Mermaid, что же это за доставка такая? Я правда не знаю объемов ваших заказов. Так-то, доставка CD или винила обычно стоит 3.5 фунта. А если еще учесть, что Амазон вычитает VAT, который мы платить действительно не должны, получается сплошная выгода. Заказы обычно идут 10-14 дней, по моему опыту.
Romanticide, изучу вариант, спасибо!) я в принципе в курсе была, что есть региональные отделения Амазона, в частности немецкий, но то ли ассортимент показался уже, то ли еще что-то, поэтому я с концами зависла на американском. Как оказывается - зря.
Mermaid, у немецкого амазона тоже доставка недешевая. Судя еще и по Нуклеар Бласту, у немцев это национальное Ну а про штаты я вообще молчу, пример говорит сам за себя).
Romanticide, изучу вариант, спасибо!) я в принципе в курсе была, что есть региональные отделения Амазона, в частности немецкий, но то ли ассортимент показался уже, то ли еще что-то, поэтому я с концами зависла на американском. Как оказывается - зря.
Оффтоп:
Mermaid, американский амазон в плане цены доставки и музыкального репертуара не катит вообще. Лучше или английский или немецкий. Но у них иногда релизы появляются с некоторым запазданием, по сравнению с крупными муз. магазинами. Плюс надо обращать внимание, что один и тот же товар может продавать как сам Амазон (это касается всех отделений), так и другие фирмы, использующие Амазон как торговую площадку. Соответственно цена доставки может быть меньше/больше и открывается возможность заказать вещи, которые официально Амазон в РФ не отправляет (если не хотите связываться с посредниками). В общем выбираем то, что хотим, пробиваем по трем площадкам и подсчитываем, где дешевле. Если не изменяет память, для браузеров Firefox и Chrome есть дополнения, которые позволяют удобно работать с Амазоном, в частности отсеивать фирмы, которые не доставляют товары в РФ. ps. А Nuclear Blast вообще пусть лопнут за доставку в 25 евро
Buldozeurus, при доставке посылок из Штатов я чаще всего услугами посредника пользуюсь, так как чаще всего на Амазоне можно словить акции с бесплатной доставкой по Америке, плюс я еще в других магазинах всякого назаказываю, так что выходит достаточно бюджетно. Да ладно бласты, Mad Supply вообще просят 42 евро за объемные посылки. Так что только коллективный заказ, только хардкор
Но если заказывать что-то одиночное, то только британский амазон. Как пример флойдовская Endless River (CD+DVD):
Order Summary
Item(s) Subtotal: £14.99
Postage & Packing: £3.58
Total Before VAT: £18.57
VAT: £0.00
Total: £18.57
Grand Total: £18.57
Примерно 1400р. Да на отечественном Озоне это издание стоило в два раза дороже.
К тому же они не делают различий между доставкой винила или доставкой CD. Madsupply - CD 6 евро, а винил - 18. Это как? По какой такой логике?
Но увы, EFMB на амазоне пока только в издании обычного аудиобука.
Для тех, кто интересуется различными версиями альбома и до сих пор не определился, что именно стоит покупать, выкладываю ссылку на перечень всех изданий Endless Forms Most Beautiful, который подготовила Hapfairy
Немецкий Nuclear Blast сделал небольшую подборку отзывов на альбом от тех журналистов, которым уже посчастливилось его прослушать:
«Последняя песня – это самое потрясающее, что когда-либо было написано группой Nightwish. Этот альбом это самая металлическая пластинка группы за десятилетие. Для Флор не стало проблемой найти свое место в группе». METAL HAMMER (UK), Tom Dare
«Отличный музыкальный коктейль! Это тот Nightwish, который вы ждете – тяжелый с привкусом альбома Once, но более металлический! Это настоящий Nightwish!» SPARK (CZ), David Havlena
«Сочетание Nightwish и Флор это магия. Лично для меня это мечта воплотившаяся в реальность. С новым невероятным, претенциозным, мрачным, оркестровым звуком группа сумела удовлетворить мои самые большие ожидания. Это альбом, который понравится каждому поклоннику группы». AARDSCHOK (NL), Anita Boel
«Nightwish четко и последовательно движутся в выбранном направлении. Потрясающий, напыщенный, вдохновляющий релиз. Альбом, который нужно слушать и проживать» . ROCK IT (D), Jürgen Will
«Этот альбом представляет собой демонстрацию всех противоречивых граней Nightwish, весь их творческий путь сконцентрирован в одном альбоме, слишком много вкусностей сразу». ROCK HARD (IT), Emanuele Biani
«Я боялась, что Флор будет сильнее влиять на Nightwish, чем группа на нее. Я рада, что ошиблась. Nightwish добились от нее металла и воссоздали звук прошлого, открывающий блестящее будущее для группы и ее поклонников. Мне нравится, что в этот раз группа уделила внимание остальным вещам помимо оркестра. Однако, вой “whooo” в конце песни Edema Ruh – лишний. Он убил в остальных отношениях прекрасную песню». SWEDEN ROCK (S), Janne Mattsson,
«Альбом Endless Forms Most Beautiful характеризует победу нового альянса. Красота и чистота Nightwish и величие и мощь Флор были предназначены друг для друга. Определенно, для них еще не наступил Last ride of the day!». METALLIAN (F), Lucinda Lacroix
«Большой сюрприз несет комбинация новой крови и привычных элементов величественного оркестра и броских повествовательных историй и –ПОТРЯСАЮЩЕЙ-тяжелой музыки!» ROCK TRIBUNE (BE), Vera Matthijssens
«Возможно, это самый тяжелый альбом Nightwish. Гитары вернулись, но эволюция в звуке, показанная на альбоме Imaginaerum не забыта. Помпезный, эпичный и броский альбом содержит все элементы вселенной Nightwish и включает в себя самый амбициозный этап истории группы – песню The Greatest Show On Earth». ROCK HARD (F), Guillaume Fleury
«Альбом звучит экстраординарно, и определенно не похож на предыдущие работы Nightwish. Голос Флор превосходно вписывается в настроение объемных композиций. Одно из самых больших достоинств этой работы – тексты песен, которые действительно заставляют нас ДУМАТЬ. Великий шаг, чтобы открыть Новую Главу в музыкальном путешествии Nightwish». METAL HAMMER (PL), Paulina Magdalena Mazur
«Они снова превзошли сами себя, даже если вы думали, что они никогда не смогут этого сделать. Альбом наполнен кинематографическими взрывами звука, которые вы полюбите». METALCIRCUS (ES), Sergi Ramos
А помните, как в документальном фильме Имаджи, Марко играет на барабанах и потом говорит: "Юкка, ты не нужен на новом альбоме!".
ЭТО ОН ЕГО СГЛАЗИЛ!!!!
10 эпизод - захлебнитесь слюнями от ожидания.
Одну половину эпизода Туомас и Марко радуются, что всё готово и рассказывают, как легко и весело проходила запись альбома, а во второй половине разные журналисты расхваливают альбом. Всё еще никакой музыки с нового альбома и крупицы кадров из студии. Они даже не раскрыли кадры из 9 эпизода, где все над чем-то люто угорали :(
Не благодарите за спойлер
Да уж. Обычно к ожиданию спокойно отношусь, но здесь уже и у меня в голове включилось что-то вроде обратного отсчета. И на старые альбомы потянуло Соскучился.
After a week of a good old fashioned flu with throat infection it's time to get ready for the Nightwish promo tour that starts tomorrow. We have a great schedule ahead of us with many interviews in many countries. Time is never on our hand so I need to be able to get my looks on fast :-)