MrsHeveinSmith писал(а):
Все производилось всегда на их собственные деньги, посторонние люди не привлекались, те, по сути, всё принадлежит им..
В любом случае они должны были передать права на управление авторским правом какой-либо управляющей компании, которая бы осуществляла его защиту.
Kettu писал(а):
если ты про Тарью, то исполнялась еще и Dead Gardens
Точно, забыл. Спасибо, что напомнила! =)
Но опять же, песня в плане договоренности думаю не проблемная.
myrrrsky писал(а):
Тарья должна была отстегнуть немалые деньги...
Без этого никуда))
myrrrsky писал(а):
они могли эти самые исключительные права передавать! Право авторства - это одно, а это совсем другое. Автор не всегда может решать кому и как его произведение использовать.
Я о том же! =)
DaedR`ёныш писал(а):
единовременно? Т.е. она заранее должна знать, что, где и сколько раз споёт? Равно как и найты должны были знать, сколько экземпляров альбомов старой эры ещё продадут, чтобы отстегнуть ещё некую сумму Тарье? По-моему это бред.
Не бред. Она покупает не кол-во исполнений, а право на исполнение, соотв. это делается единовременно.
DaedR`ёныш писал(а):
я говорила про конкретно Тарью. А она, как известно, является правообладателем только своего голоса. Интересно просто, на концертах группа избегает пользоваться её записями, а альбомы-то продолжают продаваться. Хотя наверное в этом случае у группы альбом выкупается лейблом и все деньги от продаж идут уже лейблу или как это там называется.
Тарья регулярно получает свой процент от продаж. Он канеш крайне мал, но она его получает. Вот если бы это Российских лейблов коснулось - то тут всё просто, группа получает единовременную выплату при подписании контракта, а далее сколько альбомов продадут - группе никакой процент не перепадает. Хотя сейчас некоторые лейблы стали вводить выплаты роялти, но это ещё не развито. Вцелом, действует механизм единовременной выплаты исполнителю.
InfiniteDarkness писал(а):
Вряд ли самим Найтам или их компании принадлежат права даже на песни с DPP, иначе не было бы разговоров, что Мейд ин Гонг-Конг издан практически принудительно.
На Once и DPP принадлежат. Тому есть простое доказательство - на дисках есть надпись, выпущено по лицензии Scene Nation Oy (компании найотов).
А то что лейбл выклянчил релиз ... Не то чтобы принудительно, но инициатива была их.
InfiniteDarkness писал(а):
Насколько я знаю, эта компания занимается совсем другими вещами, нежели авторские и смежные права.
Этим она также занимается! =)
Последний раз редактировалось: HaCkEr (27 мая 2009, 09:55); всего редактировалось: 1 раз