Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 00:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#441 Ссылка на пост Добавлено:
Комментарий Кэрол (администратора официального форума), которой уже посчастливилось прослушать альбом:

"Альбом тяжелее, чем я думала. Тяжелые гитары и барабаны. Использование оркестра удачно вписывается в музыку, но не перетягивает на себя внимание, как это было на Imaginaerum. Флор отлично справилась со своей задачей, но люди, которые хотят чтобы она исполняла песни в оперном стиле, будут разочарованы. Однако, она демонстрирует разные техники на альбоме, включая гроул.

Я извиняюсь, что не сделала заметки по кажлдому треку, я просто слушала альбом. Последниый трек- самый продолжительный, он начинается с инструментальной части, которая длится несколько минут, затем короткое (секунд 20) рассказ-вступление от Докинза, затем начинается замес. Мы услышим вокал и немного рассказов, а затем копозиция становится мощной. Очень занятный трек.

Сложно оценивать личную лирику, но я не думаю, что она навязывает религиозные или нерелигиозные темы слушателю. Я знаю, что некоторые волновались по этому поводу."

В посте прикреплены фотографии с прослушивания, в том числе информационная подборка, которую выдали журналистам.

#442 Ссылка на пост Добавлено:
Вот Кэрол заинтриговала. Smile
Отсутствие оперы, меньшее количество оркестра и более тяжёлый звук очень радуют. ^^
Будем теперь ждать попесенные отчёты)).
#443 Ссылка на пост Добавлено:
Туомас накрасился хоть, прямо старый-добрый Холопайнен.

Понравилось ревью Кэрол - от поклонника, но лишенное фанатизма и визгов, спокойный и судя по всему объективный взгляд=)
#444 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
Флор отлично справилась со своей задачей, но люди, которые хотят чтобы она исполняла песни в оперном стиле, будут разочарованы. Однако, она демонстрирует разные техники на альбоме, включая гроул.

"Так я и думал! Именно это я и полагал!" (с) Проф. Ф.Ф. Преображенский

Честное слово, никогда не была любительницей т.н. "оперного" вокала в метале, да и вообще. Есть несколько исключений, конечно, в лице любимых вокалисток-академисток. Так что отсутствие "возврата к корням" в плане "ёперности" могу только поприветствовать. Однако, как я понимаю, в исполнении Флор меня ожидает нечто, чего я не выношу куда больше академовских завываний. Это гроул. Женский гроул (и особенно гроул Флор) - это пичальбида.

Можно уже не радоваться потенциальному уменьшению количества оркестра и утяжелению звука.

Ой, всё, кароч... Angry
#445 Ссылка на пост Добавлено:
Гроула, мне кажется, там будет по-минимуму. Может, в паре песен порычит пару строчек, а так... Холопайнен сам гроула не фанат Very Happy
#446 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Отсутствие оперы, меньшее количество оркестра и более тяжёлый звук очень радуют. ^^

Нет, отсутствие оперного голоса меня не радует...ностальгия по Тарьяше;(, ну посмотрим что красавица Флор замутила
#447 Ссылка на пост Добавлено:
Жаль, конечно, что мы не услышим на альбоме классический вокал Флор, но гроул, гроул, не знаю, не радует меня сия новость - что это, "перетаскивание" ReVamp в Nightwish!?
#448 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, а что это за все возможные способы пения, которые Флор ещё не использовала в After Forever и ReVamp? shok И потом, Туомас говорит о том, что здесь всё-таки будет "страстное и мощное оперное сопрано"... Наверное, в совсем небольшом количестве. Confused
#449 Ссылка на пост Добавлено:
Нидиэль писал(а):
И потом, Туомас говорит о том, что здесь всё-таки будет "страстное и мощное оперное сопрано"... Наверное, в совсем небольшом количестве

Можно было бы в какой-либо из песен сделать так: сначала Флоха мощщным таким оперным сопранищем затягивает (пафосно так!) первую строчку припева, а сразу после неё сама же веско и сочно гроулит "Инносенс! Инносеееенс!". Потом вторую строчку припева оперным сопрано, а затем чередует снова с гроулингом: "Оушенсоул! Олл хоуп из лоооооост!" Very Happy
#450 Ссылка на пост Добавлено:
Нидиэль, лишь бы не хип-хоп Laughing 3
#451 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, кстати, хорошая идея. Laughing 3

Добавлено спустя 3 минуты и 7 секунд

Ehwas, ох, нaдеюсь, что нет. Laughing 3 А вообще... будет восточное пение в "The Eyes Of Sharbat Gula". Заткнулся
#452 Ссылка на пост Добавлено:
Нидиэль писал(а):
Хм, а что это за все возможные способы пения, которые Флор ещё не использовала в After Forever и ReVamp?

Йодль. Wink Laughing 3
#453 Ссылка на пост Добавлено:
Гроу её, из милой певицы, делает злобной тёткой
(пример, в самом начале) Эх, как крикнет на детей! Так они сразу и уснут)))Very Happy
#454 Ссылка на пост Добавлено:
Меня отсутствие йоперы радует люто, поскольку мне она просто не нравится. И у Флор я ничего не слышала из оперных финтов, которые мне бы понравились. То, как она поначалу пыталась исполнять на сцене с НВ, у меня не вызывало ничего кроме желания выключить этот ужас поскорее. Спасибо Холопусу, что сказал "Флор, не надо так".

Посмотреть на ту же She Is My Sin, когда Флор пела её в АФ,
http://youtu.be/jNB5KdLaogY
И как она поёт её сейчас с Найтами без этих жутких (имхо :3) завываний.
http://youtu.be/q-laA96ICw0
На мой взгляд, небо и земля. И первый вариант я ни в одной песне НВ слышать не хочу. Подпеть в живую включённой фонограмме "Neverland, Innocence" - норм, но не более того.
А так, пусть рычит, кричит и даже гроулит на здоровье. Рычит она вообще очень няшно. :3
#455 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Меня отсутствие йоперы радует люто, поскольку мне она просто не нравится. И у Флор я ничего не слышала из оперных финтов, которые мне бы понравились. То, как она поначалу пыталась исполнять на сцене с НВ, у меня не вызывало ничего кроме желания выключить этот ужас поскорее. Спасибо Холопусу, что сказал "Флор, не надо так".

Посмотреть на ту же She Is My Sin, когда Флор пела её в АФ,
http://youtu.be/jNB5KdLaogY
И как она поёт её сейчас с Найтами без этих жутких (имхо :3) завываний.
http://youtu.be/q-laA96ICw0
На мой взгляд, небо и земля. И первый вариант я ни в одной песне НВ слышать не хочу. Подпеть в живую включённой фонограмме "Neverland, Innocence" - норм, но не более того.
А так, пусть рычит, кричит и даже гроулит на здоровье. Рычит она вообще очень няшно. :3

She is my sin петь лучше оперным вокалом, как было задумано с самого начала. Оперный голос, на мой взгляд - это дар. Не каждому дано петь, как тажа самая Тарья. У Флор, нет такого голоса((( и это печально... хотя просмотрев первое видео, и правда начинаешь радоваться тому, что в новом альбоме нет оперной состовляющей Флор Very Happy...
#456 Ссылка на пост Добавлено:
О, ура, Флор не будет выть.
У нее все техники отлично получаются, кроме академа. Он у нее какой-то плоский и невыразительный, прасцици.
#457 Ссылка на пост Добавлено:
Обзор с реддита от некоего товарища, который давний друг группы Confused
https://www.reddit.com/r/nightwish/comments/2sqvw5/i_just_listened_to_endless_forms_most_beautiful/

- по стилю больше всего похоже на Имаджи
- "Yours Is An Empty Hope" - брутальная песня с хорами эпическими, будет шикарная лайв
- "My Walden" фолковая, позитивная, веселая, танцевальная
- "The Greatest Show On Earth" длится 24 минуты, вступление читает Доукинз
- Élan среднетемповая, не похожа на Сторитайм, меланхоличная, но позитивная
- The Eyes Of Sharbat Gula - инструменталка с хорами под конец
- "Our Decades In The Sun" - а-ля баллада, напомнила автору произведения Тиамат (ого)
- Shudder Before The Beautiful" - мощная открывающая песня а-ля ДаркЧестОфВандерс

https://www.reddit.com/r/nightwish/ советую следить за реддитом, там может быть много чего интересного в ближайшие дни
#458 Ссылка на пост Добавлено:
Офигеть, The Eyes Of Sharbat Gula ещё и инструментальна *______*
Просто когда вышел Aftermath с Эми Ли (ост к какому-то артхаусу) и я там услышала Dark Water, который мне просто крышу снесла и я тогда еще подумала, вот было бы круто, если бы и Найты в таком же ключе что-то написали и вот оно, походу. Жду *_*
#459 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
лишь бы не хип-хоп

Справедливости ради, рэп у них уже был, правда, то, что получилось, нам так и не показали. :(

Что касается эпиков в творчестве Туо, то, похоже, теперь мы знаем, каким высказыванием он руководствуется. Wink2
#460 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то меня не впечатлили обзоры. Хотя может и хорошо, что все пишут сдержанно без этих "Вау, это лучшее творение группы", но всё же складывается впечатление, что песни достаточно ровные, вокал не выделяется и т.д. Это не очень хорошо, ибо не вышло бы как у Тимопузо Толкки, который тоже всем вещал, что раскрыл голос Флор по-новому, а в итоге вышло весьма таксебешно (впрочем, там невыразительно звучат все приглашённые гости) Всё-таки, лучше, чем в Афтер Форевер (где она сама писала вокальные партии) она не пела больше нигде.
Форум / Альбомы / Endless Forms Most Beautiful
Загрузка...
Быстрый вход: