Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 22:56
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#241 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
И, кстати, я полагаю, что Туомасу не за что извинятся перед Тарьей.

Не совсем согласен. Nightwish - это по большому счету группа Туомаса. Поэтому, если у него были претензии к Тарье, ее поведению и т.д., он имел полное право сказать "теперь у каждого своя дорога, я хочу чтоб ты покинула группу". Еще раз повторюсь, это его право и никто не может этого оспорить.
Но открытое письмо с обвинениями, выставленное на всеобщее обозрение, мужским поступком никоим образом не является. Поэтому "забыть" письмо вряд ли получится. Тут не вопрос в том, кто прав, кто виноват, это вопрос принципа.
Кстати, в интервью меня улыбнул этот момент:
-If you were one of the deadly sins?
Tarja: I would be the one who says nasty things! The gossip
Сплетничаем, оказываецца Smile
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
это вопрос принципа.

это скорее вопрос упертости фанов и журналистов и нежелания ими отпускать столь благодатную для обсуждений и обмусоливания тему Wink
Ave Omen писал(а):
Но открытое письмо с обвинениями, выставленное на всеобщее обозрение, мужским поступком никоим образом не является

и, опять же, у каждого свое мнение на сей счет. Предлагаю пошерстить старые и закрытые ныне темы, чтобы удовлетворить свое любопытство насчет того, сколько ответов может быть на вопрос "а мужик ли Холопайнен", а лучше просто прекратить сей бессмысленный спор, ибо that's all an ancient history (c).

Мне понравился настрой в старом интервью, всё очень мило и ..мм.м..ласково, что ли)

вот еще кстати хорошее интервью, снова про ВЛБ и его музыкальную составляющую

http://www.metalfromfinland.com/news/2009-05-23_20:10/tarja_turunen_the_songs_im_composing_now_when_the_guitars_come_in_they_have_to_blow_your_mind_
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Я считаю, что путь, которым пошёл Туомас (открытое письмо) чести ему не делает, да и вообще изначально мне это не казалось правильным, но если всё, что там написано правда, то извиняться емунезачем.

И вообще у Тарьи слишком интересное сольное творчество, что бы её до сих пор позиционировали, как экс-вокалистку НВ.
#244 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
До тех пор, пока вы сами не начнете воспринимать ее как просто Тарью Турунен, а не вокалистку с 10-тилетним прошлым в лице Найтвиш

извиннните, но я не хочу убирать из своей жизни 6 великолепнейших альбомов с чарующей музыкой, глубочайшей лирикой и чарующим вокалом. Просто для меня наверное есть две Тарьи, как есть и два Найтвиша. Я ей лично никаких таких вопросов задавать не буду, так что не думаю, что ей неприятно то, что я слушаю её голос на этих прекрасных альбомах. Её 10-тилетнее прошлое слишком много для меня значит... Smile

Lexandria писал(а):
И вообще у Тарьи слишком интересное сольное творчество, что бы её до сих пор позиционировали, как экс-вокалистку НВ.

вот скорей бы и побольше бы людей это поняло признало! Золотые слова.
#245 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria, а я повторюсь: я считаю что ничего плохого в этом письме не было.
Просто Тарья с самого начала после прочтения себя неправильно повела. Начала везде показывать, что она такая вот невинная жертва. Хотя стоило бы посидеть, подумать, не ревя на конференциях, поразмышлять. Если тебя в чем-то обвиняют - это не просто так. Значит, твоя вина в этом есть. Просто так ничего плохого писать не будут.

Поэтому Туомасу не в чем извиняться.
А что он должен извиниться... Вы прочистите свои мозги, для начала, от любви к Тарье, как к некому идеалу (про кого я говорю - поймет.). И почитайте интервью, книгу, все материалы тех лет. Вдумайтесь в тексты песен. Хорошенько вдумайтесь.
А потом еще раз перечитайте этот пост:
http://www.nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=130634#130634

Нельзя на столько забивать свою голову кашей-то.

Если б Тарья ни в чем не виновата была - спокойно Марсело мог подать бы в суд на Туомаса и выиграть это дело.
Не было же такого?
Значит, он понимал, что Тарья не святая. Что она тоже много чего натворила.

Ах, да. Четыре года прошло, однако.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Lexandria писал(а):

ну, имхо, пока что не особо, хотелось бы чего-нить поинтересней.
И еще - хочется, чтобы она прекратила исполнять Найтовские песни.
Она ж сольная исполнительница? Сольная. Вот пусть и исполняет СВОИ песни.
И все холиворы прекратятся
(ах да, и никаких больше Энафов. Пусть поступит так же, как поступили Найты. Пора б уже)
#246 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш писал(а):
Lexandria писал(а):И вообще у Тарьи слишком интересное сольное творчество, что бы её до сих пор позиционировали, как экс-вокалистку НВ.

вот скорей бы и побольше бы людей это поняло признало! Золотые слова.

К сожалению, это будет не скоро. Тарья стала популярна благодаря Найтам. Еще большой вопрос, знали бы мы о ней, если бы не было в ее карьере Найтов. Они ей очень многое дали и она в свою очередь многое дала им. Без одного не было бы другого. И потом, все же бренд "Найтвиш", более раскручен и знаком ну очеень многим, это даже своеобразный пиар ход, представлять Тарья как "голос Найтвиш". ИМХО.
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
Она ж сольная исполнительница? Сольная. Вот пусть и исполняет СВОИ песни.

Вот тут согласна. С одной стороны конечно для многих людей эти песни именно в её исполнении много значат, да и для неё самой наверное тоже, но с другой всё таки это чужие песни. Не поёт же Лив Кристин песни Театра.
#248 Ссылка на пост Добавлено:
Чтоб Тарья перестала петь песни НВ? Гм... Я просто не знаю как она получила право на исполнение этих песен - может она отстегивает НВ какую-то сумму? Smile
Я как бы не против, пускай поет свои песни. Но... давайте поговорим об этом после киевского фестиваля, ок? Wink
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Я просто не знаю как она получила право на исполнение этих песен - может она отстегивает НВ какую-то сумму?

йопт, сколько уже раз можно повторять? Существует определённый список, согласованный с Туо (если не им же составленный) песен, которые Тарье разрешено исполнять вне Nightwish.

Kettu писал(а):

Слишком много людей хочет услышать их именно в её исполнении, чтобы она вот так просто взяла и перестала их исполнять. На данный момент, мне кажется, свою пиар роль найтовские песни полностью выполнили и теперь она просто... Ну например мне в разы приятнее слушать её Слипин Сан, Кинслэер и Ши из Май Син)). Таких как я - полная Южная Америка и четверть Северной. Да и у нас хватает. Вот услышат все по пару раз свою мечту - тогда пожалуйста, можно больше и не петь))))).

myrrrsky писал(а):
К сожалению, это будет не скоро.

Если уже девушки с Анетти на аватарках признают, что творчество интересное, я думаю, скоро))))))

Hevein, да меня саму коробят эти бесконечные расспросы о найтах, о прошлом и т.д. Группу же вроде бы давно перестали спрашивать про Тарью, мол как вы находите её твооорчество, голос и т.д. И Анетт вон прекрасно по доброй воле упоминает её в интервью) Почему с Тарьей такого провернуть нельзя было изначально...
#250 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Я просто не знаю как она получила право на исполнение этих песен - может она отстегивает НВ какую-то сумму?

DaedR`ёныш писал(а):
йопт, сколько уже раз можно повторять? Существует определённый список, согласованный с Туо (если не им же составленный) песен, которые Тарье разрешено исполнять вне Nightwish.

А разве не так дело обстоит, что Тарья должна отстёгивать Туомасу только если решит выпустить ДВД с этими песнями или ещё как-нибудь по-другому выпустить, т.е. если будет с этого иметь материальную выгоду. Ведь поют же многие группы чужие песни на концертах, да и сами Найты исполняли часто концертные каверы. Ведь закон об авторских правах не распространяется на невыпущенный материал. Или не так?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

DaedR`ёныш писал(а):
Группу же вроде бы давно перестали спрашивать про Тарью, мол как вы находите её твооорчество, голос и т.д. И Анетт вон прекрасно по доброй воле упоминает её в интервью) Почему с Тарьей такого провернуть нельзя было изначально...

Наверное потому что Тарью до сих пор не могут признать, как самодостаточную творческую единицу. Ведь вроде как считалось, что Туомас маэстро, а она голос, а Туо то нашёл себе новую певицу. Прискорбно, что многие воспринимают Тарью только как голос.
#251 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Наверное потому что Тарью до сих пор не могут признать, как самодостаточную творческую единицу. Ведь вроде как считалось, что Туомас маэстро, а она голос, а Туо то нашёл себе новую певицу.

Найтам в этом плане наверное легче потому, что их тупо больше и они, как-никак группа)). Тьфу, какое "как-никак", они есть группа. А Тарья одна, и сколько не объясняй людям, что группа собсно тоже носит название "Тарья", всё равно будут воспринимать как сольную певицу. Видимо, пока не примкнёт к Эпике, к Тристании или куда её там ещё сватали. Скорей бы уже выпустила побольше альбомов, может тогда станет ясно, что она может творить и самодостаточна...
#252 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш писал(а):
Найтам в этом плане наверное легче потому, что их тупо больше и они, как-никак группа

Very Happy Very Happy Very Happy Ты меня под стол положила. Very Happy Тарья не одна, там еще целая группа есть.
Оффтоп:
Представляю себе "махач" между Nightwish и Tarja: в правом углу ринга Майк Террана, в левом - Юкка... стоп, куда Юкка убежал? В правом углу Марко Хиетала, в левом ... так, теперь уже басист Тарьи куда-то пропал Very Happy В правом углу чемпион мира по ударам головой по клавиатуре Туомас, в левом маленькая, но оооочень боевая Машка Ильмонияшка Smile

Фууух, хватит, развел тут оффтоп Cheesy
#253 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Тарья не одна, там еще целая группа есть.

так о чем и речь, Найтов было четверо, причем сразу было, коллектив сработанный и сплоченный, а Тарья потихоньку набрала себе команду, да еще и работает под именем "Тарья")
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ave Omen,[эээээй!!не обижай дага!у него струн больше Cool .а машко мелкая и синтов меньше,зато маневренная Very Happy
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ребят, вопрос нуба: о чем вообще спор? О том,кто что хочет, если бы,да кабы и т.д. и т.п.?
Какое-то полухоливарное изощрение вы тут развели. Придет время - увидим что будет, сравнивать яблоко с апельсином тоже не совсем этично.
Тотальная релаксация Smile
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Йопт, теряю сноровку, старею. Я тут мирно беседую и рассказываю про то, чего бы мне хотелось, изредка кидаюсь фактами. Может кто-то тут и напрягался, но по-моему подавляющее большинство здесь прекрасно относится к обеим сторонам и желает им только добра, так что тут идёт просто хорошее обсуждение интервью. имхо. Придёт время... Ну хочется же помечтать о новом альбоме, о задумках, о том, что "было бы"...
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Тарья не одна, там еще целая группа есть.

Тарья всё таки не воспринимается, как новая группа, воспринимается как сольная певица. Т.е. какая-то палка о двух концах и вообще непонятки Very Happy
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Lexandria писал(а):
Ведь закон об авторских правах не распространяется на невыпущенный материал. Или не так?

По идее так. Но вообще надо читать ихний закон об авторском праве.чтобы поставить жирную точку.

Оффтоп:
люди, если кто знает где этот самый финский закон об авторском праве найти, киньте ссылочку... в одном месте нашла, но там его за бесплатно не дают(( закон от 60 хвостатого года.
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Что касается прав на исполнение песен Тарьей ...
В какой-то теме недавно шло обсуждение, правами на какие песни владеют сами найты, и на какие нет ... Предположительно, найты могут владеть правами только на Once и DPP песни (последний в данной ветке, разумеется, отметаем) ибо свою компанию они основали только в 2003м. До этого их правами управлял либо Spinefarm, либо какая-либо компания сотрудничающая со Spinefarm. Соответственно процесс получения прав на исполнение песен с AFF, Sleeping Sun, Oceanborn, Wishmaster, OTHAFA, Century Child значительно упрощается, т.е. грубо говоря найты не особо то и могут ножкой топнуть, а точнее вообще не могут (в ситуации если на данный момент они не получили право на управление обратно). Ну а с того же Once исполнялась только Nemo, насколько я помню ...
Опять же было такое мнение, что другие группы исполняют каверы и ничего за это не платят, но, по идее, это не значит что не должны платить. Другое дело что группы не светятся особо такими каверами и потом как правило либо между группой на которую исполняется кавер и группой исполняющей кавер нет никакой связи, либо наоборот, очень тесная связь. У Тарьи более сложный случай. Кол-во песен NW в сет-листе Тарьи достаточно немалое. И, к примеру, если использовать упоминание об исполнении этих песен в целях пиара, то уже здесь могут возникнуть правовые трудности. Т.е. вроде как пиарятся за счёт того, что им не принадлежит. *сорри за не очень связное изложение мысли*
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen,

Оффтоп:
угу, а далее картина - стоят Эмппу и Алекс, смотрят друг на друга и чешут затылки.
Форум / Творчество / Интервью с миссис Турунен
Загрузка...
Быстрый вход: