Легион писал(а):
Цитата:
я бы посмотрел, каким был бы Nightwish, если бы тексты и музыку писала сама Тарья.
о том и речь! я же писал:
Цитата:
у каждого в группе своя роль
На то она и группа!..
Вы не внимательно прочитали. Я там сказал - ещё не хватало, чтобы ТАКОЙ аргумент привели.
На мой взгляд это очевидно - если бы не было Тарьи, был бы другой вокал, но не Туомаса. Соответственно говорить, что если бы Туомас Юкка и Эмпу не нашли Тарью, то им пришлось бы решать, кто из них троих будет петь - абсурдно(хотя поющий ударник, это наверно очень круто). Т.е. очевидно, что у Nightwish так или иначе вокалист бы был, и Тарью нашли, именно потому что искали ДЕВУШКУ!
Легион писал(а):
Black Knight
P.S мысль что музыка найтов не потеряла от ухода Тарьи высказывалась сотни раз...я тоже с ней согласен, но найтвишь, это не только хорошая музыка...саму атмосферу за которую так уважают найтов фаны создает потрясающий вокал Тарьи найти замену которому вряд-ли удастся...
Вообще не понимаю за что тебе два плюса поставили...ОБЪКТИВНО - ничего экстраординарного в твоем сообщении нет...
Ну мысль может и высказывалась - да только Я этого не утверждал. Более того я предположил, что музыка измениться, а значит кому-то понравится больше, а в чьих то глазах потеряет. Когда альбом выйдет, увидим, кто прав.
Что до плюсов, то почему многие так из-за этого переживают? Если не согласны, ну поставьте два минуса. Вот надо людям "Отзывы" в топиках обсуждать.
Легион писал(а):
Определись что конкретно в моем сообщении ты опровергаешь, с чем не согласен?
На ваше сообщение я отвечал там в первом абзаце, а дальше писал в целом своё мнение.
Легион писал(а):
Я написал
Цитата:
Я бы посмотрел на тебя когда ты бы слушал(а) песни найтов в исполнении туомаса))..
- во первых: шутки ради..во вторых - может пример и не оч. удачный, но я хотел им сказать что каждый вкладывает в успех группы свое - кто-то пишет хорошую музыку. кто-то потрясающе исполняет сольные гитарные партиии...кто-то поет!...И не неадо говорить о том чья заслуга больше...
НАПОМНЮ что основой моего предыдущего сообщения служила эта фраза:
Mirabilis писал(а):
А успех Найтвиш - больше заслуга Туомаса.
Цитата:
как раз группа та же, музыка возможно будет другой.
мда...а вот моему раз состав изменился - группа уже не та))) а вот музыка неизменна - тоесть, скорее всего, останется прежней)))) именно по этому следующий альбом найтов здесь называют Once2
Ну своё мнение я уже высказывал. Во первых разделение на хорошую музыку и сольные гитарные партии - круто вы с Емпу обошлись.
Что до заслуг, то здесь могу встать на защиту данного мнения. Да, конечно многих Nightwish привлекло оперным вокалом. Да только говорить, что бы было, будь у них другая вокалистка, это углубляться в область догадок и предположений. Я к примеру совсем не уверен, что в этом случае не услышал бы о данной группе. Что касается атмосферы - Туомас не раз говорил, что когда писал музыку, то уже слышал, как будет в том или ином месте звучать голос Тарьи. Попробуйте включить себе любую другую метал группу и представить там этот же оперный вокал - а потом скажите, только ли благодаря вокалу создаётся та самая потрясающая атмосфера. И это при том, что, по крайней мере со слов Туомаса, Тарья появлялась в студии только в последний момент. Вот цитата из перевода письма выложенного на этом сайте:
Цитата:
Люди, которые не разговаривают друг с другом год, не являются частью одной и той же группы.
Мы уже вовлечены в индустрию, где коммерческая сторона важна, хотя и несет зло и она, причина ежедневных переживаний и волнений. Мы - так же и группа, которая всегда творила из самого сердца благодаря нашей дружбе и музыке самой по себе. Интеллектуальное удовлетворение всегда должно быть важнее денег. Nightwish - это группа, это эмоции. Для тебя, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали наивысшим приоритетом. Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в Nightwish в жертву, вместо того, чтобы понять то, что эта карьера дала тебе. Твое отношение было явно выражено в двух вещах, что ты мне сказала в самолете в Торонто: "Nightwish мне больше не нужен" и "Запомни, Туомас, я могу покинуть группу в любой момент, дав тебе только день, чтобы подсуетиться".
Я больше не могу писать песни, которые петь будешь ты.
Ты сказала себе, что ты просто "приглашенная вокалистка" в группе. Теперь твоя роль в качестве "сессионного музыканта" закончится, а мы продолжим творческий путь с новой вокалисткой. Мы уверены, что это в равной степени станет громадным облегчением и для нас и для тебя. На протяжении достаточно долгого времени все мы чувствовали эту напряженность.
Цитата:
Нас никогда не беспокоил тот факт, что ты не принимаешь участие в написании, сочинении песен, ни разу за 9 лет ты не приходила на репетиции, которые проводились прежде чем записываться на студии.
Если отсеять эмоции, то всё равно, если не предполагать, что Тумас наглым образом лжёт(на чём его наверно поймали бы), то по-видимому самим фактам можно верить - что они к тому времени уже год не общались и что она вообще ни разу не была на предстудийных репетициях.
Имхо, просто каждому, кто говорит про заслуги участников в успехе Nightwish, просто нужно учитывать, что и без Тарьи у этой группы было бы какое-то N-ое количество фэнов, а вот без Туомаса группы вообще бы не существовало. Что до того, что теперь это другая группа - ещё вопрос, а существовала ли ТА группа. Мало ли кто с кем записывается и выступает..
Сейчас есть масса
проектов, мне в Nightwish нравится именно то, что Туомас, Эмпу и Юкка, это именно друзья ещё с детства, это именно
группа в старом смысле этого слова.
А к Тарье, как я уже говорил, я тоже отношусь очень тепло - будет возможность, надо будет зимой сходить послушать.