Isa la Belle, не надо в каждом посте видеть попытки обидеть Богиню. Я, например, даже ни разу не вспомнила о существовании Тарьи, когда писала предыдущий пост. Это раз.
Два:
Isa la Belle писал(а):
Если ей не нравится то, что ее без конца трогают и щупают за разные места и вообще нарушают ее личное пространство, то ей никто не запрещает к фанатам не выходить от слова совсем.
Isa la Belle писал(а):
А если ей мешают вспышки фотоаппаратов на концерте, то опять-таки никто ей не мешает встать и уйти (c).
А что так категорично? Давайте дальше продолжим эту мысль: если не нравится, что трогают, лучше вообще не туриться и не делать лайвы, чтобы уж наверняка перестраховаться, а то можно и не выходить к фанатам, а они могут настичь и обнять прямо на вокзале или в аэропорту! Называется, "если у вас нету тёти, вам её не потерять" (с). Забавно получается, что ты, с одной стороны, как бы обвиняешь Флор в том, что она дива, а с другой, почему-то ей предлагаешь вести себя именно как дива или даже как обиженный ребёнок: фу, меня трогают, не буду больше выходить! Фу, меня бесят вспышки, с пафосом развернусь и уйду! Флор попыталась решить эту проблему, пойти на компромисс, да, может быть, она сделала это не образцово-показательным способом, но само стремление уже похвально. Уверенна, что как раз 99% исполнителей в её случае как раз развернулись бы и ушли, никому ничего не объясняя, только кому какой от этого профит? Флор можно только похвалить за то, что она не побоялась поднять эту проблема, с которой, я думаю, не только она сталкивается, а куча исполнителей, особенно металл- и роксцены.
Isa la Belle писал(а):
В любой профессии, даже и самой любимой и возвышенной есть свои подводные камни и не самые приятные моменты и удивительно, что Флор, дожив до зо с гаком и пропев на сцене почти 16 лет об этом не знала.
Vera_Donovan писал(а):
Ну и еще, конечно, меня умиляет то, что это все вылезло только сейчас, когда она оказалась в Найтвиш. Сколько лет она уже на сцене?
А где в посте Флор информация о том, что
"за всё время преподавания в школе вы самый худший класс!" "сколько лет пою, никогда такого не было!"? Может, эти не первая ситуация, может, такое сто раз уже было. М? Насколько я знаю, оба высказавшихся никогда не были настолько ярыми фанатами
After Forever и
ReVamp, чтобы с уверенностью это утверждать.
Isa la Belle писал(а):
второе: она правда считает, что все ее потенциальные слушатели сидят в интернетиках и читают ее посты? А еще она верит в деда Мороза, Пасхального кролика и сокровища царя Давида, видимо. Имхо, но это чих в пустоту.
А как она должна была это донести? Повесить транспарант перед клубом, где будет выступать? Может, напечатать в утренней газете? Или пусть по местному ТВ? Флор воспользовалась доступным ей каналом связи с поклонниками - блогом. Тут она тоже виновата? Да, возможно,
Ehwas права, снять видеообращение - тоже вариант, но не думаю, что охват аудитории был бы б
ольшим.
Isa la Belle писал(а):
крики "Дива!" для нее прямо ужас-ужас-ужас
А чего нет то? Мне бы на её месте было бы тоже обидно, она к фанатам со всей душой (и это не только её слова в пресловутом блоге, это реально видно по количеству фоток с фэнами в инетах, например), а чуть что не так сделала - сразу "дива".
Isa la Belle писал(а):
Иногда он просто не понимает, что это что-то делать не нужно. Латиносы, испанцы, итальянцы, турки, цыгане - все люди очень страстные, горячие и жизнелюбивые.
А вот в Голландии они холодные и злые (тм) и что? Кто под кого должен подстраиваться? Вопрос ритарический, есличо. Почему Флор всем кругом должна (и не только она, любой другой исполнитель), только потому что какой-нибудь мексиканец заплатил 500 песо за билет?
Ehwas писал(а):
Ну и момент с отбиранием телефона Флор я не знаю как оправдать, все же это некрасиво. Это работа охраны, артисту не стоит опускаться до отчитывания публики. Такое же неудомение у меня вызывали просьбы Хелависы не курить на концертах: проводите концерты в тех точках, где курение запрещено, где за зажженными сигаретами будет следить охрана и выводить из зала.
Понятно, что эта работа охраны, что можно выбирать другие клубы и т.д., но мы взрослые же все люди, и понятно, что
ReVamp и
Хелависа - это исполнители не того уровня, чтобы диктовать подобные условия клубам. Опять же вопрос компромиссов и уступок. И опять же, а если охрана не работает, а ты уже из-за сигаретного дыма петь не можешь или из-за вспышки ничего не видишь? Что делать-то, вот прямо здесь и сейчас? Одно дело, как это должно быть в идеале, другое дело, как это работает в действительности.
Миц писал(а):
И - извините, народ, но я не понимаю, где вы там увидели пафос, наигранные страдания или что-то там ещё.
Да всё просто: народу не нравится наличие Флор в НВ/вокал Флор/манера пения Флор, и это автоматически означает, что чтобы Флор ни сделала, это априори плохо, неправильно, "да как она могла!" и т.д. Как красная тряпка для быка.