Флор также есть минусы, как и у любого другого вокалиста. Идеальных исполнителей не бывает.
Ruphina писал(а):
Насколько лично мне известно, он давно хотел, чтобы Флор присоединилась к НВ, следовательно, именно она способна выразить все то, что его душе угодно.
Ну, а чего же он ее сразу не позвал? "Она была After Forever. Я не хотел им мешать и бла-бла-бла". Это не ахти какая отговорка. Но даже если и так, что стоило ему найти наиболее похожую на нее вокалистку и не брать Анетт?
Ruphina писал(а):
Тч все ваши/ наши хотелки а ля "хочу рассказчицу, хочу историй, не хочу митол" можно завернуть в коричневую бумагу и послать любимой бабушке Воланда.
Ну зачем же так грубо. Я, вон, тоже рассказчицу хочу и что это плохо? Мне лично не интересно слушать сплошное однообразное громобойное пение без всякого намека на хоть какие-то эмоции и чувства. Почему, собственно, мне и не понравился хваленый "Storytime, Showtime". Все потому что в плане вокала все было до чертиков нудно. Одни вопли-крики-рыки и больше ничего. Благодаря этому все песни получились крайне невыразительными.
Ruphina писал(а):
более эмоционального голоса, чем у Флор, не слышала.
За счет чего получается эмоциональность: динамика самого голоса, его насыщенность, владение им (это все технические моменты), а главное отношение вокалиста к исполняемому репертуару. Лично я не могу назвать голос Флор эмоциональным. Технически - да, она подкована. Но с эмоциями как-то слегка не сложилось. Как кто-то на форуме правильно подметил, что она уж слишком увлечена одной лишь техникой. Опять же показателям является последний DVD. Кроме громкого, достаточно агрессивного пения, я больше ничего не услышала. Никаких эмоций в голосе и в помине не было.
Ruphina писал(а):
И да, она идеальная вокалистка благодаря своему диапазону.
Как показывает практика, диапазон "погоды" не делает. Можно охватывать хоть все восемь октав, но другое дело, как все это звучит. Задача певца добиться того, что бы голос звучал ровно по всему диапазону. Каждый звук должен быть оформленным. Голос Флор не ровный. Низ зачастую звучит глухо и тихо, а верх - крикливо.
Второй момент. Песни, которые приходится исполнять, их тесситура. Тут два варианта: либо композиция подходит под голос, либо нет. Песня может быть хоть на трех нотах, но если они тебе тупо "не идут", то никакой диапазон тут уж не поможет. Марко как-то обмолвился, что далеко не все песни НВ подходят Флор. Так что c'est la vie. На одном диапазоне далеко не заедешь.
Ruphina писал(а):
И она идеальна для НВ: не дива, не няша-мяша-нюта, а металл вумен, эдакая амазонка))
Я не уверенна, что это можно считать "плюсом". Образ амазонки такой же однобокий, как образ дивы))
Ruphina писал(а):
Уверена, следующий альбом докажет и это)
А я не уверена, что этот альбом будет с Флор))