Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 22:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#421 Ссылка на пост Добавлено:
Мастеринг - всё!

Оффтоп:
Всё-таки круто у Юссилы студия оформлена.
P.S. И в каком интернет-магазине Холопайнен заказывает такие крутые рубашки? Давно интересно Very Happy
#422 Ссылка на пост Добавлено:
До сингла уже меньше месяца остается

Добавлено спустя 34 минуты и 5 секунд

Цитата:
НОВЫЙ АЛЬБОМ ГОТОВ!

Мастеринг нового альбома группы “Endless Forms Most Beautiful”, который будет выпущен в конце марта, окончен. Для тех, кто не в курсе, что это означает, сообщаем – даже малейшие детали долгожданного альбома готовы. Мастерингом занимался уже проверенный группой звуковой инженер Мика Юссила. На самом деле, готовы три версии альбома: сам альбом, инструментальная и оркестровая версии.

-Мы начали собирать материал для альбома с лета 2013 года, поэтому сейчас мы закончили работу, которая длилась полтора года. Я не чувствую опустошение от того, что процесс записи окончен, потому как альбом получился именно таким, каким мы его видели. Я на 100% счастлив,- заявляет Туомас Холопайнен.

-Если оценивать по шкале от 0 до 100, на сколько процентов ты чувствуешь облегчение?

-Конечно, я чувствую облегчение о того, что эта стадия проекта завершилась, но не потому что запись была слишком сложной. Наоборот, это время прошло чрезвычайно интересно и весело. Дальше мы собираемся сосредоточиться на промоушене альбома и тура, у нас еще много работы впереди.

Источник

Добавлено спустя 7 минут и 17 секунд

Я рада, что альбом закончен, тем более уже пора печатать его и рассылать предзаказы, но меня напряг тот факт, что пару дней назад Мика Юссила сообщил, что на выходных только финальное прослушивание со всей группой, и, возможно, придется еще работать над материалом, плюс Кай вчера направился на выходные туда, где идет мастеринг, а Туомас все за всех уже решил Angry
#423 Ссылка на пост Добавлено:
Специально или нет, немецкий музыкальный магазин показал треклист нового альбома

1. Shudder Before the Beautiful
2. Weak Fantasy
3. Èlan
4. Yours Is An Empty Hope
5. Our Decades In the Sun
6. My Walden
7. Endless Forms Most Beautiful
8. Edema Ruh
9. Alpenglow
10. The Eyes Of Sharbat Gula
11. The Greatest Show On Earth

https://www.weltbild.de/3/20048027-1/musik/endless-forms-most-beautiful.html

Добавлено спустя 20 минут и 37 секунд

Ранее было объявлено, что альбом выйдет в нескольких форматах. Их содержание сегодня обнародовали, смотрите ниже :

Jewelcase CD

01. Shudder Before The Beautiful
02. Weak Fantasy
03. Élan
04. Yours Is An Empty Hope
05. Our Decades In the Sun
06. My Walden
07. Endless Forms Most Beautiful
08. Edema Ruh
09. Alpenglow

2LP black vinyl / 2LP picture vinyl as gatefold

Side A
02. Weak Fantasy
03. Élan

Side B
01. Yours Is An Empty Hope
02. Our Decades In the Sun
03. My Walden

Side C
01. Endless Forms Most Beautiful
02. Edema Ruh
03. Alpenglow
04. The Eyes Of Sharbat Gula

Side D
01. The Greatest Show On Earth

Digibook incl. instrumental CD

CD1
02. Weak Fantasy
03. Élan
06. My Walden
08. Edema Ruh
09. Alpenglow

CD2 (instrumental)
02. Weak Fantasy
03. Élan
06. My Walden
08. Edema Ruh
09. Alpenglow

Earbook incl. instrumental & orchestral CD

CD1
02. Weak Fantasy
03. Élan
06. My Walden
08. Edema Ruh
09. Alpenglow

CD2 (instrumental)
02. Weak Fantasy
03. Élan
06. My Walden
08. Edema Ruh
09. Alpenglow

CD3 (orchestral)
02. Weak Fantasy
03. Élan
06. Endless Forms Most Beautiful
07. Alpenglow
08. The Eyes Of Sharbat Gula
09. The Greatest Show On Earth

Добавлено спустя 1 минуту и 7 секунд

И все поняли, что там действительно будет ооооооочень длинная песня The Greatest Show On Earth? Very Happy

Добавлено спустя 9 минут и 38 секунд

Яростный гуглинг показал, что название 8 песни Edema Ruh читается как Эдема Руэ.

Эдема Руэ - это название народности из цикла фентези-книг Хроника Убийцы Короля американского писателя Патрика Ротфусса.

http://kingkiller.wikia.com/wiki/Edema_Ruh

В тред приглашаются знатоки порассуждать о том, чем так примечательно это племя, что ему посветили аж целую песню.

Добавлено спустя 2 минуты и 33 секунды

11 песня про глаза вот этой афганской девушки.

Биографию дамы можно изучить здесь.
#424 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
В тред приглашаются знатоки порассуждать о том, чем так примечательно это племя, что ему посветили аж целую песню.

Муж читавший сообщает, что это а-ля цыгане, лучшие в мире рассказчики, актеры и музыканты (он же предполагает, что они могли украсть холопайненовского коня, и песня посвящена этому Laughing 3 )
#425 Ссылка на пост Добавлено:
Отсутсвие песен My Walden и Edema Ruh на оркестровой версии CD заставляет надеяться, что они будут такие же, как I Want My Tears Back, то есть в этих песнях будет ТОЛЬКО группа, без горы оркестра.

Добавлено спустя 2 минуты и 58 секунд

Взглянув на трек-лист и вспомнив концепцию, я что-то еще больше начинаю бояться за будущий альбом :(
И еще, как перевести Alpenglow? Потому что ГуглЪ мне перевел это слово, как "отблеск солнца на вершинах гор". Confused
#426 Ссылка на пост Добавлено:
Kate_Moondance, это такой оптический эффект, когда солнце уже зашло/еще не встало, а горы уже/еще светятся=)

Оптический эффект от снега, как я понимаю
#427 Ссылка на пост Добавлено:
Ага, а обложка у этой песни будет такая Very Happy

Воистину возвращение к корням Very Happy Ладно, шучу.
Еще больше не терпится услышать альбом, потому что лично мне эта затея вообще пока не очень нравится, но, может быть, мнение поменяется. А пока, мне даже страшно думать, что, как и чего там будет - настолько непривычно.
#428 Ссылка на пост Добавлено:
А мне снились восточные мотивы на новом альбоме. Посмотрим, интересно же.
#429 Ссылка на пост Добавлено:
Kate_Moondance писал(а):
без горы оркестра.

Не будет горы оркестра, вот Туомас что говорит:

Цитата:
«Endless Forms Most Beautiful» по сравнению с «Imaginaerum», например, более похож на альбом группы Nightwish.

-Да, это так. Партии оркестра, которые снова были записаны в Лондоне, несут гораздо меньшую роль в этот раз, и сейчас больше простора для простого звука. Для примера, скажем, что если вы слышали по 8 ритм-гитар на предыдущих релизах Nightwish, то теперь осталась только пара.

Добавлено спустя 1 минуту и 26 секунд

Кстати, Туомас вообще не хотел выпускать сингл раньше альбома:

Цитата:
Выбирать сингл и в этот раз было очень сложно. Конечно, лейбл не хотел ничего слышать о том, чтобы не выпускать сингл до выхода альбома, как бы я хотел сделать… «Endless Forms Most Beautiful» очень разнообразен, поэтому ни одна песня не может описать всю его сущность.
#430 Ссылка на пост Добавлено:
Расходимся, мамонтов с аммонитами не будет. Laughing 3 Ну что ж, посмотрим, что получилось в итоге. Cool
#431 Ссылка на пост Добавлено:
Названия песен похожи на Терионовские, главное, чтоб по звучанию не были на них похожи)
#432 Ссылка на пост Добавлено:
Ну-с.. Smile Прочёл трэк-лист, прочёл интервью. Могу сказать, что это мне уже нравится. Очень необычно звучат названия и темы песен. Сразу надо было выкладывать трэк-лист с пояснениями Холопайнена, а не так, как они сделали в итоге. Ну да ладно.
Судя по названию, первая песня будет боевичком. А вторая (Weak Fantasy) - как-то по-Имаджинаерумному звучит Very Happy Марко там будет орать наверное - мама не горюй. Насчёт Towards the Sun я не угадал, чего уж там. Но я был близок! Smile My Walden - опять Генри Дэвид Торо даёт о себе знать. Видать, эту песню Холопайнен решил посвятить полностью ему. До этого просто были отсылки и аллюзии (в Птичьей песне, к примеру). Endless Forms Most Beautiful и The Greatest Show On Earth - вот те песни - originoискатели. Наверное всё-таки хорошо, что альбом не будет концептуальным. Хотя само наличие подобной тематики меня радует. Я знал, что название книги Докинза по эволюции "Самое грандиозное шоу на Земле" не оставит Холопайнена равнодушным. Я всё ещё надеюсь на новое сценическое оформление с аммонитами, мамонтами, динозаврами и т.д. Very Happy Ах, да! На сингле ещё будет песня Sagan на смежную тему.
Кажись, Yours Is An Empty Hope и The Eyes Of Sharbat Gula будут медляками. А Alpenglow будет по духу напоминать Wayfarer или The Last Ride Of The Day.

