Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:36
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Вот сколько я ни слушала AF, всегда ловила себя на мысли, что им не хватает разнообразия, раскрепощенности. Ну то есть понятно, что они были суриозной митол компандой с гроулом и теткой-иерихонской трубой и вообще пели о серьезных вещах, и вроде как и не нужно было там разнообразия..но слушать лично мне такое быстро надоедало. Хорошо шел только последний их альбом (не особо разнообразный, скорее, просто лучше скроенный). И благодаря отсутствию разнообразия в музыке наверняка многим (не всем, конечно, но подавляющему большинств) стало казаться, что Фло только и умеет, что внушительно и местами пугающе голосить под оркестровые и гитарные запилы Very Happy тогда как по ее пению и поведению в Найтвиш видно, что она может не только петь и вести себя совсем по-иному, но и преподносить себя как часть группы, как образ тоже! (и, что немаловажно, чувствовать себя органично в подобной эмоционально более...эээ...разношерстной и богатой музыке).
В общем, было очень приятно и неожиданно обнаружить, что Фло это не только ценный мех профессионально голосящая баба-огонь с мощной вертушкой вместо элегантного хэдбэнга (хотя в контексте НВ не обошлось без этого, увы), но еще и способная рассказчица, которая понимает, где какой вокал/поведение/образ к месту. Очень приятная неожиданность Smile а для Фло это прекрасная возможность продемонстрировать, что не Тарьей и Симоной едиными жанр именно женсковокального митола жив.
И вообще, помнится, когда AF развалились, я даже пошутила на тему того, что теперь Эпике в жанре сплошное раздольше - Найты пошли в эстраду, Тарья тоже не в том жанре, Фло и Ко, как более сильной команды, на пути уже нет, развивайся/завоевывай народ! А теперь, когда (если?) Найты объединились с Фло, Эпике быстренько (пусть и совсем ненароком) дадут, что называется, облегчиться Very Happy
Последний раз редактировалось: Hevein (9 окт 2012, 18:14); всего редактировалось: 1 раз
#142 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц писал(а):
Ну в крайнем случае скаверит пару-тройку баллад)

Оффтоп:
И ОПЯТЬ начнется: "ФУУУУ, как она смеет петь песни Найтвиииш...
Самое смешное будет, когда Аня станет перепевать песни старой эры.
- Нет, это песни Туомаса
- Нет, это песни Тарьи
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, ой, что-то мне подсказывает, что многие скажут что-то типа " ой песни и так овно, пусть она их сибе и заберает")) хотя да, если она возьмется за старенькие песни, будет над чем поржать, заходя в некоторые сообщества в вк, снять стресс, так сказать))

Hevein, Что тут сказать, абсолютно те же чувства. Когда первый и, кстати сказать, последний раз слушала АФ думала, что мощно, конечно, но не мое, а Фло-вообще мужик))) но сейчас я все больше склонна верить, что она хамелион(правильно хоть слово-то написала?)а то с меня станется))): подстроится под любую ситуацию, в легкую чувствует настроение аудитории и музыки. Да, будет жаль, если ее не оставят.

И вообще, не в первый раз натыкаюсь на троллинг Эпики в данном сообществе:ребят, если они вам не нравятся, можно хоть промолчать и уважить чувства и интересы других? Сами ж об этом только и говорите, что свое имхо лучше не всегда показывать. Я сейчас не о посте Hevein, хоть и задело малек.
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Вот сколько я ни слушала AF, всегда ловила себя на мысли, что им не хватает разнообразия, раскрепощенности.

Насчёт разнообразия спорить не буду, хотя считаю, что его там предостаточно, а вот под раскрепощённостью что имеется ввиду? Фло поёт и академом и эстрадником, и при этом довольно эмоционально. В чём её закрепощённость?

Hevein писал(а):
И благодаря отсутствию разнообразия в музыке наверняка многим (не всем, конечно, но подавляющему большинств) стало казаться, что Фло только и умеет, что внушительно и местами пугающе голосить под оркестровые и гитарные запилы Very Happy тогда как по ее пению и поведению в Найтвиш видно, что она не только может и петь, и вести себя по-иному, но и преподносить себя как часть группы, как образ тоже!

Ну Вы же утрируете) К слову о разнообразии в АФ взять тот же Strong, Eccentric, Cry with the Smile, , Ephemeral - где там жуткие крики? Первые две песни нежным проникновенным голосом. И да кстати Флор автор почти всей лирики АФ и поэтому уж "рассказчиком историй" она была задолго до Найтвиш

О Флор в основном встречаю только какие-то крайние взгляды (вообще в сети) - то мужеподобная тётка, то вдруг внезапно копия Тарьи. Почему люди не видят в ней /или не хотят видеть самостоятельную талантливую женщину, которая может быть абсолютно разной..((
Последний раз редактировалось: Jayer (9 окт 2012, 17:45); всего редактировалось: 1 раз
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ruphina писал(а):
хамелион(правильно хоть слово-то написала?)

нет ) хамелеон
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Jayer писал(а):
В чём её закрепощённость?

Я так понимаю, речь шла о группе, а не лично о Флор.
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
Я так понимаю, речь шла о группе, а не лично о Флор.

Да, но и лично о Флор тоже, как-то: может лишь голосить и не может быть в другом образе.
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, отлично написала, очень схожие эмоции. Только, напротив, нравится у After Forever самый первый альбом, где еще Марк Янсен гроулит - Prison of Desire. Все остальное кажется однообразным, а посему - каким мощным голосом не подавай, разнообразнее оно не станет. Чем уникален репертуар Nightwish - Флор есть, где развернуться и что продемонстрировать в вокальном плане. Да и не только Cool

Оффтоп:
Hevein писал(а):
Эпике быстренько (пусть и совсем ненароком) дадут, что называется, облегчиться
Последний альбом Эпики, кстати - УГ Заткнулся Да простят меня поклонники. Я и сама поклонница предыдущего музыкального материала группы, а эту работу еле до конца дослушала. Гитарные запилы все одинаковые, не поймешь, где кончается одна песня и начинается другая, а Симона так вообще особо не напрягалась с вокалом.
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Jayer писал(а):
Насчёт разнообразия спорить не буду, хотя считаю, что его там предостаточно, а вот под раскрепощённостью что имеется ввиду? Фло поёт и академом и эстрадником, и при этом довольно эмоционально. В чём её закрепощённость?

закрепощенность группы лишь в том, что они играли только в своей стилистике. Что не есть плохо, просто нудновато для меня. А Фло, соответственно, в такой музыке тоже не могла себя как-то по иному проявить. Потому что музыка не требовала от нее мягкости (посмотрите крайние видео со Slow, Love, Slow), нежности (акустический Nemo, The Islander), сексуальности той же. Или же некоего задора и позитивной энергии (Storytime, Dark Chest of Wonders, I Want My tears Back). Право же, все ведь к музыке восходит. И свою музыку она тоже совсем не такую писала и пишет, значит, она ей если не чужда, то просто непривычна и не хочется/не хотелось что-то т в таком ключе писать и самостоятельно исполнять..

Jayer писал(а):
Да, но и лично о Флор тоже, как-то: может лишь голосить и не может быть в другом образе.

я не говорила, что она может только голосить, а имела в виду, что от нее мало кто ждал такого точного попадания и вписывания в контекст Найтвиш (группу с музыкой куда более "нежной" и менее агрессивной) . Потому как что в АФ, что в Ревампе она эдакая бой баба с плечами как у боксера, рядящаяся в кожу, ревущая чуть ли не гроулом и вообще вся из себя амазонка Wink2 почитайте реакции народа в треде, практически у всех ведь повыпадали глаза от ее перевоплощения.
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina писал(а):
grisha, )))ну, я думаю, для той же Анетт лучше не возвращаться. Не в том плане, что она "плахая вакалистка", а в том, что дети и здоровье все же должны быть на первом месте. Тч, по-моему, она приняла более чем правильное решение, за которое стала, фром май поинт оф вью, еще более уважаемой))

Конечно же она не вернётся... Зачем ей возвращаться туда, где вот так вот запросто большие и взрослые мужчины обижают женщину, мать двоих детей... Sad Wink Smile
#151 Ссылка на пост Добавлено:
grisha, Обижают? Если это - шутка юмора, то как-то не особо смешно.
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina, та ну не, сомневаюсь. У НВ и Тарьи до сих пор целая армия фанатов, которые считают альбомы с AFF по Вишмастер золотой эрой, а все остальное - унылием исписавшегося Холопайнена. Если эти перлы мирового музыкального наследия вдруг вздумает перепеть сольная Анетт, у этих людей случится разрыв селезенки и взрыв глазных яблок с ушными протоками.
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Потому как что в АФ, что в Ревампе она эдакая бой баба с плечами как у боксера, рядящаяся в кожу, ревущая чуть ли не гроулом и вообще вся из себя амазонка

Не видела их клипов, но у ревампа есть очень мягкие композиции. Sweet Curse например, там ее голос звучит очень мягко, на мойвзгляд Smile Поэтому не стало неожиданностью, что она может петь очень отлично от After Forever

Ehwas, ну это наврятли Smile Кавер - он кавер и есть, кто хочет, тот перепевает, ничего ужасного тут нет.
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Crow, про реакцию ярых, неадекватных фанатов на каверы Тарьи или на перепевки Анетт старых песен найтов, расскажите кому-нибудь другому Wink
Хотя, конечно, насчет физических повреждений организмов точной статистики не приведу.
а жаль
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, Jayer, с каждой из вас я могу согласиться и не согласиться одновременно =D

Тут дело такое: безусловно, в рамках After Forever были вещи, в которых Флор пела нежно и мягко (не только в балладах, но даже и в боевичках - к примеру, спокойный момент в бридже "Being Everyone", начиная со строчки "I cry, I fall..." - к слову, меня прямо на части разрывает, когда его слушаю); куплеты "Only Everything"... да даже самое-самое начало многострадальной "Energize Me" =D), задорно и играя интонациями ("Face Your Demons" - поклонники Найтов могут знать эту песню из-за того, что в версии с сингла "Being Everyone" поёт Марко), и если не с ярко выраженной сексуальностью и страстью, то близко к тому ("Attendance" - у меня на припевах этой песни как раз всякие сексуально-танцевально-томные образы вырисовываются ^^).
А уж если брать её участие в других проектах - допустим, в Ayreon и Star One (недаром я на первой странице видюшку с айреоновской "Valley..." выложила), - то картина ещё более приятной вырисуется ^^

Но всё-таки это была скорее некая разбавка общего репертуара, только лишь демонстрация возможностей Флор, а основной материал строился из других вещей, и нельзя не признать, что у Флор был некий крепко закрепившийся за ней образ, который совершенно справедливо при упоминании её имени всплывает в сознании первым - это образ этакой Зены от музыки, сильной голосистой женщины, рулящей всем и вся Рулез
Поэтому вот лично я не сомневалась, что в рамках Nightwish Флор сможет: а) показать высший класс и не прибегая к академу (а то у некоторых прямо истерика была - "Ааа, какой кошмар, это предательство по отношению к Анетт!!1одинодин)"; б) спеть мягко и максимально эмоционально там, где это требуется.
Но вот именно, цитирую Леру, "такого точного попадания и вписывания в контекст Найтвиш", не ожидала даже я! Т.е. Флор привнесла в песни Nightwish весомую часть своего драйва и боевого духа, но... это уже скорее Габриэль, нежели Зена, если вы понимаете, о чем я (;
Jayer писал(а):
О Флор в основном встречаю только какие-то крайние взгляды (вообще в сети) - то мужеподобная тётка, то вдруг внезапно копия Тарьи. Почему люди не видят в ней /или не хотят видеть самостоятельную талантливую женщину, которая может быть абсолютно разной..((

Да ну это уже Вы утрируете, её многие любят и хвалят именно как самостоятельную, талантливую и разностороннюю женщину (;

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:

И всё же я решила исправляться, переучиваться и писать Флор - хотя бы ради того, чтобы не путать с другой своей любимой женщиной - британской =D
А ещё - люблю Кристиночку, но конкретно это - кавер от Флор на Агилерину балладу "Hurt", - сама услышала только вчера (спасибо Ане Mikael Akerfeldt!):
#156 Ссылка на пост Добавлено:
в Афтер Форевер всегда была куча моментов, где можно просто растаять от того как Флор поет Smitten Даже с первого альбома вот - Leaden Legacy и Black Tomb, самые начала песен. И дальше там есть такое)) Из самого последнего - уже ревамповская No Honey For The Damned, там такоооооой вокал. Не то чтобы сильно мягкий, но все так тонко, на грани нежности и нервного срыва...

не знаю как все это применится к Найтам... я щас необъективен, т.к. слишком нравится смотреть на фото и видео с сияющей от счастья Флор ^^ Пока Slow, Love, Slow в ее исполнении понравилась больше всех остальных песен.
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Послушала ютубовские (и не только) записи с Флор. Впечатления, к сожалению, пока не очень радужные. Чувствуется, что голос сильный, мощный, кое-где даже показалось, что похож на Неттин. Есть в нём оттенок воздушности, как у Симоны; безусловно, есть и женственность и сексуальность. Ясное дело, что многим понравится. Но лично мне не хватило души и тепла, огня, который бы согревал. За всё это время я так привыкла к голосу Анетт, что непросто быть в восторге от голоса, в котором я этого не чувствую. Он как картина, достаточно красивая, но почему-то долго задерживать взгляд не хочется. Странное дело, вот холод тарьиного вокала полностью гармонировал с фибрами моей души: в нём присутствовала та энергетика, благодаря которой хотелось его слушать снова и снова. Хоть и вначале это был оперный вокал; и после того, как ёперность поубавили, всё равно в нём осталась некая индивидуальность, что-то, может быть, более родное мне, не знаю… А вокал Флор пока пролетает мимо меня: техника есть, души нет, хоть я и не сомневаюсь, что поработай она с Найтвеж подольше – результат, безусловно, бы был. Больше всех пока понравилась SLS: как-то поярче её голос в ней раскрывается (и фальшивых нот поменьше Very Happy ).
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Endorfinn,
Оффтоп:
Господи это же Брэндончик <3 так, надо пойти в тему про киллерсов...
#159 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
кавер от Флор на Агилерину балладу "Hurt",

А мне очень нравится Bad Romance Леди Гаги, у Флор тоже имеется перепевочка Cheesy

Спасибо О-миц за подсказку с тегами Smile
Последний раз редактировалось: Century Child (9 окт 2012, 21:18); всего редактировалось: 2 раза
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child,

Оффтоп:
Копируешь из адреса ютубовского видео ту абракадабру, которая идёт после знака "=" (в твоём случае - IGVYBmkLrGA ), и вставляешь в тег [ youtube ][ /youtube ] (без пробелов) (;

Форум / Наш Nightwish / Флор Янсен - Our darling flying Dutchwoman
Загрузка...
Быстрый вход: