Syd, это ж Марко

"Споооойлерыыы..." 

Соня Боннэр-Хардт писал(а):Что с ними сделали люди в Питере?

почему же? У нас там вовсю с вопросами отрывались, заставили даже Марко "покричать", хотя он отнекивалсяSalighet писал(а):вопросы были явно лишние.
Salighet писал(а):Согласна, вопросы были явно лишние.
и металдум заодно отвечу) ну просто мне кажется, что они действительно отвечали-лишь бы отшутиться, несерьезно вобщем) хотя были и хорошие вопросы, на которые к сожалению они не ответили. хотя пообщаться с фанатами тоже хорошоFrasier писал(а):почему же?

) Выдаю себе Серебряную Калошу за скромность! >:/
Ну и я набралась смелости и напросилась на обнимашки от Туомаса, до сих пор сама в шоке
понты корявые.
Только посмотрев, я поняла, что все слова о том, что группа основательно вложились в фильм – не пустой звук. Картинка шикарная, спецэффекты и графика впечатляющие, актеры замечательно подошли к своим персонажам (окромя Холопайнена… вернее, не совсем окромя, я к этому вопросу еще вернусь
) . А саундтрек! В который раз поразилась всей офигительности Имаджинарума – да, это концептуальный альбом, да, таких работ много среди вышедших рок-пластинок, но по многим ли музыкальным полотнам можно снять фильм, да так, чтобы музыка не просто тренькала на фоне, а играла одну из главных ролей в сюжете? Песни все подошли роскошно – от Storytime, когда мальчик летел на снеговике, до Last ride of the day, когда дедуля гонял по американским горкам
А еще это кино оставляет послевкусие. То есть не просто посмотрел – прикольно – забыл. Во время просмотра несколько раз возникали мысли: ну и маразм xD Но только после просмотра понимаешь, что фильм цепляет, пробуждает эмоции, чувства.
Интересно было послушать ответы на вопросы. Поймала себя на мысли, что до вчерашнего дня практически не слышала, как Холопайнен говорит по-английски. Кроме двд Фром вишес…, где он говорит в интервью на инглише, все остальное, что я видела, было исключительно на финском. Атмосфера была приятной. Порадовало, как зал стройным хором поправил переводчика, когда тот перепутал слова «невиновность» и «невинность». Просто мимими, что все так хорошо знают, что значит конкретно это слово для творчества Nightwish
). Но лично у меня все же осталось ощущение, что, как говорилось в одном коменте с ресурса, который здесь не любят
– «фильм от туомаса холопайнена о туомасе холопайнене для туомаса холопайнена» )))) Почему именно он играл Томаса (какое совпадение по имени) во взрослом возрасте? Почему Энн, бывшая вокалистка группы, так похожа на Анетт всем – начиная от имени и черт лица, заканчивая полосатыми колготками? Имхо, можно было взять на роль взрослого Томаса кого-то отвлеченного. Тем паче, что Холопайнен на пресс-конференции на вопрос «почему там мало найтвиш в фильме» заявил, что они играли не «группу найтвиш», а музыкантов, создающую настроение и атмосферу фильма. Вот и играл бы отвлеченного музыканта.
В целом, все даже больше, чем отлично. Туомас большой молодец, что воплощает свои идеи таким интересным образом. К тому же благодаря премьере я имею теперь автографы Холопайнена и Хиеталы на билете и рекламке фильма (конечно, буклеты и брать не думала, равно как и фотоаппарат, а зря)))) Сбоку даже кусок моей черной блузки
Марко - лапотуля

Спасибо группе и поклонникам за такой чудесный вечер. У меня лично премьера уже претендует на событие года
Century Child писал(а):Почему именно он играл Томаса (какое совпадение по имени) во взрослом возрасте? Почему Энн, бывшая вокалистка группы, так похожа на Анетт всем – начиная от имени и черт лица, заканчивая полосатыми колготками? Имхо, можно было взять на роль взрослого Томаса кого-то отвлеченного. Тем паче, что Холопайнен на пресс-конференции на вопрос «почему там мало найтвиш в фильме» заявил, что они играли не «группу найтвиш», а музыкантов, создающую настроение и атмосферу фильма. Вот и играл бы отвлеченного музыканта.
если в фильме, создаваемом по идеям и музыке НВ, в качестве главных героев выступает a composer and a poet (причем с определенным характером и определенными тараканами, тоже не с потолка взятыми), было бы как-то странно, если б его играл не Туомас. И группа-то получается как раз вполне себе Найтвиш, ну, как бы очень выдуманная история про вполне себе реальную группу... Катя только в этот раз заметила, что Томас, сидя у рояля, разбивает фотку с ДПП-тура. А я б наверно не заметила и в этот раз
и особенно с бантом
). Никогда у меня не получается связно выразить весь шквал эмоций и чувств после таких событий. Но это может даже и хорошо
все довольны, сегодня как раз на работе обсуждали фильм и творческую встречу