Отличная новость проскочила в интервью - "моар оркестра" не будет. Всего две ритм гитары... По-моему, Холопайнен будет пилить клавишные соло в большом количестве (что-то вроде проигрышей на Sacrament Of Wilderness). Но есть ещё нехорошая тенденция:
Цитата:
Выбирать сингл и в этот раз было очень сложно. Конечно, лейбл не хотел ничего слышать о том, чтобы не выпускать сингл до выхода альбома, как бы я хотел сделать… «Endless Forms Most Beautiful» очень разнообразен, поэтому ни одна песня не может описать всю его сущность.

В прошлый раз он примерно то же самое говорил про Showtime, Storytime, мол, я не хотел выпускать концерт, а только документальный фильм. Лэйбл тогда тоже настоял на своём. Как бы он потом в будущем не сказал: "Не хочу выпускать новый альбом, но лэйбл настаивает" Laughing 3
#433 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Конечно, лейбл не хотел ничего слышать о том, чтобы не выпускать сингл до выхода альбома, как бы я хотел сделать…"

Если честно, мне начинает не нравиться политика лейбла, Бласта. Я вообще не знаток в этих делах (но мое мнение очень важно, да), но хоть Холопайнен и говорит, что на них давления практически нет, но это самое давление и проскакивает, как и в случае SS, (где позже Холопупс говорил, что чуть ли до конфликта не дошло, потому что он совсем не хотел делать из SS концертник, а лейбл настаивал), так и сейчас, походу, с ситуацией с синглом до выхода альбома. И всё упирается в бапки, походу, больше срубить можно. Не, лейбл, он на то и нужен, чтобы грести эти самые деньги и отдавать музыкантам и крю, ведь все кушать хотят, но вот такое довольно серьезное давление на группу и недовольство лидера прослеживается, и что-то это... Короче, конфликты лейблов и группы мало когда заканчиваются хорошо.
А может, я просто параноик, такой вариант тоже есть Very Happy
#434 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
-Да, это так. Партии оркестра, которые снова были записаны в Лондоне, несут гораздо меньшую роль в этот раз, и сейчас больше простора для простого звука.

И почему меня пробило на счастливую слезу (Very Happy), когда упрощение звука на предстоящем альбоме итак уже было трюизмом.
Я правда очень рада, что Туомас не стал от Imaginaerum'а и дальше двигаться к превосходной степени симфонизма и нагромождения звука, и, что особенно греет душу, не держится уже установленной планки. Ибо, ИМХО, это тупиковый путь, броня, которую пора было скинуть, чтобы продолжить идти, и возродиться, стать лучше, вдохнуть свежую струю.
Даешь хард-рок, Туомас! Рулез

А треклист пока что вызывает удивление. Необычно для Nightwish. Smile
#435 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера у финских журналистов был шанс прослушать новый альбом. Фотографии с этого мероприятия добавлены в альбомы группы.

Сегодня альбом будут прослушивать иностранные журналисты.

#436 Ссылка на пост Добавлено:
Флор: "Тема нашего урока..."
#437 Ссылка на пост Добавлено:
Сообщение от Мики Юссилы:

Прослушивание нового альбома закончено. За 2 дня на студии Finnvox около 100 человек могли прослушать новый шедевр. Сейчас время для патихарда! Планы на следующую неделю еще не утверждены, поэтому, я еще не знаю, готов ли альбом или нет. Жду окончательных комментариев продюсера и инженера по сведению.

Nightwish listening sessions over. Two days at Finnvox, around 100 people got a possibility to hear the new master piece. Now it's time to party hard! Next week's plans still open, so don't know yet if it's ready or not. Waiting for final comments of the producer and the mixing engineer.

#438 Ссылка на пост Добавлено:
Печально, что а этом празднике нет Юкки.:(
#439 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid писал(а):
Планы на следующую неделю еще не утверждены, поэтому, я еще не знаю, готов ли альбом или нет. Жду окончательных комментариев продюсера и инженера по сведению.

Один заявляет, то что всё готово, другой вообще кричит, о имеющихся недоработках, третий же, уточнять собрался.... одно разгильдяйство! Товарищи, ну нельзя же так!)))
#440 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса писал(а):
Печально, что а этом празднике нет Юкки.:(

Точно...

Мне кажется, или Туомас белой пудрой намазался? Заткнулся Как то бледно смотрится.
Форум / Альбомы / Endless Forms Most Beautiful
Загрузка...
Быстрый вход: