Такс, что-то давно не было отзывов. Надо накатать, тем более, что в альбом уже более-менее вслушалась и это уже будут не сиюминутные впечатления.
В целом, альбом очень даже понравился. Добротная профессиональная и цельная работа. Хотя от связки "любимая группа + любимая певица" я ждала большего, но не в смысле мощи вокала или оушенборновских мотивов. Хотелось бы чуть больше ноток драматизма, вот как начало эпика, это же прекрасно, и дело не в академе, а в самой подаче музыки... Но теперь потреково)
Shudder Before The Beautiful вкатил сразу же после первого прослушивания. Шикарный лайв-трек и соло, соло! оч крутое, интересно сможет ли его Эмппу сыграть вживую
Weak Fantasy однозначный вин и лучшая по вокалу. В ней именно та Флор, которую может быть, ждало большинство, зная её прошлые работы. Дерзкий, с такой дьявольщинкой вокал + отличная инструментальная часть. И Марко на редкость удачно вписался.
Elan сначала не очень понравилась, показалась анеттоподобной, а потом вслушалась и поняла, что она чудесна. Флоровская это песня.
И мягкий вокал её здесь очень даже в тему, воздушные и хрустальные куплеты, а вот припев вполне в духе Флор. Оправданный выбор для сингла.
Yours Is An Empty Hope наверно самая тяжёлая, даже злая композиция. Но гроул, где гроул? Скрим есть, а рычания нет. Хотя брутальные куплеты доставили, как и относительно спокойный на их фоне припев. Из минусов - ну слишком явное "цитирование" Дарк Чест.
Our Decades In The Sun прекрасная и трогательная баллада, и тема хорошо раскрыта. Опять же нежный вокал Флор - то что надо для этой композиции.
My Walden А Трой неплохо поёт) Вообще если Ёрз отдавала Уансом и ДПП, то Уолден отдаёт Имагинариумом, что не есть хорошо. Но тем не менее, песня достаточно приятная, первая часть вообще понравилась, вторая, инструментальная как-то затянутой показалось.
Endless Forms Most Beautiful а вот это фэйл, имхо. Ну абсолютно дисгармоничная песня. Куплеты никакие, вот это тот самый случай, когда вокал Флор задвинут, припев вроде претендует на хитовость, но тоже не примечателен. Соло в середине впихнуто ради самого соло, сборная солянка всего по чуть-чуть.
Edema Ruh куплеты блекловаты, но припев красивый. И понравилась тематика песни, действительно, странствующие Найты) Мне кажется, Эдема хорошо подойдёт для финальной песни. Она такая светлогрустнопрощальная, эмоционально напоминает нашего Олимпийского мишку
И вообще, когда ж Туо дадут её синглом выпустить?
Alpenglow а вот здесь всё отлично. И в вокале разнообразие и в музыке. И в то же время песня ничем лишним не перегружена.
The Eyes Of Sharbat Gula вроде хорошая, красивая музыка, но не зацепила, увы. Многогранности взгляда Гулы не передалось.
The Greatest Show On Earth больше всего беспокоил меня этот эпик, а он оказался лучшей песней на альбоме. Все минусы и недостатки в прошлых песнях можно простить за это музыкальное произведение, которое шедеврально от начала до конца. И драматизм, и музыка, и Флор на высоте. И даже цитаты Докинза, в отличие от Сонг оф Майселфа, который был откровенно провален во 2-й части, в Шоу всё вписалось гармоничней некуда. На повторении We Were Here просто дух захватывает. Эта песня для меня символ и конечности и бесконечности жизни одновременно.
Хотелось бы, конечно, поменьше отсылок к прошлым работам и побольше разнообразия в вокале (и академа и эстрадника пожёщще и гроула), впрочем всё это или почти всё мы услышим на лайвах) А вообще я очень хочу, чтоб Найты сняли ДВД и сыграли бы на нём Гритест Шоу полностью.