Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 05:00
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#821 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
потому что вот:

что такого на фотке? эмоционально, живо, брутально. отличный момент. и кстати, к стоматологу Флор явно ходит good

Vera_Donovan писал(а):
психологическая травма-то. Для всех и каждого

Confused

Dis писал(а):
раз захотел быть публичным человеком - deal with it!

одно дело на ковровых дорожках общелкивают, а тут в процессе трудовой деятельности...
#822 Ссылка на пост Добавлено:
art0run писал(а):
в процессе трудовой деятельности

В процессе трудовой деятельности на сцене только в театрах "общёлкивать" нельзя.
И опять же, тем товарищам, которые по ковровым дорожкам ходят, публика вообще во все подробности их личной жизни с фотоаппаратами лезет. И кадрами со съёмок различных фильмов, - то есть "процесса трудовой деятельности", - весь интернет завален. Публичные люди могут возмущаться по поводу фотографий, но иначе о них говорить и вспоминать просто не будут.
#823 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
публика вообще во все подробности их личной жизни с фотоаппаратами лезет

большинство и не против.

в любом случае право не защиту личного пространства у нее есть, а за экспроприацию телефона- good и пиар и остудила особо резвых с фототехникой Бокс

Dis писал(а):
Публичные люди могут возмущаться по поводу фотографий, но иначе о них говорить и вспоминать просто не будут.

под одну гребенку все. Флор не бабка за 60, которая всеми способами привлекает внимание, ее пиар-ее творчество, а за фотками велкам в блог или на оф. фотосеты.
#824 Ссылка на пост Добавлено:
А я вот встану на сторону Флор. Не понимаю, почему такая реакция на её пост. Я видела Флор после концерта НВ в Глазго, у меня даже есть её автограф, она себя вела абсолютно нормально и очень мило общалась со всеми, кто её дожидался. К вопросу о "дивовости": тогда вышли только Флор, Марко и Трой. Главное диво группы не посчитал нужным расходовать своё время и силы на такие, не побоюсь этого слова, холопские дела. Very Happy

Насчёт автографов, фотографирований, обнимашек и прочее: любая селебрити вообще-то не обязана раздавать эти ништяки фанатам направо и налево, разве что только во время официальных автограф-сессий (что ограниченно во времени и пространстве) и мит-энд-гридов (что недешево), тут Флор права. Да, это хорошо для позитивного образа, PR и всего в этом духе, но опять же не решающий момент. А то у меня иногда складывается впечатление, что некоторые только за этим и ходят на концерт.

Dis писал(а):
В процессе трудовой деятельности на сцене только в театрах "общёлкивать" нельзя.

Кхм, мы как-то в последнее время забываем, что это вообще-то запрещено (по крайней мере, в РФ), и раньше, если кто помнит, когда ещё не было камер в телефонах, это достаточно жёстко контролировалось и пронести камеру на концерт было не так просто. А если всё-таки это удавалось, её могли преспокойно отобрать охранники. Теперь, когда мыльницами почти никто не пользуется и всё записывается на телефон, это стало невозможно контролировать (не выколупливать же камеру из телефона Very Happy ), и на это забили. Снимать и фоткать без аккредитации нельзя ни концерты, ни шоу, ни цирковые представления, ни театральные постановки, бо это интеллектуальная собственность.

Dis писал(а):
Публичные люди могут возмущаться по поводу фотографий, но иначе о них говорить и вспоминать просто не будут.

Публичный человек - это не род профессиональной деятельности. Если такой "деятель" не в состоянии привлечь внимание публики своим творчеством, то а) грош цена этому деятелю, б) явно не та ситуация, на которую нужно ориентироваться всем и каждому.

Но это всё, скорее, ремарки. Если по делу, не вижу ничего зазорного в том, что Флор вежливо и корректно донесла свою идею фанатам, так скажем, официально. То, что она поёт в группе, никак не обязывает её обжиматься с кучей незнакомых потных патлатых мужиков, большинство из которых даже по-английски не говорит, при этом будучи с ними вежливой, и терпеть бесконечную вспышку в глаза. Не думаю, что есть такие, которым было бы всё это приятно.

То, что отобрала телефон, молодец, огонь-баба Very Happy Попросила - не поняли, видимо, так "уважают" своего кумира, следующий раз запомнят.
#825 Ссылка на пост Добавлено:
Знаете, я человек, прямо противоположный Флор. В том смысле что она не любит лишние прикосновения, особенно от незнакомых людей, а я наоборот, можно сказать, без них не могу. Я ярко выраженный сенсорик, у меня чуть ли не необходимость всё и всех щупать, изучать тактильно и т.п. Для меня приветствие без прикосновений - не приветствие, мне обязательно нужно человека обнять/поцеловать/пожать руку. В процессе разговора я могу несколько раз без видимых причин дотронуться до человека - только лишь для того, чтобы "обновить" мою с ним связь. Если я вижу на ком-то новую вещь, мой первый порыв - её пощупать. Вижу новую прическу - хочу запустить туда руки. Но большую часть времени при общении с другими людьми (если они не мои старые близкие друзья) я себя сдерживаю, т.к. не всем мои порывы понятны и приятны. И вот как раз потому, что я знаю, каково это - постоянно сдерживать и переступать через себя, - я Флор понимаю на все 100%.

