Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#841 Ссылка на пост Добавлено:
наконец-то оф сайт поменяли под стиль нового альбома. а вот с форумом, по-моему, намудрили - раньше все проще и удобнее было
#842 Ссылка на пост Добавлено:
Еще появились фотки ear book

Спойлер. Нажмите для прочтения

#843 Ссылка на пост Добавлено:
Внесу и я свои пять копеек.)

Прослушала весь альбом несколько раз.
Не буду расписывать свои ощущения от каждой песни, потому как, честно, зацепила совсем не каждая из них.
Самые лучшие треки на мой взгляд, в порядке от более любимого:
1. Our Decades in the Sun
2. Alpenglow,
3. Elan,
4. My Walden,

Our Decades in the Sun:
Начало мне не очень понравилось.
Ровно до того момента, как Флор своим нежным голосом очень аккуратно спела "I will be waving every time you leave" .. настолько меня это тронуло, что сразу Decades стали моей любимой песней из этого альбома.

Alpenglow:
В этой песне я также сначала не почувствовала ничего.
А где-то на 2-12 я начала думать, что песня классная.
А на 4-06, 4-15 я еще раз почувствовала, почему же я так сильно люблю Найтов, даже с их безумной "кадровой текучкой и перестановкой".

Elan - понравился сразу, и клип, и песня - тут даже говорить нечего.

My Walden ..
Началась песня .. ничего особого не почувствовала.
Слушала. Слушала. И тут прозвучало Это файер!голден!ин май волден! И все, словно прорвало, всегда же так бывает - вроде бы слушаешь песню, и ничего необычного. И тут буквально какая-та строчка берет, буквально переворачивает мнение полностью о песне Smile как раз такой случай.
А на 2-50 так вообще !!!

Я надеюсь, следующий альбом у них будет сильнее.
Но и этому я рада Smile
#844 Ссылка на пост Добавлено:
послушал инструментал. как то не очень. в имаждинаеруме понравился момент, что во многих песнях вокальные партии отыгрывались на клавишных (в припевах по крайней мере), в следствии чего инструментальные варианты было интересно слушать и не было того чувства,что чего-то не хватает. здесь же как будто не стали заморачиваться и выпустили 1 в 1 композиции, но без вокальной дорожки. не особо впечатлило. а может просто дело в самом материале, фиг его знает
#845 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, альбом уже доступен в iTunes и Google Play, так что, я думаю, свои рецензии можно под кат уже не прятать Wink2
И да, ура товарищи! Поздравляю! Дождались, дожили, дорвались и всё такое.
#846 Ссылка на пост Добавлено:
Мне понравились комменты к 3CD-редакции с одного форума:

Вот уж точно Cheesy

Ну что, можно слушать официально? Долго же терпел...
#847 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня вечером буду слушать Smile
Последний раз редактировалось: Dis (27 мар 2015, 09:34); всего редактировалось: 2 раза
#848 Ссылка на пост Добавлено:
Dis
Товарищи, с официальным выходом альбома, открытое обсуждение пиратства никто не разрешал
Последний раз редактировалось: Dis (27 мар 2015, 09:36); всего редактировалось: 1 раз
#849 Ссылка на пост Добавлено:
Kate_Moondance
Мы всё покупаем или качаем с легальных источников. От упоминания других источников в открытую лучше воздержаться
#850 Ссылка на пост Добавлено:
Первый пошёл. :3
#851 Ссылка на пост Добавлено:
Dis, поздравления Beer Как там много всего=) С тебя теперь подробный отчет о посылке!
#853 Ссылка на пост Добавлено:
Слушьти, а вы знали, что?
#854 Ссылка на пост Добавлено:
Simon Ronnèr-Farmer, ну да, вроде как песня под впечатлением от книги Докинза и создавалась Smile
#855 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, пасиба. ^^ Да немного, на самом деле)).
Сам килограммовый (!!!) ирбук, двд Шоутайм, да каталог от Бласта)).
Учитывая размеры книжки, её не отсканируешь. Хотя с наличием артов из digital-буклета в сети, оно особо и не нужно. Smile
Вот (не)много фоточек:

^ Цвета такие странные, потому что я в ней отражаюсь. Обложка зеркальная. Very Happy

Ну, и кто что сочинил:

В Шоутайме, как оказалось, тоже вложен небольшой буклет с фотками Имаджи-тура.

А в бластовском журнале есть небольшая статья про (на сколько мне мой скудный немецкий позволяет понять) новый альбом: его тематику и концепцию. Такой краткий позитивный отзыв.

Сфоткать это всё получше возможности пока не было, пардон. :3
#856 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, по поводу текстов и темы альбома, вообще. Когда начала появляться первая информация об "Endless...", я была заинтригована. Настолько необыкновенная для группы научная область - эволюция. При упоминании Докинза (знатного популиста) можно, конечно, немного напрячься, но помимо прочего он все же и ученый. Короче это я все к чему. Что мы получили в итоге?

Туомас, да ладно? Серьезно? Wonder? Imagination? Весь альбом мне говорят - восторгайся, поражайся. Я не против, но чем? Причем, классические темы Nightwish в Edema Ruh, Our decades in the sun - раскрыты более чем достойно. Но зря, ох как зря была заявлена научная тема, потому как она проявилась исключительно в спиральках ДНК на буклете да в зачитывании текста сэром Докинзом. Как по мне, можно было просто сказать, что альбом про Miracle of life.
На всякий случай, наука вполне себе романтична и может являться предметом восхищения. Вот как пример, что Е. М. Лифшиц писал о Ландау:
Цитата:
«Он рассказывал, как был потрясен невероятной красотой общей теории относительности (иногда он говорил даже, что такое восхищение при первом знакомстве с этой теорией должно быть, по его мнению, вообще признаком всякого прирожденного физика-теоретика). Он рассказывал также о состоянии экстаза, в которое привело его изучение статей Гейзенберга и Шрёдингера, ознаменовавших рождение новой квантовой механики. Он говорил, что они дали ему не только наслаждение истинной научной красотой, но и острое ощущение силы человеческого гения, величайшим триумфом которого является то, что человек способен понять вещи, которые он уже не в силах вообразить. И, конечно же, именно таковы кривизна пространства-времени и принцип неопределенности».
#857 Ссылка на пост Добавлено:
А шо такое "The toolmaker" и где его можно послушать? Confused
#858 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса, это все название частей эпика
#859 Ссылка на пост Добавлено:
Привет, дорожайший фиолетовый! Мы к вам заехали на час, надеюсь, что на подольше останемся
Честно скажу, что альбом добросовестно послушала только вчера / и даже это типа было рано, потому что в Северных Америках он официально выходит только 31, но сил терпеть у меня больше не было/ Very Happy
С первого раза понравились отдельные моменты и строчки и целые Alpenglow с Величайшим Шоу, но у меня обычно с первыми прослушиваниями так и бывает, потому я сейчас вот уже начинаю чувствовать, как альбом потихоньку и постепенно "оседает" во мне. Надо будет устроить себе прослушивание в тишине параллельно с чтением текстов, вот тогда я обычно совсем проникаюсь.
Надеюсь, через какое-то время напишу больше именно о своих чувствах и впечатлениях, зрелый отчет.

Скажу только то, что в последнее время я совсем не слушаю вообще никакой метал, я ушла во всякий арт-рок, нью вэйв и альтернативу 70-80х, так что возвращение "к корням" очень необычно ощущается. После стольких лет, в новой обстановке, и как будто их собственная новизна в лице Флор тоже очень в тему. И, конечно, пытаюсь прочувствовать, насколько альбом подходит местным ландшафтам. Уникальное сочетание!
#860 Ссылка на пост Добавлено:
Реклама альбома на финском ТВ.

Похоже, следующий сингл и клип - это Endless Forms Most Beautiful Smile
Форум / Альбомы / Endless Forms Most Beautiful
Загрузка...
Быстрый вход: