Ehwas писал(а):
Ну вот кстати да. Не могу сказать, что я прям люблю этот альбом, но какой он разнообразный! тут тебе и восток с Сиреной, и запад с Крик Мэри, и эпик пралюбофь, и поп-хиты (вихха и немо), и зубодробительные дэд гарденс и романтисайд.
Ehwas, согласна, это стопудово так. Но я как бы не совсем об этом. Конечно, эта вариативность только добавляет красок в палитру, но для меня самым главным было то, что КАЖДАЯ песня Ванс мелодически была красива и ярка сама по себе. Независимо от того, в какое русло отсылает сама песня - на запад ли к индейцам, на восток ли к сиренам и т.д. Там просто БЫЛИ МЕЛОДИИ. Все было яркое с позиции мелодики. Они как-то все запоминались быстро, сразу впечатление производили хорошее. Ну я даже не знаю, как толком и объяснить. А ЭФМБ - его не знаю сколько раз надо послушать, чтобы как-то воспринять ту же Вик Фэнтази, например. Сравнить ее и ее частичную тезку Вайт Найт Фэнтези, например. Первая похожа на ком рандомно смешанных звуков, в чем-то даже кажущихся алогичными. А вторая - зацепила с первого же прослушивания.
Кстати, говоря еще вновь об ЭФМБ, хочу сказать, что с ПЕРВОГО прослушивания не зацепила ни одна из мелодий. Даже те, которые в итоге потом полюбились. С Вансом все было ровно наоборот. Больше 10 лет прошло, а как сейчас помню, что с ходу мое восприятие отринуло только Крик Мэрис Блад и балладу про Сикси-Микси.
Все остальное с первого же раза цепануло.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (14 апр 2015, 09:53); всего редактировалось: 1 раз