Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 15:36
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#361 Ссылка на пост Добавлено:
Да хоть синтипоп, абы не оркестр.
#362 Ссылка на пост Добавлено:
Размер побольше. Вау.

Я вижу еще сову, кажется.
#363 Ссылка на пост Добавлено:
О да, поехали.
Скажу сразу: задумка арта мне очень нравится. НО! реализация весьма посредственна. Я очень надеялся на некоторую красочность (сочетание зелёного с каким-нибудь другим цветом), но никак не этого. Чёрт бы с ним, этим серо-коричневым фоном, но сама прорисовка отдаёт компьютерщиной. То ли дело обложки Oceanborn, Wishmaster, Century Child... Маркус Майер подходил Найтам более чем. Обложка DPP тоже получилась весьма и весьма сильной. В общем, задумка хорошая (аммониты, жуки, мамонты, фауна Юрского периода и Антропогена, разбавленное элементами стимпанка - шестерни и дирижабли, в центре всего основа Жизни - ДНК и всё это в космическом пространстве), но её реализация подкачала. Получилось много лишней мешанины и цветовая гамма не радует. Может это пока выглядит слишком непривычно для меня, не знаю. Название альбома тоже очень необычное и непривычное. К тому же длиннющее. Но мне пока нравится, оно очень выделяется на фоне предыдущих Smile Рад, что я не ошибся с предполагаемой тематикой альбома - жизнь и естествознание. Но блин, где трэк-лист?
То, как построена рекламная кампания, мне совсем не нравится. Они дают информацию по крупицам и новые подробности не вызывают былого накала, как это было с Имаджи. Когда жаждешь узнать новое - тебе не дают ничего, а когда уже что-то сообщают, то ты воспринимаешь это уже с некоторым пофигизмом. Раньше у меня такого не было. Точнее было как раз с фильмом Имаджи: они так затянули его выход, что когда он вышел, многим было уже пофиг. "А, вышел, да? Ну хорошо, я думал они вообще его решили на пару лет отложить" - примерно так это воспринималось. Та же самая беда с этим альбомом: даже трэк-лист не дали. Тьфу. Angry Раньше Холопайнен писал по целой телеге к каждой песне, а теперь отделывается парой общих слов обо всём альбоме. Печаль.

Добавлено спустя 17 минут и 27 секунд

P.S. Мне кажется, или всё это многообразие жизни венчает Летающий макаронный монстр? Very Happy
#364 Ссылка на пост Добавлено:
~Feanor~ писал(а):
Я очень надеялся на некоторую красочность (сочетание зелёного с каким-нибудь другим цветом), но никак не этого.

Получите-распишитесь Very Happy
Автор: @bzuppone
#365 Ссылка на пост Добавлено:
Ну не знаю, у меня название альбома вызвало лишь одну реакцию - ШТА? shok
Вообще и обложка, и название оставляют впечатление, что их очень долго перебирали и переделывали, и уже выдохшись, вымучили вот такое вот.
Возможно, я поменяю своё мнение. Вероятно, я от альбома буду тащиться так же, как от предыдущих. Но почему-то верится в это всё меньше Confused
#366 Ссылка на пост Добавлено:
Обложка потрясающая!
Название... Зашла я на форум, в разделе "Альбомы" увидела эту тему и сразу же подумала: "Не дай Бог это название нового альбома! Надеюсь, это новичок создал ошибочную тему или спамер какой..." И тут... Very Happy Very Happy Very Happy
#367 Ссылка на пост Добавлено:
"И киты с пауками образуют единый вид". Laughing 3 А ещё слоны с динозаврами, саблезубые тигры со львами... Обезьяны с шестерёнками, деревья с крыльями... Razz
Хм, а только мне ДНК, крылья и шар наверху напоминают кадуцей? Confused
#368 Ссылка на пост Добавлено:
Имхо самая бестолковая обложка, какую они могли придумать. Название тоже ни о чем. Выглядит как одна из тысяч фанатских поделок. Я разочарована.
#369 Ссылка на пост Добавлено:
Честно говоря, меня такие мелочи, как обложки, редко когда напрягают. Только лишь в том случае, когда заявлен какой-то супер-концепт, охватывающий и музыкальную сторону, и тексты, и визуализацию всей идеи. В противном случае - хоть в газету заверните. Если музыка нравится, то качество исполнения артов по боку.
В случае с Нв Мотти (это как Нетти, тока Мотти) о подобном не говорил, поэтому и мега-дизина я не ждала. Обложка как обложка, бывают как лучше, при откровенно говоря, слабом музыкальном содержании, так и хуже. Однако, не могу не отметить свежесть и минимализма Элана, который мне лично напомнил прекрасный фильм Как приручить дракона? и избитость и даже старорежимность всех этих вензелечков, @#$чков и прочей трудноразличимой монохромной пузатой мелочи. Я считаю, что просто молекула ДНК на черном фоне была бы эффектнее. Ведь речь идет о бесконечности, так? Вощем, восторга сие творение Токсик Ангела не вызвало, бугурта, впрочем, тоже.

П.С. Напомнило:
Спойлер. Нажмите для прочтения

#370 Ссылка на пост Добавлено:
Название, вырванное из контекста. Не зная места фразы в оригинальном тексте, можно подумать, что тут «бесконечное формирует прекрасное», однако первоисточник смысл вкладывал в эти слова иной. И вообще занятно, что эту фразу уже юзали в качестве названий, например, книг, пооригинальничать и выбрать из текста Дарвина что-либо другое группа не решилась.

Концептуальную направленность нового альбома можно было сразу угадать по окаменелым ракушечкам на мерче, приглашении на запись Докинза и остальным намекам. Эволюция, так эволюция, в принципе, только я более, чем уверена, что даже в демонстрацию эволюционной теории на протяжении 60 минут Холопайнен внесет изрядную толику сказочности (потому что по-другому не умеет) и получим мы серьезный предмет в оформлении колокольчиков и дудок. На самом деле, любопытство страшное раздирает, что же он там в лирическом плане наваял. Под путешествием мне показалось, что имеется в виду плавание Дарвина на Бигле, логично было бы как раз показать в рамках одной личности, как рушатся и отстраиваются новые представления о мироустройстве во время путешествия.

И пара слов про обложку - стало ясно, почему группу снимали именно на фоне коричневой простыни. Наверное, фото из этого шута попадут в коричневый буклет. Не нравится пока то, что альбом и сингл сильно разнятся в оформлении, как человек, заморачивающийся на составлении коллекций – я бы хотела все в одном стиле.

Добавлено спустя 2 минуты и 37 секунд

Замечу, кстати, что российские поклонники очень терпимы к тематике альбома, после приглашения Докинза на разных форумах бурлил негатив оскорбленных верующих, отказывающхся слушать новый альбом, и появлялись угрозы в адрес группы о том, что они растеряют большУю часть своей аудитории после таких выходок.
#371 Ссылка на пост Добавлено:
Я все равно убеждена, что для ТУомаса и ко это ВСЕ - большой шаг вперед.

Название не в кассу, обложка не в кассу, тематика не в кассу - и прекрасно, и слава богам. Они уже "пересолили" свою сказочность сентенциями в духе "каждый чувак - Питер Пен", все это оставить надо было уже один альбом назад. Опять же, это хорошая лакмусовая бумажка для поклонников - готовы ли они развиваться дальше с группой или продолжать мусолить до сороковника тематику иносенса и сказок. Естественные науки - это отличная тема для изучения, так что Туомас подкинет фанатам интересной тематики, на мой взгляд, уже в этом есть большая победа группы.
А вот сам материал - ждем и верим :3
#372 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
на разных форумах бурлил негатив оскорбленных верующих, отказывающхся слушать новый альбом, и появлялись угрозы в адрес группы о том, что они растеряют большУю часть своей аудитории после таких выходок.

я считаю, что всем глубоко верующим надо отключить электричество, ибо оно от лукавого, и жить при лучинах. а подобную музыку вообще не слушать, бо грех страшный и ждет всех металлистов геена огненная! *потрясает кулаком* покайтесь, ибо грядет!!

о названии - да хоть горшком, как грицца, обзовите, только уровень держите, ребятки :3
по поводу тематики в целом - согласна с Эвчиком, давно пора попробовать что-то новенькое, не все ж сказки и мудовые (простите) страдания ваять. хотя, кто знает, какие страдания Мотти *блин, теперь же не отцепится Laughing 3 * сможет изобразить по теме эволюции.

Спойлер. Нажмите для прочтения
твоя ДНК так прекрасна,
а вся эта вселенная так жестока по отношению к земным тварям.
и мы отправимся в ночной полет на снеговике -
изучать древние виды и открывать новые.
*вступает хор* А! А! А! ДЭЭНКА!

я одинок на своем эволюционном пути от обезьяны к человеку.

*и снова хор*
#373 Ссылка на пост Добавлено:
Механика, аммониты, улитки всякие, рожи всякие, в довершение - спираль ДНК... Что-то мне это напоминает... А, ну да - Ayreon, "To the Electric Castle" - "The Universal Migrator" - "01011001" - "The Theory of Everything" и ещё Star One, "Space Metal".
#374 Ссылка на пост Добавлено:
ваш покорный не обладает достаточными познаниями в проге, но обложка-название-тематика и вправду сильно отсылают к Ayreon.
Естественные науки - и Найтвиш. Вау. Любопытно посмотреть, как Туомас все это раскроет со своим сказочным подходом. Сочетание должно получиться необычное и... всеобъемлющее, что ли Cheesy
#375 Ссылка на пост Добавлено:
Всеобъемлющий оркестр и всеобъемлющие волынки-флейточки Троя - интересно, как все это впишется в предложенный нам концепт. С оформлением обложки, на мой взгляд, перемудрили, но, видимо, Флоркина трава оказалась необычной и крепкой, отсюда и подобные эксперименты. Отразится ли это на звучании и заметно ли отразится - вот в чем вопрос...
#376 Ссылка на пост Добавлено:
Оркестр-оркестром, но альбом будет тяжёлым, думаю. Такое мрачное оформление явно не под сказочную тематику Smile
#377 Ссылка на пост Добавлено:
Деталей на обложке многовато конечно, (хотя для винила в самый раз)). Но сама идея - зачёт good По мне так замечательно, что они решили отойти от всех этих инносенсов, феечек и скруджей и обратиться к такой интересной и абсолютно нетипичной для себя теме.
#378 Ссылка на пост Добавлено:
А чо, вполне себе возвращение к истокам: вспоминаем, кто Мотти по незаконченному образованию. Wink2
#379 Ссылка на пост Добавлено:
Face to Face, ну они давненько — уже как минимум 2 альбома последних играют симфо-прог ) Так что, всё в порядке )
#380 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, ну, концептуальные альбомы - это еще не есть прог, а так да, элементы присутствовали в некоторых композициях, но в этот раз должно быть что-то отличное от того, что было...
Форум / Альбомы / Endless Forms Most Beautiful
Загрузка...
Быстрый вход: