Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 23:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#521 Ссылка на пост Добавлено:
Lightmare, вот Флор тут лукавит немного, не официальная это версия в принципе версия не вошедшая в альбом, например демо, скорее всего они имела в виду, что это их сингл, но в ужасном качестве, которое портит все впечатление от песни, как в принципе она об этом и говорит. Если это было бы демо, или вообще не их песня, она бы сразу так и сказала.
#522 Ссылка на пост Добавлено:
Nightwish (точнее, их менеджмент, вряд ли кому-то из группы сейчас до соцсетей) бурно отреагировали на утекший в сеть сингл на своей страничке в Фейсбук. Был опубликован следующий скриншот, а в посте менеджмент призывал "не лайкать это".

Следующим постом Nightwish заявили (стилистика сохранена):

НАШЕЙ ЦЕЛЬЮ БЫЛА НЕ АТАКА НА ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, А ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ТОМ, ЧТО РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕЛЕГАЛЬНОГО КОНТЕНТА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ НЕ ПОНРАВИТСЯ НИ ОДНОМУ АВТОРУ. РЕЧЬ ИДЕТ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ НАШЕЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, И МЫ НЕ АНОНИМНЫ. ТАКОГО РОДА ВЕЩИ НАНОСЯТ НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ ОГРОМНОМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ ПО ВСЕМУ МИРУ. А НЕ ТОЛЬКО ОДНОЙ ГРУППЕ.

UPD.

Комментарий Кая:

"Since morning i have been scrolling youtube and facebook as somebody posted Nightwish upcoming single which is out 13 feb.without any permission from band itself. This is the downside of Internet we see again. Anybody can post whatever they want without permission. Also heard that this person has been found and i hope the person gets what he/she ordered.
I am going to play some extra backbeats in the evening with Max on the Rox as we are playing in El gringo-Vaasa to get this frustrating feeling out of my system!!!! Wink2 "

Комментарий Микко Кармиллы:

"The audio quality was very bad (of the leaked single). I really wonder how it was made."
#523 Ссылка на пост Добавлено:
Да простят меня все, но я вот искренне не понимаю, зачем Найты подняли такую панику. Серьезно. Неужели у них у единственных такое случилось? Или в первый раз они с таким сталкиваются? Ну слили и слили, что теперь делать? Зачем это размусоливать, всякие посты неодобрения писать? Правильно говорят люди - молчали бы, никто б и не узнал.
Хотя тут у меня вопрос возникает(мб я и псих): не подстроили ли это все сами Найты? Не, ну правда! Это как в фильме "Начало": "-Не думайте о слонах. О чем вы думаете? - О слонах!". Так и тут: не слушайте!!!11 Конечно же почти все побегут слушать...
#524 Ссылка на пост Добавлено:
Найты взбунтовались, говорят, что фаны - НЕНАСТОЯЩИЕ!!1
Ну правда, зря столько шума подняли. И дело, я считаю, не столько в раньше срока слитом сингле, сколько в отрицательных отзывах об ихнем творчестве.
#525 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina писал(а):
Хотя тут у меня вопрос возникает(мб я и псих): не подстроили ли это все сами Найты? Не, ну правда! Это как в фильме "Начало": "-Не думайте о слонах. О чем вы думаете? - О слонах!". Так и тут: не слушайте!!!11 Конечно же почти все побегут слушать...

Ага, а администраторы пабликов с ними в сговоре Very Happy "Не слушайте" кричат, "Не слушайте!".. А сами потом в новостях только дров на костер любопытства подкидывают - как тут удержаться?
Не знаю конечно кто прав, а кто виноват, но для себя, еще до появления всяческих увещеваний и предостережений, решил, что что-либо слушать до 13-ого числа, не буду. Не хочу сбивать аппетит к новому альбому сырыми продуктами сливов. Ну и истерика представителей группы тоже конечно свою роль сыграла.
#526 Ссылка на пост Добавлено:
По сути все норм, по форме - нет. И девочка эта "Ользон" непонятно почему (надеюсь) была выбрана для публичного битья (всем пофиг, что пост ее был от 1-го числа, и она удалила страницу, и данные по-хорошему можно замазать), и пост этот капсом... Грустно все. Не стоило им так делать.=/
#527 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina писал(а):
искренне не понимаю, зачем Найты подняли такую панику. Серьезно. Неужели у них у единственных такое случилось? Или в первый раз они с таким сталкиваются?

Это сильно вредит раскрутке. Они всё приготовили, постепенно подогревали интерес, даже специально арендовали кинотеатр для показа клипа (естественно туда бы набежало много журналюг и всяких блогеров). Всё это для того чтобы в нужный момент газеты, тв и интернет "взорвались" статьями, рецензиями и хвалебными отзывами на альбом, чтобы возникло "цунами" которое всех понесло бы в магазин, на айтюнс и ютуб. Попав в чарты "быстро набирающее популярность" об альбоме узнали бы и те кто до этого о NW мало что слышал.
ЗЫ: по-моему песня норм Smile
#528 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, на самом деле, их истерика на фб тоже нехило повредила раскрутке. Через комментарий читала "теперь я не собираюсь покупать ваш альбом, удачи". А у них на фб 4 миллиона читателей.
Сингл и Sagan меня смутили, скажу честно. Уж слишком проходные, слишком стандартные. Почитала еще тексты-услышки, что-то подозрения у меня по поводу тематики. Не превратит ли Туомас эволюцию в свое привычное wonderlust и невинность. Несерьезно как-то
#529 Ссылка на пост Добавлено:
Спойлер. Нажмите для прочтения
Согласен, меня тоже смутили. Особенно учитывая фразы из рецензий типа: "проговый альбом", "самый тяжелый альбом", обещание гроула, отсылки к Once и Oceanborn и т.д. В общем как-то совсем другое ожидалось. Хотя, конечно, по одному треку судить рано. Sagan я не учитываю, т.к. его могли вынести в бонус как не подходящий к стилистике альбома.
Последний раз редактировалось: Buldozeurus (8 фев 2015, 17:17); всего редактировалось: 1 раз
#530 Ссылка на пост Добавлено:
А я, по словам Флор, ненастоящий поклонник группы, ибо заслушала слитый сингл до дыр (кстати, спасибо вконтактовской группе, которая раструбила про то, что сингл таки слили, а так я бы и не узнала). И мне ничуточки не стыдно. Сингл, как и альбом, куплю в любом случае, потому что то, что я услышала, мне очень даже понравилось. Хотя не скрою, что слышать Анетт в этих двух песнях моим ушам было бы намного приятней, чем слышать Флор. Ей бы они очень подошли. За весь альбом не говорю, поживем – увидим, может там Анетт оказалась бы совсем не к месту, кто знает. Smile
#531 Ссылка на пост Добавлено:
Simbelmyne писал(а):
Хотя не скрою, что слышать Анетт в этих двух песнях моим ушам было бы намного приятней, чем слышать Флор.

Если я слушал, тот самый слитый, то мне голос Флор в нём, тоже не очень понравился(((
#532 Ссылка на пост Добавлено:
Сингл не понравился. И дело не в качестве, дело в музыке - самоповторы, самоплагиат. Верю, что Флор оттожет на тяжелых вещах, а здесь не хватает Анетт.
#533 Ссылка на пост Добавлено:
Lightmare писал(а):
А что значит "НЕ официальная" версия?

Вообще это может быть та самая альтернативная версия с сингла, почему нет.
#534 Ссылка на пост Добавлено:
Nightwish приглашают итальянских поклонников отпраздновать выход альбома Endless Form Most Beautiful и прийти на трибьют-концерт, который организовывает итальянский ФК Nightwish - Nightwishers Italy (http://nightwishersitaly.com/)

#535 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ребята, напоминаем вам, что обсуждения слитых песен караются! На нашем форуме этого делать нельзя! Рулез
#536 Ссылка на пост Добавлено:
Сообщение от Туомаса и группы:

Цитата:
Самые теплые приветствия всем,
Некоторые из группы хотели бы сохранить нейтральность относительно вопросов касающихся интернета и фейсбука, но с считаю, что единственно верным будет оставить свою ремарку по поводу этой неоднозначной ситуации. Сегодня я увидел, что наш первый сингл Èlan был слит в интернет, я был действительно сбит толку теми комментариями, что я прочел. Затем меня попросили сделать короткое заявление, и именно высказанное ниже это то, что я думаю об этом.

Утечка целого альбома, или только одной песни-сингла, это огромный удар по той замечательной загадочности, которое сопровождает выпуск нашей новой музыки. Мы сознательно нагнетали напряжение, чтобы подарить нашим поклонника это событие и, надеюсь, сделать для них большой сюрприз. Яростные посты, который были оставлены на странице группы в Facebook (сделанные в пылу момента), не оставляют сомнений в том, что это была честная реакция на разочарование, которое принес тот человек, который испортил часть наших усилий.Неправильным будет предполагать, что это группа или лейбл сделали это намеренно следуя «теории заговора». Больше всего нас волнует музыка на альбоме, и то влияние, которое она оказывает на людей.

С этой мыслью пострайтесь избежать прослушивания этой «утечки». Просто подождите немного, чтобы услышать то, что и предполагалось дать слушателю – результат любовного труда, плод преданной тяжелой работы высочайшего качества. Услышите нашу музыку такой, какой мы хотим ее слышать.

Это очень деликатный вопрос, который очень тяжело правильно преподнести. Мы серьезно надееися, что теперь все успокоятся. Это был урок для обоиз сторон.

Искренне ваши,
Туомас и Nightwish
#537 Ссылка на пост Добавлено:
Я не буду лукавить и скажу, что - да, я слушала, десять раз слушала, потому что не включить было невозможно так как:

а) это уже третья волна воплей "аааа сингл слили". Чтобы уж точно определить настоящий сингл или нет, остается только включить;

б) нас слишком много дразнили. Видеодневники, которые не дали абсолютно никакого представления об альбоме, мутные интервью, профанские (как после прослушивания песен оказалось) рецензии оказались ни разу не информативными. Лучше один раз услышать и уже знать, чего именно ждать. Кстати, это было бы справедливо по отношению к поклонникам - комплекты с новым альбомом совсем не дешевые, однако нас агитируют их покупать уже несколько месяцев. Как можно размещать предзаказ, не зная что именно ты покупаешь? Учитывая, что как раз собирательство дисков и пластинок в нынешний век удел коллекционеров.

Красть нехорошо, тут даже говорить нечего, но вместо того, чтобы возлагать вину на восторженного фаната разместившего ссылку, нужно искать в своей команде того человека, который решил именно скопировать диск или что там еще.

Так вышло, что с этой девочкой у меня 6 общих друзей на фейсбуке. Она - одна из тех, кто активно и с латиноамериканской страстью (вы знаете, что я имею в виду) поддерживает много групп и фандомов. Мы лично пересекались при подготовке видео для дня рождения Эми Ли. Откуда ей в Мексике было раздобыть эти песни? Вспомним, что диски как раз первыми появятся в Англии, США и Европе.

Хотелось бы, чтобы человека, оставившего этот обличительный пост, отстранили от ведения публичной страницы группы. Когда на тебя подписаны тысячи людей, следует думать о том, что в конечном счете окажется на страницу и в головах людей.

И второй пост капсом. Это не только элементарное неуважение ко всем читателям, но и уничтоженный имидж группы. Найтвиш всегда позиционируют себя как проводников неземной музыки, пишут фантазийные тексты, рисуют сказочные арты, а тут показывают себя с другой стороны как "алчных дельцов", которые, кстати, не против переложить свою вину на плечи других людей. И опять же нарисовывается Туомас и продолжает вещать про сюрпризы для слушателей и прочее возвышенное. Гле же она была возвышенность, когда Флор наехала на "этого самого нехорошего фаната"?

Ах да, и тут многие не знают, что наезжали не только на Доминик. Администраторы всех фан-страниц на фейсбуке получили предупреждение от лейблы и угрозы судом за то, что их читатели размещали в хрониках страниц и комментария ссылки на песню. Понятно, что неправомерно размещенный контент нужно подчищать и убирать, но не стоит ли это делать более цивилизованно?
Последний раз редактировалось: Mermaid (8 фев 2015, 21:59); всего редактировалось: 1 раз
#538 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, вот именно что!
Почему, когда ты покупаешь платье, то ты можешь его примерить и крутиться перед зеркалом хоть час, когда покупаешь книгу, то можешь просидеть в книжном весь день "ознакамливаясь" с содержанием, а если тебе не понравится, то просто встать и уйти, когда покупаешь продукты питания, то их часто можно попробовать, а если вдруг они испорчены, то без проблемы вернуть и получить полную стоимость, а в случае с альбомом, который тебя разочаровал так сделать нельзя? То есть выложи кучу бабла за 100500 версий одного и того же, возможно шлака, но без права предварительно прослушать и потом, если вдруг что, вернуть. А потом еще эти люди мне будут запрещать ковыряться в носу, сиречь слушать нахаляву их песни. Угу! Я надела власяницу, взяла в руки плетку и пошла крестным ходом по улицам, молясь, постясь и каясь в содеянном.
Совсем уже музыканты стыд потеряли.
#539 Ссылка на пост Добавлено:
А мне вот интересно, они (Туомас и прочие в группе) реально не понимают, почему фаны не довольны их поведением. Я прочёл сообщение Туо и меня удивила вот эта сточка
Mermaid писал(а):
я был действительно сбит толку теми комментариями, что я прочел

Тобишь он полностью, согласен с действиями своих проумоутеров (или как они там, называются, я хз) и сам удивлён, почему фаны, так повели себя, не встали на защиту группы. Я думаю, они до сих пор и не поняли нечего, из-за чего сыр бор. Как я понял, они думают, что мы (фаны) разозлись лишь потому, что нам навязывают покупать их продукт (а мы такие не хорошие пираты, его воруем). А дело, то в отношении... Ну спс хоть на том, что он наезжать не стал, корректно отписался
#540 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, возможно, группе не стоит ставить своей целью продать как можно больше копий альбома в первую неделю (хотя это важный статистический показатель),этот пиар-тур можно было приберечь для времени после выхода альбома. У нормальных артистов сингл или клип выходят сильно заранее до выхода, чтобы и слушатели, и журналисты поняли чего именно им ждать и стоит ли покупать или нет. Опять превью на амазоне никто не отменял, какой никакой трейлер альбома и тд и пр.

И меня возмущает падение - когда звезда и талантище опускается до диалога, именно это произошло на прошлой неделе, с простыми обывателями, она перестает быть звездой,становится на одну ступень вместе со слушателями, сокращая дистанцию. Поэтому каждый счел нужным высказать свой негатив в адрес группы.
Форум / Альбомы / Endless Forms Most Beautiful
Загрузка...
Быстрый вход: