О да, поехали.
Скажу сразу: задумка арта мне очень нравится. НО! реализация весьма посредственна. Я очень надеялся на некоторую красочность (сочетание зелёного с каким-нибудь другим цветом), но никак не этого. Чёрт бы с ним, этим серо-коричневым фоном, но сама прорисовка отдаёт компьютерщиной. То ли дело обложки Oceanborn, Wishmaster, Century Child... Маркус Майер подходил Найтам более чем. Обложка DPP тоже получилась весьма и весьма сильной. В общем, задумка хорошая (аммониты, жуки, мамонты, фауна Юрского периода и Антропогена, разбавленное элементами стимпанка - шестерни и дирижабли, в центре всего основа Жизни - ДНК и всё это в космическом пространстве), но её реализация подкачала. Получилось много лишней мешанины и цветовая гамма не радует. Может это пока выглядит слишком непривычно для меня, не знаю. Название альбома тоже очень необычное и непривычное. К тому же длиннющее. Но мне пока нравится, оно очень выделяется на фоне предыдущих
Рад, что я не ошибся с предполагаемой тематикой альбома - жизнь и естествознание. Но блин, где трэк-лист?
То, как построена рекламная кампания, мне совсем не нравится. Они дают информацию по крупицам и новые подробности не вызывают былого накала, как это было с Имаджи. Когда жаждешь узнать новое - тебе не дают ничего, а когда уже что-то сообщают, то ты воспринимаешь это уже с некоторым пофигизмом. Раньше у меня такого не было. Точнее было как раз с фильмом Имаджи: они так затянули его выход, что когда он вышел, многим было уже пофиг. "А, вышел, да? Ну хорошо, я думал они вообще его решили на пару лет отложить" - примерно так это воспринималось. Та же самая беда с этим альбомом: даже трэк-лист не дали. Тьфу.
Раньше Холопайнен писал по целой телеге к каждой песне, а теперь отделывается парой общих слов обо всём альбоме. Печаль.
Добавлено спустя 17 минут и 27 секунд
P.S. Мне кажется, или всё это многообразие жизни венчает Летающий макаронный монстр?