Насчет того, что, дескать, раз Флор пошла в эту сферу, то теперь должна всё терпеть. Флор вообще-то пошла в певицы. Что певец должен делать, какая его первостепенная задача? Он должен петь. Думаю, никто не станет спорить с тем, что в своём жанре Флор сейчас - одна из наиболее ярких (субъективное отношение к её голосу и то, насколько её голос подходит или не подходит непосредственно Nightwish, сейчас опустим) и разноплановых певиц, которая постоянно совершенствуется и пробует себя в разных проектах. Так что со своей первостепенной задачей она справляется.

Можно было бы сказать, что, дескать, пусть поёт лишь в студии, и не ездит на концерты... Но, опять же, что в первую очередь должен делать концертный артист? Он должен хорошо петь вживую и банально уметь держать себя на сцене. Опять же, Флор с этим с блеском справляется, и уж получше многих.

А вот общение с фанатами и тому подобное - дело второстепенное и, представьте себе, на самом-то деле не есть обязательное. Многие исполнители во всём мире довольно сдержанно общаются с поклонниками, некоторые так и вовсе весьма резко обрезают любые попытки зайти дальше положенного. Известный случай, когда Лиам Галлахер как следует вмазал в лицо поклоннику, который его сфотографировал без разрешения. Я, конечно, не говорю, что это правильно и вообще нормально, просто стараюсь показать другую сторону медали, на сравнение, так сказать, а то получается, что все музыканты такие молодцы и няши, обнимаются-обжимаются-лобызаются со своими фанатами, одна Флор бяка и дива. Флор-то как раз старается изо всех сил - она всё-таки соглашается на мит-н-гриты, выходит к поклонникам после концертов (пусть и не всегда), раздаёт автографы, фотографируется и т.п. Но просто есть рамки, за которые она выйти не может при всём желании, и - не обязана.
Конечно, приятно, когда твой любимый музыкант - человек во всех смыслах слова открытый. Я сама пищала от восторга, когда утром на вокзале только что сошедшая с поезда Аннеке сама (!) первая (!!) побежала к нам обниматься и всякое такое. Но это показатель исключительно раскрепощенности и расположенности к другим людям непосредственно Аннеке, а не того, что теперь все музыканты должны вести себя подобным образом только лишь потому, что я покупаю их диски и хожу на их концерты.

Насчет последнего, кстати, отдельная мысль: меня вообще пугает, что столь многие на полном серьёзе рассуждают, что раз они платят деньги - ВСЁ, им теперь все должны и все обязаны. Что они покупают человека полностью и имеют полное право делать с ним всё, что им заблагорассудится. Такое причем не только в сфере музыки и развлечений, но и в принципе в любой сфере услуг - взять ресторанный бизнес, магазины и т.п. Нет, чуваки, вы покупаете определённый тип услуг, и при этом с вас самих ответственность за ваше поведение никто не снимает.
#826 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, я не скажу за всех отписавшихся, но лично меня зело повеселил другой факт: когда Тарью уволили, то фанаты аж захлёбывались, цитирую слова Мотаса о том, что она холодная и злая женщина и поклонников не считает за людей, приводя ровно те же аргументы, что Флор сейчас - не любит, когда ее трогают, трудно с незнакомыми людьми войти в контакт и т.д. И тогда Тарье это ставилось в такую вину, что дай боже, ведь если она не прыгает от счастья от перспективы полобызаться с потным говнарём, но значит она ужасный человек. Тут дело в противоречии адептов холопайнизма самим себе.
#827 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, а точно ли это были те же самые фанаты, что сейчас защищают Флор? Я вот, например, такого никогда не говорила. Инна, отписавшаяся постом выше, я уверена, тоже. Т.е. я, конечно, не спорю, что такие есть, но так ли велик их процент - вопрос открытый.
Как бы то ни было, разговор сейчас не о Тарье и не о слепом холопайненопоклонничестве. Есть вполне конкретная Флор, у которой свои вполне конкретные проблемы. И почему её можно очернять только лишь на основании наличия у неё поклонников, которые когда-то (десять лет назад!!!1) нелестно отозвались о другом человеке, я искренне не понимаю. Тем более что поклонников Тарьи и Анетт, которые сейчас злорадствуют и чешут языками на тему Флор, тоже достаточно.
Но ведь разговор, опять же, не о том, как чьи-то поклонники относятся к другим исполнителям. Разговор о Флор.
#828 Ссылка на пост Добавлено:
Миц писал(а):
азговор о Флор.

Разумеется, в каждой профессии есть вещи, которые нигде официально не прописаны, но подразумеваются, как нечто само-собой разумеющееся.
Например, нигде не сказано, что врач обязан по свистку вставать и мчаться мерить давление пенсионерке из квартиры ниже, но и никто его не страхует от подобного случая.
Его воля - либо встать и таки измерить, либо послать нах. Это, как говорится, се ля ви. А уж актерско-певческая стезя не может существовать без поклонников, которые, вы меня извините, кормят всю армию творцов и гениев.

Так и Флор. Если ей не нравится то, что ее без конца трогают и щупают за разные места и вообще нарушают ее личное пространство, то ей никто не запрещает к фанатам не выходить от слова совсем. Юкка же не выходит и ничего, никто еще не умер от этого. А если ей мешают вспышки фотоаппаратов на концерте, то опять-таки никто ей не мешает встать и уйти (c). Телефон отбирать она не имела никакого права - ни морального, ни тем более законного. Если в данном конкретном клубе есть правило, запрещающее делать фото- и видеоъемку концерта, то значит сотрудники клуба и должны за этим следить, но никак не Флор самосуд устраивать.
В целом получается, что она хочет и на х... сесть рыбку съесть. То есть наслаждаться любовью поклонников (читаем ее блок - о, бразилиан энд мексикан фэнс соу эмейзинг! зей а рили крейзи энд тра-ля-ля), но чтобы эти поклонники любили ее где-то в сторонке, ненавязчиво так. Странная позиция лично для меня. В любой профессии, даже и самой любимой и возвышенной есть свои подводные камни и не самые приятные моменты и удивительно, что Флор, дожив до зо с гаком и пропев на сцене почти 16 лет об этом не знала.
И второе: она правда считает, что все ее потенциальные слушатели сидят в интернетиках и читают ее посты? А еще она верит в деда Мороза, Пасхального кролика и сокровища царя Давида, видимо. Имхо, но это чих в пустоту. Ну прочтут пара сотен человек, но пообещают сами себе держать самих себя в руках, но послеконцертный раж, когда вот он кумир на расстоянии вытянутой руки, может все изменить. И беднягу Флоху снова все начнут трогать и обнимать. И снова начнутся ее кошмары (вот уж воистину - кому бисер мелкий, кому суп жидкий)! То есть, если крики "Дива!" для нее прямо ужас-ужас-ужас и она по ночам не спит и вздрагивает (энурезом, интересно, еще не страдает? ведь такого страху натерпелась), то я даже не знаю, что сказать. Точнее, знаю. Не верю по Станиславскому.

Добавлено спустя 21 минуту и 17 секунд

Миц писал(а):
ВСЁ, им теперь все должны и все обязаны. Что они покупают человека полностью и имеют полное право делать с ним всё, что им заблагорассудится

Вот эта часть тоже извините, задела (с) Мисс_Извините_Задело.
Не всегда человек что-то делает эдакое исключительно ввиду говнистого характера. Иногда он просто не понимает, что это что-то делать не нужно. Латиносы, испанцы, итальянцы, турки, цыгане - все люди очень страстные, горячие и жизнелюбивые. Я всегда в детстве поражалась тому, как в бразильских сериалах актеры выразительно жестикулируют и как шумно ведут даже самые обыденные разговоры из серии о погоде. то есть для них хватать, кричать, тискать, целовать - нормально. Это особенности менталитета, черт подери! Не нравится местный колорит - сиди дома и сопи в две дырки. Однако ж все прут в эту ЛА, будто там медом намазано, отчасти и потому, что там самый горячий прием и самые безбашенные поклонники.
И я вовсе не осуждаю Флоху за ее нелюбовь к прикосновениям чужих людей, потому что она имеет полное право не просто не любить, а ненавидеть всей душой. Но этот пафос, эти страдания Орлеанской девы, эти всхлипы святой мученницы, которая так долго молча страдала, а тут решилась высказаться - это смешно, честно слово.
#829 Ссылка на пост Добавлено:
Мне например не очень понравилось то, в каком тоне все это написано... Это интернеты, тут могут сами знаете куда послать, надо как-то стараться мягче все это донести. Даже не то: те фанаты, к которым это все адресовано, вряд ли устыдятся. Или устыдились бы, если бы Флор записала, например, видеообращение, умильно поулыбалась бы на камеру, грубо говоря, сманипулировала бы народом: мол, я усталая женщина, мимими, давайте сделаем так и так. Это было бы и хитрее, и прочувствованнее. Ведь тут как: хочет она установить дистанцию или не хочет? Если да - то да, отповедь в фейсбуке окей, да, она певица, да, она многого добилась, имеет право. Если нет - то надо было сделать это как-то тоньше и позитивнее.

Ну и момент с отбиранием телефона Флор я не знаю как оправдать, все же это некрасиво. Это работа охраны, артисту не стоит опускаться до отчитывания публики. Такое же неудомение у меня вызывали просьбы Хелависы не курить на концертах: проводите концерты в тех точках, где курение запрещено, где за зажженными сигаретами будет следить охрана и выводить из зала. Хотяяя... тоже так вспоминаю, помнится, в Вало тоже банками кидали, так он такую речь задвинул! Это было круто. Но, наверное, ситуации разные. Вот если бы он полез в толпу месить обидчиков, то было бы ближе к истории с Флор Laughing 3
#830 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Мне например не очень понравилось то, в каком тоне все это написано...

А мне не просто "не очень понравилось", а практически выбесило Smile Вообще, мне, конечно, по фигу, что там эта "штурман Жорж" творит, кто ее лапает, кто обнимает, кто снимает со вспышкой, кто без вспышки и т.д. Мне бы не пришло в голову делать ни первого, ни второго, ни энного по счету. Smile Просто не смогла пройти мимо Великого Послания Флохи Фанатам (ибо его мне в личку человек пять из числа друзей скинуло).Very Happy Посему и возникло желание прокомментировать (учитывая, что здесь тема раскрутилась до дискуссии).

Я признаю, что у Флор есть полное право не терпеть все эти вещи, которые ей не нравятся. Все, что ей вменяется делать по работе, по идее, должно быть прописано в контракте. Все, что сверх этого, - хозяин барин. Я понимаю, что об этом своем "фе" она должна была как-то оповестить честной народ. Но вот КАК она это сделала - мне не понравилось, мягко говоря. Если бы дело было в городке Южный Парк в штате Колорадо в начале 2000-х, всю Америку раздолбало бы, если бы пафос письма Флохи столкнулся бы с облаком пафоса от речи Джорджа Клуни на церемонии вручения Оскара. Very Happy Из каждой строчки лично мной ощущается какое-то, пожалуй, высокомерие, старательно заретушированное под задушевный разговор с неопределенным кругом лиц. Какие-то там кошмары чуть ли не до холодного пота, акцент на собственной "скромности" и вообще - сразу же занятая зачем-то позиция самооправдания. Зачем оправдываться? И зачем эти, как Лола правильно заметила, страдания и всхлипы великомученницы? Напиши четко и лаконично, но вместе с тем дружелюбно и корректно. Дескать, ребята, кип зе дистанс, патамушта это утомляет. Уважайте мой авторитет мое личное пространство, и будет вам щастье. Smile

Ну и еще, конечно, меня умиляет то, что это все вылезло только сейчас, когда она оказалась в Найтвиш. Сколько лет она уже на сцене? И только сейчас вот это вот всё вызрело, оформилось и родилось таким румяным розовощеким младенцем 10-балльным по Апгар? Хотя да, разумеется, это чистая случайность. Very Happy

А насчет отжатого телефона - тут даже комментировать не хочу. Стыдно даже касаться подобной темы. Такое поведение - это поведение гопника с раёна, извиници. И добавить мне нечего. Smile

Собственно, у меня сложилось такое вот мнение. Smile
#831 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Разумеется, в каждой профессии есть вещи, которые нигде официально не прописаны, но подразумеваются, как нечто само-собой разумеющееся.
Например, нигде не сказано, что врач обязан по свистку вставать и мчаться мерить давление пенсионерке из квартиры ниже, но и никто его не страхует от подобного случая.

Isa la Belle писал(а):
Странная позиция лично для меня. В любой профессии, даже и самой любимой и возвышенной есть свои подводные камни и не самые приятные моменты и удивительно, что Флор, дожив до зо с гаком и пропев на сцене почти 16 лет об этом не знала.

Тут, я думаю, имеет место быть наглядный пример явления "прорвало". Т.е. такое в той или иной степени в жизни Флор было всегда, но с какого-то момента (если точнее - с тех самых пор, как Флор, как к нынешней вокалистке Nightwish, стало оказываться особо повышенное внимание) стало колоть особенно сильно, вот человек и не выдержал.

Далее - безусловно, в каждой работе есть подводные камни, с которыми приходится мириться, есть неадекватные люди, и ляляля. Однако от того, что это всё есть, оно не становится приятным и адекватным, оно не перестаёт меньше задалбывать, и, уж тем более, это не причина, запрещающая человеку об этом говорить. Абсолютно каждый человек хоть раз в жизни жаловался на какие-то аспекты, связанные с его работой, учебой или хобби - вспомнить хоть тот же сайт zadolba.li ... Да что там - заглянуть в Мою Новость Дня на фиолетовеньком - она минимум на четверть из подобного состоит. Равно как и абсолютно каждый человек хоть раз в жизни высказывал своё мнение по какой-нибудь банальнейшей теме, которая сотни тысяч миллионов раз поднималась до него и ещё столько же будет подниматься после него, будь то отношение к обсценной лексике или убогость российской эстрады. Чем Флор такая особенная, почему ей нельзя, тем более в своём же блоге (когда идея блогов, на минуточку, и состоит в том, чтобы высказывать свои мысли на ту или иную тему)?

Isa la Belle писал(а):
Если ей не нравится то, что ее без конца трогают и щупают за разные места и вообще нарушают ее личное пространство, то ей никто не запрещает к фанатам не выходить от слова совсем.

А вполне возможно, что всё в итоге к этому и придёт, дайте только время =DD Только вот какое-то шестое чувство мне подсказывает, что подавляющее большинство поклонников (ремарка - хотя бы более-менее адекватных поклонников) всё же предпочтут с Флор хотя бы в спокойно-сдержанной обстановке, но увидеться, чем не увидеться вовсе.

Isa la Belle писал(а):
Не всегда человек что-то делает эдакое исключительно ввиду говнистого характера. Иногда он просто не понимает, что это что-то делать не нужно. Латиносы, испанцы, итальянцы, турки, цыгане - все люди очень страстные, горячие и жизнелюбивые.

Так я не про латиносов и иже с ними, я как раз про вполне себе русских людей, которые что в сообществах ВК, что даже здесь активно высказываются на тему, что, мол, раз пошел в певцы - терпи, молчи "и получай удовольствие", мы ж тебе деньги платим.

И заодно мой комментарий к выделенной фразе: если не понимает - можно попробовать объяснить. Попробовать дать человеку взглянуть на ситуацию своими глазами - об этом, кстати, Флор и писала. Это пусть и не всегда, но срабатывает.

Добавлено спустя 7 минут и 40 секунд

И - извините, народ, но я не понимаю, где вы там увидели пафос, наигранные страдания или что-то там ещё. Как по мне, так, учитывая все обстоятельства, всё наоборот предельно четко, сухо и по делу, без лишних эмоций. Ну разве что человек в принципе от природы не особенно красноречив, поэтому слог местами не такой красивый, как мог бы, и только =D И то, что она "так долго терпела, и только сейчас решила высказаться", как по мне, скорее плюс, чем минус.
#832 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, не надо в каждом посте видеть попытки обидеть Богиню. Я, например, даже ни разу не вспомнила о существовании Тарьи, когда писала предыдущий пост. Это раз.

Два:

Isa la Belle писал(а):
Если ей не нравится то, что ее без конца трогают и щупают за разные места и вообще нарушают ее личное пространство, то ей никто не запрещает к фанатам не выходить от слова совсем.

Isa la Belle писал(а):
А если ей мешают вспышки фотоаппаратов на концерте, то опять-таки никто ей не мешает встать и уйти (c).

А что так категорично? Давайте дальше продолжим эту мысль: если не нравится, что трогают, лучше вообще не туриться и не делать лайвы, чтобы уж наверняка перестраховаться, а то можно и не выходить к фанатам, а они могут настичь и обнять прямо на вокзале или в аэропорту! Называется, "если у вас нету тёти, вам её не потерять" (с). Забавно получается, что ты, с одной стороны, как бы обвиняешь Флор в том, что она дива, а с другой, почему-то ей предлагаешь вести себя именно как дива или даже как обиженный ребёнок: фу, меня трогают, не буду больше выходить! Фу, меня бесят вспышки, с пафосом развернусь и уйду! Флор попыталась решить эту проблему, пойти на компромисс, да, может быть, она сделала это не образцово-показательным способом, но само стремление уже похвально. Уверенна, что как раз 99% исполнителей в её случае как раз развернулись бы и ушли, никому ничего не объясняя, только кому какой от этого профит? Флор можно только похвалить за то, что она не побоялась поднять эту проблема, с которой, я думаю, не только она сталкивается, а куча исполнителей, особенно металл- и роксцены.

Isa la Belle писал(а):
В любой профессии, даже и самой любимой и возвышенной есть свои подводные камни и не самые приятные моменты и удивительно, что Флор, дожив до зо с гаком и пропев на сцене почти 16 лет об этом не знала.

Vera_Donovan писал(а):
Ну и еще, конечно, меня умиляет то, что это все вылезло только сейчас, когда она оказалась в Найтвиш. Сколько лет она уже на сцене?

А где в посте Флор информация о том, что "за всё время преподавания в школе вы самый худший класс!" "сколько лет пою, никогда такого не было!"? Может, эти не первая ситуация, может, такое сто раз уже было. М? Насколько я знаю, оба высказавшихся никогда не были настолько ярыми фанатами After Forever и ReVamp, чтобы с уверенностью это утверждать.

Isa la Belle писал(а):
второе: она правда считает, что все ее потенциальные слушатели сидят в интернетиках и читают ее посты? А еще она верит в деда Мороза, Пасхального кролика и сокровища царя Давида, видимо. Имхо, но это чих в пустоту.

А как она должна была это донести? Повесить транспарант перед клубом, где будет выступать? Может, напечатать в утренней газете? Или пусть по местному ТВ? Флор воспользовалась доступным ей каналом связи с поклонниками - блогом. Тут она тоже виновата? Да, возможно, Ehwas права, снять видеообращение - тоже вариант, но не думаю, что охват аудитории был бы большим.

Isa la Belle писал(а):
крики "Дива!" для нее прямо ужас-ужас-ужас

А чего нет то? Мне бы на её месте было бы тоже обидно, она к фанатам со всей душой (и это не только её слова в пресловутом блоге, это реально видно по количеству фоток с фэнами в инетах, например), а чуть что не так сделала - сразу "дива".

Isa la Belle писал(а):
Иногда он просто не понимает, что это что-то делать не нужно. Латиносы, испанцы, итальянцы, турки, цыгане - все люди очень страстные, горячие и жизнелюбивые.

А вот в Голландии они холодные и злые (тм) и что? Кто под кого должен подстраиваться? Вопрос ритарический, есличо. Почему Флор всем кругом должна (и не только она, любой другой исполнитель), только потому что какой-нибудь мексиканец заплатил 500 песо за билет?

Ehwas писал(а):
Ну и момент с отбиранием телефона Флор я не знаю как оправдать, все же это некрасиво. Это работа охраны, артисту не стоит опускаться до отчитывания публики. Такое же неудомение у меня вызывали просьбы Хелависы не курить на концертах: проводите концерты в тех точках, где курение запрещено, где за зажженными сигаретами будет следить охрана и выводить из зала.

Понятно, что эта работа охраны, что можно выбирать другие клубы и т.д., но мы взрослые же все люди, и понятно, что ReVamp и Хелависа - это исполнители не того уровня, чтобы диктовать подобные условия клубам. Опять же вопрос компромиссов и уступок. И опять же, а если охрана не работает, а ты уже из-за сигаретного дыма петь не можешь или из-за вспышки ничего не видишь? Что делать-то, вот прямо здесь и сейчас? Одно дело, как это должно быть в идеале, другое дело, как это работает в действительности.

Миц писал(а):
И - извините, народ, но я не понимаю, где вы там увидели пафос, наигранные страдания или что-то там ещё.

Да всё просто: народу не нравится наличие Флор в НВ/вокал Флор/манера пения Флор, и это автоматически означает, что чтобы Флор ни сделала, это априори плохо, неправильно, "да как она могла!" и т.д. Как красная тряпка для быка.
#833 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Сколько лет она уже на сцене?

как бы не забываем, что Флор за 30, а характер и меняться может.

а мож вообще ее мужчина сказал типа задолбали лапать, скажи пусть отвянут, не? Cool

да и смешно по сути, уверен что никто из присутствующих на форуме не стал бы вести себя недостойно на концерте, и никакие письма и не нужны. просто как всегда-неадекватам хоть кол на голове.

Добавлено спустя 9 минут и 52 секунды

Inna.Skryabina писал(а):
Может, эти не первая ситуация, может, такое сто раз уже было. М? Насколько я знаю, оба высказавшихся никогда не были настолько ярыми фанатами After Forever и ReVamp, чтобы с уверенностью это утверждать.

да елы, АФ-ей было там 20-25лет-встречи, гулянки, попойки, ну? щас ей за 30-может она о семье думает, банальная смена приоритетов, такое ощущение что она до 40 должна обжиматься со всеми... Как прикольно сказал Крис Рок: "20-летняя титька-общественная титька, 40-летняя титька-твоего мужика титька" Кул!
#834 Ссылка на пост Добавлено:
Inna.Skryabina писал(а):
А где в посте Флор информация о том, что "за всё время преподавания в школе вы самый худший класс!" "сколько лет пою, никогда такого не было!"? Может, эти не первая ситуация, может, такое сто раз уже было. М? Насколько я знаю, оба высказавшихся никогда не были настолько ярыми фанатами After Forever и ReVamp, чтобы с уверенностью это утверждать

Во-первых, речь не о том, что "раньше такого не было". Может, и было, мне это безразлично, потому что я говорю о том, что ПОДОБНОЕ ПИСЬМО явилось миру именно сейчас, в Найтвиш-Флороэру. Или были случаи, когда Флор плакалась, что ее жмакают поклонники, в более ранние периоды своего творчества? Мне такие опусы не попадались. Следовательно, я принимаю за априори, что это первое опен леттер. Если ты считаешь, что мое утверждение ошибочно - ну, опровергни его пруфами. Приведи ссылки на какие-то ранее опубликованные подобные вещи со стороны Флор, буду только благодарна за просвещение Smile Это не я должна доказывать, что я права, а ты, что я не права, если уж ты взялась опровергать какие-то мои утверждения.Smile Да, и во-вторых: то, что я не являюсь ярым фанатом АФ и Ревамп, не означает, что я не могу иметь то или иное мнение насчет Флор. Это ни разу не аргумент. Или я должна лично тебе сдать экзамен на знание Ревампа и АФ? Smile В какой форме будешь проводить - в тестовой или билеты тянуть придется? Smile

Inna.Skryabina писал(а):
Да всё просто: народу не нравится наличие Флор в НВ/вокал Флор/манера пения Флор, и это автоматически означает, что чтобы Флор ни сделала, это априори плохо, неправильно, "да как она могла!" и т.д. Как красная тряпка для быка.

Оперируя в плоскости твоей такой логики, другая сторона может сказать: да эти фанаты Флор - они обожают ее настолько слепо, что даже гопнические замашки с отбором телефона считают замечательным и правильным поступком.Smile Не говоря уже о том, что у них начинает бомбить кое-что кое-где от любого альтернативного мнения насчет госпожи Янсен.Smile Только логика-то слишком уж категоричная. И в твоем случае, и в моем примере.

Так что давайте просто считать, что мы тут обменялись мнениями насчет информационного повода - письма Флор фанатам. У каждого тупо сложилось свое впечатление об этом - и все. Ничего личного Smile И всем лучей добра и мира. Smile
#835 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, мы о разных вещах сейчас говорим. Я нигде не говорила, что высказать своё мнение относительно Флор имеют право только Истинные Фанаты. Я, например, тоже далеко не досконально разбираюсь в творчестве и концертной деятельности что After Forever, что ReVamp. Но дело совсем не в этом.

Я просто говорю о том, что вы с Лолой не располагаете достаточной информацией (и не должны, понятное дело), чтобы с полной уверенностью утверждать, что никогда до этого такого не было, и вот опять случилось. Я указала не на ошибочность высказывания, а на то, что, на мой взгляд, оно не достаточно аргументировано. Всё.

Vera_Donovan писал(а):
Мне такие опусы не попадались. Следовательно, я принимаю за априори, что это первое опен леттер.

Мне эта логика кажется странной. На уровне того, что я скажу, что мне раньше никогда на глаза не попадалось... ну, скажем, мороженное со вкусом зелёного чая. Я, правда, раньше никогда не ходила в кафе-мороженное, и вообще, я его никогда не любила и не ела, но вот друзья вдруг угостили. Следовательно, я априори полагаю, что такого мороженного и не существовало раньше никогда, и это первая партия, которую вообще произвели. Warning! Error! Хотя, может, это у меня логика неправильная, я уж не знаю.

Vera_Donovan писал(а):
Не говоря уже о том, что у них начинает бомбить кое-что кое-где от любого альтернативного мнения насчет госпожи Янсен.

Дети, записываем определения в словарь:
"Альтернативное мнение" - мало аргументированные саркастические высказывания по поводу неугодного предмета дискуссии.
Vera_Donovan писал(а):
Это ж какая психологическая травма-то.
Vera_Donovan писал(а):
Хамбл персон, ага... Пять раз
Vera_Donovan писал(а):
Кстати, с какова она района?
Vera_Donovan писал(а):
Великого Послания Флохи Фанатам

"Баттхёрт" - призыв аргументировать мнение, высказывание о том, что всё воспринимается слишком превратно.
Inna.Skryabina писал(а):
А где в посте Флор информация о том, что "за всё время преподавания в школе вы самый худший класс!" "сколько лет пою, никогда такого не было!"? Может, эти не первая ситуация, может, такое сто раз уже было. М?

Inna.Skryabina писал(а):
Да всё просто: народу не нравится наличие Флор в НВ/вокал Флор/манера пения Флор, и это автоматически означает, что чтобы Флор ни сделала, это априори плохо, неправильно, "да как она могла!" и т.д.

И последнее. Вот я не в Люберцах выросла, и не в Бутово даже, а очень себе в Ясенево, но я лично в упор не вижу в действиях Флор такого уже вопиющего гопничества, как тут расписывают, честное слово. Я не говорю, что это был поступок настоящей леди, воспитанной в высшем английском обществе, но и какой-то кошмарной ужасной быдловости тоже не нахожу. Взбесила/сильно мешала вспышка, не сдержалась, отобрала, потом отдала. И что? На мой взгляд, тоже самое, когда вы разговариваете с другом тет-а-тет, а он сидит в телефоне. Вы ему пять раз уже сказали, что это невежливо, некрасиво, что вас это бесит, в конце концов, а он хоть бы хны. Психанули, забрали телефон. Не единственный метод, конечно, но и не показатель высшего уровня быдловости.

Не поленилась потрать время, чтобы написать этот пост. Потому что да, бомбануло. И бомбануло не потому, что посмели обидеть Богиню, а бомбануло от самого ключа, в котором проходит т.н. дискуссия. У меня всё.
#836 Ссылка на пост Добавлено:
Еще раз: по содержанию я с Флор согласна. Но не по форме. И дело не в том, что мне не нравится она в Найтвишь, письмо такого рода даже от Багини Трахи я бы восприняла точно так же.

И тут как нельзя кстати подойдет моя любимая цитата с задолба.ли:
Цитата:
— Я люблю гулять ночью вдоль дороги в короткой юбке и чулках в сеточку — нравится мне это. Постоянно подъезжают озабоченные и предлагают деньги за секс! Задолбали!

У Флохи имидж такого своего в доску парня, знаете ли. Который последнюю рухабу с себя сымет и отдаст. И она этот имидж сама же и активно поддерживает. Поэтому странно, что она удивляется тому, что ей предлагают деньги за секс обняться после концерта.
Ах да! В рабочее время эта хамбл персон выглядит вот так:

Или вот так:

Воистину, чего все к ней лезут? Видно же, что хамбл, вери-вери хамбл персон. Very Happy
#837 Ссылка на пост Добавлено:
Inna.Skryabina писал(а):
Мне эта логика кажется странной. На уровне того, что я скажу, что мне раньше никогда на глаза не попадалось... ну, скажем, мороженное со вкусом зелёного чая. Я, правда, раньше никогда не ходила в кафе-мороженное, и вообще, я его никогда не любила и не ела, но вот друзья вдруг угостили. Следовательно, я априори полагаю, что такого мороженного и не существовало раньше никогда, и это первая партия, которую вообще произвели

Инна, ты меня, видимо, не поняла все-таки. Попробую еще раз объяснить. Я всего лишь сказала, что не увидела никаких контраргументов ПО СУЩЕСТВУ. Чтобы долго не разжевывать, проиллюстрирую на простом примере. Вот я написала, что, дескать, всё это Флохино недовольство вылезло на свет божий только сейчас, в этом письме. По этому поводу можно было возразить двумя способами: а) "ты не права, потому что, к примеру, в интервью 2008 года Флор уже поднимала подобную тему и, по сути, публично обращалась к фанатам" и б) "ты не права, потому что откуда ты знаешь, как там на самом деле было-не было, да и вообще ты не фанатка АФ и РеВамп!". Чувствуешь разницу между этими подходами? В первом случае человек оппонирует, если он реально знает иную информацию и хочет внести ясность в ситуацию. Это конструктивный подход. А второй случай - когда просто хочется ткнуть человека, высказавшего не понравившуюся мысль, носом в то самое, да еще и с неким переходом на личности. Smile Ведь какая разница, фанатка я АФ или нет? Это такой намек на возможное незнание матчасти мной? Собственно, это тоже допущение с твоей стороны, и ты не знаешь, как оно на самом деле в этом плане.Smile

Но, впрочем, возможно, и я тебя не так поняла. Поэтому если у тебя были претензии именно к формулировке моего исходного высказывания - что ж, готова внести формальные коррективы, не меняя своего мнения по существу: "я очень сильно подозреваю, что недовольство Флор вылезло на свет божий в первый раз именно в этом письме, и у меня нет основании подозревать иное". Smile

Так нормально? Smile

Inna.Skryabina писал(а):
"Альтернативное мнение" - мало аргументированные саркастические высказывания по поводу неугодного предмета дискуссии

Твоя выборка нерепрезентативна. В моем авторстве на форуме есть и в ином ключе выполненные высказывания о Флор Янсен. И - да, альтернативное мнение в широком смысле (и особенно в контектсте найткома как давно существующего ФАН-форума музыкальной группы и иже с ней) - да, это в том числе и подобные шуточки-прибауточки. Коих бывало немало и о Тарье, и о Мотасе, и об Анетт.Smile

Inna.Skryabina писал(а):
но я лично в упор не вижу в действиях Флор такого уже вопиющего гопничества, как тут расписывают, честное слово

Ну хорошо, не вопрос, ты не видишь, а кто-то видит. У каждого свои оценки подобных вещей. Smile Я ведь вовсе не призываю видеть всех так, как вижу я. Просто выразила свою оценку. Потому что у меня никак не получается позитивно относиться к подобным проявлениям "наведения порядка" (который достигается путем встречного нарушения правил и, если хотите, ПРАВ, ибо на любое действие должны быть полномочия). Ну да об этом Лола идеально точно с позиции формулировок высказалась выше.Smile А так - да не проблема ведь. У каждого своя шкала.Smile Возможно, если бы даже Флор христианского младенца освежевала прямо на сцене, кто-то сказал бы "А мне норм!", я же ничего...Smile

Inna.Skryabina писал(а):
потому что да, бомбануло.

Ну что тут скажешь? Типа... сочувствую. У меня тоже всё. Very Happy
#838 Ссылка на пост Добавлено:
скажите а в контакте есть Флор Янсон, Лив Кристин Еспенс Крул и Хэйли Уильямс?

просто я состою в официальной группе Пелагеи, а самой Пелагеи нет в контакте (так говорит администратор, но я ему чот не верю Sad ). Все Пелагеи Хановы в контакте почемуто похожи на девочек из младших классов, матерятся -у жас

я хочу, чтобы если Флор, Хэйли или Лив Крул в контакте есть, они оказались настоящими, добрыми и воспитанными Smile
#839 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Секлета, вы знаете, очень не хочется вас огорчать, но, боюсь, никого из перечисленных персоналий на вконтакте нет. Sad Увы.

Но не расстраивайтесь - вконтакте есть, например, легендарная наша рок-певица Ольга Борисовна Кормухина. Smile Хотите - дам адрес ее странички вк. Гарантирую, это точно она. И уверяю, она стопроцентно воспитанная, добрая и настоящая. Very Happy Полюбопытствуйте на досуге, советую.Smile
#840 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Секлета, из реальных иностранных музыкантов в контакте знаю, что зарегистрированы там Майк Террана, Сакари Хиетала, брат Марко, и Хенрик Энглунд из Amaranthe. Возможно, есть кто-то еще, но я не в курсе. Smile
Вообще куда больше этих товарищей можно найти в Фейсбуке. Зак оттуда вообще не вылезает и с днями рождения активно поздравляет. Very Happy
Форум / Наш Nightwish / Флор Янсен - Our darling flying Dutchwoman
Загрузка...
Быстрый вход: