Согласен, сибирский брат Музыканты довольно редко ставят свои творения выше других, на чьих песнях, например, выросли. Если уже написанное нравится Емпу, то опасения о ONCE дубль два скорее всего не подтвердятся :grin: Ждем альбом )))
Добавлено:
Долго ждать то еще, все-таки год. Ждем не альбом а первый сингл)
Долго ждать то еще, все-таки год. Ждем не альбом а первый сингл)
То есть если тебе не понравится сингл, то ты и альбом не будешь слушать? Мне кажется, имеет смысл ждать только альбом - мало ли что там на сингле выйдет. Да и разница во времени выхода будет небольшая.
Ну полемика про Oceanborn - на мой взгляд абсолютно бессымсленная. По своему личному ощущению я доверяю Туомасу в одном - что он не станет создавать альбом специально расчитанные на вкусы большинства, и что у него достаточно самокритичности, и он ни в коем случае не выпустит альбом, который в силу серости, монотонности и однообразности невозможно будет слушать. В остальном - это всё абсурдно. Такое ощущение, что Туомас может свободно написать всё, что ему только вздумается, просто он злостно стебается над собственными фанатами попеременно разочаровыя то одних то других. Знаете, я конечно плохо себе представляю, что такое быть Туомасом Холопаненом, но всё же мне кажется, что человек пишет о том, что сейчас у него внутри, с чем его муза посетила. На мой взгляд трудно ожидать что человек в депрессии будет писать великолепную любовную лирику, или влюблённый на пике отношений напишет отличные грустные стихи только потому что когда-то тот и другой это уже писали.
Вспоминается байка про одного из монархов, который прочитав книжку про Алису Льюиса Керола попросил принести ему все книги этого автора и был невероятно удивлён увидев одни учебники по математике. Каждый человек делает то, что интересно ему и тогда, когда ему это интересно. В конце концов, быть может многим так нравится Oceanborn только потому, что в то время у Туомаса не было денег на оркестр.
Теперь что касается ожиданий. В свете недавно выложенной ApxAHreJI статьи и другой известной информации приходим к следующему:
1. Альбом будет продолжать стилистику Once но маловероятно, что это слово будет присутстваовать в названии.
2. В альбом войдут только новые композиции.
3. Голос солистки будет естественным без видимых следов класического пения, но будет обладать большим диапазоном и возможностью брать очень высокие ноты.
4.Не смотря на схожесть с Once Марко скорей всего уйдёт из Nightwish и соответственно бас гитара будет звучать ближе к тому как было раньше(AFF Oceanborn и Wishmaster). Так же будет найден новый вокалист, который будет только петь.
5. Юкка и Эмпу с большим воодушевлением относятся к новому альбому, по видимо вместе с Туомасом считая его "Началом Новой Эры".
Почти ничем не отличается от ОтХаФы и ВтС, какой то незамысловатый сюжет и группа, играющая песню, для тех кто просто хочет увидеть своих кумиров это - подарок. А так, конечно проф сняли это хорошо, но все равно клип даже легкой критики не выдержит)
Я вчера наткнулась на песню найтов Nightquest и "вспомнила как это было" и вдруг с ужасом подумала неужели вы правы правы те которые говорили что ONCE это"фу" и подумала как бы я еще хотела услышать новое"такое" как было раньше до Once
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Кстати а почему я не могу про футбол писать я его тоже смотрю а там видите ли не для всех?!
Щас скажут: "Туомас гад, Тарью выгнал и развалил группу! АА!" или еще: "Тарья ушла.. О да, ушла, я не могу представить Найтвиш без нее, много достойных девушек есть но Тарью не заменит никто, без нее это уже не Навтиш" - и все разом согласятся)
ApxAHreJI, опять Вы со своими домыслами! Лично я, прочитав одно интервью Тарьи, так не думаю. Она бы все равно ушла из группы, насколько я поняла. А успех Найтвиш - больше заслуга Туомаса. Уж скорее Тарья не была бы столь заметна без группы.
Я бы посмотрел на тебя когда ты бы слушал(а) песни найтов в исполнении туомаса))..у каждого в группе своя роль, голос тарьи сильный, очень необычный и узнаваемый...успех группы - это дело совместных усилий...
Легион, если честно имхо немного странная логика. Осталось только, чтобы кто-то вам ответил - я бы посмотрел, каким был бы Nightwish, если бы тексты и музыку писала сама Тарья.
Насколько мне известно из истории группы - Nightwish, это действительно не один Туомас, это Туомас, Эмпу и Юкка. Причём Туомасу принадлежит идея - он лидер. Тарью пригласили для записи, она осталась - если бы не она, то конечно Nightwish был бы другой(они же вроде вообще инструменталку хотели играть, но у Тарьи к вокалу больше тяжёлая музыка подходила, так что в результате встал вопрос с басгитаристом). Но факт, что даже если бы было другое название, но так или иначе и без Тарьи Nightwish бы существовал. Nightwish - это результат того, что именно эти три человека захотели играть в одной группе. Не думаю что вопрос популярности для Туомаса главный - так или иначе уверен, что это была бы хорошая интересная музыка.
Имхо можно по разному относится к тому, как Тарья ушла из Nightwish(как её выгнали, уволили - кому как нравится), но уйти то она всё равно собиралась - и говорить, что без неё это уже не та группа.. - как раз группа та же, музыка возможно будет другой.